автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
27 марта 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursДействительно. Она там есть! Вот уж не думал Нет, в левом угу не она. Возвращается главный персонаж во всем своем величии и при накопленном багаже. А в левом углу это то, что было.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 марта 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь я знаю, что сделаю сегодня придя с работы. Международный день виски (International Whiskey Day) отмечается ежегодно 27 марта
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
lordalex 
 философ

|
27 марта 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаМеждународный день виски (International Whiskey Day) отмечается ежегодно 27 марта О! Надо будет вечерком под трубку Лафройга тяпнуть
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
27 марта 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНет, в левом угу не она. Возвращается главный персонаж во всем своем величии и при накопленном багаже. А в левом углу это то, что было. В левом углу — она. Рисунок вдохновлён картинами Питера Брейгеля "Путь на Голгофу" и "Падение Икара", в которых основное развитие сюжета (заглавия картины) теряется за рутинным течением жизни основной массы персонажей.
цитата Ed Binkley Artwork"The Mouse's Return" -- Second day of ten posts (if I can keep it up). This is another image from several years ago, which won the Gold Award in "Spectrum: The Best in Contemporary Fantastic Art." The idea grew from my love of Pieter Bruegel's paintings of village scenes with something profound happening in a small corner or off in the distance -- "The Procession to Calvary" or "The Fall of Icarus" -- while villagers go about their daily routines, unconcerned with the legendary story passing by them. The "Mouse" here is located in a small section of the lower-left corner (see last post for the entire image). [11 февраля 2023 г.] То есть центральная фигура рисунка Э. Бинкли — не заглавный герой.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздники 28 марта 2025 года: Международный день нутрициолога, Всемирный день историка, День машиниста и другие события Вот это пропускать не буду.
цитата День чего-то на палочке — это праздник для любителей еды с "ручкой". Шашлык, леденцы, корн-доги, мороженое — все, что можно нанизать на палочку, сегодня в почете. Почему бы не устроить мини-пикник и не приготовить что-то на шпажках? Например, фруктовые шашлычки из ананаса, клубники и винограда — и вкусно, и красиво. А если вы любите юмор, то можете нанизать на палочку что-то совсем неожиданное, например, пончик, и гордо заявить: "Я праздную!"
 А вот это с удовольствием пропущу. А что они мне сделают? В тапки-то уже на днях нассали, нету у меня тапок. А Хрюша веранду пометил. И кто он после этого? 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я на этой неделе хотела "поехать" в Исландию, но никак туда не могла добраться. Необычные факты про жизнь в Исландии, которые удивляют туристов из других стран Да и кухня не впечатлила, точнее, впечатлила, но неправильно. Сами такое ешьте.

цитата Свид (исл. Svið) — блюдо исландской кухни: баранья голова, разрезанная пополам, очищенная от шерсти и сваренная без мозга. Иногда её предварительно для профилактики выдерживают в молочной кислоте. Блюдо подают с глазами и зубами. Свид часто служит основой для свидасульта (зельц). Блюдо возникло как попытка полностью использовать мясо убитого животного, а впоследствии стало традиционной закуской.

цитата То́рраматюр (исл. þorramatur [ˈθɔrːamatʏr̥]; буквально «еда месяца þorri») — изобретённая в XX веке традиция употребления в январе-феврале определённого набора исландских блюд. Эти блюда состоят в основном из мяса и рыбных продуктов, приготовленных традиционным способом, нарезанных ломтиками или кусочками и поданных с вместе с ругбрёйдом (плотный и тёмный ржаной хлеб), маслом и бреннивином (исландский аквавит). Торраматюр употребляется в течение нордического месяца þorri (Торри, примерно январь-февраль), особенно на зимний праздник Торраблоут (þorrablót) как дань уважения старой культуре. Чаще всего подаётся в виде шведского стола.
цитата Торраматюр включает множество различных продуктов, в том числе следующие: Kæstur hákarl, ферментированная гренландская акула. Súrsaðir hrútspungar, яички барана, спрессованные в блоки, варёные и тушёные в кислом молоке или скире. Svið, опаленные и вареные бараньи головы, иногда выдержанные в кислом молоке или скире. Sviðasulta, зельц из бараньей головы, иногда выдержанный в кислом молоке или скире. Lifrarpylsa (печеночная колбаса), пудинг из овечьей печени и сала, замешанный с ржаной мукой и овсом. Blóðmör (кровяное сало; также известный как slátur, букв. «бойня»), вид кровяного пудинга, приготовленного из крови ягненка и сала, замешанного с ржаной мукой и овсом. Harðfiskur, вяленая рыба (часто треска, пикша или морской волк), подается с маслом. Rúgbrauð (ржаной хлеб), традиционный исландский ржаной хлеб . Hangikjöt, (подвешенное мясо), копченая и варёная баранина, иногда также употребляемая в сыром виде. Lundabaggi, баранье филе, завёрнутое в мясо с боков, прессованное и обработанное в кислом молоке или скире. Selshreifar, ласты тюленя, обработанные в кислом молоке или скире. Súr Hvalur, китовый жир, мар Говорят, это хорошо запивать самогонкой бреннивином.
цитата Бре́ннивин (исл. Brennivín [prɛnɪviːn]) — традиционный исландский крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из ферментированного картофельного или зернового сусла и настаиваемый на семенах тмина. Словом brennivín в исландском языке может обозначаться как конкретный вид алкогольного напитка, так и вообще любой крепкий алкоголь. В буквальном переводе это слово означает «пережжёное вино» или «перегнанное вино» вино и происходит от того же германского корня, что и слово «бренди» (нидерл. brandewijn). Бреннивин получил прозвище «чёрная смерть» (исл. svarti dauði), и связано это тем, что после отмены сухого закона в Исландии, во времена государственной монополии на алкоголь, бутылки крепкого алкоголя помечались чёрной этикеткой для того, чтобы отпугнуть потенциальных потребителей.
цитата Бреннивин часто описывается как напиток, который исландцы употребляют зимой, во время языческого праздника Торраблоут, чтобы избавиться от послевкусия хаукарля — вяленого мяса гренландской акулы, имеющего специфический запах и вкус из-за высокого содержания аммиака и мочевины
 UPD Показала мужу. Его реакция: "Хочу туда!". Так и придется ему на второй завтрак упаковку мяса голов вскрывать, раз он у меня такой извращенец. А еще репа в холодильнике есть, пюре ему забахаю. Пусть с ржаным хлебом и кефиром лопает. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 марта 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischочищенная от шерсти кто-то ест баранью голову прямо в шерсти?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistкто-то ест баранью голову прямо в шерсти? Подозреваю, что имеется в виду то, что снята только шерсть, шкура не тронута.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 марта 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ветром надуло
цитата "Красный граф" Алексей Толстой, как любой человек, учившийся в гимназии, изучал латынь. Его "Крекс-пекс-фекс" — это просто немного переиначенная латинская пословица "Rex fax pax" (Рекс фекс пекс) — "Король устанавливает мир", или, по смыслу "Мир устанавливает король".
цитата Энэ, бенэ, рики, факи, Турба, урба, сентебряки, Эус, деус, краснодеус, Бац! . Это, разумеется, тоже искаженная латынь. Стишок, сочиненный для забавы во глубине веков древними семинаристами и пронесенный сквозь годы, революции и общественные формации поколениями дворовых мальчишек и девчонок, считающихся — кому водить. За эти века он, конечно же, исказился, благо, каждый дошкольник перевирал его в меру собственного таланта, но основа все еще узнаваема. . В оригинале стишок рассказывал про основание героем Энеем (тем самым "парубком моторным") города на Тибре (Рима, разумеется) и звучал так: . Aeneas bene rem publicam facit, (Эней построил государство) In turba urbem sene Tiberi jacit. (Основав город на Тибре) Deus, deus, crassus deus, (Бог, бог, пузатый бог) Bacchus! (Вакх)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПоказала мужу. Его реакция: "Хочу туда!". Так и придется ему на второй завтрак упаковку мяса голов вскрывать, раз он у меня такой извращенец. А еще репа в холодильнике есть, пюре ему забахаю. Пацан сказал, пацан сделал. Правда, головы свиные (пруф прилагаю), но головы же, а то, что в холодильнике была репа, так это уже проделки дао. Картофельное пюре стандартное, на молоке, отварную репу помяла без жидкости, она и так влажная, но добавила душистого растительного масла на специях, хрен сливочный, сверху зачем-то присыпала копченой паприкой.
 Ребяты, это офигенно вкусно даже девочкам. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 марта 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischснята только шерсть, шкура не тронута А это как? Опалили что ли? Или просто побрили? Как можно снять только шерсть, не трогая шкуру?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTОпалили что ли?
цитата Svið is prepared by first burning off the hair, then cleaning the head under running cold water while paying special attention to the eyes and ears.
цитата Свид готовится следующим образом: сначала шерсть сжигается, затем голова промывается под проточной холодной водой, особое внимание уделяется глазам и ушам.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 марта 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я купила пачку, почти килограммовую, маринованного имбиря. Вот теперь думаю, одолею ли. Люблю. Но я больше коробочки никогда не брала. А тут китайские товарищи завезли в светофор по смешной цене
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВот теперь думаю, одолею ли. Я сама не любитель, но иногда после суши остается, так мы его потом с отварным рисом доедаем. А рис я частенько ем с обычным хреном. Очень прикольно получается не только с рыбными, но и с мясными продуктами. Рис, хрен, котлетка, имбирь. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это Валера. Он не из нашего прайда, но не могу про него не рассказать. Я знаю много котов-дизайнеров интерьера, но с котом-стилистом познакомилась впервые. Обратите внимание на кончик его хвоста: он сам его подстриг и обесцветил. Горжусь знакомством с представителем столь редкой среди котов профессии.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Секрет прически: он его сосет, когда спит.
 А это сами знаете кто. Полностью оправдывает свое имя, на него даже мухи с удовольствием садятся и катаются.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ знаю много котов-дизайнеров интерьера, Ой, случайно оскорбила знакомых котов, хорошо хоть, что вовремя попалось. Мои извинения всем художникам.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 марта 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня заранее посмотрела, что за тематическая нас с мужем ожидает, после Исландии-то, которой я, откровенно говоря, манкировала. Поэтому на этой неделе отнеслась более серьезно, уже с утра знаю, что мы "едем" в Киргизию, а то у нас день закупок на неделю, надо знать, что в наших края можно взять, чтоб хоть что-то псевдокиргизское приготовить. А то, как мне вчера с репой и головами, может уже не повезти. Короче, выбрала я место, а дао мне сказало, что всё правильно я делаю  , подтвердив праздником. Всех с Днем русалки, если еще кто-то помнит, что в прошлый уикенд у нас тут было.
 29 марта 2025 года, суббота: День русалки, День военного юриста

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 марта 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, что нужно знать о переводах Лао-цзы.
цитата Чтобы не было ссор в народе, нужно не уважать мудрецов.
Чтобы люди не сделались ворами, нужно не придавать никакого значения трудно добываемым (ценным) предметам, потому что когда люди не будут иметь тех предметов, которые бы прельстили их сердца, они никогда не соблазнятся ими.
Отсюда, когда святой муж управляет страной, то сердце его пусто, а тело его полно; (он) ослабляет желания и укрепляет (свои) кости.
Он старается, чтобы народ был в невежестве и без страстей.
Также он старается, чтобы мудрые не смели сделать чего-нибудь.
Когда все сделаются бездеятельными, то (на земле) будет полное спокойствие.
цитата Если не уважать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить драгоценных предметов, то не будет воров среди народа. Если не видеть желаемого предмета, то не будут волноваться сердца народа. Поэтому управление мудрого человека делает их сердца пустыми, а желудки — полными. Оно ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знание не смели бы действовать. Осуществление недеяния [мудрецом] всегда приносит спокойствие.
цитата Don’t give honours to the worthy, Protect people from ambition. Don’t value scarce things, Protect the people from envy. Don’t show what’s desired, Keep people from temptation. So, in governing, the wise Empty the mind But fill the stomach, Weaken ambition But strengthen the bones, Keep things free of Desire and learning, So the clever take no action. Act without taking action And things will be in order.
цитата Not to value and employ men of superior ability is the way to keep the people from rivalry among themselves; not to prize articles which are difficult to procure is the way to keep them from becoming thieves; not to show them what is likely to excite their desires is the way to keep their minds from disorder. Therefore the sage, in the exercise of his government, empties their minds, fills their bellies, weakens their wills, and strengthens their bones. He constantly (tries to) keep them without knowledge and without desire, and where there are those who have knowledge, to keep them from presuming to act (on it). When there is this abstinence from action, good order is universal.
|
|
|