автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
6 января 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, вижу, что, как ни странно, сегодня все тут ходят по скользким дорожкам. Кроме меня.  Фото, которое должно угодить всем. Во-первых, на нем человек. Во-вторых, человек — муж. С ним не только по скользкой можно, но и по шаткой, хотя я таких до визга боюсь.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 января 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И поэт на обед. Из сегодняшних запала на этого.

цитата Борис Рыжий Дали водки, целовали…
Дали водки, целовали, обнимали, сбили с ног. Провожая, не пускали, подарили мне цветок.
Закурил и удалился твердо, холодно, хотя уходя, остановился — оглянуться, уходя.
О, как ярок свет в окошке на десятом этаже. Чьи-то губы и ладошки на десятом этаже.
И пошел — с тоскою ясной в полуночном серебре — в лабиринт — с гвоздикой красной — сам чудовище себе. 1998 г. Нина Потехина Дали водки
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 января 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Во-первых, на нем человек. o_O Во-вторых, человек — муж. Это видно, что человек, и что чей-то муж. Но что это именно ваш муж ниоткуда не следует.
цитата mischmischКого мы встретили. Ну тетку с местного рынка с носом-морковкой это понятно, а второй кто? На стандартного Ильича решительно не похож!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtлин, я только Броневому верил, а тут вона чё. Проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность (с) В. И. Ленин.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 января 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОн не дал развод Он давал развод. Она не взяла. А после уже в неадеквате была и совершенно порушеной репутацией. И только статус неразведенной не дал ее "любви" сказаться на старшем сыне, и дал суду возможность позаботится о ее дочери. За которую Вронский не боролся, как и за Анну, впрочем
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 января 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839У меня на телефоне вторая картинка на открывается. Неужели из-за немецкой фуражки блокируют?! Да, надо было прикрепить. Там не блокировка, а что-то другое: с "открыть изображение в новой вкладке" она открывается.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 января 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала сегодня день с Иоанна (кстати, любопытно, что послушник и ученик, в т.ч. у Иисуса, в китайском совпадает со словом "привратник, стражник у ворот"). К нему меня привел мой друг (подозреваю, что вечный, ибо книга ооочень толстая) Маккалох.
цитата С самого начала он изображает Иисуса, который, согласно величественному вступительному гимну, уже полностью тождествен предвечному Слову, обитающему с Богом; и все повествование Евангелия от Иоанна не что иное, как прославление этой фигуры, как до креста, так и после. Иисус у Иоанна в своих величественных речах (их семь — по числу дней творения) начиная со слов «Я есмь» описывает себя самыми грандиозными метафорами. Он — Хлеб, Свет, Дверь, Пастырь, Воскресение и Жизнь, Путь, Истина и Жизнь, Вино. Снова и снова он именует себя Сыном Божьим: у синоптиков Иисус так называет себя лишь раз, да и то намеком, хотя они часто вкладывают такое именование в уста других. Иоанновский Христос мало говорит о прощении врагов — важная тема у синоптиков. Его заявления о себе для тех, кто их не принимал, могли показаться нестерпимо высокомерными; можно было подумать, что это голос одержимого. И сразу же после этого пассажа о высокомерии итальянская пресса мне подкидывает гибрис-синдром. Дао продолжает шалить и бросаться из крайности в крайность. 

цитата Ги́брис, также хю́брис (от др.-греч. ὕβρις — «дерзость»), — высокомерие, гордыня, спесь, чрезмерное самолюбие. В древнегреческой культуре персонифицированное свойство характера, позже — важная этическая концепция. Гибрис-синдром — профессиональная деформация политических лидеров День обещает быть любопытным. Пока наметила пробежаться по эгоистической погрешности, локусу контроля и кесареву безумию. А там уж куда выплыву.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 января 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischС Рождеством! Шо, опять? Доворочались уже, до воротника достало. Опять же, возвращение у Вас выходит куда-то не туды, не сюды. Картиночка уж больно странная. С одной стороны, конструкция избы на уровне хлева, — нету даже крыльца, стеночки тоненькие. С другой стороны, — широкая стеклянная дверь и дачный штакетничек. Напрашивается вопрос: ГДЕ? Судя по тому, шо колядующие типа с Диканьки, ряженные в театральный реквизит, ответ очевиден. Если приглядеться, можно рассмотреть силуэты небоскребов за Чикагским озером. Опять же, снег там сейчас вполне актуален.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 января 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierКартиночка уж больно странная. Здрасьте, приехали. А Вы с какого входа в кафе попадаете, раз центральный не узнаете? Неужто залетаете, как на картинке в том сообщении, что чуть ниже? 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 января 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischХристос мало говорит о прощении врагов — важная тема у синоптиков. Его заявления о себе для тех, кто их не принимал, могли показаться нестерпимо высокомерными; можно было подумать, что это голос одержимого. И не говорите! Уродился, понимаш, на нашу голову. цитата mischmischДао продолжает шалить и бросаться Дао не шалит и не бросается. Наказывает больно. Что же до Вашего дэ, — это путь зайчонка по болоту, убегающего от собственной тени.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 января 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЧто же до Вашего дэ, — это путь зайчонка по болоту, убегающего от собственной тени.
цитата mischmischНеужто залетаете, как на картинке в том сообщении, что чуть ниже? О, угадала. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
7 января 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА Вы с какого входа в кафе попадаете, раз центральный не узнаете? Через трубу канешна, а Вы? Месячишко приобрести не желаете, недорого возьму.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 января 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierМесячишко приобрести не желаете, недорого возьму. Пффф! Мне и бесплатно достанут, ежели пожелаю.

|
|
|