Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Никакой особой цели мое замечание не несло.

Но у него действительно есть образовательная ценность. Это было очень правильное замечание. Без шуток. :beer: Просто я отшутилась, показывая, что Вас поняла.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Это было очень правильное замечание.
А я вот не уверена. Автор заметки ее явно откуда-то скопировал без пояснений. Мне б эти пояснения увидеть.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 17:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Автор заметки ее явно откуда-то скопировал без пояснений

Подозреваю, что автор заметки, как и я, предположил, что макароны такой формы очень хороши для горячего соуса, а тот, обильно впитавшись в большую площадь, покроет их толстым слоем жиров (итальянцы, что с них взять :-))) — сырок, мяско). И тогда радиатори действительно будут сохранять температуру дольше, чем, допустим, гладкие спагетти, с которых раз — и всё стекло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 17:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
обильно впитавшись в большую площадь, покроет их толстым слоем жиров
тогда это уже будет соус с макаронами, а не макароны с соусом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
соус с макаронами

Вооооот! Вы просекли фишку!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 17:27  
цитировать   |    [  ] 
А вот теперь и я фишку просекла! Радиатори должны потрясающе подойти к пасте по-неаполитански с картошкой. Обожаю! Вот это на днях с ними и забабахаю. К чертям диету!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 19:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
огда просто поясню, что у месяца и цилиндра назначение одинаковое.

Как и у отварных радиаторов с бульбой.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 19:55  
цитировать   |    [  ] 
А чё?
Бульба, тушенная с курицей и макаронами — очень даже ничего.

Правда, графьям, графиням и графинчикам не катит.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 20:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Правда

Вот и у итальянцев почти так же, только без курицы и выглядит гораздо хуже. :-)))

цитата glazier
у месяца и цилиндра назначение одинаковое.

Мир так прозаичен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 21:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мир так прозаичен.
Теперь понятно, а я уж таакое подумал! И да, кстати, этот месяц не тот ли самый, который... ну, вы поняли.8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 21:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Бульба, тушенная с курицей и макаронами — очень даже ничего
А с радиаторами?
цитата mischmisch
Мир так прозаичен.
Не весь. Действительно, моя картинка куда прозаичнее Вашей фотографии: ну — чёрт, ну — ведьма, ну — горилку пьют под галушки. У Вас же истинная мистика, мороз по коже. Класс!

философ

Ссылка на сообщение 27 января 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Вот никогда не понимала сочетания теста с картошкой. В жареных пирожках ещё куда ни шло, но всякие лагманы и вареники, где тесто вареное, прям не люблю.

О! Котоламповость внезапная
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 07:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
ну — чёрт, ну — ведьма,

Да у нас прям один праздник плавно переходит в другой! Обожаю, особенно оксюмороны со словом "православный".

цитата
Какой православный праздник сегодня, 28 января: что нельзя делать, приметы на День колдунов
Все, что в Колдунов день будет потеряно — уже никогда не будет обретено вновь, нужно быть очень внимательным. Сегодня нельзя принимать какие-то вещи из рук незнакомых людей, а также подбирать предметы на улице. Ни в коем случае никому не грубите — можно нажить себе несчастье или проблемы со здоровьем.

Наши предки 28 января воздерживались от походов в лес. Считается, что там в День колдуна можно встретить нечисть, которая будет особенно негативно к вам настроена.

