автор |
сообщение |
Kartusha 
 магистр

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2022 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Как у вас тут уютно. А у меня что-то опять хандра. Хочется с головой залезть под одеяло.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 сентября 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икТак что рецепт воды легко дам ха-ха. Это смотря какой воды. Из всех вод, разных регионов,что пробавал, все одно самая вкусная , это невская. Зато для себя недавно обнаружил наверное самую плохую. Вода в Калининграде. Это пить вообще не возможно
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 сентября 2022 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , соленая? Да, я за пресную. Соль мне нельзя, своей достаточно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 сентября 2022 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иксоленая? питьевая — соленая? не, не пробовал. Я про обычную из-под крана. Такую невкусную, как в том городе и близко не встречал
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 сентября 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, мы когда в детстве и юности на море катались, бутилированной воды ещё не было и в проекте. Это ж фантастика раньше была — воду продавать. Так там в поселке Ялта(не путать с городом) куча турбаз возле самого мелкого моря. Вода для питья была соленая. Ее можно было только в чай, тогда не так слышно. Ну и в суп тоже. А местным нравилось. Говорили — это наша не вкусная никакая. Зато именно там я подсела на яблочно-вишнечый нектар. С тех пор, любофф
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 сентября 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икмы когда в детстве и юности на море катались, бутилированной воды ещё не было и в проекте ну как сказать. Просто питьевой нет, не было. Но! Минералки раз, соки на разлив, из конусных агрегатов (ну наверняка как-то ведь зовутся), квас разливной (не говоря о пиве). Да, чисто питьевой не было, но были кучи возможностей не пить воду из-под крана, если она не вкусная.
цитата Ольгун4икВода для питья была соленая а все таки мне подобное тоже смутно вспоминается. Ну не соленная, а ка бы подсоленная. Вот только где это было? У Азовского моря, вроде.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
21 сентября 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЗато для себя недавно обнаружил наверное самую плохую. Вода в Калининграде. В доисторические времена, то есть при советской власти, первенство в этом отношении держала Керчь . Как сейчас не знаю. Тамошняя вода представляла собой слабый раствор английской соли. с полагающимися последствиями. Ни квас, ни пиво пить было нельзя. Только вино.Слабенькое такое.Продавали из желтой бочки
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 сентября 2022 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я всё-таки заставила себя приготовить нечто вроде коктейля. На самом деле это один ингредиент, являющийся последствием моего похода на Тридцатилетнюю войну. Но ручки ловкие, делаю из одного два — гомогамный королевский коктейль "Инбридинг и Габсбурги".
цитата Инбри́динг (англ. inbreeding от in «внутри» + breeding «разведение») — форма гомогамии, скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений). Термин «инбридинг» обычно используется в отношении животных, а для растений более распространён термин «инцухт» (нем. Inzucht); этот термин также используется при описании результата близкородственных браков среди аристократических семей. Инбридинг — популярная система спаривания родственных особей. Выведенное потомство имеет высокий уровень гомозиготности, низкий размах изменчивости признаков и сниженную жизнеспособность. Особую популярность инбридинг имеет в растениеводстве и животноводстве, основная его цель получить гибриды с высокой продуктивностью и жизнеспособностью. Называется это явление гетерозис.
И как в самый дурной пример инбридинга все тычут в Габсбургов. «Габсбургскую челюсть» окончательно связали c близкородственными браками
цитата Габсбургская губа (габсбургская челюсть, австрийская губа) — выраженная наследственная нижняя губа Габсбургов, результат наследственного чрезмерного развития нижней челюсти («истинная» прогения[de] или нижнечелюстная прогнатия) и патологического прикуса III класса. Является частью характерного габсбургского лица.
Еще ролик про них же. И "ожившие портреты".
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 сентября 2022 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Из всех вод, разных регионов,что пробавал, все одно самая вкусная , это невская. Ссчитают, что первое место у воды Байкала. Второе и третье Ладожское и Онежское озера. Поскольку Нева вытекает из Ладоги...
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 сентября 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAпервое место у воды Байкала хотелось бы посмотреть Байкал, и водички его попробовать. Но... финансы обычного работающего в европейской части страны, позволят ему только дло Большого Камня добраться. (Если конечно несколько лет спецом не копить) (Вспоминается старая советская присказка. "Если служить в СА, то подальше от дому. Хоть страну посмотришь")
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 сентября 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматапаноптикум. Плюс старость не красит
А я вот паноптикум ожидала, но мне результат показался вполне себе симпатичным — мужчины с характером.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 сентября 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch про характер я не спорю. Я только про внешность. (некоторые здорово бородой замаскировались). И про то,что старость не красит (хотя по мне Денев в средних годах, более чем молоденькая нравится )
|
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
22 сентября 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA,
цитата первое место у воды Байкала. Второе и третье Ладожское и Онежское озера. летом на Кавказе пила воду из горных речек. Вода, конечно, бесподобна...
вот тут пила

|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
22 сентября 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата,
цитата холодненькая? даааааааа, прям глоток целебной свежести. Теперь вообще стала понимать, почему на Кавказе столько долгожителей.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 сентября 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartushaлетом на Кавказе пила воду из горных речек. Вода, конечно, бесподобна...
вот тут пила Думаю, что все источники не проверяли, только большие водоемы. А вообще, чем больше мучит жажда, тем вкуснее вода.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|