автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 февраля 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch(а с любовью вообще два) Два часа любви это тяжело, но прекрасно. Я так себе и говорила, когда ползком чистила их туалеты при обострении . Все проходит (полгода жду чуда), а любовь остается. Держитесь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 февраля 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, начитавшись и насмотревшись Леонова , решила окончательно пасть в пучины "соцреализма" (да, я знаю, когда ставятся кавычки). Благо, мне в этом идущая на этой неделе по ОТР ретроспектива фильмов Юрия Клименко помогает. Во вторник пересмотрела "Слезы капали" Данелии, вчера был "Не хлебом единым" по Дудинцеву. Так вышло, что я еще школьницей была влюблена в его "Белые одежды", и в порыве прочитала вдогонку "Не хлебом единым" и сильно разочаровалась, поняв, почему мы проходили этот роман именно на уроках истории, а не литературы. Вчера, пересмотрев фильм, который тоже в свое время вызвал у меня отторжение, я поняла, что стала гораздо терпимее. Старею, однако. Но это ладно. Я сейчас в связи с этим делом Паустовского читаю — его речь в защиту романа. Любопытно.
цитата Товарищи! Для меня Дудинцев — явление весьма значительное, крупное. Роман Дудинцева — это первое сражение с Дроздовыми (Дроздов — один из героев романа, директор комбината, противостоящий главному герою — изобретателю Лопаткину. М.Б.), на которых наша литература должна накинуться, пока они не будут уничтожены в нашей стране. (...)
Сравнительно недавно мне довелось быть среди Дроздовых довольно длительное время и очень много с ними встречаться. Это было на теплоходе "Победа". Половина пассажиров — интеллигенция, художники, рабочие, актеры. Это один слой, который занимал 2-й и 3-й классы. Каюты "люкс" и 1-й класс занимал другой слой — заместители министров, крупные хозяйственники и прочие номенклатурные работники. С ними у нас ничего общего не было и не могло быть, потому что по мнению 2-го и 3-го классов Дроздовы, занимавшие половину теплохода, были не только невыносимы своей спесью, своим абсолютным равнодушием, даже своей враждебностью ко всему, очевидно, кроме своего положения и собственного чванства.
Кроме того, они поражали своим диким невежеством. Пускать таких людей за пределы нашей родины, по-моему, преступление (аплодисменты), потому что у них — Дроздовых — очевидно, совершенно различные понятия о престиже страны и советского человека. Достаточно таких весьма классических вопросов, которые задавали эти люди проводникам, гидам, переводчикам. Приведу только два примера, и это будет достаточно. Один из Дроздовых, занимавший очень большой пост в прошлом, спросил про картину Рафаэля: "Что это нарисовано? Суд над Муссолини?". Я слышал такой вопрос в Акрополе: "Как пролетариат мог допустить разрушение Акрополя?".
Кроме того, все что есть хорошего на Западе, подлежит осуждению. Например, когда мой сосед, ленинградский писатель, сказал: "Какое море по цвету замечательное!", один из Дроздовых, который стоял рядом, заметил: "А у нас что, море хуже по цвету? Надо будет проверить этого товарища!".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 февраля 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаНе нашел. Попробуйте поискать между ящиками. Может, их туда положили. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 февраля 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательГде? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) обратите внимание на диагональные края декора ящиков, как они изящно скругляются
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 февраля 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , я с тобой нифига не вижу. норм)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 февраля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не. я верю. Просто не вижу.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
27 февраля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть они. Просто состоят из вертикальных полосок, когда все полоски вокруг горизонтальные. Занятная иллюзия.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 февраля 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаа вы тут все настоящие??? Не все. Я Будда барыняона всё врёт ИИ.  Upd Блин, мышь-то, мышь забыла! 🐭
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|