Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Харизма
Ну тогда у этих двоих куча похожих есть.
цитата mischmisch
И типаж
Ну да, Брандо в роли Георгия Константиновича или председателя колхоза.
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата

Думаете, не справился бы?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
А вы знаете что Мартин Скорсезе сыграл в советском фильме Анна Павлова 1984 года?))))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 13:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
не справился бы?

–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 13:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch А я не про справился бы. Я в его таланте не сомневаюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 13:20  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Нет, не знал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 13:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Нет, не знал.
Я вчера узнал) Продюссер убедил. Фильм был совместный.СССР. Великобритания. Франция.ю ГДР . Куба. Тот продюссер и Де Ниро с Николсоном уговорил! Но Госкино им отказало. А озвучил Скорцезе Ролан Быков
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Не хочу праздников.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Фома, еще чашечку депрессо, пожалуйста.

цитата
«Я научу тебя, – глаголет Истина, – что право и угодно предо Мною. Помышляй о грехах своих с великим отвращением и скорбью, и за добрые дела никогда ничего не мечтай о себе. По правде грешник ты, предан страстям и многими страстями опутан. Сам по себе всегда стремишься к ничтожеству; легко падаешь и побеждаешься, скоро смущаешься и разлагаешься. Нет у тебя ничего, чем бы тебе хвалиться, но есть многое, за что надо тебе уничижать себя, ибо ты гораздо слабее, чем себе представить можешь.

Не имей же высокого мнения ни о чем, что ни делаешь. Пусть тебе ничто не представляется великим, ничто – драгоценным и достойным удивления или доброго мнения, ничто – высоким, ничто – по правде достохвальным и желательным, – ничто, когда оно не вечно. Пусть тебе краше всего будет вечная истина, и всего отвратительнее будет крайнее твое недостоинство. Больше всего на свете бойся, больше всего гнушайся и избегай пороков и грехов своих: пусть они тебе страшнее кажутся, чем все мирские потери. Иные люди не искренно предо Мною ходят, но в духе какой-то пытливости и своевольства, хотят Мои тайны уведать и уразуметь высоты Божии, позабыв о себе и о своем спасении. Они часто падают в великие искушения и грехи за свою самонадеянность, гордость и пытливость, когда Я отвращаюсь от них.

Бойся судов Божиих, устрашись гнева Всемогущего: но не мудрствуй о делах Всевышнего Бога, а исследуй свои беззакония, в чем согрешил ты и сколько добра оставил без внимания. Иные полагают все свое благочестие только в книгах, иные в образах, а иные во внешних знаках и начертаниях. У иных людей в устах имя Мое, но нет Меня в сердце. Но есть люди, просвещенные в разуме и очищенные сердцем: они всем дыханием стремятся к вечному, о земном тяготятся слышать, и с печалью покоряются нуждам природы. Они чувствуют в душе своей, что говорит им дух истины, – слышат, что учит он их презирать земное и любить небесное, пренебрегать мир и желать неба днем и ночью непрестанно.

Ну нельзя мне кофе. :-(

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

К тому же уже сегодня пила.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 09:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ома, еще чашечку депрессо, пожалуйста.

А мне храпуччино вкусное!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот. У меня тут за барной стойкой Фома с Иммануилом подрались. Фиговые из них баристы!
цитата
Кант "Критика практического разума"
Теорема II

Все материальные принципы, как таковые, суть совершенно одного и того же рода и подпадают под общий принцип себялюбия, или личного счастья. Удовольствие, доставляемое представлением о существовании вещи, поскольку оно должно быть определяющим основанием желания обладать этой вещью, зиждется на восприимчивости субъекта, так как это удовольствие зависит от существования предмета; стало быть, оно относится к чувственности, а не к рассудку, который выражает отношение представления к объекту согласно понятиям, а не к субъекту согласно чувствам. Оно, следовательно, лишь постольку бывает практическим, поскольку ощущение приятного, которого субъект ожидает от действительности предмета, определяет способность желания. А сознание приятности жизни у разумного существа, постоянно сопутствующее ему на протяжении всего его существования, есть счастье, а принцип сделать счастье высшим, определяющим основанием произвольного выбора, есть принцип себялюбия. Таким образом, все материальные принципы, которые определяющее основание произвольного выбора полагают в удовольствии или неудовольствии, испытываемых от действительности какого-нибудь предмета, совершенно одинаковы в том смысле, что все они относятся к принципу себялюбия или личного счастья.

цитата
Фома Кемпийский "О подражании Христу"
Глава 10. Как сладко, презрев мир, служить Богу

Се паки возглаголю, Господи, и не умолкну. Скажу в слух Бога, Господа и Царя своего, Иже в вышних: «Коль многое множество благости Твоей, Господи, юже скрыл еси боящимся Тебя!» Что же любящим Тебя, что же всем сердцем служащим Тебе? Истинно неизреченная сладость созерцания Твоего: – той сладостью ущедришь любящих Тебя. В том наиболее явил Ты мне сладость любви Своей, что меня, не существующего, сотворил, и далеко от Тебя заблудившегося привел, да служу Тебе, и заповедал, да люблю Тебя.

Удовольствия в награду? Так служение или себялюбие? >:-|
Хватит драться! Где там моя чашка страдано?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 09:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Где там моя чашка страдано?
Боже! Как это мыть? o_O
Апд: Да, во взрослом возрасте пугаешься совсем иных вещей, чем в детстве.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Как это мыть
а зачем? Кипяток убивает всех микробов
Кружка на работе
  фото к сожалению плохо передаёт, что ложка цвета угля, хотя изначально это нержавейка.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А так-то можно и в посудомойке
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 10:09  
цитировать   |    [  ] 
так лучше

цитата
С посудой положение обстояло просто ужасно. Мы не мыли её никогда, и поэтому дно в мисках (у кого они были) давно скрылось. Оно потерялось под высохшими до керамического блеска слоями, следами прошлых трапез. Кузьмич иногда, под настроение, делал ножом у себя в миске сколы и комментировал их так:
— Вот это макароны на Артуровке в прошлом году, а вот это — гуляш на Мече и Радуге в позапрошлом. А вон то, видишь, серенькое — это гречка, еще с Темного Мира.
(с) Сказки темного леса
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 10:32  
цитировать   |    [  ] 
mist , знаете, забавно то, что в естественных многовековых отложениях от чая и кофе эффект от подобных художеств в кружках увеличивается.
У меня дома все моют посуду сами руками сразу после еды. Правда, у меня и семья одновременно кушать не садится по куче разных причин. Зато посуда всегда чистая с минимум усилий.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 11:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
дома
дома тоже чистая без посудомоек. А на работе развлекаюсь как хочу
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
без посудомоек.

Открою секрет. Тяжелее всего в посудомойке (а у меня было две модели) отмывается налет от чая. Особенно на быстром режиме. Так что при разборе посуды я нередко налет отмываю сама. Правда, это делается пальцем под струей воды, потому что он хорошо отходит, однако надо следить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 11:21  
цитировать   |    [  ] 
-Есть ли у вас дома посудомойка?
— Да. Это я.
Так вот, у нас действительно меня используют вместо такой машины.:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
нас действительно меня используют вместо такой машины
я редко посудомою, поскольку воды не жалею, а у нас яма. Зато как придёт весна и подключим воду из скважины, я возьму тазик с посудой, выйду на весеннее солнышко и ужо оторвусь.
Кухня у нас маленькая посудомойку втыкать затруднительно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Кухня у нас маленькая посудомойку втыкать затруднительно.

Хоть кому-то не надо объяснять, почему я не заставила все у себя электроприборами)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...539540541542543...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх