автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
1 марта 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischгрупповом портрете организаторов и виднейших руководителей Первой Конной армии во главе с товарищем Сталиным и маршалами Советского Союза Ворошиловым и Буденным». Ой, родным с детства воздухом повеяло... вот сижу теперь в блаженном оцепенении и не знаю, что предпринять: то ли сапогу государеву поклониться, то ли кошку без вины репрессировать...
А вы,mischmisch, с котами будьте построже: вишь чего, окаянные, себе позволяют!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 марта 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНеужто Да, царица моя, свет Васильевна
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 марта 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да. Вот эти рыжие пятна на морде проявились через год после рождения. Примерно. Я даже старые фотографии смотрела. Нету их там
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 марта 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня прям очень неудачный день. Ладно там жизнь, здоровье и прочая бытовуха, но ведь пострадало святое — моя нежная любовь к детективам! В феврале я посмотрела "Приглашение к убийству" — прямо классический whodunit с бережно воссозданной агатокристевской атмосферой. Да ё-моё, сидела и весь фильм отплевывалась.
 Вот формальных претензий, кроме жуткой Миши Бартон в главной роли, никаких. Остров, таинственный замок, гости, убийства... Решила это дело зачитать. Выбрала вроде бы беспроигрышный вариант — Гилберта Адэра, которым даже Бертолуччи не побрезговал. Вот читаю его "Ход Роджера Мургатройда" и понимаю, что и классика, и такое всё британско-британское, и ирония, и отсылки, и откровенный постмодернизм с его пародийностью, и про убийцу-то можно только гадать... Но не греет! Еще и перевод этот от Гуровой: она в советское время была хороша, когда над ней редакторы с топорами и перьями стояли, но поздняя... прям жуть, извините, если оскорбила чьи-то чувства. Даже не представляю, чем это теперь зачитывать или засматривать, потому что пересмотренный позавчера "Призрак замка Моррисвилль" тоже обернулся разочарованием, хоть и не таким сокрушительным. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 марта 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Международный день спасения кошек и День подсчета ворон: какие праздники отмечают в России и мире 2 марта Пункт первый. Хрюше стало получше, но пока сидит на щадящей диете, и это очень ему не нравится. Орем и требуем. Пункт второй. Ворон у нас нет, но могу подсчитать, сколько съели синицы с воробьями за зиму: 70 кг семечек уже им отправлено, и позавчера мы открыли последний за этот сезон 10-килограммовый мешок. Из необозначенного в заголовке — День старых вещей. Этого добра тоже навалом, но в городе, ибо в деревню мы почти голыми переехали, чтобы всё с нуля начинать. Но могу тут показать вышивку, над которой трудилась моя прабабушка. Понятия не имею, как ее восстанавливать. Подумаю об этом потом.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 марта 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКотик с грязным носом Это девочка. Нос не грязный, это у нее лентиго (кошачьи веснушки). И она уже завтракала! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 марта 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Это было на этой неделе в связи с королем Сигизмундом Старым.
 Его на картине найти легко, поэтому тогда я не заморочилась, но осадочек остался. Не разобралась я тогда, Мельхиор он или Каспар. Закрываю пробел. Каспар. Каспар обычно изображается в середине, моложе Мельхиора (бородатого старца) и старше Бальтазара (в нашем случае чернокожего). Так что теперь можно играть в игру "Кто есть кто".
 Можно-то можно, только у Боттичелли, не считая Святого семейства, я узнаю одного Боттичелли. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ладно, ладно, Каспар в с центре. А то Боттичелли уж больно укоризненно на меня смотрит. Саш, не смотри так, пожалуйста. И уж если я заморачиваюсь, я заморачиваюсь. Я воспользовалась Сигизмундом как поводом наконец-то прочитать роман Мишеля Турнье "Каспар, Мельхиор и Бальтазар". Обожаю его "Лесного царя". Пора знакомиться с автором дальше. Так что мы с Тремя царями (фу-ты нуты, теперь полдня "Наутилус" петь буду) еще вернемся, а пока всем привет от тезки Каспара:

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 марта 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвышивку, над которой трудилась моя прабабушка. Очень красиво. И у моей бабушки это был один любимых сюжетов. И была эта картина. Ну как картина, картонка, но в цвете. И я могла её не выкинуть. Найду, принесуцитата mischmischкошачьи веснушки Какая прелесть. Буду знать
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 марта 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthнос грязный А вот тут ей и года нет. Нос чистый. Пятна появились только при переезде к нам в деревню.

|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 марта 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу, над собой ржу. Сначала рассматривала рисунок, недоумевала. Потом прочитала пояснение, офигела еще больше.
цитата Канадские первоклассники рисовали на тему "Кем я хочу быть, когда вырасту". Рисунок одной девочки вызвал бурную реакцию учительницы. На рисунке изображена мама девочки.  "Дорогая миссис Джонс, я хочу уточнить, что ни сейчас, ни когда-либо я не была стриптизёршей. Я работаю в Home Deport и рассказала дочери о том, какой напряжённой была моя работа на прошлой неделе перед снежной бурей. На рисунке я не танцую вокруг шеста, а продаю последнюю лопату для чистки от снега, которая осталась последней в нашем магазине. С этого момента и впредь я буду помнить о проверке домашнего задания и тщательнее к этому подходить." Мои мысли по поводу рисунка. Ага, снег чистит. Всем соседям, что ли, раз они ей деньги несут? И не единой мысли про стриптиз. 
|
|
|