автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
5 января 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНа самом деле Вы процитировали не совсем Ленина, а тот шизофренический учебник В сущности неважно, кто за кем повторял: учебник за Лениным или Ленин за учебником. Марксистская доктрина и там, и там одинакова!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
5 января 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья " Русская революция как зеркало Льва Толстого" интересна прежде всего тем, что мир ее автора до наивности на грани глупости литературоцентричен...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 января 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierА с кем из них Вы знакомы? Если лично, то в свое время я знала много народа, пишущего стихи. Так что если я скажу, что ни с кем, то я погрешу против их самоощущения. Однако назвать при этом никого не могу, даже если у тех людей были публикации и дипломы о причастности к литературе. Вы зачем меня еще плотнее в просвет бытия утрамбовываете?  А что до знакомства с творчеством... То вообще вопрос странный. Вот Вы — поэт? А уважаемый urs?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Давайте скользить по этой дорожке вместе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
6 января 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch При всем удовольствии очутиться с Вами на скользкой дорожке, никак не могу. Я хорошо отношусь к поэтам, пусть никогда не был знаком ни с одним из них. На уважаемого ursа тоже особо рассчитывать не стоит: сколько помню, он всю дорогу втюхивает встречным и поперечным кошмарнейшие по корявости переводы и без того кошмарного Киплинга 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Rajt 
 магистр

|
6 января 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О вкусах не спорят, есть тысяча мнений — Я этот закон на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн — физический гений — Весьма относительно всё понимал. Вестимо, кому и кобыла невеста.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
6 января 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот Вы — поэт? А уважаемый urs? Нет, поэт этот тот, которого даже тошнит стихами. Уважаемый урс не поэт, а виршеплет. Подозреваю, что поэт как раз уважаемый glazier, хотя продукции его никогда не видел, но поэт самого высокого и возвышенного толка: в смысле луна, соловей, поцелуй на скамейке и тому подобное. Впрочем сочинить стишок, причем хороший, обязан каждый мало-мальски образованный человек.цитата glazierон всю дорогу втюхивает встречным и поперечным кошмарнейшие по корявости переводы и без того кошмарного Киплинга Да, а ведь он кажется еще и масон, и в таковом качестве безусловно не вписывается в ваше лирическое и патриотическое кредо. А кроме того отпетый маскулинный белый эксплуататор... Но, между нами, не проговоритесь кому: Киплинг самый популярный и переводимый в отечестве иностранный поэт. По издаваемости с ним может соперничать только Омар Ха.Эм.. Надеюсь вы понимаете, о ком я! цитата glazierЯ только что привел свою оценку виршей Киплинга в оригинале. На вкус и цвет товарищей нет, мой уважаемый оппонент.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
6 января 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПо издаваемости с ним может соперничать только Омар Ха.Эм.. Ошибаетесь. По тиражам его на порядки обошли переводы двух других поэтов: Мао Цзе Дуна и Хо Ши Мина. Не говоря уже о шашлыках по-карски и мукузани, в великом множестве переведенных лучшими нашими поэтами в самые серые и трудные годы.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 января 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch. Мне тоже он нравится, хоть дяденька весьма специфический С таким окружением и "крестной" то ли мамой, то ли сестрой, он почти идеален. Но жить с таким тяжко. Особенно,если физиология протестует.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
6 января 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierОшибаетесь. По тиражам его на порядки обошли переводы двух других поэтов: Мао Цзе Дуна и Хо Ши Мина Какой вы все-таки фантаст, Михаил Яковлевич! Я, вот, за шесть десятков лет ни разу в жизни не видел в книжных магазинах Москвы ни Мао, ни Хо! Сказки Ульянова и Маркса,эти конечно обходят Киплинга по тиражам. Если вы про них.
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 января 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНо жить с таким тяжко. Особенно,если физиология протестует. Дак я Анну и не осуждаю, ее вполне можно понять! Дело житейское.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 января 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , Анну мне вообще не понять. То есть, моментами очень даже, но агония растянутая на года должна была закончится трагедией. Потому Каренин для меня один из лучших. Он не стал в позу, он взял ответственность за детей.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икАнну мне вообще не понять. То есть, моментами очень даже, но агония растянутая на года должна была закончится трагедией. А что тут не понять? Наркотики зло. Вот что.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик. Потому Каренин для меня один из лучших. Он не стал в позу, он взял ответственность за детей. Он не дал развод. Все могло бы быть по другому
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
6 января 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Анну мне вообще не понять. То есть, моментами очень даже Наверно можно от души пожалеть.Запуталась в своих обстоятельствах. а Алексей Александрович — человек достойный. Но интересно, что не смотря на жесткую заповедь — "не прелюбодействуй" — не осудил подобную и Христос, когда к нему привели девчонку взятую в прелюбодеянии.
|
|
|