автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
25 января 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischХорошо же праздновали я это! Сериальчики уходила смотреть. Подземелье вкусностей. Очень рекомендую именно вам. Сильный уклон в кулинарию из странных ингредиентов. Все как вы любите
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСериальчики уходила смотреть Я тоже сегодня странненькое смотрела. Правда, не мультики. Под них вышивать почему-то неудобно. 
цитата Ранее обыкновенного лег он в постель, но, несмотря на все старания, никак не мог заснуть. Наконец желанный сон, этот всеобщий успокоитель, посетил его; но какой сон! еще несвязнее сновидений он никогда не видывал. То снилось ему, что вкруг него все шумит, вертится, а он бежит, бежит, не чувствует под собою ног... вот уже выбивается из сил... Вдруг кто-то хватает его за ухо. «Ай! кто это?» — «Это я, твоя жена!» — с шумом говорил ему какой-то голос. И он вдруг пробуждался. То представлялось ему, что он уже женат, что все в домике их так чудно, так странно: в его комнате стоит вместо одинокой — двойная кровать. На стуле сидит жена. Ему странно; он не знает, как подойти к ней, что говорить с нею, и замечает, что у нее гусиное лицо. Нечаянно поворачивается он в сторону и видит другую жену, тоже с гусиным лицом. Поворачивается в другую сторону — стоит третья жена. Назад — еще одна жена. Тут его берет тоска. Он бросился бежать в сад; но в саду жарко. Он снял шляпу, видит: и в шляпе сидит жена. Пот выступил у него на лице. Полез в карман за платком — и в кармане жена; вынул из уха хлопчатую бумагу — и там сидит жена... То вдруг он прыгал на одной ноге, а тетушка, глядя на него, говорила с важным видом: «Да, ты должен прыгать, потому что ты теперь уже женатый человек». Он к ней — но тетушка уже не тетушка, а колокольня. И чувствует, что его кто-то тащит веревкою на колокольню. «Кто это тащит меня?» — жалобно проговорил Иван Федорович. «Это я, жена твоя, тащу тебя, потому что ты колокол». — «Нет, я не колокол, я Иван Федорович!» — кричал он. «Да, ты колокол», — говорил, проходя мимо, полковник П*** пехотного полка. То вдруг снилось ему, что жена вовсе не человек, а какая-то шерстяная материя; что он в Могилеве приходит в лавку к купцу. «Какой прикажете материи? — говорит купец. — Вы возьмите жены, это самая модная материя! очень добротная! из нее все теперь шьют себе сюртуки». Купец меряет и режет жену. Иван Федорович берет под мышку, идет к жиду, портному. «Нет, — говорит жид, — это дурная материя! Из нее никто не шьет себе сюртука...»
 Самое реалистическое произведение Гоголя
цитата Наконец, сам образ Шпоньки уже предвещал в некотором смысле Акакия Акакиевича Башмачкина (манера Шпоньки разговаривать незаконченными предложениями и частицами, отозвавшаяся затем в "Шинели"). Как отметил Андрей Белый (статья "Гоголь"), под пером этого писателя даже такое ничтожество обнаруживает свою привлекательную сторону:
"А все эти семенящие, шныряющие и шаркающие Перепенки, Голопупенки, Довгочхуны и Шпоньки – не люди, а редьки. Таких людей нет; но в довершении ужаса Гоголь заставляет это зверьё или репьё танцевать мазурку, одолжаться табаком и даже более того, – испытывать мистические экстазы, как испытывает у него экстаз одна из редек – Шпонька, глядя на вечереющий луч".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Назим 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 января 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стояк — типа, стоик и основа старожилов и просто смешно, а самое главное — стояк в доме — это реально самое главное. Без воды жизни нет. А котоколлектив, вообще просто. Котики -наше всё. Без котиков, как без воды. Они с нами мысленно и в реале. В общем собрались, создали и гуляем. Все и на всё.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 января 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я могу с легкостью и своё придумать. Бррр! Придумала! Совершенно случайно мне в голову стукнуло, что хочу начать вышивать что-нибудь новенькое. И чтоб на желание! Хочу на кухню фильдеперсовый буфет. Уже три месяца пытаюсь на Авито выловить.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ага, уже три раза туда заходила, только мужу моему не говорите, он думает, что я прямо вся в поисках. Короче, мне его проще вышить. Ну, как "проще"? Есть набор. Я заглянула внутрь, а там мамадорогая. Такого я еще не вышивала. Картинка пустячная, а вот ее осуществление... Расклад для тех, кто понимает: меняю 16-ю аиду на равномерку того же каунта, но с рисунком типа "глаза в кучу"; в наборе 32 солида крестом, 21 бленд крестом, 35 обозначений для четвертинок солидами и блендами, фрузелки пяти цветов и 12 цветов бэка. Вау! Натанцуюсь.

Праада, обои вышивать не собираюсь. Для этого и замена на цветную равномерку.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
26 января 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПраада, обои вышивать не собираюсь. Для этого и замена на цветную равномерку. Ну вот еще чего! Как же без обоев-то? Некрасиво будет. У меня другая проблема. Пришел сын. Принес пакетик. На пакетике надпись: вяленое мясо рыцарское. Таким красивым готическим шрифтом. Вот и не знаю, стоит ли есть. А вдруг мясо действительно рыцарское?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
lordalex 
 философ

|
26 января 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА вдруг мясо действительно рыцарское? Легко определить по наличию кусков доспехов — если есть, значит действительно рыцарское, если нет — подделка.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 января 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНу вот еще чего! Как же без обоев-то? Некрасиво будет. Но я ж показала на фото, что будет у меня ремонт. Розовые обдеру, поклею благородные — приглушенные, с абстрактным рисунком.
Пожалуюсь чуток. Весь день сегодня мотались по городу. Присаживалась только в машине, а так от дела к делу, от магазина к магазину. Всего 5 тысяч шагов часа за четыре, при этом умотавшись в хлам. Как в деревне на часовую прогулку выйти. Что за фигня? 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
26 января 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Ешьте, конечно. Когда вы еще рыцаря попробуете.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 января 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexпо наличию кусков доспехов
цитата aznatsКогда вы еще рыцаря попробуете. Смотрю я сейчас "Подземелье вкусностей", о чем писала выше. Там герои аж ожившие доспехи приготовили и схомячили вчетвером, облизываясь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 января 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну вы гляньте. Когда я говорила рыцарям, что неплохо бы ведра с головы поснимать, я была плохая. А как разговор о том, чтобы рыцаря схомячить, все такие сразу "давай, давай". 
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 января 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА как разговор о том, чтобы рыцаря схомячить, все такие сразу "давай, давай Отголоски Французской и Английской революций на фантлабе еще не до конца изжиты !
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
aznats 
 магистр

|
27 января 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСмотрю я сейчас "Подземелье вкусностей" Хорошее аниме, да.
цитата mischmischКогда я говорила рыцарям, что неплохо бы ведра с головы поснимать Так вы рецепт их готовки вроде не предлагали. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznatsТак вы рецепт их готовки вроде не предлагали. Думаете, тогда я слишком поторопилась и они не были к этому готовы? А ведь точно. То ж было еще до... когда в их головах брезжила надежда и резвились иллюзии. Хм...
|
|
|