автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Термин происходит от «Тонкой красной линии», образованной девяносто третьим горным пехотным полком британской армии в битве под Балаклавой в 1854 году, когда шотландцы смогли задержать атаку русской кавалерии.
И чего только после стакана джина не увидишь. Хорошо, что линию, а не чертиков. Не, красиво конечно, жаль казаки не в курсе. цитата Казаки, продемонстрировав намерение сокрушительной атаки, внезапно от неё отказались, остановившись в 500 метрах от холма. Шотландцы не выдержали нервного напряжения и открыли огонь, тем самым раскрыв свои позиции. 93-й полк дал три недружных залпа: с 800, 500 и 350 ярдов. С такой дистанции было трудно попасть в противника и нанести существенный урон. И теперь психанувшие шотландцы стали цитата символом стойкости и самопожертвования.

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не одна. Я с компанией. Хотела в картинки, но это не картинки, хотела в Зверье, но это дерево, хотела в творчество, но это не мое творчество. Потому я пришла сюда. И... Это... Зима скоро... А думы о весне всегда с нами

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Не, красиво конечно, жаль казаки не в курсе.
Британцы настаивают, что так оно и было: шотландцы выстроились не так как принято, а всего-то в двойной ряд, зато длинный, и с перепугу начали палить из новеньких винтовок. Казаки видели залп, дым, потом еще залп и дым, и еще такой же. И было не очень понятно, сколько там рядов наглецов в юбках. Подумали, что они так фигеют потому, что их толпа, и на всякий пожарный отступили. Зато теперь понятно, почему шотландцы в юбках, а не в брюках — нет расплывающихся мокрых пятен на одежде, всё сразу на землю уходит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Зато теперь понятно, почему шотландцы в юбках, а не в брюках — нет расплывающихся мокрых пятен на одежде, всё сразу на уходит.

цитата mischmisch и на всякий пожарный отступили не было пожарного, они не собирались атаковать. И даже в то время казаки до четырех сосчитать могли. Но, надо же англичанам чем-то гордиться, вот и гордятся шотландцами.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата не было пожарного, они не собирались атаковать.
А откуда эта информация? Просто я не фанат военного дела, потому не фанат докапываться до таких источников, а в том, что дала я, я вроде этого не припомню. Или там тоже это есть? Просто "не собирались" в такой ситуации сильно напоминает "казаки туда прискакали чисто на мужиков в юбках позырить".
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Подобный вид боевого построения был признан в Англии нормальным в 1808 году. Кэмпбелл понимал, что обученная и сплочённая пехота огнём с места без особых проблем справится с любой кавалерийской массой, если, конечно, последняя не решится своими трупами завалить взятую позицию. То же самое понимали и русские военачальники.
цитата Казаки выкрикивали оскорбления в сторону шотландцев и затем отступили, тем более что они могли уже получить сведения, что отряд Рыжова рассеян и тяжелая бригада Скарлета в любой момент может оказаться у них тылу.
Об этой истории много писали наши, в том числе. Военные историки. Что царские, что советские. Основываясь на журналах боевых действий. Вывод был однозначный, имитация атаки. У англичан, естественно другое мнение, (все же "священная корова"), но не все, даже они, единодушны. цитата Английский историк Дж. Денисон, чей фундаментальный труд по истории конницы был издан в 1877 году, писал, что «русские эскадроны совсем не собирались атаковать, а просто производили демонстрацию с целью побудить противника развернуть свои силы» (Денисон Дж. История конницы. — М., 2001. — Т. 1. — С. 384—385.) Это все из Вики. Я просто с ходу не могу припомнить точно наших авторов. Уверен, что и у М.И. Драгомирова читал, а вот конкретно.. увы. Что-то из журнальных статей. А авторитет Драгомирова вроде до сих пор не оспорим, в т.ч. в большинстве военно-исторических источниках большинства армий мира.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, вижу, спасибо. Надеюсь, казакам мужчины в юбках понравились. Надо мне, пожалуй, фильм "Атака легкой кавалерии" пересмотреть, освежить в голове события, тем паче и фильм хороший.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
31 августа 2022 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день)) Я припасла множество сочных и неповторимых кавказских и не только блюд — ярких, загадочных, впечатляющих, колоритных и незабываемых. И пока начну просто с легкой закуски)). Кстати, посетители кафе первыми увидят эти блюда)) 1. Джинальское плато, Кабардино-Балкария, 1200 м

