автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 марта 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу котов. Сегодня не сплю с трёх, потому что Яша на меня вчера обиделся (муж в командировке, я не всех должны образом одна отлюбить успеваю) и в три ночи, извините, на меня написал. Сменила одеяло и белье, опороченное одеяло с пододеяльником застирала. В это время все желающие справили нужду. Желающих оказалось много. В наказание (себе?) закрылась с избранными ангелами в спальне. Чем вызвала волну ревности у неизбранных. Под дверью устроили конкурс серенад. А пока те пели, один из избранных обнаружил, что кто-то наблевал в кошачьем домике и начал это жрать. Убрала. Пока убирала, случился прорыв неизбранных в рай. Пока отделяла зерна от плевел, выглянула в окно. А там под фонарем сидит не пришедшая ночевать Дуня и с надеждой смотрит в дом. Пошла с голой попой на улицу звать бедолагу. За что была встречена в сенях Хрюшей, забацавшим мне цыганочку. Вот и время уже четыре. Можно с чистой совестью вставать и встречать новый день!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 марта 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , ой. Просто ой. Я всегда когда злюсь за такое, вспоминаю бабку, которая была при смерти, но пришлось встать, чтоб покормить кошку. В принципе, этой осенью я так же вставала и убирала. В общем, сто вам и нервов
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 марта 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВ общем, сто вам и нервов Больше всего меня в этой ситуации смущает моя реакция. Написала-то я
цитата mischmischНенавижу котов. А на самом деле я проснулась потому, что удачно ткнулась ногою в мокрое почти сразу после совершения преступления (полагаю, что это правонарушитель с кровати спрыгнул и меня разбудил, а сам бегом ринулся под диван, ибо знает...). И в три часа ночи на абсолютном автомате и молча я взяла одеяло и сразу пошла в ванную стирать. Никаких эмоций! И сейчас я только делаю вид, что злюсь на паразита, то бишь он ко мне на кровать миловаться пришел, а я его спросила, кто это сделал (заклинание исчезновения ), но на самом деле меня волнует только то, что в данный момент у меня нет запасного комплекта на кровать на случай повторного подвига. Буду просить мужа из города привезти, он как раз возвращается. Неужели я постигла дзен?
 На всякий случай поясняю, что это фото из сети, а не наш портрет с Яшей. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 марта 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischя постигла дзен Да. И это точно ваше фото. А желала я вам сил, но что-то пошло не так, и т9 проснулся и исправил. Сто — даже боюсь спрашивать, что этот внешний "разум" имел ввиду
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
18 марта 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИли изгнанные? Упакованные. Переезжает человек, видимо. Ну либо решил порядок дома навести и оставить в свободном доступе не больше 3 котов. Остальных по контейнерам и в кладовку. Раз в сезон котов менять. Сейчас пора летних доставать уже.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 марта 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTРаз в сезон котов менять. Сейчас пора летних доставать уже. то то я думаю. чего мои изношенные такие. А они пятнадцать лет без смены пашут
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 марта 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСейчас пора летних доставать уже. Тогда это кот лета. А значит mischmisch их не достает, а готовит.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 марта 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНенавижу котов. Положим, ни одно доброе дело не останется безнаказанным... мышей хотя бы вам носят? У сибирских шаманок хотя бы рукавички из мышиных шкурок шьются
цитата mischmischи в три ночи, извините, на меня написал Понятно. Выразил свой протест. Кстати возможно протестовал не потому что недогладили, а потому что мужа не было дома.Кстати, столкнулся с подобной проблемой. Старушка наша на старости лет стала путать квартиру со своим сортиром, Худо-бедно за полгода поняли, что ей нужно, Но если раньше она спала у меня в ногах, то теперь ей шиш: на ночь обязательно выдворяю
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 марта 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпотому что мужа не было дома.Кстати, столкнулся с подобной Ну правильно, до этого он пару раз протестовал на него, меня ещё ни разу не трогал. Да, тяжко без защитника. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 марта 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адель и Алиса это почти одно и тоже имя, только с нюансами. Внезапно. 
цитата Аделаида, Алиса и родственные им именаЕсли начинать с самого начала, то первым было имя Адельхейд, которое в переводе с древнегерманского означает «из благородного сословия». В некоторых языках, например, в немецком, это древнее имя сохранилось. В старом французском языке это имя приняло форму Аделаида (Adelaida) или Аделаис (Adelais), у которого было уменьшительное Aalis откуда до Алисы (Alice) уже рукой подать. Собственно, кроме Аделаиды, сокращенную форму Алиса может образовывать и редкое имя Калиста. В настоящее время Алиса считается совершенно самостоятельным именем, которое употребляется во многих языках, в том числе и в русском именнике. От Аделаиды происходит и краткое имя Ада, которое, впрочем, может происходить и от других имен, которые заканчиваются на — ада, например, Олимпиада.
цитата Аде́ль Францу́зская (фр. Adèle de France, англ. Alys of France, также Аделаи́да, Али́са, Э́лис; 4 октября 1160 — после января 1213) — дочь французского короля Людовика VII от его второй жены Констанции Кастильской, умершей при её родах[5][6], невеста короля Англии Ричарда Львиное Сердце.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 марта 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischАдель и Алиса это почти одно и тоже имя, только с нюансами. Внезапно «Таких имён в помине нет, Какой-то бред — орлёнок Эд…» — Я слышал это, джентльмены, леди! Для быстроты, для простоты Прошу со мною быть на ты, Зовите Эдом — это вроде Эдди. Эд — это просто вместо имён: Эд-гар, Эд-вард, Эд-монд. Эд-елаида… Но Эд — не сокращение, О нет! — не упрощение, А Эд, прошу прощения, — Скорее обобщение Для лёгкости общения, Ни более ни менее. 1973 г.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 марта 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько меня не пробирало от кино, а вчера прямо пробрало. Смотрела "За нас с вами" (и за хрен с ними) 2023 года от Андрея Сергеевича Смирнова. Кто там пищал от "смелости" создателей "Мастера и Маргариты" в наше-то время и с "такой критикой"? Получите, распишитесь — в лоб и без экивоков. Да, прямолинейно, но сумели же это отыграть, чтобы с людьми, а не с картоном. Квартирный вопрос и Маргарита в наличии, демонов тоже хватает.

цитата Действие фильма происходит в Москве в конце 1952 — начале 1953 годов. Главные герои — члены интеллигентной семьи Петкевичей, живущие в коммунальной квартире и сталкивающиеся с проявлениями антисемитизма и сталинского террора, но сохраняющие, несмотря на это, веру в человеческую порядочность. Исполнительница одной из главных ролей Юлия Снигирь рассказала в интервью: «Не стоит готовиться к мрачной и жесткой истории. На самом деле это фильм про любовь, про то, что любовь — главное в жизни, и она позволяет справиться со всем».
 Оливье без картошки Фильм Андрея Смирнова «За нас с вами»
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 марта 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чё-то как-то я мрачненько начала. Поэтому праздновать буду День "Давайте смеяться". День «Давайте смеяться» и Первый день без шапки: какие праздники отмечают в России и мире 19 марта
 Дао определило мне в спутники на сегодня феноменологов, а я же теперь послушная. Там паче мне всё равно, с кем и как. 
цитата Керосин — это жидкость такая. Пупырышки — это штучки такие. Мир — это объективная реальность такая. Мы — это люди такие. Этот набор самопонятностей не столько нам что-то объясняет, сколько создает успокоительную видимость ясности. Гуссерля интересовали прежде всего проблемы познания. Проблема само собой разумеющегося позволила ему поднять вопрос о том, что в нашем опыте соответствует таким понятиям, как объективное время и пространство, тело, объективная реальность, и описать опыт, еще не размеченный этими большими самопонятностями. Но что, если рассмотреть самопонятность как указание на проблему, на фундаментальную непонятность? Значит ли это, что, занимаясь философией, мы перестаем понимать само собой разумеющиеся вещи? Здесь в игру вступает Ойген Финк, ученик и ассистент Гуссерля. Он так характеризует свой способ философской работы: для философа-феноменолога самопонятное становится непонятным; это не значит, что самопонятность прекращается, а на ее место заступает непонятность — скорее, непонятность охватывает понятность само собой разумеющегося. « Заниматься феноменологией — значит пытаться ухватить несамопонятное в само собой разумеющемся. Благодаря феноменологическому методу становится понятно, что во всем само собой разумеющемся всегда есть что-то несамопонятное». В таком случае мы не просто с удивлением обнаруживаем себя в мире и пытаемся разобраться в правилах игры, время от времени натыкаясь на самопонятности. Но с самого начала самопонятности служат нам ориентиром. Всякая самопонятность оказывается указателем на проблему, на загадку, завораживающую непонятность. В таком случае чем гуще догматизм и чем более уверенным тоном произносятся само собой разумеющиеся предпосылки, тем больше у нас шансов на то, что за этим скрывается захватывающая философская проблема. Так что, чувачок, зря ты такой мрачный. Давай смеяться. И танцевать.

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
19 марта 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал занятный для меня факт: оказывается, прославленная балерина Екатерина Максимова — внучка философа Густава Шпета...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|