Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 08:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Скандальное происшествие в Брикмилле смотрели?

В прошлом году! Классный фильм, уж на что я старшего Соломина не люблю. Мне еще из этого же потока очень "Кража" по Джеку Лондону со Смоктуновским и второй Вертинской нравится, хотя тоже начинала смотреть с тааааким скепсисом. :beer:
А на следующей неделе я буду мужа к подобной атмосфере приобщать, правда, на американцах и период будет ранний, примерно как у Лондона. По "Культуре" покажут минисериал "Великолепные Эмберсоны". А то ведь у меня муж и не знает, чем я на самом деле увлечена.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мне еще из этого же потока очень "Кража" по Джеку

ДА!!! Просто очень классная экранизация
А соломина старшего мне кажется я как раз и полюбила за роль этого мистера. Уж очень он там хорош
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Культуре" покажут минисериал "Великолепные

Надо посмотреть.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Хотели сегодня пойти гулять, но начался мелкий дождик. Муж сказал, что ограничимся магазинами, но я пообещала ему лес. Доехали до ПГТ — дождь, доехали через пять минут до ближайшего леса — облачка, сухо, немного солнца. А муж до сих пор не верит, что я ведьма! Вот он нормальный человек? ???
В лесу видели куницу. Наверное. Так муж сказал. Перебежала нам дорогу, а потом на той же скорости забежала на верхушку дерева. Потом видели ее повторно. Опять же муж сказал, что это она же. Видимо, она ему лапой помахала, а мне нет. Но он "нормальный", ему можно такое утверждать. А еще на опушке нас встретила пара пушистых коричневых поп с широкими хвостами, размером что-то между кошкой и собакой. Бежали они быстро, мы их не рассмотрели, но точно не лисы. Я бы подумала на енотовидных собак, но водятся ли они у нас?
Немножко мрачного леса.

И чуть повеселее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Мужики, с Днем мужской солидарности!

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Солидарность это хорошо, лишь бы не в ущерб самому себе.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 09:29  
цитировать   |    [  ] 
В Японии русалок жрут. Ужас-то какой! :-(((
цитата
Нингё (яп. 人魚 — «человек-рыба», часто переводится как «русалка») — бессмертное существо, подобное рыбе, из японского фольклора. В древности описывался с человечьим лицом, обезьяньим ртом, полным мелких зубов, рыбьим хвостом и блестящей золотой чешуёй. Обладал тихим голосом, сходным с пением жаворонка или звучанием флейты. Его мясо имеет приятный вкус, и те, кто его отведал, достигнет необычайного долголетия. Однако, поимка нингё, по поверью, приносила бури и неудачу, поэтому рыбаки, которые вылавливали этих существ, отпускали их обратно в море. Нингё, выброшенный на берег, был предзнаменованием войны или бедствия.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас завтракали под канал с путешествиями и поняли, что давно я мужа не развлекала тематическими неделями с географическим акцентом. Совместно решили возобновить. Ему, оказывается, нравилось, особенно кулинарная составляющая. Сейчас нашла сайт со случайным выбором, правда, для начала воспользовалась видом дня.
https://www.mapcrunch.com/
Мы "едем" в Исландию.

Не "была" там с тех пор, как "Трясину" Аднальдюра Индридасона дочитала. А жаль, ведь там тихо и мило. И напоминалка моя сработала, без этой картинки, нарисованной по прочтении, ни за что бы автора с таким именем не вспомнила :-))):
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В Японии русалок жрут. Ужас-то какой!

Мистическое кафе "Стояк и Ко...". Не прошло недели, как прочитал португальский вариант — https://fantlab.ru/work147825 и вот :)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 17:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tangier
Мистическое кафе "Стояк и Ко...".

Ну всё, уважаемый Tangier, дао Вас посчитало. :-))) А знаете почему оно Вам русалку подсунуло? Потому что Вы про Бабу-Ягу говорили. А Баба-Яга, когда с той же картинкой в кафе в предыдущий раз появлялась, шла в паре с русалкой. Разговор от 30 октября 2023 г.
цитата mischmisch
В разговоре про русалок подчеркиваю именно это, ибо "Панна" постаралась и сделала трушную русалочку, а не мимишную дочку морского царя. Мне дизайн очень нравится, но от него, честно говоря, немножко не по себе.

А у меня тоже интересно. Я сегодня свой вышивальный дневник на новую страницу переворачиваю, а там морская дева. Минут через 15 залезаю на сайт "Леонардо", а там пазл с этой же картинкой на скидках, а у пазла название есть — "Нингё". О, думаю, прикольно, надо почитать, тем более у меня недавно такая тема на китайском была. Залезаю, вижу —
цитата mischmisch
яп. 人魚 — «человек-рыба», часто переводится как «русалка»

О, думаю, то бишь не наша русалка, а как на Западе. Ибо статья про наших русалок называется 鲁萨尔卡 lǔsàěrkǎ, а про западных — 人魚 rényú. А я еще в тот день хотела посмотреть, на русском две статьи в Википедии или одна. Но закрутилась и забыла. Сегодня утром посмеялась, убедившись, что статьи две.

цитата
Русалка — персонаж восточнославянской мифологии. Один из наиболее вариативных образов народной мистики: представления о русалке, бытующие на Русском Севере, в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири, существенно отличаются от западнорусских и южнорусских. Считалось, что русалки опекали поля, леса и воды. До XX века в северных губерниях России слово «русалка» воспринимали как книжное, «учёное». Ранее этот персонаж был известен как водяниха, водяница, хитка, шутовка, щекотиха, на юге России и Украине — как мавка, на западе России — купалка

Морская дева
А теперь мои дневнички как доказательство, что самостоятельно резко с потолка я этот бред придумать не могла. :-D

Ага, так и живу. Каждый день по точному расписанию, но дни один на другой совершенно не похожи: чёрт его знает, что мне от себя самой же ожидать. Магия, никаких ФиФ для скрашивания будней не надо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня поехали гулять в лес. И даже доехали, но уже пешком решительно свернули в другую сторону. И было нам всё равно хорошо!