В Павлов день нельзя ходить неопрятным, неумытым и носить грязную одежду. Подобного рода вещи притягивают внимание злых сил, которые изо всех сил попытаются каким-то способом нанести человеку вред и совершить его руками злой поступок.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я всего столько одновременно поначинала, что времени ни на что не хватает. Никак до сотой страницы в "Карениной" не доберусь. Поэтому до меня только сейчас дошло, что именно вытворяет Толстой с читателем, когда в пределах одной главы прицепляется к определенным словам. Это ж самое что ни на есть натуральное лингвопрограммирование! o_O
цитата
Вронский никогда не знал семейной жизни. Мать его была в молодости блестящая светская женщина, имевшая во время замужества, и в особенности после, много романов, известных всему свету. Отца своего он почти не помнил и был воспитан в Пажеском корпусе.
Выйдя очень молодым блестящим офицером из школы, он сразу попал в колею богатых петербургских военных. Хотя он и ездил изредка в петербургский свет, все любовные интересы его были вне света.
В Москве в первый раз он испытал, после роскошной и грубой петербургской жизни, прелесть сближения со светскою, милою и невинною девушкой, которая полюбила его. Ему и в голову не приходило, чтобы могло быть что-нибудь дурное в его отношениях к Кити. На балах он танцевал преимущественно с нею; он ездил к ним в дом. Он говорил с нею то, что обыкновенно говорят в свете, всякий вздор, но вздор, которому он невольно придавал особенный для нее смысл. Несмотря на то, что он ничего не сказал ей такого, чего не мог бы сказать при всех, он чувствовал, что она все более и более становилась в зависимость от него, и чем больше он это чувствовал, тем ему было приятнее и его чувство к ней становилось нежнее. Он не знал, что его образ действий относительно Кити имеет определенное название, что это есть заманиванье барышень без намерения жениться и что это заманиванье есть один из дурных поступков, обыкновенных между блестящими молодыми людьми, как он. Ему казалось, что он первый открыл это удовольствие, и наслаждался своим открытием.
Если б он мог слышать, что говорили ее родители в этот вечер, если б он мог перенестись на точку зрения семьи и узнать, что Кити будет несчастна, если он не женится на ней, он бы очень удивился и не поверил бы этому. Он не мог поверить тому, что то, что доставляло такое большое и хорошее удовольствие ему, а главное, ей, могло быть дурно. Еще меньше он мог бы поверить тому, что он должен жениться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 10:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
злых сил, которые изо всех сил попытаются каким-то способом нанести человеку вред и совершить его руками злой поступок
Как звучит-то! Это не я такая растрепанная и неопрятная в драку полезла. Это все злые силы моими руками творили.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 10:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Как звучит-то!

Судя по всему, тема сегодняшнего дня это НЛП. :-)))
Что такое нейролингвистическое программирование (НЛП). Можно ли стать Илоном Маском, подражая его поведению

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну не нашла я картинки, где "вслух" написано слитно! И в предыдущем посте нехватка запятых меня мучает, но это всё злые силы мир околдовали, а с ними не поборешься!

Как оно с утра исподволь подлезать-то начало. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
НЛП
На первом курсе универа им увлеклась. Потом бросила, как поняла, что оно не работает. Книжка по НЛП дома валялась. Подарила ее коллеге на прошлой работе, которая уверяла меня, что это очень крутая штука. Рука не поднималась столько лет книжку выкинуть не потому что книжка ценная, а потому что воспитали книги не выкидывать.
На счет злых сил вспомнился один очень известный в наших местах случай. Местного попа гаишники остановили на трассе вхлам пьяного с какой-то левой бабой в машине (а он женат, и город не такой уж и большой, чтобы не знать его семью в лицо). На вопрос: "Что ж вы так, батюшка?", — начал причитать и каяться: "Бес попутал! Бес попутал!" Вот тебе и религия! Вот с тех пор у местных "бес попутал" стало хорошей отговоркой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 10:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Потом бросила, как поняла, что оно не работает.

Давайте попробуем посмотреть шире.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В переводе с НЛПшного: это я сначала написала "узко смотрите", но потом стерла, потому что день такой.

Ничего пояснять не буду, а просто дам ссылку на интервью со спецом по НЛП. Там разговор вовсе не о "бес попутал" или "я самая-самая".
цитата
Одним из первых сторонников НЛП в России стал психотерапевт и бизнес-консультант Алексей Ситников. Как и Херрон, он слушал тренинги основателей НЛП. В своем интервью он заявил: «В 1995 году я защитил докторскую диссертацию по НЛП, и таким образом было утверждено это направление в науке». Однако научное сообщество имеет согласованное мнение по этому вопросу — НЛП считают псевдонаукой.

Алексей Петрович Ситников: Политический Гольфстрим. Интервью
(Интервью впервые опубликовано в журнале «Популярная психология», № 6, 2004 год)
Работают эти методы в весьма разных сферах (и НЛП не называются), никуда от этого не убежишь. Особенно несколько последних лет это очень заметно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
посмотреть шире.
Ну да, там использованы рабочие приемы психотерапии, но само НЛП предполагает программирование других, не только себя. В моей книге аж раздел гипноза был. И вот тут оно никак не работает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
аж раздел гипноза был.

Я не спец по НЛП, но ссылка на статью в РБК содержит кучу ссылок на другие, более любопытные, чем простые форумные рассуждения, источники. В одном из них сказано, что НЛП использует техники (само)гипноза без гипноза, отсюда и падение эффективности. Так что то, что у Вас в книге был раздел гипноза, это как раз дань более старшему по возрасту товарищу. А вообще, если вспомнить про праздник, то колдовские заговоры, проклятия, привороты — это всё техники, используемые в НЛП. Я просто пригласила в кафе волшебников, готовых поделиться опытом. :-)))
–––
Страницы: 123...494495496497498...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх