Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

С праздником не только дам!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
С праздником не только дам!

Ой, уважаемый Rajt появился. А я уж грешным делом подумала, что Вы с наследными рыцарями в баню париться отправились. :-)

Ходила кормить птиц. Перед окном картина маслом: ни одного "родного" кота. Сплошные узурпаторы.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Свои дома сидят
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Перед окном картина маслом: ни одного "родного" кота. Сплошные узурпаторы.

Значит среди хвостатых упыркинцев ходит слух: в этом доме кормят!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сплошные узурпаторы.
судя по мордам, это бандформирование.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
с наследными рыцарями в баню париться отправились.

Да нет — в женскую не пускают, а в мужской с наследными рыцарями совсем не интересно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Да нет — в женскую не пускают

Не, ну это правильно. А то тоже вырастете рыцарем, и Вам станет жить скучно. :beer:

А я вот в баню не хожу, не люблю. И даже, начитавшись Александра Варго o_O, к своей во дворе близко подходить опасаюсь. А вдруг там реально банник живет!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А вдруг там реально банник живет!

Про банника не знаю.
Да и маньяки... сумнительно.
А вот реальность вот так видится.
цитата
Но прежде юношу ведут
К великолепной русской бане.
Уж волны дымные текут
В ее серебряные чаны,
И брызжут хладные фонтаны;
Разостлан роскошью ковер;
На нем усталый хан ложится;
Прозрачный пар над ним клубится;
Потупя неги полный взор,
Прелестные, полунагие,
В заботе нежной и немой,
Вкруг хана девы молодые
Теснятся резвою толпой.
Над рыцарем иная машет
Ветвями молодых берез,
И жар от них душистый пашет;
Другая соком вешних роз
Усталы члены прохлаждает
И в ароматах потопляет
Темнокудрявые власы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А вдруг там реально банник живет!

Иии, матушка, живет, живет окаянный! А где ж ему, банному, еще жить, окромя бани?8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 07:03  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Ох уж эти сказочники! Еще и дерутся между собой: гляньте, какой Геродот красавчик, как он одной левой Гомера укладывает. Жаль, Гомер сам посмотреть не может.
цитата
До сих пор про­ис­хо­ди­ли толь­ко вре­мен­ные похи­ще­ния жен­щин. Что же до после­дую­ще­го вре­ме­ни, то, несо­мнен­но, тяж­кая вина лежит на элли­нах, так как они рань­ше пошли похо­дом в Азию, чем вар­ва­ры в Евро­пу. Похи­ще­ние жен­щин, прав­да, дело неспра­вед­ли­вое, но ста­рать­ся мстить за похи­ще­ние, по мне­нию пер­сов, без­рас­суд­но. Во вся­ком слу­чае, муд­рым явля­ет­ся тот, кто не забо­тит­ся о похи­щен­ных жен­щи­нах. Ясно ведь, что жен­щин не похи­ти­ли бы, если бы те сами того не хоте­ли. По сло­вам пер­сов, жите­ли Азии вовсе не обра­ща­ют вни­ма­ния на похи­ще­ние жен­щин, элли­ны же, напро­тив, ради жен­щи­ны из Лакеде­мо­на собра­ли огром­ное вой­ско, а затем пере­пра­ви­лись в Азию и сокру­ши­ли дер­жа­ву При­а­ма. С это­го вре­ме­ни пер­сы все­гда при­зна­ва­ли элли­нов сво­и­ми вра­га­ми. Ведь пер­сы счи­та­ют Азию и живу­щие там вар­вар­ские пле­ме­на сво­и­ми, Евро­па же и Элла­да для них — чужая стра­на.

Но это ладно. Я вдруг поняла, что когда давным-давно читала Гомера, я просто читала Гомера, не пытаясь в их санта-барбаре разбираться. А сегодня вдруг решила резюме Приама почитать, начав с семейного положения. Да ну этих греков в... Малую Азию!
цитата
Приа́м (лат. Priamus, др.-греч. Πρίαμος) — последний троянский царь, сын Лаомедонта и Стримо, шестой по счёту царь Трои; в общем счёте правил 40 лет.

цитата
Лаомедонт (Лаомедон; др.-греч. Λᾱομέδων) — в древнегреческой мифологии царь города Трои. Сын Ила и Евридики (или Ила и Левкиппы), внук Троя. Жена Стримо; либо Плакия; либо Левкиппа; а также нимфа Калиба. Дети: Тифон, Ламп, Клитий, Гикетаон, Подарк (Приам), Гесиона, Килла и Астиоха.

цитата
Тифон (Титон, др.-греч. Τιθωνός) — в древнегреческой мифологии сын троянского царя Лаомедонта и Стримо (или Рео), отец Мемнона (мать — Эос). По просьбе Эос Зевс даровал Титону долгую жизнь, но Эос забыла упомянуть о вечной молодости, и Титон стал бессмертным стариком, по другому варианту — превратился в цикаду, сморщившись от старости.

Там же:
цитата
Отец Лаомедонт или Кефал

цитата
Озорница Эос – богиня утренней зари
Зевс поглядел на сестрицу: хороша богиня, как заря утренняя! А он по женской части знатоком был. И просьбу выполнил. Но забыла Эос, что человеку свойственно стареть. Прошло время, и стал Тифон сморщенным и сгорбленным очень пожилым мужчиной, но бессмертным. Такое безобразие оскорбляло тонкий вкус богини, и отправила она несчастного в одиночную камеру, где он предавался слезам и стенаниям, взывая к милосердию супруги.

цитата
Кефал — сын Гермеса и Герсы (либо Гермеса и Креусы).
Иногда смешивается со своим тёзкой — сыном Деиона.
Кефал был настолько прекрасен, что богиня рассвета Эос влюбилась и похитила его. Сойдясь с ним в Сирии, она родила Тифона. ???

А вот вам Эос и Кефал.

Да ну нафиг!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , вам понравится. Я сегодня в кафе со своими напитками.
Смотрела тв-ролик про Бурдж-Халифа. Там парень рассказывает про историю возникновения названия "эспрессо", от которой у меня глаза на лоб полезли. Внимание, история:
цитата
Один итальянский поезд возил пассажиров и останавливался на одной станции, где пассажиры заказывали себе быстрый кофе. Вот с тех пор этот быстрый кофе называют "эспрессо" от слова "быстро"

Да, да, именно такую легенду несут в массы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кефал
Похож на Фродо Беггинса
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
именно такую легенду несут в массы.

Какой умненький мальчик. "Эспрессо" говорит. Поставьте ему лайк, пожалуйста. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"Эспрессо" говорит
Ну переводчик говорил правильно. Что там говорил сам мальчик, осталось на совести того, кто снимал. Надеюсь, мальчик-переводчик сохранил свое душевное равновесие незнанием истории эспрессо и итальянского до кучи.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
сохранил свое душевное равновесие

Аминь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:39  
цитировать   |    [  ] 
А для обычных Джими Хендрикс придумал Manic depression.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 15:02  
цитировать   |    [  ] 

Это часом не в Упыркино с натуры писано?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Художник Рина Зенюк
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Вдогонку картинка к дню неторопливости

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 06:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
в Упыркино с натуры

Немножко повою. Сейчас я просыпаюсь в районе четырех, потому что Яша такой себе туалетный режим установил, а копает он как заправский барабанщик и до победного. Не встать к нему невозможно. А раз встала, это означает только одно, точнее, два — любовь и гонки по вертикали. За эту часть ответственны три мушкетёра — Миня, Гриша и тот же Яша. А когда на мне никого из них нет, приходит миледи Маша — одеяло пососать. Тут я оставляю попытки заснуть и встаю. И всей толпой хвостатые идут по туалетам. o_O Потом у нас завтрак. В разных помещениях, чтобы никто друг у друга ничего не отнимал. А так как сейчас в этой игре произошел переход на новый уровень сложности, то первым ест Хрюша: его я отправляю из сеней на улицу, так как в сенях привыкла завтракать Чернышевский, которую я выгоняю из прихожки, чтобы она у подруг еду не отнимала. Параллельно я готовлю человечий завтрак (муж на этой неделе притворяется, что он нормальный человек и рано утром едет на производство). И вся эта беготня у меня сегодня заняла час (а с любовью вообще два)! Час! Долбаный час в никуда! :-((( И это хорошо, что я когда-то свое умение играть в Sims до совершенства довела. Иначе просто растерялась бы. Вывод: компьютерные игрушки это полезно. Всё, ушла бегать дальше.
–––
Страницы: 123...529530531532533...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх