автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 марта 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, денег вообще не заметила, но лопату узнала сразу. Я себе новую купила, желтенькую, и гордо несла по бесснежному асфальту! Очень надеюсь, что в этом году она мне точно не понадобится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 марта 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПричем зеленые) А это так важно? Я ж не анекдот запостила, а просто над собой посмеялась. Даже если на картинке стриптизерша, мой выбор — женщина со снеговой лопатой. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 марта 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаем о писателях. Именно они нас всех тут собрали. Завтрак надо есть, особенно такой красивый, а об изменах точно не стоит и думать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ика об изменах точно не стоит и думать.

цитата mischmisch День забавных фактов об именах И о Фрейде тоже не надо.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 марта 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ о Фрейде тоже не надо. Хоть поржала с утра. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
3 марта 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Вот первая картинка мне очень понравилась, только такой завтрак немного тяжеловат, ккал на 600 потянет, не меньше. А второй просто вреден — не каждый желудок способен переварить на завтрак фрукты, цельное зерно с орехами и, в особенности, апельсины. Просто тарелочку каши без излишеств — уже хорошо. Как в садике, как в больнице, как в лагере. Медленных углеводов в достаточном количестве, чтобы дожить до обеда в активном движении.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTвторой просто вреден Так то ж праздник не полезного, а вкусного (!) завтрака. Я, например, после этих картинок поджарила на душистом маслице отварной картофель, нарезала маринованную селедочку, присыпала специями. Мммммм! И прошу отметить, что это у меня мужчина первый и единственный, а завтрак с пяти утра был третьим.  А вот
цитата practicANTКак в садике, как в больнице, как в лагере. Можно, не надо? 

|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 марта 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ, например, после этих картинок поджарила на душистом маслице отварной картофель, нарезала маринованную селедочку, присыпала специями. А где доказательство?! 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм "Метель".Не могла не посмотреть, потому что прошлая неделя тоже с "Метели" началась, а тут по "Культуре" показали. Как говорит уважаемый mist — дао. Думала, что сейчас сяду и Пушкина почитаю. Нет, перенесу на завтра, потому что плотно застряла на эпиграфе.
цитата Кони мчатся по буграм, Топчут снег глубокий... Вот в сторонке божий храм Виден одинокий. Вдруг метелица кругом; Снег валит клоками; Черный вран, свистя крылом, Вьется над санями; Вещий стон гласит печаль! Кони торопливы Чутко смотрят в темну даль, Воздымая гривы... "Светлана" Жуковского, про раз в крещенский вечерок... И тут нахлынули на меня воспоминания про любимый кошмар детства. Книжку баллад с иллюстрациями Александра Кошкина. Я ее лет в пять читала и боялась. Даже интересно, что будет с современной мамашей, если она такое в руках у пятилетнего ребенка обнаружит? Волшебные иллюстрации баллад Жуковского
 Иллюстрация к "Светлане":
 И моя любимая. К "Людмиле". Как же я дядьку на ней боялась! Боялась — и любила на него смотреть! 
 Эх, расступись, моя могила!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата « Ленора» (Lenore) — баллада Готфрида Бюргера (1773), первый образец этого жанра в немецкой литературе. Её международный успех стал (наряду с романом «Замок Отранто») провозвестником наступления моды на страшное и романтизма в целом. Василий Жуковский до того, как перевести произведение Бюргера в 1831 году, создал славянизированные подражания ему — «Людмила» (1808) и «Светлана» (1812). Попытка Катенина придать «Леноре» русский колорит («Ольга», 1816) породила журнальную полемику между Гнедичем (который счёл этот эксперимент лишённым вкуса) и Грибоедовым. При этом литераторы того времени избегали передавать «кощунственные» детали оригинала, которые могли бы оскорбить благонравного читателя.
 Как же я не люблю Чуковского с его блабла про переводы. 
цитата В своей великолепной версии бюргеровской «Леноры», где мускулистость его стиха достигает иногда пушкинской силы, Жуковский не позволил себе даже намекнуть, что любовников, скачущих в ночи на коне, манит к себе «брачное ложе», «брачная постель». Всюду, где у Бюргера упоминается постель (Brautbett, Hochzeitbett), Жуковский целомудренно пишет: ночлег, уголок, приют… <…> Нужно ли говорить, что те строки, где Бюргер непочтительно называет иерея — попом и сравнивает пение церковного клира с «кваканьем лягушек в пруду», Жуковский исключил из своего перевода совсем. Неуважаемый Корней Иваныч, никакой непочтительности в кваканье немецких лягушек нет. Они в тамошнем менталитете всё равно что каркающие вороны у нас. Предвестники беды, а не элементы комедии. Я сама грешна. Как-то раз в страшном рассказе, убоявшись этого комического эффекта, поменяла в переводе лягушек на ворон. Поверьте, это не от (не)почтительности случилось и я до сих пор мучаюсь, надо ли это было делать. Но, как по мне, сноска с пояснением перечеркнула бы всю кульминацию.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 марта 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПосмотрела фильм "Метель". В юные годы я на всю пушкинскую прозу за исключением Капитанской Дочки внимания особого не обращал, но в зрелые годы Метель заворожила меня. Что ж это Пушкин свои героев бросил на самом важном месте? Простила ли она его? Как складывалась совместная жизнь... Простила, конечно, ибо уже венчанные муж и жена... Но что это вообще... Злая шутка или веление судьбы?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо что это вообще... Злая шутка или веление судьбы? Ай-ай, что же Вы в нашем дяде Саше-то сомневаетесь. Он же человек очень откровенный. Эпиграф не просто так сверху прибит.
цитата Улыбнись, моя краса, На мою балладу; В ней большие чудеса, Очень мало складу. Взором счастливый твоим, Не хочу и славы; Слава — нас учили — дым; Свет — судья лукавый. Вот баллады толк моей: «Лучший друг нам в жизни сей Вера в провиденье. Благ зиждителя закон: Здесь несчастье — лживый сон; Счастье — пробужденье».
О! не знай сих страшных снов Ты, моя Светлана… Будь, создатель, ей покров! Ни печали рана, Ни минутной грусти тень К ней да не коснется; В ней душа как ясный день; Ах! да пронесется Мимо — Бедствия рука; Как приятный ручейка Блеск на лоне луга, Будь вся жизнь ее светла, Будь веселость, как была, Дней ее подруга.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 марта 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭпиграф не просто так сверху прибит. Тень на плетень наводил уважаемый АСП, а вы так сразу ему и поверили! историю эту рассказали ему на постоялом дворе, со всеми продолжениями. А может она приключилась с кем-то из знакомых... Вот вы, mischmisch , простили бы Бурмина или гордо удалились бы в монастырь? Ну я-то, на его месте оказавшись, такого бы Маше наплел про судьбу и все такое...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|