автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВот вам на стенку Жесть. Мы своих за это ругаем, а Вы им образец на стенку повесить хотите. Щас я и Вас веником! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
15 февраля 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предполагаю что это ваш портрет:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Николай Богданов-Бельский. Портрет дамы с рыжей кошкой
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПредполагаю что это ваш портрет: Ладно, растопили сердечко. Не буду веником. Понимаю, страшно. У нас его все боятся. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
15 февраля 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursредполагаю что это ваш портрет: Это вряд ли. Потому, как на картине кот, а не кошкацитата mischmischрастопили сердечко. Не буду веником И уже против рыжести не возражаете? А как же детсадовские психотравмы? Или Мишью быть разонравилось? Зарегистрируйте на форуме одного из своих котов под ником Кыш-кыш. А то ведь правда, несправедливо: котообразных на форуме больше, чем людей, а права голоса у них нету.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierкак на картине кот, а не кошка Увеличила. Ничего не видно, картину можно в приличном обществе демонстрировать. Как пол узнали? 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
15 февраля 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о картине. Было бы гораздо забавнее, если б черное платье дамы сделали малость реалистичнее: с волосками белой и рыжей шерсти по всему подолу.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 февраля 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , а может то шёлк. Тогда все слетает и ничего пушистого не пристанет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
15 февраля 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ика может то шёлк Похоже на бархат больше, но кто его знает? Тут художник стул задолбался вырисовывать, потому оставил в таком варианте. Мог он так же на платье подзадолбаться? Да запросто! Это ж портрет. Лицо, руки нарисовал? Нарисовал. Кота уже не стал особо прорисовывать ничего, кроме морды. Хвост так и вовсе ушел из фокуса. В принципе, нормальный прием снижения детализации для того, чтобы держать внимание зрителя на том, что прорисовано детальнее. Интересный художник. Надо на досуге поискать историю создания именно этой картины. Почему он оставил ее такой? Возможно, это был заказ, ограниченный по времени. Другие-то его работы вполне проработаны и в плане орнаментов, и в плане шерсти, т.е. это не привычный его стиль, а целенаправленное упрощение.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного о моих любимых совпадениях. Сегодня дочитала "Сон кельта" Льосы ( поэтому ничего из впечатлений утра сюда не помещала: Роджер Кейсмент фигура, безусловно, выдающаяся, но нет, нет, даже думать страшно). Потом уважаемая Ольгун4ик рассказала про свой сон. А вечером мой муж решил приобщиться к театру и сейчас с удовольствием смотрит "Дядюшкин сон" с Зельдиным. Дао! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTи в плане шерсти, т.е. это не привычный его стиль, а целенаправленное упрощение. Причем другие его работы про крестьян в основном а тут аристократка
|
––– Чтение-Сила |
|
|
practicANT 
 философ

|
15 февраля 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпро крестьян в основном а тут аристократка Вот и я о том же: либо заказ, либо учебная, либо пробовал себя в другом направлении. А может она ему просто надоела где-то в середине процесса, вот он ее и закончил побыстрее, упростив все, что можно. Завтра погуглю.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
15 февраля 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , кстати, о снах: мне сегодня тоже сон странный приснился. Я в театре выступала. Ну как "выступала": мною заткнули дыру в постановке, но я не смогла нормально прочитать сценарий (во сне как его прочитаешь?), потому сбежала со стыдом со сцены, подставив всю труппу. А вообще, приятных снов. Пойду, попробую выступить еще раз, если пустят.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчитываюсь. Коты накормлены, птицы накормлены, муж накормлен манной кашей (не как в детском садике, а без комочков и с запеченной тыквой), книжка почитана, музыка послушана, двор от снега почищен, рассвет встречен.
цитата Ты пойми: кто-то должен встречать рассвет Ты представь: он придёт, и никого нет Без нулей нет единиц А без единиц нет нулей Нам пора отпустить синиц Нам пора ловить журавлей Звёзды лучше видны с крыши Полезай и проверь сам Ты так ждал этот знак свыше Но отметил его как спам

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
16 февраля 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательв плане шерсти это не привычный его стиль, а целенаправленное упрощение: другие его работы про крестьян в основном а тут аристократка

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый glazier, хотела после предыдущей картинки Вам помочь, но Вы вовремя показали следующую. Так что не буду с Вами, а буду с кем-нибудь другим День помощи ворчунам праздновать. С собственным мужем, например, а то он с утра достал. Так что считайте, что Вы ему уже помогли. Ваша галочка на сегодня поставлена.

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|