2.Река Чегем в пограничной зоне с Грузией у Главного Кавказского хребта, Кабардино-Балкария

3.Интересный момент сравнения надписей на Кавказе и в Перми. На фото со скамейкой — на фоне видна вершина Эльбруса. Плато Шаджатмаз, Кабардино-Балкария, 2100 м

|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы думаете, может быть стоит использовать этот слоган для нашего кафе? "Счастье не за горами" Ищите и найдете.
Kartusha , спасибо! Ждем продолжения банкета теперь меня не уволят
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
31 августа 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, мне так очень нравится этот слоган)) очень мотивирующий и позитивный))
принесу ещё много блюд, но порционно, чтоб не слишком пересытиться
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Сегодня у меня психоневрологический коктейль "Коулрофобия и Канатчикова дача" (а что вы хотели первого сентября? Я ж бывший препод, я всё помню. ). Ингредиент первый — страх перед клоунами.
цитата Термин коулрофобия (англ. «coulrophobia») — неологизм, придуманный среди прочих неофициальных «-фобий». Термин отсутствует как в списке МКБ-10 ВОЗ, так и в списке классификации нарушений американской психиатрической ассоциации ДСМ-IV. Клоунские костюмы склонны преувеличивать черты лица и некоторые части тела, такие как кисти рук, ступни и носы. Такую деформацию тела можно воспринимать не только как комичную, но и как страшную. Значительные отклонения в лице клоуна может изменить внешность человека так, что он попадает в « зловещую долину», в которой изменения во внешности достаточно нереалистичны для того, чтобы быть беспокоящими, но ещё недостаточно нереалистичны, чтобы быть приятными — тем самым пугая ребёнка настолько, что они несут эту фобию на протяжении всей взрослой жизни.
цитата На первый взгляд данная психическая фиксация может показаться абсурдной, однако на деле она, как и любое другое навязчивое состояние, мало чем уступает остальным фобиям, будь то страх игл, открытых пространств, пауков или летучих мышей. Сам термин «коулрофобия» появился в начале 1980-х — любопытно, что примерно в это время маньяк-клоун Джон Гейси совершил свое последнее убийство, а пресса и периодические издания буквально гудели о кровавой бане, устроенной преступником в маске клоуна.
Причины можно искать и дальше. Вот статья о них: 10 психологических причин, почему люди боятся клоунов Вот довольно скучный (зато типа про науку) и невинный ролик про причины:
А вот тут ролик страшный. Просто ссылка, а то вдруг на сайте тоже есть коулрофобы. Второй ингредиент — Канатчикова дача, она же Кащенко, она же Алексеевская больница.
цитата В конце XIX века в Москве существовала лишь одна психиатрическая больница — Преображенская. Её не хватало для оказания необходимой помощи всем нуждающимся. Врачи Сергей Корсаков и Виктор Буцке обратились к городскому голове Николаю Алексееву с просьбой о постройке ещё одной психиатрической больницы. Алексеев начал искать финансирование среди частных лиц. В мае 1889 года под председательством Алексеева состоялись совещания психиатров и представителей городского управления для выяснения типа будущей больницы и места для её постройки. 27 июня 1889 по результату этих переговоров было решено построить больницу на месте бывшей усадьбы коллекционера Ивана Бекетова, брата издателя Платона Бекетова. В 1835 года усадьбу с главным домом, парком с оранжереей и прудом, зимним садом и птичником выкупил купец Козьма Иванов Канатчиков, в результате чего за местностью закрепилось название Канатчикова дача. В 1922 году больнице присвоили имя известного врача-психиатра Петра Кащенко, возглавлявшего её с 1904 по 1907 годы. В 1994 году больнице было возвращено прежнее название — имя Алексеева.
И чтобы не было страшно и грустно, музыка.
И опять страшно, чтобы не расслаблялись!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И новый релиз от "Самого Большого Простого Числа". Чтобы порадостнее, а то вдруг кто предыдущего сообщения напугался.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
1 сентября 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата,
цитата Но, мои колени бы не выдержали бы таких прогулок(( там вполне есть варианты, когда на машине подвозят, там просто выйти и немного прогуляться))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, куда меня занес ЮТьюб! У Стаса Михайлова появился конкурент. 
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch конкурент
Он с бусиками!!! Кумир!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) млин клинский
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Титомир давненько проявился
Да что-то я особо новых клипов у него не нашла, а тут прям само то для женщин бальзаковского возраста. Что время с человеком творит.
|
|
|