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
лес

Красиво.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 19:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Нингё (яп. 人魚 — «человек-рыба», часто переводится как «русалка»)
Мне вот интересно, как и почему однии те же иероглифы настолько по-разному звучат в японском и китайском. Хоть бы примерно близко было, было б понятно, но тут такая разница огромная.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 19:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Хоть бы примерно близко было, было б понятно, но тут такая разница огромная.

Насколько я понимаю, японцы для уже существующего устного языка уперли чужой письменный. Как в Европе латиницу друг у друга волокли: одни и те же буквы — совершенно разные языки. Только в случае с иероглифами не буквы для определенных звуков, а обозначения для слов вне зависимости от их китайского звучания. Вполне естественный процесс.
цитата
Японский термин кандзи (漢字) буквально означает «Буквы (династии) Хань». Точно неизвестно, каким путём китайские иероглифы попали в Японию, однако сегодня общепринятой считается версия о том, что впервые китайские тексты завезли в страну буддийские монахи из корейского королевства Пэкче в V в. н. э. Эти тексты были написаны на китайском языке, и для того, чтобы японцы могли их прочесть при помощи диакритических знаков с соблюдением правил японской грамматики, была создана система камбун (漢文).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 22:28  
цитировать   |    [  ] 

Разве можно допустить, чтобы день закончился без котика?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 07:32  
цитировать   |    [  ] 
С праздником!

Проставляюсь.

цитата
«Московский мул» (англ. Moscow Mule, также упрямец) — коктейль на основе водки, имбирного пива и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах. Название связано с ассоциацией водки и русской культуры у американцев. Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)

цитата
Сшибает с ног. История коктейля «Московский мул»
Коктейль в целом несложный: возьмите медную кружку*, долбаните туда льда, три части имбирного пива, одну часть водки и взбрызните всю эту красоту соком лайма. В зависимости от личных предпочтений и ожиданий от напитка можете поэкспериментировать с концентрацией пива и водки. Ах да! И не забудьте украсить коктейль цедрой лимона или того же лайма!
Обычно же название коктейля объясняют так: Московский — это так как родиной водки считается Россия, а мул подразумевает то, что газированный имбирный ёрш валит с ног, как удар копыта того самого гибрида осла с лошадью.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 07:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ну всё, уважаемый Tangier, дао Вас посчитало. :-))) А знаете почему оно Вам русалку подсунуло? Потому что Вы про Бабу-Ягу говорили.

Сначала прочитал: «наговорили» :-D Возможно, дао хотело нам напомнить и об африканских русалках :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 07:49  
цитировать   |    [  ] 
На днях пересматривали с мужем "Пиджак" с Броуди.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Жуть какая, у меня в последние годы поменялся вкус на мужскую красоту, так я теперь от Броуди, которого никогда как мужчину не видела, просто млею. o_O

цитата
«Пиджак» (англ. The Jacket) — американский научно-фантастический триллер 2005 года режиссёра Джона Мейбери по сценарию Мэсси Таджедин. Фильм частично основан на романе американского писателя Джека Лондона «Межзвёздный скиталец» (1915). Главные роли исполнили Эдриен Броуди и Кира Найтли.

"Скитальца" читала еще в детстве и помню, что не понравилось. Сейчас почитала про роман и удивилась, что он почти на реальных событиях.
цитата
Джек Лондон. «Межзвездный скиталец»
Кажущийся фантастическим роман Лондона на самом деле основан на реальных событиях. Лондон был знаком с бывшим каторжником Эдом Морреллом (1868-1946), на котором использовалась «смирительная рубашка» в тюрьме Сан-Квентин. Моррелл был осужден за участие в бандах, грабивших железные дороги в 1890-х гг. Он провел в тюрьмах Калифорнии более 14 лет, из них целых пять лет – в одиночной камере. Зная бесчеловечные условия, в которых содержался заключенный, Лондон добивался его помилования. В 1908 году Моррелл был освобожден. Уже после освобождения Лондон и Моррелл встретились на ранчо писателя.
В дальнейшем Моррелл написал книгу «25-й Человек», в которой объяснял, что грабежи были местью за плохое обращение руководства железной дороги. Также он рассказал о том, какому чудовищному физическому и психическому насилию подвергся в тюрьме.
«Гражданин! Поверьте мне, когда я говорю, что и сейчас людей убивают в тюрьмах, как их убивали всегда – с той поры, как люди построили первые тюрьмы».
Борясь за гуманное отношение к заключенным, Моррелл часто выступал с лекциями, обращался к законодательным органам Калифорнии и Пенсильвании. Благодаря его деятельности были отменены телесные наказания.

–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 07:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Культуре" покажут минисериал "Великолепные Эмберсоны"

Эх...а у меня тарелка МТС...а она перестала показывать каналы: Россия 2, Россия 24, Культура, НТВ. Наверное скоро и Рен отрубят, и первый.
МТС — его "корни" в Англии. Руководство то бишь. И деньги

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
перестала показывать каналы
А еще сегодня День сноса телебашни. Я серьезно )
–––
В вечном стремлении к совершенству
Страницы: 123...548549550551552...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх