Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2022 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дядюшка Шу

Для одиночной игры не работает.

Работает, если Вы многократно видели, как человек играет. Конечно, историю наблюдений можно рассматривать как серию... И сову на глобус можно натянуть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2022 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Если многократно видели, как человек играет — это уже серия, безусловно.
Известны случаи (мало того, они приводятся в учебниках по теории игр, с фамилиями конкретными, с названиями команд), когда вычислялись пристрастия вратарей — в какой угол они прыгают чаще.
Когда бьют пенальти, это игра: скорости восприятия вратаря не хватает, чтобы увидеть, куда летит мяч. Поэтому он прыгает — ну, пусть не наугад, по неким предчувствиям, по предварительным движениям пробивающего игрока. Который, естественно старается не показать своих намерений. Короче, это всё равно угадайка для обоих...
И вот, было вычислено по просмотрам множества предыдущих матчей, что такой-то вратарь прыгает, допустим, влево с вероятностью 65%, а вправо, соответственно 35%. И это становится серьёзным фундаментом для гола.
Фамилий не помню, в учебник не полезу. Ссыль на книжку дать могу.
А вы говорите — глобус...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2022 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Дядюшка Шу, нет, сначала я сказала "психология". ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Для завершения композиции не хватает Чайковского

По заказу включаю балет.

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Тут давеча напомнили рассказ на букву О. Но у него оказалось окончание печальное.
Поэтому предлагаю рассказ на букву П.
С окончанием здесь тоже все плохо. Но поставлено лучше

К слову, захотелось подового пирога и печёных пирожков.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

включаю балет
я почему-то думал будет танец маленьких лебедей.

И Прокофьев после Чайковского
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Какая тут у вас без меня благодать! Значит, сегодня прогуляю. Разве что поделюсь тем, что я увидела на днях в "Зеркале" Тарковского, когда его пересматривала.
Во-первых, я раньше ухитрялась не замечать там отсылку к Брейгелю.

Во-вторых, раньше этот фильм не ассоциировался у меня с японским "Звонком". Как так? "Звонок" ведь я видела до первого просмотра "Зеркала". ???

А вообще в 20 лет этот фильм не понять. Мне тогда не понравилось от слова совсем, сейчас я в восторге.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

думал будет танец маленьких лебедей.

Лебединое озеро пока под снегом.
Потому фея, чтобы растопить лёд.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Лебединое озеро пока под снегом
по Юлианскому календарю ещё 17 дней лета, а потом можно сказать старый-старый-старый Новый год по допетровскому стилю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Значит, сегодня прогуляю

Вот так всегда. Если начальство нормальное, то все при его появлении работают не то, что усерднее, а работают!!!
И только я, будучи даже виртульным и номинальным зицпредседателем распугиваю "работников" от дел и занятий, способствую энтропии, горжусь своим талантом и требую кофе с молоком.

цитата mist

Юлианскому календарю ещё 17 дней лета

То есть в Австралии ещё 17 дней зимы.
Значит мыслями я там.
Кофе. С молоком. И коньяк. Бутылку.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дж. Б. Пристли, "31 июня"

Вслед за тем из-под стойки на четвереньках выползла ошалевшая буфетчица. Она поднялась на ноги и уставилась сперва на Марлаграма, потом на толстяка, потом на проем в стене.

– Свят-свят-свят! – Она закрыла глаза, но, вспомнив о своем служебном долге, снова открыла их и поглядела на Марлаграма. – Послушайте, вы можете выпить двенадцать бокалов бенедиктина с молоком?

– Нет, – ответил Марлаграм. – В рот не беру молока.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

можете выпить двенадцать бокалов бенедиктина с молоком?

Хоть кто-то работает.
Несите. Пью
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

в Австралии ещё 17 дней зимы
надо подбирать календарь в соответствии с конкретным местоположением, в Австралии возможно я подобрал бы другой более комфортный дня себя календарь
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

другой более комфортный дня себя календарь
–––

То есть, настаиваете, чтобы было лебединое озеро? Ушла ловить птиц и копать озеро
Ученик Дьявола
Выдайте мне маршрутный лист и зафиксируйте командировочные расходы, пжлст.
После бенедиктина я и не такое способна
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2022 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Выдаю неограниченный кредит в бенедиктине, действуйте :-)))
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Пока Миш тащит сюда свой справочник, для всех сделаю красиво, чтобы минорнее было ждать.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Жара несусветная, справочником я обмахиваюсь, пока планирую неделю. Уже выяснила, что слушать я буду хиты 1995 года. Этот год я уже хорошо помню: школа, дискотеки, подростковый бунт. Поэтому с восторгом слушаю то, что мне тогда нравилось. И вам кусочек принесла.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Спасибо за утро ностальгии. Школьная дискотека, да и летняя турбаза и дискотеки.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня у меня чернильно-тихоокеанский коктейль "Инквилинизм и великолепие без заката".
Первый ингредиент — галлы, но не те, что против Цезаря, а те, которые чернильные орешки. Ни разу до этого не видала такой гадости, но во время последних покатушек по полям не могли не заметить их даже из машины на листьях дуба.

цитата

В фармации галлами принято называть наросты на участках листьев, образовавшиеся в результате укусов насекомых. При поражении целых органов, например, листовых почек, образуются тератоморфы (уродства). В некоторых случаях значительная часть цикла развития насекомого проходит внутри галла и тератоморфы. Вследствие нарушения обмена веществ галлы обогащаются дубильными веществами. Дубильными веществами особенно богаты галлы на дубе, сумахе и фисташке.

Короче, на дубе были жильцы.

цитата

Инквилинизм (лат. inquilinus «пришелец, жилец») — одна из форм межвидовых взаимоотношений, изначально выделяемая как разновидность комменсализма, хотя инквилинизм очень близок хищничеству и паразитизму. К примерам инквилинизма также относят проживания растений-эпифитов (в частности, большинство орхидей), на ветвях деревьев, но в отличие от растений-паразитов питаются самостоятельно, не высасывая соков из дерева-хозяина. Другой пример такого взаимодействия демонстрируют птицы, гнездящиеся в дуплах деревьев.

цитата

Чернильные орешки — частный вид галлов, образуемых личинками ряда насекомых семейства орехотворок (Cynipidae)[1] на молодых ветвях и листьях некоторых видов дуба (Quercus). Представляют собой пористые образования округлой или продолговатой формы в виде наростов диаметром 1,5—2 сантиметров и более. Чернильные орешки могут «гроздью» покрывать поражённые листья. Содержат дубящие вещества (до 70 % от сухой массы). По окраске могут быть зеленовато-желтоватые, желтовато-белые, желтоватые, часто с красным боком. Из-за своей формы и окраски в английском языке они получили название «дубовых яблок».

цитата

Железистые чернила (также железо-галловые или орешковые чернила) представляют собой красно-чёрные или коричнево-чёрные чернила, изготовленные из сульфата железа и танинов, полученных из галлов «чернильные орешки». Долгое время данные чернила были стандартны для применения в письме, с наибольшим употреблением начиная с XVIII века вплоть до середины XX века в связи с постепенным увеличением грамотности. Согласно другому источнику на Руси переписчики рукописей использовали «чернять дубом с железинью» — «железные» чернила, которые готовили из железного купороса, добавляя отвар чернильных орешков с дубовых листьев либо водную вытяжку коры дуба.

Второй ингредиент — место, куда я виртуально отправлюсь на этой неделе, Британская Колумбия.

цитата

Брита́нская Колу́мбия (англ. British Columbia [ˌbrɪtɨʃ kəˈlʌmbiə], фр. Colombie-Britannique) — провинция на западе Канады, шестая провинция, вошедшая в состав конфедерации (1871). Девиз: «Великолепие без заката» (лат. Splendor Sine Occasu).

Вчера просто сделала наметки, где покатаюсь. Как же там симпатично!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня параллельно полосатый коктейль "Тонкие линии и Ванкуверы".
Ингредиент первый был выведен из попавшегося мне на глаза упоминания движения Blue Lives Matter.

цитата

Blue Lives Matter (с англ. — «синие жизни важны», «синий» — отсылка к фразе «тонкая синяя линия») — американское контрдвижение, выступающее за то, чтобы обвиняемые в убийствах полицейских преследовались за преступления на почве ненависти. Основано как ответ на движение Black Lives Matter после убийства полицейских Рафаэля Рамоса и Вэньцзяня Лю в Бруклине 20 декабря 2014 года.

И тут я поняла, что про тонкую синюю (голубую) линию я помню, а почему мой любимый фильм называется "Тонкая красная линия" у меня как отшибло.

Пришлось смотреть на линии.

цитата

«Тонкая синяя линия» (англ. Thin Blue Line)   — фраза и символ, которые используются правоохранительными органами во многих странах мира. Эта фраза фигурально означает и позиционирует правоохранительные органы как тонкую грань между порядком и анархией.
Термин происходит от «Тонкой красной линии», образованной девяносто третьим горным пехотным полком британской армии в битве под Балаклавой в 1854 году, когда шотландцы смогли задержать атаку русской кавалерии. Тогда английские войска, рассеянные после неудачной атаки, пытались перегруппироваться. Заметив это, русская кавалерия перешла в атаку, чтобы окончательно разбить британцев. Но за несколько минут до удара, который бы означал поражение британской армии, командир Колин Кэмпбелл приказал своим солдатам построиться в шеренгу по два, вместо предусмотренной уставами в таких случаях шеренги по четыре.
Корреспондент «Таймс» описал потом шотландский полк в этот момент как «тонкую красную полоску, ощетинившуюся сталью». Со временем это выражение перешло в устойчивый оборот «тонкая красная линия», что означает оборону из последних сил.
Первое известное использование фразы «тонкая синяя линия» принадлежит стихотворению 1911 года Нельса Дикмана Андерсона под названием «Тонкая синяя линия». В поэме эта фраза используется для обозначения армии Соединенных Штатов, которая носила, в отличие от англичан не красные, а синие мундиры.
Неизвестно точно, когда этот термин стал использоваться по отношению к полиции. В 1950-х годах главный руководитель Департамента полиции Лос-Анджелеса Уильям Паркер использовал эту фразу в одном из телевизионных шоу. Как пояснил Паркер, тонкая голубая линия, представляющая Департамент, была барьером между правопорядком и социальной и гражданской анархией. Такая фраза также задокументирована в патенте 1965 правительством штата Массачусетс, ссылаясь на свои государственные полицейские силы и даже на более ранние полицейские отчеты Нью-Йоркской полиции . К началу 1970-х годов этот термин распространился на отделы полиции в США.

цитата

Джеймс Джонс написал роман об американских солдатах, сражавшихся за Гуадалканал в годы Второй мировой войны, под названием «Тонкая красная линия». По роману были сняты художественные фильмы в 1964 и в 1998 году.

Второй ингредиент — английский мореплаватель Джордж Ванкувер.

цитата

Именем Джорджа Ванкувера названы два города: один в Канаде, а другой в США, а также большой остров у западного побережья Канады.

С островом всё и так понятно, а вот в канадский и американский Ванкуверы я быстренько сгоняла.

цитата

Ванку́вер (англ. Vancouver) — город на западном побережье Канады, крупнейший населённый пункт провинции Британская Колумбия и третий по величине в Канаде. В 2010 году в Ванкувере проводились XXI зимние Олимпийские игры. Исследовательская группа Economist Intelligence Unit (EIU) британского издания The Economist трижды — в 2005, 2007, 2009 годах — присваивала Ванкуверу звание «лучшего города Земли»

цитата

Ванкувер — город в округе Кларк, штат Вашингтон, США. Ванкувер является окружным центром. Расположен на северном берегу реки Колумбия. Ванкувер, по данным переписи 2010 года, имеет население 161 791 человек и является четвёртым по величине городом в штате. В 1937 году Валерий Чкалов завершил здесь свой знаменитый полёт СССР — Северный полюс — США. Именем Чкалова названа одна из улиц Ванкувера.

–––
Страницы: 123...4546474849...714715716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх