автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак те картинки это иллюстрации Не совсем. Там чуть сложнее с интернет-замесом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
10 февраля 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischза профессионала всё же немного обидно, а за нашедшего себя в хобби человека — радостно а мне за всех радостно. За Васю Ложкина тоже. У Маскаева, кстати, лучше решен вопрос с освещением, композицией, планами и цветом. Полагаю, диплом все же у него имеется. Алатырский — любитель. Верно угадала? П.С. А Куделин просто сам по себе крут и очень хорошо чувствует общество.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВерно угадала?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Почему на Фантлабе так любят гадать над вопросами, вообще догадки не требующими?  Я понимаю, почему моя свекровь этим только и занимается: ей годков-то ай-ай. Но тут... Да, угадали.  Впрочем, сейчас я рассматриваю иллюстрации к русским сказкам Фрэнка Чейна Папе — и там есть о чем погадать. Меня к нему привел этот персонаж.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Соловей-разбойник
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 февраля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischлюбят гадать над вопросами, вообще догадки не требующими ну ваша ссылка с художником у меня не открылась на телефоне. Хз, что там. Выделить своим кривым пальцем па телефоне имя второго художника для загугла не смогла. Так что только гадать. Но первый меня, кстати, смутил тем, что его главный персонаж, домовой, местами полностью сливается с фоном, местами с проблемами освещения. Второй же нашел стопятьсот способов выделить все и всех. Возможно, его этому учили.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTссылка с художником у меня не открылась на телефоне. Значит, это страшная месть за то, как вчера я разозлилась на "Бататовую кашу", якобы вышедшую из Гоголя. Головами там два фантлабовца покивали, мол, японцы своего придумать не могут, а на самом деле это переделка классического сюжета 11 века, а от "Шинели" в ней только настроение, впрочем, там с тем же успехом можно и что-то чеховское прочитать. Но беседа была любопытная.
цитата Лиса на посылках, каша из сладкого картофеля и женщина, защищающая от сквозняковШироко известны две японские истории по одному сюжету о бататовой каше, написанные в разные эпохи: первая была создана в 11 веке (и в 13 веке, предположительно, записана), вторая история была написана в начале 20-го века (в обеих речь идёт о событии 9-го века). Автор первой истории — советник Минамото Такакуни (жил в 11 веке), а второй – Акутагава Рюноскэ (конец 19 — начало 20 века). Новелла Акутагавы написана по мотивам древнего текста.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 февраля 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБататовую кашу Да что ж меня этот батат преследует! Зачем он тогда написал того парня молодого, с усиками, сочувствующего? Вот зачем? Я в нем Гоголя увидела.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЗачем он тогда написал того парня молодого, с усиками, сочувствующего? Вот зачем? Я в нем Гоголя увидела. Акутагава действительно увлекался русской литературой. Я, к сожалению, так пока и не нашла оригинальную "Бататовую кашу". Надо будет потом как-нибудь сравнить.
цитата practicANTВот зачем? Неважно, главное, что Вы спросили. Задача писателя выполнена, читатель задумался.
А я опять тут с прикольным совпадением. Утром читала былину "Илья Муромец и Соловей-разбойник", а потом отмечала печальную дату просмотром фильма "Станционный смотритель". Сейчас взялась Пушкина перечитывать, а то лет 15 "Повести Белкина" в руках не держала. И чем меня встречает первый абзац? Невольно мистиком станешь. 
цитата Кто не проклинал станционных смотрителей, кто с ними не бранивался? Кто, в минуту гнева, не требовал от них роковой книги, дабы вписать в оную свою бесполезную жалобу на притеснение, грубость и неисправность? Кто не почитает их извергами человеческого рода, равными покойным подьячим или, по крайней мере, муромским разбойникам?
цитата Если есть там соловьи- все разбойники.Муромские леса испокон веков считались разбойничьими, даже большую столбовую дорогу Муром – Нижний Новгород прозвали «Ворюхой». Не каждому купеческому каравану удавалось без потерь проехать эту дорогу, вот и ставили купцы свечи во всех сразу Муромских храмах, и надеялись на заступничество. И Соловья-разбойника, который, вроде бы в Чернигове промышлял, «приписали» к муромским лесам.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела фильм, обратила внимание на стену. Удивилась таким деталям. Сейчас перечитываю и удивляюсь еще больше. Почему Сергей Соловьев не стал использовать прямое указание Пушкина? Вышло бы слишком прямолинейно?

цитата Тут он принялся переписывать мою подорожную, а я занялся рассмотрением картинок, украшавших его смиренную, но опрятную обитель. Они изображали историю блудного сына: в первой почтенный старик в колпаке и шлафорке отпускает беспокойного юношу, который поспешно принимает его благословение и мешок с деньгами. В другой яркими чертами изображено развратное поведение молодого человека: он сидит за столом, окруженный ложными друзьями и бесстыдными женщинами. Далее, промотавшийся юноша, в рубище и в треугольной шляпе, пасет свиней и разделяет с ними трапезу; в его лице изображены глубокая печаль и раскаяние. Наконец представлено возвращение его к отцу; добрый старик в том же колпаке и шлафорке выбегает к нему навстречу: блудный сын стоит на коленах; в перспективе повар убивает упитанного тельца, и старший брат вопрошает слуг о причине таковой радости. Под каждой картинкой прочел я приличные немецкие стихи. Всё это доныне сохранилось в моей памяти, также как и горшки с бальзамином, и кровать с пестрой занавескою, и прочие предметы, меня в то время окружавшие. Вижу, как теперь, самого хозяина, человека лет пятидесяти, свежего и бодрого, и его длинный зеленый сюртук с тремя медалями на полинялых лентах. upd Дошло. Соловьев убрал пародийность и эффект ненадежного рассказчика, присутствующий у Пушкина. Что ж, режиссер в своем праве.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 февраля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернёмся к котам. Странно, что тут не вспомнили Луиса Уэйна, который начинал с котиков, как на вышивках, а закончил в психушке фрактальными котами.
П.С. Простите, опять с телефона пишу, ссылку делать не буду.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЛуиса Уэйна, Он тут был и не раз. Впрочем, думаю, все его и так знают. Прикольно, как разговор в котов ушел. А ведь начальный пост был не про них, а про домовых. Что, именины домового только я сегодня праздную? 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 февраля 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЧто, именины домового только я сегодня праздную Для меня кот=домовой. Эту книгу, упомянутую вами, слушала. И, если вначале сильно нравилась и смешно, то потом поднадоело и чем закончилось, не помню. Хозяйка замуж вышла. Вроде. И ведь автор — мужик, а все о женских мечтах
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икДля меня кот=домовой. У меня столько домов нету, сколько есть котов. А два домовых в одной хате не живут. Мультик про Кузю я помню!
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 февраля 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПрикольно, как разговор в котов ушел. А ведь начальный пост был не про них, а про домовых. Что, именины домового только я сегодня праздную? Ну, какие могут быть домовые в московских многоэтажках? Вот у вас, в Упыркино, другое дело? Да тем более при семи котах! У вас и домовой, поди, не один, но если они маскаевские, то ничего! Блюдечко с молочком и прочими вкусностями куда им ставите при кошачьей ораве?н
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
10 февраля 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА два домовых в одной хате не живут. Мультик про Кузю я помню! А банный, сенной, овинный? Родня ж!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
11 февраля 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПодъездный)))) А местами в России парадный. В многоэтажках часто проказничают балконные: то мусор выкинут с балкона, то хозяина.
|
|
|