автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, всё же с праздниками начало дня занятнее, чем со всякой живностью. Честно попыталась, однако... поэтому всем морковного тортика!

цитата 3 февраля отмечают большой международный праздник — День морковного торта. Традиция зародилась в США, а затем быстро расползлась по миру. Морковь — лучший друг всех сладкоежек, особенно в начале февраля, когда, мягко говоря, не сезон фруктов и ягод, а сладкого хочется всегда. Это ли не повод съесть целый кусок морковного торта или кекса?! А то и морковного кулича. Рецептами мы поделимся с вами прямо сейчас. Морковка дома у меня есть, руки тоже на месте. Побалуюсь нынче. И я немножко с праздниками расширилась, ибо, конечно, забавно из рассказа про православных узнавать, что для изгнания ведьмы надо пригласить в дом колдуна, но душа просит чего-то еще. И теперь у меня в закладках англоязычный сайт про праздники: https://www.holidayscalendar.com/ Начала грустно и в то же время оптимистично и с пирогом.
цитата « День, когда умерла музыка» (англ. The Day the Music Died) — название авиационной катастрофы, произошедшей во вторник, 3 февраля 1959 года, в Айове близ Клир-Лейка[англ.], в которой погибли три американских рок-музыканта: Бадди Холли, Ричи Валенс и Биг Боппер, а также пилот Роджер Питерсон. Позднее певец Дон Маклин назвал эту трагедию «Днём, когда умерла музыка», написав о ней песню «American Pie» ЮТьюб: Don McLean — American Pie (Lyric Video)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо у меня вчера и сегодня в пандан вошло. Хармс:
цитата Это есть Это. То есть То. Все либо то, либо не то. Что не то и не это, то не это и не то. Что-то и это, то и себе Само. Что себе Само, то может быть то, да не это, либо это, да не то. Это ушло в то, а то ушло в это. Мы говорим: Бог дунул. Это ушло в это, а то ушло в то, и нам неоткуда выйти и некуда прийти. Это ушло в это. Мы спросили: где? Нам пропели: тут. Это вышло из Тут. Что это? Это То. Это есть то. То есть это. Тут есть это и то. Тут ушло в это, это ушло в то, а то ушло в тут. Мы смотрели, но не видели. А там стояли это и то. Платон:
цитата Прежде всего, по моему мнению, надо различать: что̀ всегда существует и никогда не происходит, и что̀ всегда происходит, но никогда не существует. Первое постигается, при помощи разума, мышлением, как всегда тожественное в самом себе, а второе, при посредстве неразумного чувства, подлежит мнению, как нечто рождающееся и погибающее, но действительно вовсе не существующее. Далее, всё происходящее бывает необходимо от какой-нибудь причины; потому что происходить всему без причины невозможно. И если зиждитель какой-нибудь вещи имеет всегда в виду тожественное, и пользуясь именно такого рода образцом, создает её образ и сущность, то всё таким образом выходит, по необходимости, прекрасным; а то, что зиждет он, имея в виду рождающееся и пользуясь образцом рожденным, то — не прекрасным. Но всё небо, или космос, или как бы мы ни назвали его, — если кто найдет лучшим иное имя, — относительно его должно прежде всего исследовать; (что̀ надо исследывать первым делом и во всех вопросах), было ли оно всегда, так что в своем бытии не имело вовсе начала, или оно произошло, исшедши из какого-нибудь начала. Произошло: потому что оно есть нечто видимое, осязаемое и телесное, а всё такое чувственно; чувственное же, воспринимаемое мнением при посредстве чувства, оказалось происходящим и рожденным. А происшедшее, говорим, необходимо является от какой-нибудь причины. Но Творца и Отца этой вселенной открыть трудно, да и открывши, объяснить его всем невозможно.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата platoбыло ли оно всегда, так что в своем бытии не имело вовсе начала, или оно произошло, исшедши из какого-нибудь начала. Оно конечно, оно действительно, что касательно, то и относительно, и никогда так не было, чтобы никак не было... Но! про моржей он ничего не писал, и про бомжей тоже.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый glazier, а нельзя ли прекратить меня рисовать рыжей мышью? Я всю жизнь мечтала быть мышью серой. Знаете, как это достает — вечно попадаться на глаза? Меня этим задолбали с самого детского сада. И вот я наконец незаметная деревенская домохозяйка. Требую серый цвет!

цитата mischmischМорковка дома у меня есть, руки тоже на месте. Побалуюсь нынче. Побаловалась. И всё-таки я извращенка. Я терпеть не могу гречку и обожаю гречневое молоко. Оказывается, я еще люблю гречку в выпечке. Я учла ошибку, допущенную при добавлении сухих гречневых хлопьев в галетное тесто, поэтому сегодня я почистила и натерла две морковки и потомила их на сливочном масле и воде вместе с этими самыми хлопьями в сковородке. Потом сделала смесь более однородной блендером, добавила яйцо, немножко растительного масла, сахара и соли, три ложки нежирной сметаны и выжала туда половинку лимона, а цедру потерла. Потом смешала всё с весьма умеренным количеством муки и разрыхлителя. Сыпанула изюма. Получилось нечто волшебно гречнево-лимонное и не особо калорийное к чаю.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 февраля 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТребую серый цвет! Ну и в чем ценность серого? Серыми-то мы все станем с возрастом, но я, например, хочу подольше рыжей походить. Это ж красить волосы придется, а я не умею :( glazier, рыжие еноты у вас есть в наличии?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ всё-таки я извращенка. Я терпеть не могу гречку и обожаю гречневое молоко Правильное применение гречки подразумевает топленое масло и груздочки сухого посола! Правильное применение морковки — подразумевает приготовление морковного сока! Dixi! Сколько же сложностей создают себе прекрасные дамы даже на кухне!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 февраля 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПравильное применение морковки — подразумевает приготовление морковного сока! А мы с младшим сыном уверены, что самое прекрасное в морковке — это звонкий хруст. Морковный сок без хруста так себе. А еще морковку вкусно тушить со сливочным маслом. Я на днях так форельку готовила с морковкой и луком в сливочном масле. Пальчики оближешь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНу и в чем ценность серого? Например, в том, что ребенком в детском саду на ёлке можно в хороводе ходить, а не Снегурочкой перед хороводом скакать, когда Снегурочкой быть ничуть не хочешь. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTУ вас травма на всю жизнь? Да. Отмазываться я только к средним классам научилась. Зачем Вы обесценивание мой опыт? Сами-то на подобное обижались.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
3 февраля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то раз маме рассказывал, как скучаю по гороховой каше со сливочным маслом, и что эту кашу никто не ест. И это было вскользь сказано, но мать запомнила. На днях сварила, но сварила поздно вечером (я уже спать лёг). И я к каше притронулся только утром. Ну вроде порция небольшая, разогрел, сливочно масла добавил.
ОБОЖРАЛСЯ !!! 
Настолько сытная штука, что только к вечеру снова есть захотелось. Вот же ж бобовые какие. Не, ну я иногда печеную фасоль в банках себе покупаю для разнообразия, с грибами, с овощами, в томатном соусе, или лобио, т.к. белка в продукте много, и осознаю, насколько сытная штука. Но чтобы почти на весь день хватало — удивлён. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
3 февраля 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ всю жизнь мечтала быть мышью серой. Знаете, как это достает — вечно попадаться

Но рыжий цвет Вам очень идет, смиритесь, это Ваша карма. Однако, up to you.
цитата mischmischсделала смесь более однородной блендером, добавила яйцо, немножко растительного масла, сахара и соли, три ложки нежирной сметаны и выжала туда половинку лимона, а цедру потерла. Потом смешала всё с весьма умеренным количеством муки и разрыхлителя. Сыпанула изюма. Получилось нечто волшебно гречнево-лимонное

|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА мы с младшим сыном уверены, что самое прекрасное в морковке — это звонкий хруст Да, неплохо, когда во рту все свои. Когда же их в лучшем случае половина...
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
3 февраля 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпример, в том, что ребенком в детском саду на ёлке можно в хороводе ходить, а не Снегурочкой перед хороводом скакать, когда Снегурочкой быть ничуть не хочешь.

а была бы серая?
|
|
|