автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
31 января 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УЧЕНАЯ БЕСЕДА В ПРОЛЕТАРСКОМ ИНТЕРЬЕРЕ 1.цитата mischmischТак всю нашу жизнь флудом обозвать можно.
 2. цитата practicANTЯ прочитала как "безнадёжного". Прочитала и согласилась ))
 P.S. цитата urs.. я ваще не слишком хорошо понимаю, о чем разговор
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 января 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursМое мнение — критиков побоку. Главное личное впечатление и соображения Не у всех это сформировано в полной мере, потому что отсутствует (барабанная дробь) базис. Эх, барсук-то тут не появится, потому что, как Толстой, выше этого. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 января 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierУЧЕНАЯ Ничего подобного. Как всегда, развлекательная.  Upd Дошло с опозданием. Ура! Рисуем мышей! Уважаемый glazier уже начал.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 января 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый glazier, Вы зачем сразу программу на неделю составили? Сейчас как возмущение в родительском чате начнется. Нельзя, нельзя детей так сильно и резко нагружать! Они ещё Белинского не дочитали.  Да, я обожаю не только рондо, но и Беккета с Муратовой.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
31 января 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierА также кошек, енотов, бородатых медведей и сычиков Дискриминация (в духе критической расовой теории). Песца забыли. Не толстого, а полного.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
31 января 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierенотов Я, кстати, как с анемией разделалась, прокрастинацию победила. Теперь мне нужно новое тотемное животное. Это безнадежно устарело.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 января 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ, кстати, как с анемией разделалась, прокрастинацию победила Как я Вас понимаю! Я почему такая вся в дневничках, расписаниях и начинаниях? Потому что с тех пор привыкла, когда гемоглобин между 70 и 80 вертелся. Без этого не выдержала бы. Но привычка всё писать и планировать осталась. Так всё равно прикольнее жить. А у меня сегодня праздники закончились, новогодний декор убрала. Надо на завтра что-то новое придумать, чтоб хотя бы на месяц меня хватило. Когда есть определенная точка отсчета, понятнее, в какую сторону свой день вести.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 января 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, про скотинок я думала, но у меня удобный зооатлас не в том доме, где я сейчас. Это как-нибудь потом из города привезу. Хотя... Пфф! Давно я хотела к заполнению своего дневничка про птичек и насекомых вернуться. Надо будет попробовать себя заставить. upd Точно, надо готовится к сезону, а то больше года дневничок не открывала. Последняя запись в прошлом январе была, а ведь запоминается с ним легче! И заполнять недолго, просто самодисциплины не хватает.
 Насекомых на месяц мне точно хватит. Может, свою арахнофобию преодолею.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 февраля 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером ловила мух. То еще занятие, честно говоря, но раз уж дала себе февральское слово. 
 Узнала, что мясные мухи бывают серые (саркофагиды) и синие (каллифориды), и они совсем не комнатные мухи. Но разницу на картинках в Википедии между комнатной и серой мясной мухой я в упор не вижу! Блин, давайте опять про журчалок. Они такие милые!
цитата Муха-журчалка со складным хоботкомКак считается, исчезновение пчел может привести к мини-апокалипсису, ведь в этом случае многие цветковые растения останутся без опылителей. Однако появляется всё больше исследований, из которых следует, что эти страхи несколько преувеличены. Конечно, пчелы очень важны, но свет клином на них не сошелся. В природе существует множество других опылителей, и ведущее место среди них занимают мухи. За один раз мухи переносят на себе меньше пыльцы, чем пчелы, но зато частота посещения цветов у них выше, так что как опылители они тоже очень эффективны.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 февраля 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не смогла пройти мимо. 
 Если из нормальных пирожных накатать мелких шариков, окунуть их в глазурь и насадить на палочку, то можно праздновать. 
цитата Кейк-поп (англ. cake pop, от cake lollipop — пирожное-леденец) — один из видов кондитерских изделий северо-американской кулинарной традиции XXI века; небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке, стилизованное под леденец, чаще всего — шарообразный, иногда — в виде фигурок животных, мультперсонажей, сердечек. Хотя традиционно для приготовления используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей, в качестве основы могут выступать любые виды выпечки. Получили популярность в 2008 году благодаря кондитеру из Атланты Энджи Дадли, предложившей рецепт «чупа-чупса из теста» и публиковавшей фотографии в персональном блоге. Позже Дадли выпустила книгу «Кейк-попы: подсказки, советы и рецепты», признанную бестселлером по версии газеты The New York Times. Также необычные десерты появились и на американском телевидении в сериалах «Марта»[англ.] и в пятом сезоне теледрамы «Во все тяжкие». Кроме того, Дадли вела мастер-классы по приготовлению кейк-попов в сетях крупных американских универмагов, где наглядно показывала процесс создания десерта. Вскоре пирожные появились в сети кофеен Starbucks. Основная идея — сделать самостоятельным видом десерта небольшие изделия, ранее изготовлявшиеся от случая к случаю из остатков кондитерского производства — размельчённого бисквита, шоколадной крошки (аналогичный десерт в советской и постсоветской традиции — пирожное «Картошка»). Вкусная история про кейк-попсы 1 февраля: какой сегодня праздник, что отмечают в России и мире?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 февраля 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и не подозревала, что осина это тоже тополь. Двоечница! 
цитата Оси́на, или Оси́на обыкнове́нная, или Осина евросибирская, или То́поль дрожа́щий (лат. Pópulus trémula) — вид лиственных деревьев из рода Тополь семейства Ивовые, широко распространённый в районах с умеренным и холодным климатом Европы и Азии.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
1 февраля 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthя какое то время думал, что А с чего вы взяли, что он что-то другое поет?
цитата mischmischОси́на обыкнове́нная Так это была осина?! Я думала, какой-то сорт тополя, потому что выглядит как тополь с его глазированными листьями. И кора глазированная, как у тополя. Хотя вот, в интернете пишут, что осенью она красная, но так осенью я ее и не видела никогда. Осины в нашей местности не растут, видела это дерево в других городах.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 февраля 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , название песни намекает, что поет "скрипка- лиса". Хотя я узнала об этом тоже через несколько лет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
1 февраля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икя узнала об этом тоже через несколько лет Это были стихи Новикова. Там было черным по белому про скрип колеса. Когда на альбом записывали, песня стала Лисой, потому что автору понравилась идея от слушателей, слышавших скрипку и лису в исполнении Саруханова.
|
|
|