автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
4 марта 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TangierКажется, не надо было дядю Сашу выталкивать )
цитата mischmischДа уж, Дюма не был чистоплотен не только в отношении Маке и компании. Надо. Видали, что натворил? Да снеговой лопатой под зад за такое! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
4 марта 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУгадайте, о каком празднике я сейчас думаю.
День квадратной яичницы...Или квадратной сковородки?
цитата mischmischМетель — повесть Александра Дюма-отца, написанная на основе повести Пушкина Что самым неопровержимым образом доказывает тождество обоих писателей...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 марта 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНадо. Видали, что натворил? Явление! Пусть и не очень чистоплотное. Анекдот про него с дуэлью слышали? Мой любимый был 30 лет назад
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 марта 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икМой любимый был 30 лет назад Рассказывайте. Не одному ему сегодня анекдоты травить!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 марта 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЧто самым неопровержимым образом доказывает тождество обоих писателей И все же самого себя он перевел так себе.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 марта 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматасамого себя он перевел так себе Так что ж Вы хотели, на язык-то неродной переводил. У Набокова тоже так себе получалось.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 марта 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischассказывайте Я предупредила, что бородатый. Он любил спорить и никогда не стеснялся в выражениях, что не раз приводило его на дуэль из которых он благополучно выходил победителем. Самая известная произошла как всегда из-за лишних слов, сказанных после вина на приеме у известной в Париже дамы Мелани Вальдор, в адрес молодого студента. Раздался выстрел и звук падающего тела, настала тишина...
Через мгновение Дюма выходит из комнаты и произносит историческое:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) -Я стрелялся, но, увы, промахнулся...
Все засмеялись, ситуация разрядилась и превратилась в исторический анекдот. Дюма извинился перед своем визави и он отменил дуэль. Но условия были не стандартны — смерть разыгрывалась жребием, тот кто достал записку со словом "смерть" из шляпы, должен был застрелиться!
Этим счастливчиком стал наш герой Александр Дюма. Он взял пистолет, ушел в соседнюю комнату и закрыл дверь.
Однажды Александр Дюма-Отец неосторожно отозвался про какого-то господина в прессе. Сын господина пришел к Дюма разбираться, прозрачно намекая на дуэль.
Тогда Дюма спросил: "А вас я ничем не оскорбил"?
Юноша ответил, что нет, личной обиды к Дюма у него нет. Тогда писатель позвал своего 14-летнего сына, тоже будущую звезду писательского цеха и выдал: "Сынок, разберись, пожалуйста, с этим господином".
На этой ноте разбирательства закончились.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто сказал, что в СССР секса не было? Вчера смотрела фильм 1982 года "Транзит". Краткое содержание: женщина с вокзала приводит к себе домой командировочного, они проводят ночь вместе, утром она его провожает. 2 серии, Ульянов и Неелова. Сейчас такое артхаусом зовется. Очень понравилось. И Ульянов ничем не хуже того же Брандо.
 upd О, не я одна их невольно сравнивала. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаНу не знаю. Кроме может носа. Остальное явно мимо. Я вообще-то не о портретном сходстве.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 марта 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ вообще-то не о портретном сходстве а-а-а. А о каком тогда сходстве идет речь? Я не знаток, но на вскидку не вспомню какие роли, что могли бы сравниваться. Но, не знаток.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|