автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
20 марта 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВсех с Днем мартовского зайца. Я тут посмеялась сегодня утром: википедия.
 И не надо мне писать, что эти события никак не связаны.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 марта 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusУзнал занятный для меня факт: оказывается, прославленная балерина Екатерина Максимова — внучка философа Густава Шпета... Уважаемый pontifexmaximus, признавайтесь, это Вы случайно написали или знали, что прототипом главного героя в фильме "За нас с вами" был Густав Шпет? Скажите, что знали, пожалуйста, а то я начинаю всё больше пугаться. 
цитата При создании образа одного из главных героев, Петра Казимировича, режиссер Андрей Смирнов думал о судьбе Густава Шпета, русского философа, расстрелянного в 1937 году, и о последнем идеалисте русской философии Николае Лосском, который умер своей смертью.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 марта 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusmischmisch, ничегошеньки я не знал, это проделки дао... Кажется, оно решило свести меня с ума!

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 марта 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus"Один год" Юрия Германа, про того самого Ивана Лапшина. Кстати, да. Давно собиралась прочитать, ибо короткую прозу у него люблю, но сломалась на "России молодой" и так до него не дошла. Вношу в список на прочтение, спасибо. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 марта 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яша прекрасен в осознании своей неправоты. Сил вам, здоровья всем.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
20 марта 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischно сломалась на "России молодой" Вы меня пугаете: детская книга во всяком случае в адаптированном для подростков варианте
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
20 марта 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЯша прекрасен в осознании своей неправоты Почему это Яша неправ? Просто мы, люди, не в состоянии постичь всю глубину глубин. А он может!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 марта 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursдетская книга во всяком случае в адаптированном для подростков варианте Поэтому и сломалась, ибо читать сие почти невозможно. А там два толстенных тома! К тому же я фильм смотрела. Увы, это тут случай, когда кино лучше. Впрочем, я рассчитывала на нечто сопоставимое по размаху и глубине с "Тихим Доном" (такая меня посетила фантазия ), а получила губозакатательный карандаш.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 марта 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursон конечно же нудноват вообще У меня от него ощущение мертвечины, как от "Тобола" Иванова.
цитата ursсовременной легкомысленной Да, я такая.
 Не, вот так прикольней:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 марта 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девушки настолько прекрасны, что уташу к себе. Спасибо. А стихи оставлю.
Цветы живут в людских сердцах; Читаю тайно в их страницах О ненамеченных границах, О нерасцветших лепестках.
Я знаю души, как лаванда, Я знаю девушек мимоз, Я знаю, как из чайных роз В душе сплетается гирлянда.
В ветвях лаврового куста Я вижу прорез черных крылий, Я знаю чаши чистых лилий И их греховные уста.
Люблю в наивных медуницах Немую скорбь умерших фей, И лик бесстыдных орхидей Я ненавижу в светских лицах.
Акаций белые слова Даны ушедшим и забытым, А у меня, по старым плитам, В душе растет разрыв-трава.
© Черубина де Габриак "Исповедь"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 марта 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ко мне пришел экстаз, откуда совершенно не ожидала — из советского прибалтийского кино про заграницу. Я уже писала, что больше месяца мечтала об удовольствии от детектива, но никак его не могла получить и практически отчаялась. А хотелось прям чтоб как в детстве с Кристи или Сименоном, когда Мегрэ с Пуаро были моими закадычными друзьями. Вот тысячу раз видела, что по ТВ мелькает "Смерть под парусом" лохматого 1976 года. И даже была убеждена, что я этот фильм смотрела, но нет.
 Убийцу я не вычислила. А атмосфера... нелепо, местами смешно, но именно как в детстве.  Теперь раздумываю, а не пересмотреть ли мне мой опять же в школе сложившийся взгляд на Сноу как на плохого писателя. Наверное, зря я так. И про Пристли тоже надо подумать, а то я их всегда в одном загоне держала. Буду перечитывать, а вдруг...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 марта 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУбийцу я не вычислила. А атмосфера... нелепо, местами смешно, но именно как в детстве. О, да, там все таки очень классически закручено сделано. У меня эта книга была почти настольной в детстве. И фильм мне нравился. Если и вернусь к кино, то скорее всего пересмотрю с удовольствием. А можно спросить? Скандальное происшествие в Брикмилле смотрели? Это не совсем детектив, хотя и Пристли. Это не к тому, что я не помню, кто автор Смерти под парусом. Это я к тому, как наши играют заграничную жизнь. Ну и вообще Пристли для меня один из любимых авторов, его детективы и драмы прекрасны. Ой, сразу вспомнился ещё один Не будите спящую собаку. Пошла ностальгировать под завтрак
|
|
|