автор |
сообщение |
darken88 
 гранд-мастер

|
24 марта 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА еще сегодня День сноса телебашни. Я серьезно ) О, я там жил (Екб), правда застал только снос мукомольного завода, а башню немного жалко))) Очень таинственное сооружение было
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 марта 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не будет сегодня праздника. Жаловаться буду. Весна пришла, много свежего воздуха. Мужа, любителя повозиться во дворе, вырубает в девять. Зимой он до 11 с котами нянчился, но сменил график. А у котов тоже режим: они до 11 бесогонят и туалетятся. Так что теперь их гоняю я: у Миньки прозвище Баба-Яга, и он его целиком оправдывает, я постоянно кого-нибудь орущего от него спасаю. А просыпаются эти сволочи в 4. И опять бесогонят и туалетятся. А еще считают своим долгом одарить меня любовью. И если я им не отвечаю, нежно трогают за лицо когтями. В пять у них завтрак, после которого они с чистой совестью ложатся спать. А я нет. Милота.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 марта 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сочувствую. Погода, конечно, тоже даёт и по башке в том числе, но скотина идёт в разнос. Заяц добегался здоровым. Теперь бегает с подранным ухом, а оно все внутри и не даёт толком лечить, но хоть от боли уже не плачет, лишь бы не гнойная рана. Не умеют они когти мыть, которыми то друг друга, то нас по лицу охаживают. Марфа на вид ничо, но жевать похоже скоро будет нечем и ей. Только из-за них легла на дневной стационар, теперь мотаюсь . Но мне так спокойнее.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 марта 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, здоровья всем вам. Мы сами-то уже третью неделю Крикошку от желтухи (там токсический гепатит) лечим. Она две недели вообще сама не ела, кормили насильно. Ей назначили капельницы, но мы не делали, потому что она не лежачая и кормление нормально воспринимала. И каждый день уколы "Гептрала". Золотая наша кошка! Но вроде бледнеет, через несколько дней отпустим гулять и слежения за питанием, увы, больше не станет. И будь что будет. Такая вот судьба.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
25 марта 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все коты, да коты... а вот тануки, енотовидная собачка иногда енот, зверек, играющий в японской культуре роль нашего кота  Это правильный тануки, присмотритесь, practicANT
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дао наконец дало мне отмашку. Я для себя давно решила, что не начну читать "Книгу пути и достоинства", пока не будет знака от дао. В другой теме на Фантлабе я его увидела. Пора. Дао подтвердило: я первое предложение смогла без подсказок целиком вслух прочитать! Даже на радостях спецблокнот на подобную муру себе завела. Надеюсь, частенько буду заполнять, у меня ж самотеком к этому на данный момент еще идут Конфуций, "Гита", Библия, Кант и Энгельс. Может получиться забавный дневной микс, если хотя бы одно из трех по абзацу ежедневно брать. Танцую!

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой занятный способ сходить с ума! Мне уж было стало казаться, что я перебрала всё, но нет. Фантазия безгранична. Никакого алкоголя с наркотиками не надо.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Кажется, этот тот случай, когда Пан симпатичнее Аполлона...
цитата Пан гордился своей игрой на свирели. Однажды вызвал он самого Аполлона на состязание. Это было на склонах горы Тмола. Судьей был бог этой горы. В пурпурном плаще, с золотой кифарой в руках и в лавровом венке явился Аполлон на состязание. Пан первый начал состязание. Раздались простые звуки его пастушеской свирели, нежно неслись они по склонам Тмола. Кончил Пан. Когда замолкли отзвуки его свирели, Аполлон ударил по золотым струнам своей кифары. Полились величественные звуки божественной музыки. Все стоявшие кругом, как зачарованные, слушали музыку Аполлона. Торжественно гремели золотые струны кифары, вся природа погрузилась в глубокое молчание, и среди тишины широкой волной лилась мелодия, полная дивной красоты. Кончил Аполлон; замерли последние звуки его кифары. Бог горы Тмола присудил Аполлону победу. Все славили великого бога-кифареда. Только один Мидас не восторгался игрой Аполлона, а хвалил простую игру Пана. Разгневался Аполлон, схватил Мидаса за уши и вытянул их. С тех пор у Мидаса ослиные уши, которые он старательно прячет под большим тюрбаном. А опечаленный Пан, побежденный Аполлоном, удалился глубже в чащу лесов; часто раздаются там полные грусти, нежные звуки его свирели, и с любовью внимают им юные нимфы. А вот тут не принципиально:

И опять Пан круче:

|
|
|
urs 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
27 марта 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИллюстрация Эда Бинкли (Ed Binkley)неведомо к чему. Погуглила. "Возвращение мыши" называется. Мышь в левом нижнем углу). Как-будто из дерева вырезано, офигенно.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Очень любопытный сюжет — мистическое обручение святой Екатерины.
цитата « Мистическое обручение святой Екатерины», сокр. «Обручение святой Екатерины» — иконографический сюжет христианской религиозной живописи, связанный с двумя святыми, носившими это имя. Известен с XIV в. Встречается на картинах многих европейских живописцев — святая Екатерина изображается обменивающейся обручальным кольцом с Иисусом Христом, что символизирует её духовную связь c ним и то, что она стала «невестой Христовой» (мистический брак). Ничего не буду объяснять, потому что для этого нужно знать слово препуций, а это может вызвать волну возмущения. Но не я такое колечко придумала, мне бы фантазии не хватило.
 Неожиданная история Неоднозначный артефакт
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 марта 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznatsПогуглила. "Возвращение мыши" называется. Мышь в левом нижнем углу) Действительно. Она там есть! Вот уж не думал.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
27 марта 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКакая роскошь. И трава и текстуры. Действительно круто. Каждая деталька, каждая волосинка.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|