автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня сегодня праздник, ибо я сделала это! Лет десять назад я завела себе милого друга — Бута Таркингтона.

цитата Ньютон Бут Таркингтон (в некоторых переводах Таркинтон, англ. Newton Booth Tarkington, 29 июля 1869 — 19 мая 1946) — американский писатель, чье творчество очень высоко ценилось в США в первой половине XX века. Один из трёх писателей, наряду с Уильямом Фолкнером и Джоном Апдайком, получивших Пулитцеровскую премию за художественную книгу более одного раза. До 1960 года произведения Таркингтона были экранизированы 57 раз, после этого — только однажды. Русскому читателю известен трилогией о 12-летнем Пенроде Скофилде, ориентированной на читателей примерно такого же возраста. На русском языке у него действительно выходил только Пенрод, который, кстати, уж ненамного хуже Тома Сойера. А наши руки не для скуки, я перевела его "Эмберсонов" и отпустила гулять в сеть, как я всегда со своими переводами и делала. Плавали Эмберсоны по сети, плавали — и наконец доплыли до бумаги. Сегодня мне об этом уведомление тут пришло. Книга очень старомодная, популярности вряд ли сыщет. Но сердцу не прикажешь. Мистер Таркингтон, солнышко мое, я Вас обожаю!

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю осваивать "Русский лес" Леонова. Видимо, готовлюсь к чтению "Анти-ДУринга". 
цитата Мой коллега уже объяснил, что основными условиями жизни являются движенье, развитие и смена, то есть непременная смерть, которой подчинено все… в том числе и личная память наша. Собственно, в этом и весь мой ответ, потому что смысл вашей веры в бессмертие заключается в притязанье слабых людей сохранить от распада личную память… которая есть, с вашего позволенья, архив моего ума, то есть я. Обезличенное же посмертное состояние подчинено общим законам сохранения энергии… так? – спросил он у вздрогнувшего Аквилонова, который мирно доламывал второго сига… – А раз так, то рассматриваемый предмет, память, как и все прочее в классовом обществе, окрашивается социальной принадлежностью. У богатых жажда бессмертия выражается в стремлении продлить воспоминанья о благоустроенной квартире, о хорошо оплачиваемой, хотя зачастую и бесполезной должности, даже о копченом сиге в сочетанье, скажем… – он неторопливо справился с ярлыком стоявшей перед ним бутылки, – в сочетанье, я говорю, с отличным красным винцом Сент-Эмильон. При этом неограниченный запас времени у покойников допускает многократное повторенье всей программы без всяких дополнительных расходов. У бедняков же эта идея выражена в более скромной надежде, что их земные горестные переживанья если и повторятся, то в несколько исправленной редакции. Я полагаю, мы все сойдемся на том, что было бы жестокостью еще разок повторить им сеанс земных переживаний!.. Вместе с тем вполне понятно стремление бедных продлить себя в потустороннем царстве: ведь призраки не боятся городовых, не зависят от эксплуататора, не нуждаются в хлебе, одежде и жилье. И, наконец, у восточных народов, забитых колониальным кнутом и тысячелетнею нищетою, вера эта вылилась в религиях абсолютного небытия… Им вспомнить вовсе нечего: память – проклятие для них. Представляете себе, – спросил Валерий, обводя взглядом свою затихшую аудиторию, – как нужно терзать человека, чтоб ему захотелось удрать из жизни в ничто? Примечательно, кстати, что самые могучие вероучители не смогли придумать такого ассортимента райских блаженств, какие были бы недоступны на земле… Именно поэтому долг людей образованных и честных – убедить всех тружеников, что не стоит ради исправления своего материального состояния пускаться в такие мучительные превращенья, когда все радости жизни находятся буквально под рукой… стоит лишь протянуть ее поэнергичней! Словом, господа, вам выгоднее согласиться со мною… потому что вера в личное бессмертие означает веру в бога, а людям ваших профессий было бы не к лицу признать, на основании самых неустранимых признаков, что бог ленив, равнодушен и зол… не правда ли?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой сегодня приятный день. По ТВ вчера начался второй сезон "Больших девочек". В прошлом году я вместе с ними худеть начала. Режима месяцев на восемь хватило, потом я расслабилась и опять поднабрала. Однако этот сезон всё равно начну со стабильного веса в минус четыре кг от прошлогоднего. Задача — скинуть до стабильности ещё четыре. И всё сегодня мне в этом помогает. Снег крупными хлопьями! Иду чистить уже второй раз за сегодняшний день. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 января 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас лед везде, и это прям даже хуже большого снегопада. Домой дойти, доехать — квест
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
17 января 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИду чистить уже второй раз за сегодняшний день. ––– Завидую. А то мы в Москве в этом году толком снега не видели.
цитата Ольгун4икДомой дойти, доехать — квест Сочувствую. Берегите себя.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursтолком снега не видели. Муж приехал из города, говорит, что только у нас улица белая. В других местах слякоть.
цитата mischmischРежима Завела себе дневник для диеты и физактивности. Записала начальный вес. Мужа в шутку спросила, будет ли он на курс записываться. Реакция обескуражила: "Конечно, буду". И встал на весы. Я заразная. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
17 января 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у нас святочная неделя идет. Предлагаю устроить гадание по книге перемен, т.е. по Книге о вкусной и здоровой пище. Какой рецепт выпадет, то и будет вашим любым блюдом на весь следующий год. Гадание очень страшное, скептиков-сладкоежек просим отвернуться ))
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTвашим любым блюдом на весь следующий год. Ну, ждём самоубийц. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, у меня мой утренний кулинарный календарь страшнее любого фильма ужасов. Месяц блюд из картошки, месяц — из моркови... Как в перестроечное детство вернулась.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
17 января 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ,насколько я понимаю, вы — не целевая аудитория этих календарей. Целевая — пенсионерки, которые действительно считают это нормальной привычной едой. Вы слишком молоды, потому подобный набор блюд вызывает у вас недоумение своим однообразием, простотой и обилием углеводов.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTнормальной привычной едой Не совсем. Там из этого всё время что-то испечь или извратиться пытаются. Не видела я ещё пенсионерок, которые привычно питаются картофельным цимесом с черносливом и изюмом. Впрочем, колдуны я теперь делаю часто. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
17 января 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня проблема: я свою книжку не нашла. Видимо, отдала маме на хранение во время ремонта. Решила загуглить "случайный рецепт", вышел сайт с подобным сервисом. Короче, мне выпал куриный шашлык. Как вы думаете, достаточно полезное блюдо?  Нагуглила другой сервис, который предлагает "здоровое питание". Выпал "легкий наполеон". Определенно, похудеть в этом году мне не получится ))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 января 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, кто мне гадать будет?. Я тоже могу. У меня есть «о Вкусной и здоровой пище». С картинками. Но там реально всё по порядку, от супов до десертов. И об этикете, и о том, где покупать лучше
Так что вы мне страницу, я вам
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 января 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischу нас двоится У того что слева галстук сперли
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
18 января 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, открыл древнюю, аж лохматого 65-го года, гадательную книгу о вкусной и здоровой пище. Она мне блюда из мяса предсказала. И еще про напитки марочные информацию к рассмотрению предложила. Умница!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|