автор |
сообщение |
Rajt 
 магистр

|
25 февраля 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! С праздником не только дам!

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
25 февраля 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПеред окном картина маслом: ни одного "родного" кота. Сплошные узурпаторы. Значит среди хвостатых упыркинцев ходит слух: в этом доме кормят!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Rajt 
 магистр

|
25 февраля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischс наследными рыцарями в баню париться отправились. Да нет — в женскую не пускают, а в мужской с наследными рыцарями совсем не интересно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
25 февраля 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА вдруг там реально банник живет! Про банника не знаю. Да и маньяки... сумнительно. А вот реальность вот так видится.
цитата Но прежде юношу ведут К великолепной русской бане. Уж волны дымные текут В ее серебряные чаны, И брызжут хладные фонтаны; Разостлан роскошью ковер; На нем усталый хан ложится; Прозрачный пар над ним клубится; Потупя неги полный взор, Прелестные, полунагие, В заботе нежной и немой, Вкруг хана девы молодые Теснятся резвою толпой. Над рыцарем иная машет Ветвями молодых берез, И жар от них душистый пашет; Другая соком вешних роз Усталы члены прохлаждает И в ароматах потопляет Темнокудрявые власы.
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 февраля 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА вдруг там реально банник живет! Иии, матушка, живет, живет окаянный! А где ж ему, банному, еще жить, окромя бани?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 февраля 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох уж эти сказочники! Еще и дерутся между собой: гляньте, какой Геродот красавчик, как он одной левой Гомера укладывает. Жаль, Гомер сам посмотреть не может.
цитата До сих пор происходили только временные похищения женщин. Что же до последующего времени, то, несомненно, тяжкая вина лежит на эллинах, так как они раньше пошли походом в Азию, чем варвары в Европу. Похищение женщин, правда, дело несправедливое, но стараться мстить за похищение, по мнению персов, безрассудно. Во всяком случае, мудрым является тот, кто не заботится о похищенных женщинах. Ясно ведь, что женщин не похитили бы, если бы те сами того не хотели. По словам персов, жители Азии вовсе не обращают внимания на похищение женщин, эллины же, напротив, ради женщины из Лакедемона собрали огромное войско, а затем переправились в Азию и сокрушили державу Приама. С этого времени персы всегда признавали эллинов своими врагами. Ведь персы считают Азию и живущие там варварские племена своими, Европа же и Эллада для них — чужая страна. Но это ладно. Я вдруг поняла, что когда давным-давно читала Гомера, я просто читала Гомера, не пытаясь в их санта-барбаре разбираться. А сегодня вдруг решила резюме Приама почитать, начав с семейного положения. Да ну этих греков в... Малую Азию! 
цитата Приа́м (лат. Priamus, др.-греч. Πρίαμος) — последний троянский царь, сын Лаомедонта и Стримо, шестой по счёту царь Трои; в общем счёте правил 40 лет.
цитата Лаомедонт (Лаомедон; др.-греч. Λᾱομέδων) — в древнегреческой мифологии царь города Трои. Сын Ила и Евридики (или Ила и Левкиппы), внук Троя. Жена Стримо; либо Плакия; либо Левкиппа; а также нимфа Калиба. Дети: Тифон, Ламп, Клитий, Гикетаон, Подарк (Приам), Гесиона, Килла и Астиоха.
цитата Тифон (Титон, др.-греч. Τιθωνός) — в древнегреческой мифологии сын троянского царя Лаомедонта и Стримо (или Рео), отец Мемнона (мать — Эос). По просьбе Эос Зевс даровал Титону долгую жизнь, но Эос забыла упомянуть о вечной молодости, и Титон стал бессмертным стариком, по другому варианту — превратился в цикаду, сморщившись от старости. Там же:
цитата Отец Лаомедонт или Кефал

цитата Озорница Эос – богиня утренней зариЗевс поглядел на сестрицу: хороша богиня, как заря утренняя! А он по женской части знатоком был. И просьбу выполнил. Но забыла Эос, что человеку свойственно стареть. Прошло время, и стал Тифон сморщенным и сгорбленным очень пожилым мужчиной, но бессмертным. Такое безобразие оскорбляло тонкий вкус богини, и отправила она несчастного в одиночную камеру, где он предавался слезам и стенаниям, взывая к милосердию супруги.
цитата Кефал — сын Гермеса и Герсы (либо Гермеса и Креусы). Иногда смешивается со своим тёзкой — сыном Деиона. Кефал был настолько прекрасен, что богиня рассвета Эос влюбилась и похитила его. Сойдясь с ним в Сирии, она родила Тифона.  А вот вам Эос и Кефал.
 Да ну нафиг!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 февраля 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , вам понравится. Я сегодня в кафе со своими напитками. Смотрела тв-ролик про Бурдж-Халифа. Там парень рассказывает про историю возникновения названия "эспрессо", от которой у меня глаза на лоб полезли. Внимание, история:
цитата Один итальянский поезд возил пассажиров и останавливался на одной станции, где пассажиры заказывали себе быстрый кофе. Вот с тех пор этот быстрый кофе называют "эспрессо" от слова "быстро" Да, да, именно такую легенду несут в массы. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
26 февраля 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch"Эспрессо" говорит Ну переводчик говорил правильно. Что там говорил сам мальчик, осталось на совести того, кто снимал. Надеюсь, мальчик-переводчик сохранил свое душевное равновесие незнанием истории эспрессо и итальянского до кучи.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
26 февраля 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Это часом не в Упыркино с натуры писано?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Художник Рина Зенюк
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 февраля 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursв Упыркино с натуры Немножко повою. Сейчас я просыпаюсь в районе четырех, потому что Яша такой себе туалетный режим установил, а копает он как заправский барабанщик и до победного. Не встать к нему невозможно. А раз встала, это означает только одно, точнее, два — любовь и гонки по вертикали. За эту часть ответственны три мушкетёра — Миня, Гриша и тот же Яша. А когда на мне никого из них нет, приходит миледи Маша — одеяло пососать. Тут я оставляю попытки заснуть и встаю. И всей толпой хвостатые идут по туалетам. Потом у нас завтрак. В разных помещениях, чтобы никто друг у друга ничего не отнимал. А так как сейчас в этой игре произошел переход на новый уровень сложности, то первым ест Хрюша: его я отправляю из сеней на улицу, так как в сенях привыкла завтракать Чернышевский, которую я выгоняю из прихожки, чтобы она у подруг еду не отнимала. Параллельно я готовлю человечий завтрак (муж на этой неделе притворяется, что он нормальный человек и рано утром едет на производство). И вся эта беготня у меня сегодня заняла час (а с любовью вообще два)! Час! Долбаный час в никуда! И это хорошо, что я когда-то свое умение играть в Sims до совершенства довела. Иначе просто растерялась бы. Вывод: компьютерные игрушки это полезно. Всё, ушла бегать дальше.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|