Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Про стенд-ап шоу

Мы почти на одной волне. Я вчера весь вечер под нормальных стендаперов расслаблялась, а сегодня с утра вашингтонских захватила. Не одну меня нынче подтрясывает. Кофейку? Водочки? :beer:
upd Пока писала это сообщение, Яша нассал на ковер. Мне нра! Муж еще ходит, смотрит, как я это отмываю, предлагает йод принести. :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 10:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
вашингтонских

Тоже утром по РБК их увидел. Да что нам будет, это у них там что то не так. А у нас всё хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 12:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
групповом портрете организаторов и виднейших руководителей Первой Конной армии во главе с товарищем Сталиным и маршалами Советского Союза Ворошиловым и Буденным».
Ой, родным с детства воздухом повеяло... вот сижу теперь в блаженном оцепенении и не знаю, что предпринять: то ли сапогу государеву поклониться, то ли кошку без вины репрессировать...

А вы,mischmisch, с котами будьте построже: вишь чего, окаянные, себе позволяют!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 14:15  
цитировать   |    [  ] 
С 1 марта!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
1 марта!

Неужто королева Марфа?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Неужто

Да, царица моя, свет Васильевна
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
царица моя, свет Васильевна
Макияж-то какой интересный. Прямо роковая красотка
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, да. Вот эти рыжие пятна на морде проявились через год после рождения. Примерно. Я даже старые фотографии смотрела. Нету их там
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 19:17  
цитировать   |    [  ] 
У меня прям очень неудачный день. Ладно там жизнь, здоровье и прочая бытовуха, но ведь пострадало святое — моя нежная любовь к детективам! В феврале я посмотрела "Приглашение к убийству" — прямо классический whodunit с бережно воссозданной агатокристевской атмосферой. Да ё-моё, сидела и весь фильм отплевывалась.

Вот формальных претензий, кроме жуткой Миши Бартон в главной роли, никаких. Остров, таинственный замок, гости, убийства...
Решила это дело зачитать. Выбрала вроде бы беспроигрышный вариант — Гилберта Адэра, которым даже Бертолуччи не побрезговал. Вот читаю его "Ход Роджера Мургатройда" и понимаю, что и классика, и такое всё британско-британское, и ирония, и отсылки, и откровенный постмодернизм с его пародийностью, и про убийцу-то можно только гадать... Но не греет! Еще и перевод этот от Гуровой: она в советское время была хороша, когда над ней редакторы с топорами и перьями стояли, но поздняя... прям жуть, извините, если оскорбила чьи-то чувства. Даже не представляю, чем это теперь зачитывать или засматривать, потому что пересмотренный позавчера "Призрак замка Моррисвилль" тоже обернулся разочарованием, хоть и не таким сокрушительным. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 06:50  
цитировать   |    [  ] 
Международный день спасения кошек и День подсчета ворон: какие праздники отмечают в России и мире 2 марта
Пункт первый. Хрюше стало получше, но пока сидит на щадящей диете, и это очень ему не нравится. Орем и требуем.
Пункт второй. Ворон у нас нет, но могу подсчитать, сколько съели синицы с воробьями за зиму: 70 кг семечек уже им отправлено, и позавчера мы открыли последний за этот сезон 10-килограммовый мешок.
Из необозначенного в заголовке — День старых вещей. Этого добра тоже навалом, но в городе, ибо в деревню мы почти голыми переехали, чтобы всё с нуля начинать. Но могу тут показать вышивку, над которой трудилась моя прабабушка. Понятия не имею, как ее восстанавливать. Подумаю об этом потом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 07:39  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 07:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Люси Чувиляевой

Ой, случайно обнаружила, что у меня дома есть уютная штучка с рисунком ее мамы. Так мило!
Ангелы среди нас. Галина и Люси Чувиляевы

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 08:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
дома

Котик с грязным носом смотрит так, будто хозяйка забыла покормить.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 08:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Котик с грязным носом

Это девочка. Нос не грязный, это у нее лентиго (кошачьи веснушки). И она уже завтракала!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 09:13  
цитировать   |    [  ] 

Это было на этой неделе в связи с королем Сигизмундом Старым.

Его на картине найти легко, поэтому тогда я не заморочилась, но осадочек остался. Не разобралась я тогда, Мельхиор он или Каспар. Закрываю пробел. Каспар. Каспар обычно изображается в середине, моложе Мельхиора (бородатого старца) и старше Бальтазара (в нашем случае чернокожего).
Так что теперь можно играть в игру "Кто есть кто".

Можно-то можно, только у Боттичелли, не считая Святого семейства, я узнаю одного Боттичелли. :-D

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ладно, ладно, Каспар в с центре. А то Боттичелли уж больно укоризненно на меня смотрит. Саш, не смотри так, пожалуйста.

И уж если я заморачиваюсь, я заморачиваюсь. Я воспользовалась Сигизмундом как поводом наконец-то прочитать роман Мишеля Турнье "Каспар, Мельхиор и Бальтазар". Обожаю его "Лесного царя". Пора знакомиться с автором дальше. Так что мы с Тремя царями (фу-ты нуты, теперь полдня "Наутилус" петь буду) еще вернемся, а пока всем привет от тезки Каспара:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
вышивку, над которой трудилась моя прабабушка.
Очень красиво.
И у моей бабушки это был один любимых сюжетов. И была эта картина. Ну как картина, картонка, но в цвете. И я могла её не выкинуть. Найду, принесу
цитата mischmisch
кошачьи веснушки

Какая прелесть. Буду знать
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 10:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Буду знать

А я думал, нос грязный. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
нос грязный

А вот тут ей и года нет. Нос чистый. Пятна появились только при переезде к нам в деревню.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
только при переезде

Понятно, прикольное явление. :-)))

В кошках вообще не разбираюсь. Всю жизнь был собачником. В детстве был колли (прожил 12 лет), позже шпиц (прожил 16 лет), а теперь снова шпиц (сейчас ему вроде 7 лет). :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Сижу, над собой ржу. Сначала рассматривала рисунок, недоумевала. Потом прочитала пояснение, офигела еще больше.
цитата
Канадские первоклассники рисовали на тему "Кем я хочу быть, когда вырасту". Рисунок одной девочки вызвал бурную реакцию учительницы. На рисунке изображена мама девочки.

"Дорогая миссис Джонс, я хочу уточнить, что ни сейчас, ни когда-либо я не была стриптизёршей. Я работаю в Home Deport и рассказала дочери о том, какой напряжённой была моя работа на прошлой неделе перед снежной бурей. На рисунке я не танцую вокруг шеста, а продаю последнюю лопату для чистки от снега, которая осталась последней в нашем магазине.
С этого момента и впредь я буду помнить о проверке домашнего задания и тщательнее к этому подходить."

Мои мысли по поводу рисунка. Ага, снег чистит. Всем соседям, что ли, раз они ей деньги несут? И не единой мысли про стриптиз. :-D
–––
Страницы: 123...535536537538539...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх