автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
15 января 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доводилось читать, что Грибоедова погубили не только козни англичан, а его высокомерное и пренебрежительное отношение к персам...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 января 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus доводилось читать, что он это делал нарочно, что бы спровоцировать. А так как Персия не была готова к войне, то ей еще раз пришлось подтвердить мирный договор, крайне выгодный для нас, и одним из авторов которого и был Грибоедов. Правда, или нет? Но как версия , а почему бы и нет?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 января 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателькитайцы жившие задолго до предполагаемого Шварца ( существование не доказано) удивлены Как это не доказано? Или Евгений не Шварц?Шварцев много! mischmisch, не обращайте внимания на старого ворчуна, это он так спинку выгибает и мурчит, чтобы погладили! А если в доме есть молочко... ну вы знаете...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
15 января 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusДоводилось читать, что Грибоедова погубили Европейские тетки. сбегавшие к нему из персицких гаремов
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
15 января 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот прям старым добрым духом в кафе повеяло.
цитата Не воспевал он дамских ножек, Для женщин жизни не терял, Анатомический свой ножик Он в чувство каждое вонзал, Бесил артистов до азарта, Браня Россини и Моцарта, И поражать любил народ Сказав, что Пушкин — идиот. С любой красавицей при встрече Вопрос о браках поднимал Иль, как Базаров, восклицал: «У вас отличнейшие плечи!» И речь сводил на геморрой... Он в новом роде был герой.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtОн в новом роде был герой. Ну вот, я, кажись, пошла перечитывать Минаева. Вы злодей, у меня было назначено свидание с Вольтером!  А я сегодня на отрывок из "Горя от ума" на канале "Культура" попадала (тоже празднуют!). Не смогла пропустить Ильинского в роли Загорецкого. Чистая прелесть!

цитата Явление 21 Те же и Хлёстова, София, Молчалин, Платон Михайлович, Наталья Дмитриевна, Графиня внучка, Княгиня с дочерьми, Загорецкий, Скалозуб, потом Фамусов и многие другие. Хлёстова С ума сошел! прошу покорно! Да невзначай! да как проворно! Ты, Софья, слышала? Платон Михайлович Кто первый разгласил? Наталья Дмитриевна Ах, друг мой, все! Платон Михайлович Ну, все, так верить поневоле, А мне сомнительно.
Фамусов(входя) О чем? о Чацком, что ли? Чего сомнительно? Я первый, я открыл! Давно дивлюсь я, как никто его не свяжет! Попробуй о властях, и невесть что наскажет! Чуть низко поклонись, согнись-ка кто кольцом, Хоть пред монаршиим лицом, Так назовет он подлецом!.. Хлёстова Туда же из смешливых; Сказала что-то я — он начал хохотать. Молчалин Мне отсоветовал в Москве служить в Архивах. Графиня внучка Меня модисткою изволил величать! Наталья Дмитриевна А мужу моему совет дал жить в деревне. Загорецкий Безумный по всему. Графиня внучка Я видела из глаз. Фамусов По матери пошел, по Анне Алексевне; Покойница с ума сходила восемь раз. Хлёстова На свете дивные бывают приключенья! В его лета с ума спрыгну́л! Чай, пил не по летам. Княгиня О! верно... Графиня внучка Без сомненья. Хлёстова Шампанское стаканами тянул. Наталья Дмитриевна Бутылками-с, и пребольшими. Загорецкий (с жаром) Нет-с, бочками сороковыми Воленс-ноленс вспомнишь, как я тут собаку, танцуя на могиле матери, убивала. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtНе воспевал он дамских ножек, Для женщин жизни не терял,
цитата Ряд книг на полках небеленых, Клочки бумаги, стертый грош... Чуть видны в рамках запыленных Жан Жак Руссо и Ригольбош.

цитата Самые модные ноги ПарижаВ 1860 годы во Франции блистала Ригольбош (Маргарита Бодель) маленькая, вульгарная и веселая танцовщица, придумавшая канкан. До неё никто не вскидывал так высоко ноги в танце, не демонстрировал панталон и чулок. До неё никто не делал из танца сенсацию. "Канкан пренебрегает с презрением всем, отзывающимся правилами, правильностью, методичностью… Чтобы уметь танцевать его, надо иметь совершенно особый талант, совершенно исключительный ум. Душа танцующего должна быть такой же фантастичной, как его ноги… Необходимо изобретать и создавать, и притом создавать в одно мгновение. Правая нога не должна знать, что делает левая… Необходимо быть и весёлой, и грустной, равнодушной и страстной, – словом необходимо rigolbocher…» rigolbocher развлекаться, отплясывать, "прикалываться"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и мой друг Леголас! 
цитата Про органическую клетку Онегин другу говорил, А Ленский Ларину-соседку Ему в ответ превозносил. Один — хвалил умно и жарко Труды Лапласа и Ламарка, Труды Мюссе, Жоли, Пуше, А друг его — поэт в душе, Поднявшись рано до рассвета, Головки, ножки рисовал И, вместо дела, отвечал Стихами Майкова и Фета.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Дмитриевич Минаев
цитата Жизнь наша вроде плац-парада; И в зной, и в холод на ветру Маршировать тем плацом надо, Как на инспекторском смотру.
Как рекрут, выучись смиряться, Но забегать не хлопочи: Похвалят — крикни: «рад стараться!» А не похвалят — промолчи.
Тебе прикажут — делай дело! Терпи — вот лучший твой паек, А в остальное время смело Носок вытягивай, носок!..
цитата Жизнь — дантовский, чудесный лес, Но если б будущего тайна Была угадана случайно, Жизнь потеряла б интерес. Любви нет в мире без волненья, Как знанья без гипотез нет; Силён намёками поэт И мысли вечное движенье Так увлекает нас весь век, По одиночке и всех вместе, Что жизнь кончает человек На интересном самом месте.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сегодня с удовольствием отпраздновала День "Битлз", но эти противные проблемы с видео... Поэтому взамен предлагаю День ничего.
цитата Всемирный день The Beatles и День ничего: какие праздники отмечают в России и мире 16 январяВ 1973 году юмористический обозреватель из Сан-Франциско Гарольд Пуллман Коффин посчитал, что стало слишком много праздников, которые учреждали отдельные лица или группы людей, и поэтому создал свой праздник — День ничего. По его задумке, в эту дату нужно просто сидеть, ничего не вспоминать и не праздновать, а также не работать. Коффин даже зарегистрировал Национальный фонд Ничего, чтобы спонсировать соблюдение праздника. Важно уточнить, что этот День ничего поощряет не лень, а отдых и расслабление, которые важны для психического и физического здоровья.

цитата Слова стекают, словно бесконечный дождь, в бумажный стакан. Они выскальзывают, они скользят через всю вселенную. Лужи скорби, волны радости дрейфуют сквозь мой открытый разум, Захватывая и лаская меня.
Джай Гуру Дева, Ом. Ничто не изменит мой мир. Ничто не изменит мой мир. Ничто не изменит мой мир. Ничто не изменит мой мир.

|
|
|
urs 
 магистр

|
16 января 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С великим удовольствием добавлю свое любимое, тоже минаевское : Мотив мрачно-обличительный
Мир — это шайка мародёров, Где что ни шаг, то лжец иль тать: Мне одному такой дан норов, Чтоб эту сволочь усмирять.
Не буду петь я: mia cara! «Ночной зефир струит эфир», Но, как гроза, как божья кара, Заставлю дрогнуть целый мир.
Во все трактиры, рестораны, Как зоркий страж, начну ходить, Для вас, общественные раны, Я буду пластырем служить.
Во всех приказных, бравших взятки (Подогревая в сердце злость), Во всех, кто грубы, грязны, гадки, Мой стих вопьется, словно гвоздь.
Рысак ли бешеный промчится, Спадёт ли с здания кирпич, Хожалый вздумает напиться — Я буду всех разить, как бич, И стану сам себе дивиться.
Людей сдержу я, как уздой, И буду в жизненном потоке Для них живой сковородой, Где станут жариться пороки.
Вообще говоря точнейшее соответствие современной либеральной системе взглядов.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusДоводилось читать, что Грибоедова погубили не только козни англичан, а его высокомерное и пренебрежительное отношение к персам...
цитата Дон Руматаон это делал нарочно, что бы спровоцировать.
цитата ursтетки. сбегавшие к нему из персицких гаремов Как раз сегодня смотрела документальный фильм "Парадокс Грибоедова" (2020), посвященный в основном его деятельности как дипломата. Там всё вышесказанное упомянуто и сделано это вполне культурно (я его по "Культуре" и смотрела). Ссылок не даю, но он выложен в сети, просто черт его знает, куда теперь за делом посылать (кафе без ЮТьюба — сбылась мечта идиотов ).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 января 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСсылок не даю, но он выложен в сети, просто черт его знает, куда теперь за делом посылать ссылку на ютьюб вполне можно дать кто сможет увидеть тот увидит. Я смогу)) Хоть и с проблемами
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательссылку на ютьюб Не буду. Что поделать, не у всех работает. Я и музыку сейчас по этой причине не ставлю, хотя сама регулярно всякое такое потребляю. Но есть еще множество способов провести время с пользой для ума и души. Хотя, конечно, неудобно теперь: слова да картинки. Я, например, сейчас сюда приношу даже не вершину айсберга, а так, круги на воде. Но названий вполне достаточно, кто заинтересуется, тот найдет. Привычка к самостоятельному поиску информации вещь хорошая. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 января 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе буду. Что поделать, не у всех работает. *по секрету* работает у всех. надо только способ знать. ( Способ это сайты где можно файлы с ютьюба скачать) я и качаю)))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|