Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 22:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата хрононафт
она не БЫЛА, она ЕСТЬ

есть ли нечисть
И песня для правильного настроения
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 04:37  
цитировать   |    [  ] 
Мантышки... Продать надо мантоварку. Почти новая (а может и новая), я не люблю вареное тесто, мне не нужна. Как ее только не обзывают на маркетплейсах. Мантышница, манты-казан, мантушница, просто пароварка
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 05:37  
цитировать   |    [  ] 
А нам соседи сверху в 5 утра сделали потоп. Обидно, на пятницу отгул дали, планировал спать долго и сладко. Еще и без электричества до 6 вечера, ибо мало ли замкнет...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 05:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Продать надо мантоварку. Почти новая (а может и новая), я не люблю вареное тесто, мне не нужна. Как ее только не обзывают на маркетплейсах. Мантышница, манты-казан, мантушница, просто пароварка

У нас в регионе манты не едят, зато едят позы (буузы) — поэтому позница (совр. буузница)
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 07:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
я не люблю вареное тесто, мне не нужна.

Уж извините, но мне всегда это так странно слышать от женщин с семьей. Вы не едите, но мужчины-то обычно тесто с мясом уважают. Тем более из пароварки оно другое, "некастрюльное". Да и пароварка это не только тесто...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Я не выезжала из деревни почти два месяца! o_O Муж дико завидует. Но сегодня обязательно поеду, буду праздновать День прогулки вокруг чего-то, а конкретнее, День прогулки вокруг "Леонардо". Душа просит, тем более я себе подарки от мужа за несколько праздников еще не подарила. 8:-0
День «Обними журналиста» и День прогулки вокруг чего-то: какие праздники отмечают в России и мире 4 апреля

А в "Леонардо" у меня будет День прогулки вокруг набора, который уже года два хочу.

Не знаю, получится ли у меня себя на него уговорить или, как обычно, посчитаю денежку и пойму, что лучше пять других на ту же сумму купить. 8-] А еще зайду в книжный за Лаоцзы :-))) и подарком подруге. А дома наберу себе в деревню Куприна (такая у меня эротическая фантазия)... Ах, где там мой праздничный набор губозакатательных карандашей?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
День прогулки вокруг

Решила сегодня отпраздновать по полной, даже работать не сяду. С утра закончила перечитывать "Кролик вернулся" Апдайка, про господина, который тоже любит кругами прогуливаться. А вместо него по утрам начну читать про другого гуляку. Мужу книжку показала, а он как раз в прошлом месяце "Хождение за три моря смотрел". Он как книжку 1956 года увидел, как вспомнил про мою привычку в книжках писать, как закричит "даже близко к ней с ручкой подходить не смей". Эх, если б правда бумага имела хоть какую-то ценность. Конечно, буду я в ней писать, кому она после нас пригодится-то?

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
зато едят позы (буузы)
а это что за зверь?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
оно другое, "некастрюльное"
Так пароварка как раз для газовых плит, "кастрюльнее" некуда: в моей модели 2 кастрюли и куча листов с перфорацией на стойках. Видела еще такие из 5-6 кастрюль, что друг на друга ставятся.
цитата mischmisch
Вы не едите, но мужчины-то обычно тесто с мясом уважают
Вы как себе это представляете? Убить полдня на лепку-варку мантов и уборку кухни от всюдупроникающей муки, чтобы потом все равно готовить себе отдельно что-то другое? Ну пусть уважают они. Если б сильно уважали б, налепили бы сами себе. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
а это что за зверь?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:10  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель т.е. те же яйца, только в профиль?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
позы (буузы)
Интересно, а китайские баоцзы от этого сильно отличаются по рецепту? По названию так очень близко.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
т.е. те же яйца, только в профиль?
Вроде нет. Ясам о них узнал недавно. Никогда их не ел. Просто была передачса про кино. И там фильм с Шукшиным Они там эти позы ели. Собственно статья они сильно вроде от мант отличаются. ну не меньше чем пельмени от мант)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Так пароварка как раз для газовых плит, "кастрюльнее" некуда: в моей модели 2 кастрюли и куча листов с перфорацией на стойках.

Я не в том смысле. У меня у самой насадка на кастрюлю. Я имела в виду, что тесто, отваренное в воде, и тесто, сделанное на пару, на вкус разное.
цитата practicANT
Вы как себе это представляете? Убить полдня

Готовить не на заморозку, а на один раз. Вас всего 4. Это как я готовлю, с той лишь разницей, что нам на два раза этой порции хватает. Замешать и раскатать пару пластов теста — 10 минут, фарш я готовый беру, 5 минут на его заправку луком и специями. Лепка 8 изделий из раскатанного теста — 8 минут. Как раз вода закипает. Пока всё варится — уборка кухни. Ну ладно, если тормозить, то 40 минут уйдет. Но на стол-то не макароны с сосисками будут поданы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Интересно, а китайские баоцзы

Как удобно, в нашем кафе всё уже было. Можно саму себя уже до бесконечности цитировать. Да здравствуют прогулки по кругу! :-D
1 мая 2023
цитата
Меня, разумеется, сразу завели баоцзы. Пароварка же! :-))) Прочитала, что тесто для них может быть каким угодно, с формой я вообще загоняться не стала. Так что на ужин мы развлекались несладкими паровыми пирожками с индейкой и зеленым луком и сладкими со смородиной. Вкусно, хоть в моем исполнении и некрасиво, впрочем, у меня тоже форма вполне традиционная вышла, самая простая.

7 августа 2023 г
цитата
И китайское страноведение. Урок национальной кухни с повторением уж имевшегося здесь материала. 8-) Всё по методическому фэншую — через баоцзы и Джугэ Ляна. На сей раз у меня маньтоу, которые, если с начинкой, то по сути баоцзы, а по легенде изобрел их Джугэ Лян, чтобы в речку бросить и духов задобрить (это тоже что-то мне такое напоминает ).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:33  
цитировать   |    [  ] 
❝ — Но ведь это же равиолли. — Ну они же пельмени! — Да, но ведь они все-таки равиолли! — Михалыч — сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное. Михалыч, ну это пельмени!.. — М-да, равиолли… ❞
Но ведь это же равиоли
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Лепка 8 изделий

Это как пару яиц варить в шестилитровой кастрюле. Чтобы вы понимали масштаб проблемы с этой мантоваркой, фото прикреплю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
вчера в 16:29  

цитата mischmisch
вчера в 18:06

Не люблю бездоказательных разговоров.
Первое сообщение, я даже к готовке пока не приступала.
Второе: всё сделано, мы уже поели пельменей, а на пробу оромо я мужа не уговорила. Полтора часа, но это с поглощением продукта, заморозкой остатков. К тому же я долго провозилась с первой партией пельменей, забыв посыпать мукой пельменницу. Позорище! 8-] То бишь я их из нее по одной пельмешке выковыривала, а расклеившихся уродцев еще и подлечивала. Хорошо хоть сейчас Вы мне напомнили, что надо пельмени в пакет собрать. Извините за непрезентабельный их вид, но я причину написала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Это как пару яиц варить в шестилитровой кастрюле. Чтобы вы понимали масштаб проблемы с этой мантоваркой, фото прикреплю.

Проблема, это когда не умещаются. А пара яиц из 6 литров точно не вывалится. Вам газа с водой так жалко?
Тем более там в Вашей пароварке уместится по 4 штуки на ярус, манты близко друг к другу раскладывать нельзя. Всего один ярус остается свободным. Не такая уж и огромная посудина.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
роблема, это когда не умещаются.
проблема в том, что она у меня в квартире не умещается. Негде такое богатство хранить. Могу продать вам. Так отдать не могу — вещь не моя, даже не мамина. Жены брата. Отчитаться нужно будет. 1500 она ставила цену. Следов использования я не нашла, либо не знаю, как искать.
Вот фото из интернета с мантами, дабы верно оценили масштабы сооружения. Как видите, у нее 7 штук поместилось на лист.
–––
Страницы: 123...555556557558559...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх