Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
была бы серая?

Было б элегантнее.
А вот каша не похожа, там как раз рыже вышло.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Судя по всему, у нас Неделя всяких скотинок разной живности. Вчера вечером мы пересматривали фильм про этого симпатичного кролика.

Пока накопала две версии его происхождения.
Википедия полагает, что он из городской легенды:
цитата
Человек-кролик (англ. Bunny Man) — городская легенда, возникшая после двух происшествий в Округе Фэрфакс, штате Виргиния в 1970 году, позднее распространившаяся вплоть до города Вашингтон и на территориях штата Мэриленд. Легенда имеет множество вариантов: в большинстве случаев, она гласит, что это человек, одетый в костюм кролика и нападающий на людей с топором.

Кинопоиск же ссылается на слова режиссера и сценариста. Так мило!
цитата
Келли вдохновился романом Ричарда Адамса «Обитатели холмов» о приключениях группы диких кроликов. В фильме также есть сцена, где учительница английского языка и литературы Карен Померой рассказывает школьникам об этой книге.

В поисках двухметрового кролика: как «Донни Дарко» путает зрителя
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 09:42  
цитировать   |    [  ] 
А я только-только до праздников добралась. С пяти утра танцую. Например, успела сегодня выкинуть кошачью подушку с ковриком, лежавшим на ней. А всё потому, что придворные кошки приступили к открытым боевым действиям. Позавчера Крикоша на лежанку Чернышевского месиво из мышей и домашней еды изрыгнула. Я коврик постирала, опять застелила. А сегодня в ход пошла более тяжелая артиллерия, которую в машинку пихать я отказалась. И ушли свежевыстиранный коврик и подушка под ним на помойку, ибо артиллерия еще и коврик перерыла, чтобы до подушки под ним достать. Короче, всех с Днем хорошего настроения!

4 февраля: какой сегодня праздник, что отмечают в России и мире?
И мне еще сегодня суп варить. Очень кстати.

Национальный день домашнего супа
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 10:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
всех с Днем хорошего настроения!
А еще сегодня День конопли. :-)))
Мне в списке больше всего понравился День баклажана, День каши (Латвия) и День фильмов ужаса.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 10:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
День фильмов ужаса.

Ура! Все в кино!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Не спалось, потянуло на с... э-э... сказки товарища Дюма. И надо же, на "Зайца моего деда". Почти кролика.
Вот ломаю голову — то ли знаки судьбы, то ли вибрации эманации.
А уж праздники... Ужасы сплошные.
Мабуть чтой-то ужасно ужасное свершится. Не дай Бог суп какой.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 12:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
вибрации эманации.

За пандан! Дзинь! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 12:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , поддам, обязательно поддам! Дзинь!:beer:
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Кролик из Донни Дарко похож вот на этого зверя

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Мне в списке больше всего понравился День баклажана, День каши (Латвия) и День фильмов ужаса.

а еще день резиновых калош. И как ни странно, несколько дней назад был очень в тему
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Я вчера визжала и пищала от восторга. Смотрела дебютный фильм Василия Ланового. Мужчина, прекрасный в любом возрасте. Фильм, конечно, на любителя, но я люблю такие вещи — с патиной времени.
«Аттестат зрелости», как образец советского аристократизма
И даже запятая в названии статьи по ссылке с патиной — как у Ленина. :-)))

Полезла читать про фильм, а у режиссера есть экранизация классического произведения. Это еще эффектнее, чем кастинг нового "Онегина". Я, конечно, понимаю, что актеры долго играли до этого этот спектакль на сцене и надо было сохранить для следующих поколений... ну, не знаю. Наверное.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Тучи.

‎ Тучки небесныя, вѣчные странники!
Степью лазурною, цѣпью жемчужною
Мчитесь вы, будто какъ я же, изгнанники
Съ милаго сѣвера въ сторону южную.

‎ Кто же васъ гонитъ: судьбы ли рѣшеніе?
Зависть ли тайная? Злоба ль открытая?
Или на васъ тяготитъ преступленіе?
Или друзей клевета ядовитая?

Нѣтъ, вамъ наскучили нивы безплодныя...
Чужды вамъ страсти и чужды страданія;
Вѣчно-холодныя, вѣчно-свободныя,
Нѣтъ у васъ родины, нѣтъ вамъ изгнанія!..

Перевод Александра Дюма (вау! мож, правда, Пушкин?):
цитата
LES NUAGES

Nuages qui, voguant sous le ciel solitaire,
Dans les steppes d’azur passez silencieux ;
Ainsi que moi, qui suis un proscrit de la terre,
Êtes-vous les proscrits des cieux ?

Qui vous chassa du nord ? Vers le sud qui vous mène ?
Est-ce l’orgueil d’un dieu, la colère d’un roi ?
Coupables, d’un forfait subissez-vous la peine ?
Êtes-vous martyrs comme moi ?

Non ; vous êtes partis un jour de la prairie,
Ouvrant votre aile blanche à l’élément subtil,
Et, libres dans les cieux, n’ayant pas de patrie.
Vous n’avez pas non plus d’exil.

цитата
Est-ce l’orgueil d’un dieu, la colère d’un roi?

цитата
Êtes-vous martyrs comme moi ?

"Божья гордыня, царский ли гнев? Неужто вы такие же мученики, как я?"
О как!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 18:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
а еще день резиновых калош. И как ни странно, несколько дней назад был очень в тему

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 18:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"Божья гордыня, царский ли гнев? Неужто вы такие же мученики, как я?"
О как!
Ну, точно, Пушкин!
Однако вопрос: гордыни у Бог быть не может. По определению
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
гордыни

Обратите внимание, что там бог не с заглавной буквы и с неопределенным артиклем. А я использовала прилагательное в начале предложения и нивелировала этот нюанс. Поэтому показала его лексически. Вот такая я загонщица. Но ведь на Вас сработало! :-))):beer:
Что-то у уважаемого glazierа качество картинок всё ниже и ниже. Тоже стилистика?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я вчера визжала и пищала от восторга. Мужчина, конечно, на любителя, но я люблю таких — с патиной времени, как образец советского аристократизма

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:46  
цитировать   |    [  ] 
glazier, что с мышью? Цвет правильный, но почему она прямо из мужика растет? Отмечаете День фильмов ужасов?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:46  
цитировать   |    [  ] 
glazier , блин, даже я так мужчину не изуродую (а я могу!). У него шея длиной полметра, тик на глазах, сломанное несколько раз ухо и нижняя челюсть. И думаю, во всем виновата та самая мышь, что пролезла буквально сквозь его пальто своими десятипальцевыми лапами, острыми коленками и усами из стали, способной порвать вхлам шарфик и какие-то цепи. Но он мужчина матерый: потаскала его жизнь и мышка, так он из одной такой воротник сделал.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
, что с мышью? Цвет правильный, но почему она прямо из мужика растет? Отмечаете День фильмов ужасов?
цитата
Когда Уильям предложил Николь взглянуть на ее обнаженное плечо, она точно заледенела. Сердце подпрыгнуло чуть ли не до горла и там взорвалось, почти лишив Николь возможности дышать. На лбу выступили бусинки пота. Они появились внезапно, вызвав ощущение холодной дрожи.
Ты теперь одна из нас...
Эти слова кружились в ее голове точно рыба, попавшая в захлопнувшуюся кошельковую сеть.
Ты теперь одна из нас...
Прежде чем она принудила себя взглянуть на плечо, она перевела взгляд со спокойных зеленых глаз Уильяма на Тони, у которого птичья голова торчала прямо под глазом, а потом на Гримвуда с его роем пчел, прилипшим к лицу, будто его приклеили каким-то суперклеем.
Ты теперь одна из нас...
У страха вкус алюминия. Она слышала эти слова и раньше, но теперь знала, что это правда. Вкус металла волнами пробегал по ее языку. Сердце билось все сильнее... Мир отступал в какой-то темный туман, заволакивавший все вокруг.
И в то же время она понимала – откладывать нельзя. Она посмотрела.
Несмотря на плотно сжатые зубы, у Николь вырвался низкий стон. Она смотрела, и все ее внимание сосредоточивалось на крохотном участке кожи – величиной с ноготь большого пальца.
Там, почти на тыльной части плеча, где начинается переход к шее, был бугорок.
Глаза Николь впились в него с такой силой, что кожу вокруг них защипало.
Бугорок был покрыт серым мехом.
Загипнотизированная видом пушистого бугорка, Николь осторожно протянула к нему палец, чтобы тихонько, совсем слегка, коснуться его. Ей казалось, что неосторожное прикосновение может привести к взрыву и бугорок внезапно разлетится на множество мелких частиц.
Мех был мягкий, такой мягкий, что почти не ощущался осязанием. Но под мехом бугорок был тверд. Она нажала сильнее. Ничего, только ощущение чего-то твердого.
Повернув голову еще дальше, так что подбородок почти вдавился в шею, она приглядывалась к этому образованию. Не нарыв ли это, почему-то покрытый шерстью, который выскочил на ее теле за одну ночь?
Оно вздрогнула.
На бугорке появилась пара крошечных ушей.
Два малюсеньких ушка, покрытых нежными волосками, испещренные тончайшей сетью кровеносных сосудов.
Ты теперь одна из нас...
Значит, они правы. Сердце барабанило прямо в ушные перепонки. Неужели два очаровательных мышиных ушка – это все, что она сможет увидеть?
цитата
Светловолосая Николь Вагнер, которая еще недавно готовила себя к карьере в области юриспруденции, сидела на берегу ручья, наблюдая за людьми, завтракавшими сухими корками хлеба.
Она чужак в чужой стране. Мышиные ушки чуть-чуть подрагивали на ее плече, слегка щекоча кожу.
Странное ощущение, но она знала – к нему надо привыкать.
Нельзя и помыслить, чтобы вырезать голову мыши или все ее тельце, наверняка погребенное целиком в теле Николь. Теперь клетки мышки уже слились с ее клетками, и много кубических дюймов тела Николь таковы, что отличить, где начинается мышь, а где кончается Николь, – невозможно.
цитата
Николь снова пробрала дрожь. Она почувствовала, как ладонь Уильяма скользнула в ее руку и дружески пожала ее. Она ответила ему таким же пожатием. Но как же боялась она за Сью, Райана, Ли и всех остальных! Мышиные лапки на ее шее ожили. Они как бы пытались бежать в воздухе – так бывало всегда, когда ее страх передавался тому, что осталось от мышиного мозга, погребенного в ее теле. Задумчиво она погладила бегущие лапки свободной рукой, пытаясь их успокоить.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Когда Уильям предложил Николь

Ага, вот кто на самом деле празднует День фильмов ужасов! А у мужика на картинке просто мышь навсегда в его сердце. ❤️ Так романтиШно! Готовимся к 14 февраля.
–––
Страницы: 123...504505506507508...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх