автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
4 апреля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTМогу продать вам. Спасибо. У нас родственник ими торговал. Где-то в одной из квартир уже лежит. Но вижу, что на 6 штук нормально, седьмая лишняя — слипнутся. Вашей семье всё равно два яруса понадобятся.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 апреля 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischна 6 штук нормально, седьмая лишняя — слипнутся Несколько раз перечитала, чтобы убедиться, что слипнутся именно манты, а не то, что я подумала, в контексте больших порций. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 апреля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthАж есть захотелось. Пойду пообедаю. А они все мерились и мерились своими мантами. (э-э-э пароварками)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 апреля 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА они все мерились и мерились А что поделаешь, если народ хочет мериться баоцзы, а Лао-цзы не хочет?
|
|
|
хрононафт 
 активист

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 апреля 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаmischmisch а если заставить? Давайте попробуем. Есть приговоренные читать со мной Лао-цзы в оригинале? А если найду? 
|
|
|
хрононафт 
 активист

|
4 апреля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ про поговорки)
вешать колокольчик на кота, что значит задумывать заведомо провальное дело. например кусать колонну-быть религиозным фанатиком
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 апреля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Есть приговоренные читать со мной Лао-цзы в оригинале? А если найду? А мне хоть по марсиански. Толк тот же
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 апреля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хрононафтвешать колокольчик на кота, что значит задумывать заведомо провальное дело Это интересно. А про колонну.. непонятно.
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 апреля 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , Так дао пустое. Прямо как желудок. Ну нет настроя на духовное и абстрактное, когда нужно как-то продать материальное и конкретное. Я с этим переездом уже рисовать забросила. На горизонте маячит депрессия, намекая на бессмысленность всех действий. Старый мудрец как смотрит на депрессию и бессмысленность альтернатив? Видит ли он ее или старается не замечать? Я читала лет 15 назад, уже не помню ничего из него. Пока что из приведенных вами цитат вижу, как он ищет в пустоте ускользнувший смысл. Но это не точно, ибо вникать тяжело — не тем голова забита. Интересно, найдет ли? Я помню очень плохо, но мне кажется, что нет, смыслом он наделит что угодно, даже этот поиск в пустоте.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 апреля 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТак дао пустое. Плохо читали. Не в оригинале. 
цитата practicANTПока что из приведенных вами цитат вижу, как он ищет в пустоте ускользнувший смысл Не то видите. Вот и поговорили. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 апреля 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хрононафт вешать колокольчик на кота, что значит задумывать заведомо провальное дело. например кусать колонну-быть религиозным фанатиком
Любопытно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
4 апреля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЧтобы вы понимали масштаб проблемы с этой мантоваркой, фото прикреплю. Снаружи ваш манты-казан очень на соковарку смахивает
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 апреля 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursочень на соковарку смахивает Ого! Я о таких зверях кухонной посуды даже не слышала, а вы даже знаете, как это выглядит! 
|
|
|
хрононафт 
 активист

|
4 апреля 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЭто интересно. А про колонну.. непонятно.
ну типа что фанатикам может не нравятся привычные и основополагающие вещи с точки зрения здравого смысла Мое имхо конечно
|
|
|