автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, если приготовить обычное овощное рагу, но сказать, что это яхния, оно от этого вкуснее станет?

цитата Яхния — кулинарное блюдо, распространённое в Южной Европе и на Балканах. Мясное рагу под названием «яхни» возникло в средневековой Персии. Название блюда происходит от закрытого глиняного горшка, в котором оно готовится. Значение персидского слова — «хранилище пищи». Различные разновидности этого блюда позднее распространились на восток в Афганистан, Узбекистан и Южную Азию и на запад в Османскую империю, достигнув, как считается, Леванта и Балкан. Это тушёные блюда из мяса или овощей. Набор овощей в этом блюде варьируется. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают и укладывают в горшок слоями. Вкус этого блюда может быть разным, он зависит от фантазии повара, набора овощей, пряностей и их пропорций.
цитата Яхния: блюдо с тысячелетней историей и сотней вариантов! Предлагаю свой собственныйРецепты, проверенные временем — это золотой фонд кулинарии. Какие бы изысканные соусы и десерты ни изобретали повара, такие блюда как плов или шашлык уже никогда не исчезнут с нашего стола. В процессе кулинарной эволюции они прошли жёсткий естественный отбор и доказали право на существование. Сотни лет благодаря таким блюдам человек питается вкусно и сытно. На их фоне даже вездесущий Оливье — всего лишь самоуверенный юнец рядом с почтенной бабушкой Паэльей. Сегодня речь пойдёт именно о таком блюде — яхнии. Другие названия — яхни или яхние. Как утверждают открытые источники, оно появилось в эпоху средневековья в Персии. Яхния чаще всего представляет собой рагу из мяса и овощей, иногда риса или бобов. Суть его приготовления состоит в том, что предварительно обжаренные ингредиенты тушатся в закрытой посуде.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот интересно, если приготовить обычное овощное рагу, но сказать, что это яхния, оно от этого вкуснее станет? Вот интересно, что лучше — интуиция у меня или чувство юмора у дао? Или что-то третье?

цитата 14 марта — День вопросов. Международный день вопросов ежегодно отмечают 14 марта. Этот день направлен на то, чтобы изменить взгляд людей на вопросы, научить их задавать и узнавать больше информации об окружающем мире. Вопросы — один из важнейших способов обучения и общения людей друг с другом. Однако во многих случаях люди редко задают вопросы или не знают, как их задать. Международный день вопросов проходит в день рождения Альберта Эйнштейна. Одна из известнейших цитат которого гласит: «Важно не прекращать задавать вопросы. У любопытства есть своя причина для существования». И про вопросы:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 марта 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch) три кота.jpg (12 Оранжевый цвет всем трем котам к лицу и телу
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
14 марта 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА в крестиках эта компания выглядит еще дурнее Ишь, какие капризные! Общепит вам не арт кафе! Вот третьего дня таракана у вас на стойке видел! Так я же молчу...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursтаракана у вас на стойке видел Да я вас умоляю! В этом кафе тараканы — персонал, на котором держится вся тема. А кошки и правда плоховато отшитыми смотрятся. Некоторые картинки лучше в крестик не переводить.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
14 марта 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А раз так, я вам еще одну картинку на стенку повешу с песиком на переднем плане:

Елена Ревуцкая, Зима в Коломенском
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЕлена Ревуцкая, Зима в Коломенском А мне внезапно нравится: стиль выдержан, разглядывать интересно. Прекрасная иллюстрация! Единственное, краску на раме не понимаю, но это уже такие мелочи незначительные. Стиль знаком. Думаю, я и другие работы ее встречала.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 марта 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , у меня ее еще есть:  Зимний день называется. С удовольствием повесил бы себе на стенку. Дома на стенках у меня только Павел Рыженко, мой любимый художник, точнее один из. Естественно репродукции. И Елена Черкасова:

|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursеще есть Хорошо! Деревья прямо очень знакомые. По-любому видела ее иллюстрации. Хорошо, вкусно.
цитата ursПавел Рыженко А, знаю такого. У него особые отношения с белой краской. Она у него как волшебная палочка: служит буквально для всего: разграничение планов, выделение предметов на фоне, придание объема. Я его запомнила еще очень давно, потому что у самой такое же отношение с белым, от которого до сих пор не могу избавиться. Конечно, он рисует куда гораздо лучше, но вот этот белый смотрит на меня, подмигивая, с его работ: с каждой травинки, с каждой волосинки. Мне такой эффект не нравится, потому что я не Рыженко. Если брать белый, от мне больше нравится его отношения с художником Верещагиным, с его туркестанской серией, где белый работает не в бликах и свете, а на равных с яркими цветами, а то и вовсе акцентным. Мне, что до Рыженко, что до Верещагина как до Аляски пешком, так что не принимайте близко к сердцу мои измышления. Я не претендую. Просто забавное наблюдение.
цитата ursЕлена Черкасова А вот это я вижу в первый раз. Странный стиль
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА такое видели?))) Это что-то цифровое. Не, такого не видела. На нейросеть не похоже, но нарисовано в самом популярном цифровом стиле, которым забиты большинство профилей цифровых художников. Сейчас именно такое и копирует нейросеть.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 марта 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНа нейросеть не похоже, но нарисовано в самом популярном цифровом стиле Это не нейросеть. Нарисовано раньше) Погуглите Алехандро Бурдисио. Мне нравится)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 марта 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательАлехандро Бурдисио А. Он один из тех, на ком нейросеть обучалась. Да, я видела некоторые его работы. Это очень печально. Я про то, что на нем нейросеть училась. Одно дело, когда его работы копировали молодые цифровые художники, и совсем другое, когда робот. Больно видеть такое.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 марта 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я совсем не тороплюсь читать Геродота. Но про него помню.
цитата Крез, родом лидиец, сын Алиатта, был владыкой народов по эту сторону реки Галиса (Галис течет с юга на север между землями сирийцев и пафлагонцев и впадает в море, называемое Евксинским Понтом). Этот Крез, насколько я знаю, первым из варваров покорив часть эллинов, заставил платить себе дань; с другими же он заключил союзные договоры. Покорил же он ионян, эолийцев и азиатских дорийцев12, а с лакедемонянами вступил в союз. Однако до владычества Креза все эллины были свободными. 1. всю жизнь звала дяденьку Крёзом, считая, что Крез это неправильно, а оказалось, что и Крез ОК. Двойная (и даже тройная) норма.
цитата Крёз (Крез, Крес; лидийск. 𐤨𐤭𐤬𐤥𐤦𐤮𐤠𐤮 Krowiśaś, др.-греч. Κροῖσος; 595—547 до н. э.[3]) — последний царь Лидии из рода Мермнадов, правивший в 560—547 гг. до н. э. Считается, что Крёз одним из первых начал чеканить монету, установив стандарт чистоты металла (98 % золота или серебра) и гербовую царскую печать на лицевой стороне (голова льва и быка). По этой причине он слыл в античном мире баснословным богачом, его имя стало нарицательным. 2. Монетка Крёза — крезоид.

цитата Серебряный статер Крёза (крезоид), лицевая сторона: протомы льва и быка У статира тоже несколько вариантов произношения и написания:
цитата Ста́тер (устар. статёр, стати́р; от др.-греч. στᾰτήρ, στᾰτῆρος) — античная монета, имевшая хождение в Древней Греции и Лидии в период примерно с начала V века до н. э. до середины I века н. э., также имела большое значение для кельтских племён Удивительно изобретательный царь Крёз, создатель современной денежной системы 3. Крёз — потомок Гига, который уже посещал наше кафе.
_%E2%80%93_Candaules,_King_of_Lydia,_Shews_his_Wife_by_Stealth_to_Gyges,_One_of_his_Ministers,_as_She_Goes_to_Bed_%E2%80%93_N00358_%E2%80%93_Tate.jpg)
цитата « Кандавл, царь Лидии, украдкой показывает свою жену Гигу, одному из своих слуг, когда она ложится в кровать» (англ. Candaules, King of Lydia, Shews his Wife by Stealth to Gyges, One of his Ministers, as She Goes to Bed; также «Неосторожность Кандавла» — англ. The Imprudence of Candaules) — картина английского художника Уильяма Этти, написанная в 1830 году.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
15 марта 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthколлега наверняка спросит про перевод. Это же не футболка Скорее всего, название фирмы/бренда, что-то вроде "Пешком в горы".
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
15 марта 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TangierСкорее всего, название фирмы/бренда Наверное, не знаю. Он часто спрашивает на эту тему что-нибудь. Например, спрашивает, как переводится мой велосипед Nameless. Ну я ему говорю, что нэйм это имя, лесс это в меньшей степени, и добавил, чтобы легче было понять, такие примеры, как hopeless это безнадежный, careless это беспечный. А фирма велика, говорю, походу "безымянный". 
|
|
|