Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
265 тысяч (2012)

По прикидкам на 2020 больше 300 тысяч. И это только город. Съезжаются ещё и из "области", а Боливия вроде страна не шибко городская, в деревнях полно народу живёт (40 процентов работающих — аграрный сектор). И уже все выглядит вполне правдоподобно.
Upd Я сегодня торможу, только-только догадалась посмотреть население департамента — больше полумиллиона. А люди там любят народные праздники... Вот вам и гости, которым гостиницы-то не особо нужны: потанцевал или поглазел, домой в крайнем случае уехал, поспал, вернулся.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И уже все выглядит вполне правдоподобно.

Боливия не относится к развитым странам. Чем беднее живет население, тем больше хочется праздника. Если цифры поделить на два, не стану придираться.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
я занудный придира

–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Сразу занялся подсчетами. Количество музыкантов в группе, плотность шествий.

Ножки-то... ножки то какие! А вы со своей лопатой бухгалтерией. Радуйтесь ;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Ножки-то... ножки то какие! А вы со своей лопатой бухгалтерией. Радуйтесь

Везде нужен подсчет и контроль! А то подков обуви не напасешься. Объясняй потом, на что потрачены деньги! После "Радуйтесь" восклицательный знак нужен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
После "Радуйтесь" восклицательный знак нужен.

Радоватьься с восклицательным знаком я уже не способен, потом монитор маловат. не вижу.:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Радоватьься с восклицательным знаком я уже не способен

Аминь!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
А то я так представил, как на празднование 875 летия в Москву приезжает 5 миллионов
Не надо представлять настолько плохие истории:-(((
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Upd Я сегодня торможу, только-только догадалась посмотреть население департамента — больше полумиллиона. А люди там любят народные праздники... Вот вам и гости, которым гостиницы-то не особо нужны: потанцевал или поглазел,

Шоссе, личный автомобиль... Действительно, никаких проблем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Шоссе, личный автомобиль...

Или автобус и организованная группа поддержки своих танцоров.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня загадочный воющий коктейль "Збручский идол и цампонья".
Ингредиент первый — странная археологическая находка девятнадцатого века, идол о четырех лицах под одной шляпой.

цитата
Збру́чский и́дол — памятник X—XIII веков славянского языческого культа, каменный идол, найденный в реке Збруч (приток Днестра) у села Лычковцы (ныне Тернопольская область, Украина) в 1848 году. Представляет собой четырёхгранный столб высотой 2,67 м, высеченный из серого известняка. Столб разделён на три фриза (яруса), на каждом из которых в технике низкого рельефа высечены различные изображения. Идол венчает круглая шапка.
Интерпретация памятника спорная. Учёные связывали скульптуру с тюркским, кельтским, античным, германским влияниями. Некоторые исследователи считали его фальсификатом.

Короче, даже тут наука пока бессильна, но из музеев на всякий случай его и его многочисленные реплики не убирают, уж больно хорошо под него теории подводить.
Ингредиент второй — цампонья, она же зампонья, она же итальянская волынка. Читала я книгу "Сицилийские беседы" Элио Витторини (кстати, книга прямо очень и очень даже, рекомендую, если плавные переходы от реализма к сюрреализму любите), так там всё происходит под заунывную мелодию волынки. Меня это заинтересовало. Хороший инструмент, только слушать его невозможно. :-)))
цитата
Волынка — один из древнейших музыкальных инструментов, известных человечеству. Её история насчитывает не одно тысячелетие. Останки первого музыкального инструмента, идентифицированного как волынка, были найдены при раскопках древнего города Ур на территории царства Шумер, и датируются 3000 годом до н. э.
Одно из первых найденных изображений волынки, датируется 1300 годом до н. э.
Первые упоминания волынки в письменных источниках встречаются в древнегреческих источниках, начиная с 400 года до н. э. Так, Аристофан упоминает волынку в двух своих комедиях. В «Лисистрате» волынка (мешок) необходима для спартанского танца, а в «Ахарнянах» она присутствует как музыкальный инструмент для воспевания Феба и отмечается, что они дуют мешок через костяную трубку.
Волынка была популярна в Древнем Риме. Вместе с римскими завоеваниями волынка распространяется на Скандинавию, Прибалтику, страны Западной и Восточной Европы, Балканы, Поволжье, Кавказ, страны Северной Африки.
Русская волынка (дуда, коза) состоит из кожаного воздушного резервуара — меха с двумя или тремя игровыми трубками, а также трубки для нагнетания воздуха. Родиной русской волынки считается Волынь — область Западной Руси. В Белоруссии и на Украине она называется дуда, в Польше и Молдавии — коза.

И, конечно, сама зампонья. Затыкайте уши!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Мой любимый красавчик выпустил новый клип. Прямо из недавних местных психококтейлей. :-)))

И вот про фобии. Клип из моих кошмарных снов.

А тут просто для девочек.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Или автобус и организованная группа поддержки своих танцоров.

Позанудствую еще чуток. Только сегодня по ТВ показывали пробку в Калифорнии. На какой-то праздник люди направлялись. Организаторы что-то не учли с логистикой, и 80 тысяч желающих праздновать застряли в десятичасовой пробке на шоссе, то ли шестирядном, то ли восьмирядном. Видимо, с логистикой, как и с дорогами и машинами, в Боливии проблем нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Позанудствую еще чуток.

Хорошо, наливаю еще.
С сайта по праздникам — ссылка.
цитата
Крупнейшее ежегодное празднование в Боливии, которое проводится в течение 10 дней до Пепельной среды, является массовым мероприятием, которое собирает около 400 000 человек.
Entrada (входная процессия) в длину 4 км, происходит по субботам перед Пепельной средой и на нём задействовано столько людей, что весь парад продлится до 20 часов.
Так как страна находится на большой высоте от уровня моря, акклиматизация может стать для вас большой проблемой, как и для многих путешественников в Боливию. Поэтому если вы собираетесь получить заряд энергии на этом фестивале, вы должны прибыть в Оруро на несколько дней раньше, чтобы акклиматизироваться.
Необходимо заранее побеспокоится о гостинице и забронировать номер в отеле.

Видео от наших халявщиков.

Увы, до Боливии с русским доезжают немногие. Вот видео на английском.

10 дней праздника. 3 дня танцуют от души. 1 день от рассвета до ночи 20-часовой большой парад. Ага, 3 человека танцуют, 2 играют, 5 аплодируют. ;-)
Кстати, а почему никого не волнует вопрос, откуда на параде потомков индейцев специфической наружности и негров-шахтеров столько красивых девушек, вписывающихся в привычные для нас стандарты?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кстати, а почему никого не волнует вопрос, откуда на параде потомков индейцев специфической наружности и негров-шахтеров столько красивых девушек
потомучто на фантлабе люди довольно ерундированные :) и знают, что в Боливии достаточно большая немецкая колония. Подозреваю как и в других латиноамериканских странах есть и представители других европейских народов
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Подозреваю как и в других латиноамериканских странах есть и представители других европейских народов

А куда эти девушки деваются, когда в передачах про путешествия показывают какой-нибудь боливийский рынок или деревушку? :-)))

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
куда эти девушки деваются
сидят в своих немецких гетто и работа у них другая, чем на рынке этническими безделушками торговать. Кстати, там и строобрядцы в небольшом количестве имеются, но думаю они в параде не участвуют, с их точки зрения это совсем харам.
В этом отношении мне вспомнились заметки о китайских и корейских деревнях на севере КНР. В китайских вся жизнь на улице — торгуют, громко разговаривают, едят, в корейских малолюдно и редкий прохожий пройдёт по делам, вся жизнь во дворах
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня антиевгенический и тигролюбивый коктейль "Бабр и Ганс Аспергер".
Первый ингредиент спрыгнул с герба города Иркутска.
цитата
Бабр — старорусское обозначение пантеры, тигра, леопарда, заимствованное через посредство тюркских языков из фарси.

цитата
В официально утверждённом Императрицей Всероссийской Екатериной Второй 26 октября 1790 года гербе Иркутска изображен тигр с соболем в зубах со следующим описанием (дословно): «В серебряном поле щита бегущий тигр, а в роту у него соболь. Сей герб старый».
При очередном утверждении, уже Александром II, герба Иркутской губернии в Санкт-Петербургскую герольдию пришло «с места» описание герба со словом «бабр» вместо «тигр», что «на сибирском наречии» совершенно одно и то же. Неизвестный чиновник Герольдии в описании «исправил» «а» на «о», и получилось «бобр, несущий в зубах соболя». Таковым герб губернии был Высочайше утверждён 5 июля 1878 года.
Неточность никто не заметил, поскольку день утверждения герба — 5 июля 1878 года — был уникальным в русской геральдике: царь в Царском Селе одновременно утвердил 46 гербов территорий Российской Империи (35 губернских и 11 областных), то есть более половины гербов всех существовавших на тот момент губерний (83-х).
Несмотря на это, художниками никогда не было нарисовано ни одного изображения иркутского герба с бобром. Вместо этого «бабру» в гербе пририсовали большой, похожий на бобровый, хвост и перепончатые задние лапы, создав новое мифическое животное, которое можно условно назвать «геральдическим бабром».

Вот здесь та же история в исполнении иркутянина. Прошу простить особенности его речи и мышления, хотя, может, поэтому и ставлю ролик сюда — уж больно занятно. :-)))

А вот тут хороший рассказ про достопримечательности Иркутска. И гид очень приятный. Но только во всех роликах траблы со словом герб. Бесит!

Ингредиент второй — австрийский педиатр и психиатр, подаривший свое имя синдрому Аспергера. Сам он так синдром не называл, а описал симптомы "аутистической психопатии". Про сам синдром тут говорить не буду, информации и так полно. Например, От Дарвина до Хопкинса. Как аутизм и синдром Аспергера влияют на звезд науки и искусства.
А вот личность самого Аспергера весьма любопытна.
цитата
Документы, недавно опубликованные австрийским историком медицины, раскрывают неприглядную правду: психолог, известный своими исследованиями детского аутизма, отправил многих детей в печально известную нацистскую клинику Am Spiegelgrund (Ам Шпигельгрунд).
Ганс Аспергер открыл одноимённый синдром, однако тот факт, что он сотрудничал с Третьим Рейхом, снова поднял вопрос о том, стоит ли использовать это название в медицинской практике и является ли этот синдром отдельным заболеванием.

цитата
Синдром Аспергера, несмотря на то, что он исключен из «официальных» диагнозов, вновь на слуху (спасибо, Грета). В массовой культуре он стал синонимом аутизма. Венский педиатр Ганс Аспергер одним из первых описал детей с этим заболеванием. Правда термин подобрал опасный — «аутистическая психопатия». И дело не в стигматизации душевнобольных или неблагозвучном названии, а в реальной опасности для жизни маленьких пациентов. Ведь жил и работал Аспергер в Вене во время аншлюса Австрии, иными словами, во времена нацистской Австрии.
Долгое время считалось, что господин Аспергер был гуманистом и, преисполнившись сочувствием к несчастным детям, был чуть ли не медицинским Шиндлером.

цитата
— Кем Вы работали, господин Аспергер, в захваченной нацистами Вене?
— Заведующим палатой лечебной педагогики (Heilpädagogische) в Детской клинике при Венском университете.
— Как вы относились, господин Аспергер, к своим маленьким пациентам с ментальными нарушениями,в частности к описанным вами аутистичным психопатам?
— Защищал всеми правдами и неправдами от евгенической машины смерти, а именно, детского отделения эвтаназии венского Шпигельгрунда (Am Spiegelgrund).
— Как вы относились к стремлению нацистов очистить расу от обременяющих элементов?
— Я придерживался критического и дифференцированного отношения. Такого критического, что меня хотело арестовать Гестапо, но мой руководитель Гамбургер (к слову ярый нацист) за меня поручился . Потому мне пришлось отправиться воевать на фронт, чтобы избежать дальнейших проблем.

Винтик или Шиндлер? Темна вода во облацех.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
психов добью

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, :-[

–––
Страницы: 123...5051525354...715716717    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх