Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, денег вообще не заметила, но лопату узнала сразу. Я себе новую купила, желтенькую, и гордо несла по бесснежному асфальту! Очень надеюсь, что в этом году она мне точно не понадобится
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всем соседям, что ли, раз они ей деньги несут?
Причем зеленые) Для сравнения)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Причем зеленые)

А это так важно? Я ж не анекдот запостила, а просто над собой посмеялась. Даже если на картинке стриптизерша, мой выбор — женщина со снеговой лопатой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А это так важно?
важно) Потому что в обычный магазин зеленые бумажки не несут)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
мой выбор — женщина со снеговой лопатой.
Лопата это круть)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Какой праздник сегодня, 3 марта 2025 года, и что нельзя делать?
цитата
Также сегодня День вкусного завтрака, День «Я хочу, чтобы ты была счастлива», День забавных фактов об именах и День писателя.

Угадайте, о каком празднике я сейчас думаю.

Картошка с селедкой. А кто мне запретит? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Думаем о писателях. Именно они нас всех тут собрали. Завтрак надо есть, особенно такой красивый, а об изменах точно не стоит и думать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 08:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
а об изменах точно не стоит и думать.

:beer:
цитата mischmisch
День забавных фактов об именах

И о Фрейде тоже не надо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 09:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И о Фрейде тоже не надо.

Хоть поржала с утра. :-)))
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Думаем о писателях.

Кстати, о писателях в кино. На днях я тут упоминала Евтушенко в роли Циолковского во "Взлете".

Вчера смотрела фильм Соловьева "Чужая белая и рябой" (фильм замечательный, а вот в детстве я его терпеть не могла). Так там в одной из ролей мужик до боли знакомый, а я всё никак не могла сообразить, кто это. Сегодня посмотрела. Ну да, не как актера я его помню.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 10:10  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Вот первая картинка мне очень понравилась, только такой завтрак немного тяжеловат, ккал на 600 потянет, не меньше. А второй просто вреден — не каждый желудок способен переварить на завтрак фрукты, цельное зерно с орехами и, в особенности, апельсины. Просто тарелочку каши без излишеств — уже хорошо. Как в садике, как в больнице, как в лагере. Медленных углеводов в достаточном количестве, чтобы дожить до обеда в активном движении.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
второй просто вреден

Так то ж праздник не полезного, а вкусного (!) завтрака. Я, например, после этих картинок поджарила на душистом маслице отварной картофель, нарезала маринованную селедочку, присыпала специями. Мммммм! И прошу отметить, что это у меня мужчина первый и единственный, а завтрак с пяти утра был третьим. :-)))
А вот
цитата practicANT
Как в садике, как в больнице, как в лагере.

Можно, не надо? 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я, например, после этих картинок поджарила на душистом маслице отварной картофель, нарезала маринованную селедочку, присыпала специями.
А где доказательство?!
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А где доказательство?!

В животике. Увы, боюсь, что в обоих смыслах. Что-то диета в этом году у меня совсем-совсем не получается.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела фильм "Метель".Не могла не посмотреть, потому что прошлая неделя тоже с "Метели" началась, а тут по "Культуре" показали. Как говорит уважаемый mist — дао. :-))) Думала, что сейчас сяду и Пушкина почитаю. Нет, перенесу на завтра, потому что плотно застряла на эпиграфе.
цитата
Кони мчатся по буграм,
Топчут снег глубокий...
Вот в сторонке божий храм
Виден одинокий.
Вдруг метелица кругом;
Снег валит клоками;
Черный вран, свистя крылом,
Вьется над санями;
Вещий стон гласит печаль!
Кони торопливы
Чутко смотрят в темну даль,
Воздымая гривы...

"Светлана" Жуковского, про раз в крещенский вечерок... И тут нахлынули на меня воспоминания про любимый кошмар детства. Книжку баллад с иллюстрациями Александра Кошкина. Я ее лет в пять читала и боялась. Даже интересно, что будет с современной мамашей, если она такое в руках у пятилетнего ребенка обнаружит?
Волшебные иллюстрации баллад Жуковского

Иллюстрация к "Светлане":

И моя любимая. К "Людмиле". Как же я дядьку на ней боялась! Боялась — и любила на него смотреть! o_O

Эх, расступись, моя могила!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Кошечки от Кошкина.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 20:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата
«Ленора» (Lenore) — баллада Готфрида Бюргера (1773), первый образец этого жанра в немецкой литературе. Её международный успех стал (наряду с романом «Замок Отранто») провозвестником наступления моды на страшное и романтизма в целом.
Василий Жуковский до того, как перевести произведение Бюргера в 1831 году, создал славянизированные подражания ему — «Людмила» (1808) и «Светлана» (1812). Попытка Катенина придать «Леноре» русский колорит («Ольга», 1816) породила журнальную полемику между Гнедичем (который счёл этот эксперимент лишённым вкуса) и Грибоедовым. При этом литераторы того времени избегали передавать «кощунственные» детали оригинала, которые могли бы оскорбить благонравного читателя.

Как же я не люблю Чуковского с его блабла про переводы. >:-|
цитата
В своей великолепной версии бюргеровской «Леноры», где мускулистость его стиха достигает иногда пушкинской силы, Жуковский не позволил себе даже намекнуть, что любовников, скачущих в ночи на коне, манит к себе «брачное ложе», «брачная постель». Всюду, где у Бюргера упоминается постель (Brautbett, Hochzeitbett), Жуковский целомудренно пишет: ночлег, уголок, приют… <…> Нужно ли говорить, что те строки, где Бюргер непочтительно называет иерея — попом и сравнивает пение церковного клира с «кваканьем лягушек в пруду», Жуковский исключил из своего перевода совсем.

Неуважаемый Корней Иваныч, никакой непочтительности в кваканье немецких лягушек нет. Они в тамошнем менталитете всё равно что каркающие вороны у нас. Предвестники беды, а не элементы комедии. Я сама грешна. Как-то раз в страшном рассказе, убоявшись этого комического эффекта, поменяла в переводе лягушек на ворон. Поверьте, это не от (не)почтительности случилось и я до сих пор мучаюсь, надо ли это было делать. Но, как по мне, сноска с пояснением перечеркнула бы всю кульминацию.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Посмотрела фильм "Метель".
В юные годы я на всю пушкинскую прозу за исключением Капитанской Дочки внимания особого не обращал, но в зрелые годы Метель заворожила меня. Что ж это Пушкин свои героев бросил на самом важном месте? Простила ли она его? Как складывалась совместная жизнь... Простила, конечно, ибо уже венчанные муж и жена... Но что это вообще... Злая шутка или веление судьбы?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но что это вообще... Злая шутка или веление судьбы?

Ай-ай, что же Вы в нашем дяде Саше-то сомневаетесь. Он же человек очень откровенный. Эпиграф не просто так сверху прибит.
цитата
Улыбнись, моя краса,
На мою балладу;
В ней большие чудеса,
Очень мало складу.
Взором счастливый твоим,
Не хочу и славы;
Слава — нас учили — дым;
Свет — судья лукавый.
Вот баллады толк моей:
«Лучший друг нам в жизни сей
Вера в провиденье.
Благ зиждителя закон:
Здесь несчастье — лживый сон;
Счастье — пробужденье».

О! не знай сих страшных снов
Ты, моя Светлана…
Будь, создатель, ей покров!
Ни печали рана,
Ни минутной грусти тень
К ней да не коснется;
В ней душа как ясный день;
Ах! да пронесется
Мимо — Бедствия рука;
Как приятный ручейка
Блеск на лоне луга,
Будь вся жизнь ее светла,
Будь веселость, как была,
Дней ее подруга.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 21:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Эпиграф не просто так сверху прибит.

Тень на плетень наводил уважаемый АСП, а вы так сразу ему и поверили!
историю эту рассказали ему на постоялом дворе, со всеми продолжениями. А может она приключилась с кем-то из знакомых... Вот вы, mischmisch , простили бы Бурмина или гордо удалились бы в монастырь? Ну я-то, на его месте оказавшись, такого бы Маше наплел про судьбу и все такое...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...536537538539540...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх