Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Будду? Сомневаюсь, что Будда откроется такому закоренелому атеисту.
Вы потеряли мысль. Попробуйте перечитать с утреца. Кстати, Будды, они и сами того, атеист.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 06:25  
цитировать   |    [  ] 
Да вы издеваетесь. Еще и муж вчера привез коробку "Ассорти" и коробку "Птичьего молока". Приготовился праздновать, змей. :-(((

Рубрика "Праздник каждый день" 28 декабря
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
И немножко расчлененки от Энрике Симоне Ломбардо.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ага, сама в шоке.

цитата
Благодаря очень реалистичной технике эту картину относят к социальному реализму, хотя правильнее было бы обозначить её в рамках сциентизма, доминировавшего в XIX веке (фактически эта тема была заказана Симоне), особенно под влиянием учёных, которые использовали вскрытие трупов как метод исследований и средство для поиска лекарств. Картина экспонировалась в разных местах, например, на медицинских конференциях, посвященных анатомии и кардиологии, или на выставках, в том числе за пределами Испании.

Если это сциентизм, то это, выходит, антисциентизм?

Ох, Энрике, Энрике, что-то ты какой-то неоптимистичный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
От Александра из России с любовью.

цитата
«Письма из Санкт-Петербурга» (1859), «Путешествие по России» (1860) и «Путешествие по Кавказу» («Кавказ», 1859) были полностью переведены и изданы только в 1990-е годы. Связано это было поначалу с тем, что в XIX веке российские власти сомневались в политической благонадежности автора: в начале 1840-х годов он написал «Записки учителя фехтования, или Полтора года в Санкт-Петербурге», в основу которого была положена история декабриста Ивана Анненкова и его возлюбленной Полины Гебль, дочери наполеоновского офицера, которая отправилась за осужденным в сибирскую ссылку. Роман был запрещен в России Николаем I, и только при Александре II писателю был дозволено посетить страну, правда, под полицейским присмотром.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Шо всё? Больше никого не знаете? И века тасуете как Вася в Тридевятом царстве

Я для вас лично стараюсь, чтобы не вышло конфуза как с Кремлем.А сам я вполне культурный: даже про Славяно-греко-латинскую Академию слышал. Пост мой впрочем про то, что в Москве от века жили русские и татары, а вовсе не греки. Наблюдавшиеся в аптечных количествах
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Кстати, Будды, они и сами того, атеист.

В известной мере — да, но Он же всеведающий, всесильный, чистый и все такое прочее... типичные атрибуты божества, то есть бог, божественную сущность свою отрицающий!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
В известной мере — да, но Он же всеведающий, всесильный, чистый и все такое прочее..
Эм. вообще то его нет. Ну если не считать Буддизм Чистой Земли. Но так то Будды уже нет. Отсутствует. С ним произошло то же что с Берлиозом в Мастере и Маргарите
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
От Александра из России с любовью.

Елена, не морочьте мне голову вашим Дюма! Всем давно известно, что Дюма — это Пушкин. Вон тоже кудрявый такой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А сам я вполне культурный
Софочка Палеолог, Митрофан Грек, Славяно-греко-латинская академия, грибочки от веку пополам с татаро-монголами, всевидящий, всесильный Будда... Белый Арап, короче. Культурка так и прет. Русская уездная городская мещанская культурка конца 19 века. Жив курилка!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
До меня дошел детский планшет для каляк-маляк. Давно собираюсь набрасывать схемы дня, а бумагу на это жалко, да и в компе такое хранить удобнее. Эх, маленький взяли, всего с альбомный лист. Еще и четырех часов нет, день ненасыщенный, а мне уже место экономить приходится и выбирать, что писать. Но всё равно уже вижу, что вечер у меня не уместится. Надо будет завтра поубористее располагаться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Немного суетной сельской жизни: мы сегодня днем в лес не пошли, по деревне возле леса гуляли. Вообще людей не видели. :-)))

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
людей не видели

Хорошо вам там. А у нас людей много, кто то пьяный, кто то курит, а еще температура плюсовая, и вокруг грязь и лужи. В общем я домой пришел, выключил телефон, устал от людей.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Культурка так и прет

Эт'точно.

И да, Фоменко тоже хорошо.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вообще людей не видели.
А волка с медведЁм?8:-0 Фоточку вашу я умыкнул. Атмосферная и душе приятная.
цитата glazier
Культурка так и прет. Русская уездная городская мещанская культурка конца 19 века

Ваши похвалы ни к чему. Русская провинциальная культурка конца 19 века, смотритцца козырным тузом рядом с шестеркой — с современной столичной интернет вспоенной, играми вскормленной, рок-музыкой отшлифованной культурой 21 века. В данном случае я не шучу. Заметили хотя бы разницу между современными фильмами и даже киноискусством советской поры? Нет? Так я и думал! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Файлы: в толпе посреди деревни.jpg

Невероятно нежные краски. Такое надо сохранять
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Картинки не видно...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель , это не моя, это выше у Мишмиш. Я просто название скопировала
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
то не моя, это выше у Мишмиш. Я просто название скопировала
Ясно:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вообще людей не видели.
Ах, как хорошо! Завидую. А у нас-то слякотно да толкучно...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Заметили хотя бы разницу между современными фильмами и даже киноискусством советской поры? Нет? Так я и думал!
Разницу между современными фильмами я замечаю, т.к. смотрю в основном артхаус. а он очень разный. Разницу в советских фильмах я замечаю: одни я смотрю ради любимых актеров, другие — ради любимых режиссеров, встречаются и пересечения. Большую же часть советских фильмов я не смотрел и не собираюсь. В роскино после 2000 года у меня нет ни любимых актеров, ни режиссеров. смотрел единичные экземпляры и все они не мои.
Страницы: 123...464465466467468...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх