Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 01:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата aznats
это на стакане там тест на трезвость прицепился?
Не совсем... В смысле, не совсем нейросеть... Но прицепившееся к стакану с валерьянкой существо действительно может служить тестом на трезвость, так сказать... Не отрицаю. И добро пожаловать в заведение. Вас-то мне и нужно. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось мне с утра праздника, но первым под руку подвернулся кулинарный календарь. Теперь мне хочется валлийского кролика.

цитата
Валлийский кролик, Уэльский кролик (англ. Welsh rabbit), или Валлийский раритет (англ. Welsh rarebit), также Гренки по-валлийски — валлийское блюдо, гренки или ломтики поджаренного хлеба с расплавленным сырным соусом. Первоначальное название блюда XVIII века было шутливым (Welsh rabbit, «валлийский кролик»), позже было переосмыслено как «rarebit», так как блюдо не содержит кролика. Существуют варианты названия и блюда: English rabbit, Scotch rabbit, buck rabbit, golden buck, и blushing bunny.

А вот устриц Скалистых гор почему-то не хочу. 8:-0
цитата
Слово «rarebit» является искажением слова «rabbit»: «валлийский кролик» впервые упоминается в 1725 году, а «рэбит» — в 1781 году. Первое зарегистрированное упоминание этого блюда было «валлийский кролик» в 1725 году в английском контексте, но происхождение термина неизвестно. Вероятно, это было сделано для того, чтобы пошутить. «Валлийский», вероятно, использовался как уничижительный дисфемизм, означающий «что-либо нестандартное или вульгарное», и предполагающий, что «только такие бедные и глупые люди, как валлийцы, будут есть сыр и называть его кроликом», или что «валлийцы как самое близкое к кролику, могли себе позволить лишь расплавленный сыр на тосте». Или это может просто намекать на «скромную диету горных валлийцев». Другими примерами таких шутливых названий продуктов питания являются «валлийская икра» (laverbread, блюдо из водорослей); «эссексский лев» (Essex lion, телёнок); «норфолкский каплун» (копчёная рыба); «ирландский абрикос» (картофель); Устрицы Скалистых гор (бычьи яички); и «шотландский вальдшнеп» (омлет и анчоусы на тосте).
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Я знаю, что хочу сегодня праздновать! День построения воздушных замков и Международный день спонтанного проявления доброты! На Фантлабе уже столько отважных рыцарей костьми пало, что нужно проявить доброту и отправить их туда, где им самое защищенное место. Милые, заселяйтесь, никто вас там обижать не будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Теперь мне хочется валлийского кролика.

Сами понимаете, к диетическому питанию это в принципе имеет мало отношения, поэтому я только чуть-чуть заморочилась: взяла не белый, а черный хлеб, корочки обрезала, поджаривать не стала, просто стеклянную форму чуть-чуть маслом смазала. Верх (намеренно простой, захотелось прочувствовать вкус яйца и сыра): яйцо, горчица, немножко майонеза, мелко натертый сыр. Консистенция — чтоб не особо растекалось. Намазала на хлеб, посыпала сыром. Минут 10 в духовке. Посыпала уже на тарелке копченой паприкой. И раз уж коготок увяз, то употребила со сладким кофе с молоком, чтоб обидно за бесцельно прожитый день не было. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Однозначно вкусное. Приятного аппетита!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Съел на работе две ватрушки по 50 рублей за штуку. Теперь сижу дома на обеде и обедать не хочется. В сон клонит.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Однозначно вкусное. Приятного аппетита!

Спасибо. Ясное дело, что это обычный горячий бутерброд, просто я такую начинку из сырного салата с горчицей и сырым яйцом еще не пробовала. Хорошо получается. В следующий раз еще томат в каком-нибудь виде добавлю. А потом мясное, грибы, огурчики... Всё возни меньше, чем с пиццей. Я ж тесто на пиццу сама готовлю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вы сегодня опять в моем сне гуляли. но совсем не готовили. В этот раз мы считали углы треугольника. Не в смысле, что их больше трех, но их вес, градусы, как это по-русски! Короче, вы поняли, я тоже. Пифагора всем в друзья
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Кстати, вы сегодня опять в моем сне гуляли

Вот не девочки друг дружке должны сниться. Мужики, вы чё, совсем расслабились? Вот такого хочу, романтишного:

Такой тоже для переправки в воздушный замок подойдет:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Так вы ж не просто так снитесь, а по делу. А с романтичным мне сейчас как бы нельзя. Наконец-то лечу спину. Два обострения за полгода я еле пережила. И наконец, врач нормально за меня взялся, хоть и медикаментозно. Кстати, усиленно теперь рекламирую выписанные мне витамины. В первый раз за много недель мне совсем не хочется днем спать, вечером правда тоже. А вот утром пока по-прежнему спится.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Опять градусы без меня считают
mischmisch , забавно, но мне этих романтичных мальчиков хочется к парикмахеру послать. Видимо, сказываются на мне двое сыновей и лысый муж ))
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
хочется к парикмахеру послать

особенно первого. Все таки, трехдневная щетина -это максимум, что я согласна выдержать без осуждения
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, practicANT, ну, извините. На вкус и цвет. У меня бородатенький и лохматый. И сам за мной бегает, когда ему подстричься надо, то бишь когда усы жрать мешать начинают, а от лохматости жарко становится. Недавно ему щетину сделала, так вчера от него лоб чесался, пообнимались, называется. Пусть шелковую отращивает!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Меня, наверное, вырубает потому что Афобазол с утра пью. Хожу спокойный весь день. Попробовал вечером выпить — всю ночь крепко спал.

Смотрю простенький рецепт для красной фасоли. Ну вроде просто — "с помидорами и сыром". Надо будет в Пятёрочке укроп с петрушкой взять.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Вот, постригла, побрила, переодела. Ну и что тут сексуального?

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Ой! Да уж. Пойду лучше треугольники считать.
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:12  
цитировать   |    [  ] 
А что тут у вас происходит?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
А что тут у вас происходит?

О, кто появился. Не вынесла душа поэта, выбрался из кустов. Проходите, присаживайтесь на центральное кресло. Сразу пристегиваться необязательно. У нас автоматика.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Наконец-то лечу спину. Два обострения за полгода я еле пережила.

А что прописали если не секрет? У меня тоже спина, а точнее поясница!
цитата mischmisch
Вот, постригла, побрила, переодела.

Если верить Алексею Толстому бритомордый мужчина псовиден!:-[
И кстати, зта картина кажется называется Упыркино. Утро. 1895
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Упыркино. Утро. 1895

Не, это называется "Упыркино. Покупка дома". Там же явно строительная бригада ещё (перед телевизором) не валялась. Кстати, недавно мы строителей, которые девять лет назад у нас ремонт делали, видели. Они всё помнят. Говорят, что пора по-новой всё переделывать. Они типа соскучились. :-D
–––
Страницы: 123...516517518519520...718719720    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх