Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 18:52  
цитировать   |    [  ] 
  расцвел такой же. 2 стрелки по 4 крупных бутона
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 19:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
расцвел

А у нас ничего не цветет, но бабочки летают.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
бабочки летают.

Это в смысле дамочки? Молодки? А что... самая пора массового вылета!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 07:58  
цитировать   |    [  ] 

А еще
цитата
30 марта ● "День прогулки по паркам" и лесам с поляками и Иваном Сусаниным и не только...
В 1847 году Лев Толстой начал вести дневник и продолжал это занятие всю жизнь. В полном собрании сочинений дневники писателя занимают 13 томов. Дневник он считал лучшим что написал в своей жизни.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Всё никак времени на Энгельса не найду. Возможно, совершенно правильно и нечего на него время тратить, но раз уж начала... Я еще на введении, где он прилагательно обругивает Дюринга за то, что он прилагательно обругивает всех и вся, и Маркса в том числе. Начинаю думать, что на Фантлабе у обоих был бы вечный бан. Может, и правда сайт вполне себе интеллигентный? %-\

цитата
Но хуже всего достается социалистам. За исключением незначительнейшего из них, Луи Блана, они все грешники и недостойны славы, которой они пользовались до господина Дюринга. И грешники они не только с точки зрения истины и науки, но и с точки зрения характера. За исключением Бабефа и нескольких коммунистов 1871 г., все они не «мужчины». Три утописта называются «социальными алхимиками». К Сен-Симону господин Дюринг относится еще сравнительно снисходительно: он упрекает его только в «сумасбродстве» и сострадательно намекает, что он страдал религиозным помешательством. Но по поводу Фурье у господина Дюринга совершенно лопается терпение, ибо Фурье «обнаружил все элементы безумия… идеи, которые можно встретить скорее всего в сумасшедшем доме… самые дикие бредни… порождения безумия… Невыразимо ограниченный Фурье», эта «детская головка», этот «идиот», к тому же даже не социалист: его фаланстер вовсе не представляет собой элемента рационального социализма, а «сфабрикованную по шаблону обычной торговли карикатуру». И наконец: «Для кого этих выходок» (Фурье против Ньютона) «недостаточно, чтобы убедиться, что в имени Фурье и во всем фурьеризме истину представляет только первый слог» (fou — сумасшедший), «тот должен быть зачислен сам в какую-нибудь категорию идиотов». Наконец, у Роберта Оуэна «были такие плоские и скудные идеи… его столь грубое в вопросе морали мышление… некоторые спутанные, искаженные общие места… бессмысленная и грубая концепция… Ход мыслей Оуэна не заслуживает того, чтобы подвергать его сколько-нибудь серьезной критике… его тщеславие» и т. д. Таким образом, если господин Дюринг с необычайным остроумием характеризует утопистов по их именам: Сен-Симон — saint (святой), Фурье — fou (сумасшедший), Анфантен — enfant (детский), то ему остается только прибавить: Оуен — о weh! (о горе!), чтобы в четырех словах отделаться от одного из важнейших периодов в истории социализма, а кто в этом сомневается, «тот должен быть зачислен сам в какую-нибудь категорию идиотов».

цитата
Маркс: «Узость воззрений… его работы и труды сами по себе, т. е. рассматриваемые чисто теоретически, не представляют длительного значения для нашей области (критической истории социализма), а для общей истории духовных направлений они являются, в лучшем случае, симптомами влияния одной ветви новейшей сектантской схоластики… бессилие концентрирующих и упорядочивающих способностей… бесформенность мыслей и стиля, лишенные достоинства аллюры языка… англизированное тщеславие… одураченье… пустые взгляды, являющиеся на деле только ублюдками исторической и логической фантастики… вводящие в заблуждение обороты… личное тщеславие… гнусное манерничанье… омерзительная… беллетристическая болтовня… китайская ученостъ… философская и научная отсталость»…

upd А вот этот оборот от Энгельса я, пожалуй, запомню. Вполне можно пользоваться в разговорах с людьми в белых пальто (тут я вздыхаю по рыцарям, без них скучно, приходится "классиков" для развлечения читать :-D). Речь про аргументы и убежденность оппонента:
цитата
Точно так же мы — пока — не позволим себе еще усомниться в их «основательности», так как в противном случае нам, может быть, запретят даже отыскать категорию идиотов, к которой мы принадлежим.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 09:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а я в свое время от нечего делать прочитал собрание трудов Маркса и Энгельса...Кроме Капитала, ибо сие нечитаемо...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Кроме Капитала

Вот как так?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 10:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, у меня на полочке лежит краткий пересказ Капитала, вот его прочту на досуге...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 14:43  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus , mischmisch , по большому счету труды этих господ не стоят потраченного на них времени. Ибо безнадежно устарели.:-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
безнадежно устарели

В чтении книг безнадежно устарело всё. Даже на этом сайте динозавров уже далеко не все читают бумажные книги. А некоторые "читатели" даже не читают, а слушают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Слушать ужасы прикольно. Хороший чтец делает их страшнее, нежели ты их глазами с бумаги воспринимаешь..
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 15:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Хороший чтец

Но является ли слушание чтеца чтением книги? Что-то мы аудиторию сказителей читателями не зовём, да и дети, слушающие, как им на ночь родители читают, и одновременно рассматривающие картинки в бумажной книжке, тоже не читатели. И это я не устаревшие процессы в пример привела. :-))) Так что уж такой каприз, как чтение дремучих философов, на этом фоне простить можно. Что с читающих чудаков взять-то?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Хороший чтец делает их страшнее, нежели ты их глазами с бумаги воспринимаешь..
Не только чтец. Но и диджей и звукооператор)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но является ли слушание чтеца чтением книги?
не совсем)Реально слушая одну и ту же!! Книгу с одним и тем же! Текстом испытываешь разные эмоции!
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 17:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
такой каприз, как чтение дремучих философов, на этом фоне простить можно
Можно! И даже нужно! Но, вот, зачем захламлять таким мусором свою очаровательную головку?!8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 17:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
зачем захламлять таким мусором

Как говорит мой муж: "У тебя не голова, а мусорный бак. Ты актеров по именам знаешь, а свет в прихожей забываешь выключать". Но фишка-то в том, что он и актеров не знает, и свет тоже не выключает. Это в нем зависть говорит. Так что могу себе позволить любой каприз. :-)))
Но если серьезно, то я сама переживаю из-за того, что я в юности Фроммом увлекалась, а Библию с Марксом при этом пропустила (Фрейда, правда, одновременно с Фроммом осваивала). Библейскую-то часть я немного наверстала, а другая дыра в совести остается незакрытой. А закрывать гештальты очень важно. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Очень полезный праздник. Как бы не забыть!
31 марта ● "День подвальных котиков" и "Международный день резервного копирования" (День бэкапа)

И вообще не забывать даже не столь грандиозное действо. У меня флешка с довольно большой розовой мягкой игрушкой на ней, чтобы не забывать вынимать ее из компа. Я раз в неделю на нее обновленные рабочие файлы скидываю. Так вчера я ее в компе всё же забыла, котики напомнили — с игрушкой же. Так что еще не забывать не забывать вынимать. Котики бдят и такого не прощают! 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Смотрела на днях "Солдатских девок" ("Они шли за солдатами") 1965 года. Хороший фильм, красивые актрисы.

Не могла не заинтересоваться прекрасным дуэтом Анны Карины и Мари Лафоре. Они практически ровесницы и умерли в один год. Эх, надо учиться красиво стареть, это возможно, и на контрасте ярко видно, что это именно умение.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 08:25  
цитировать   |    [  ] 
О, кстати. :-))) Марио Адорф.
"Солдатские девки"

"Карл Маркс: Немецкий пророк"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 08:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Карл Маркс: Немецкий пророк
интересно, а на русском этого фильма не могу найти. И судя по всему в русской випедии его тоже нет. А в немецкой есть.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...551552553554555...718719720    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх