автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
27 декабря 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursБудду? Сомневаюсь, что Будда откроется такому закоренелому атеисту. Вы потеряли мысль. Попробуйте перечитать с утреца. Кстати, Будды, они и сами того, атеист.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 декабря 2024 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И немножко расчлененки от Энрике Симоне Ломбардо.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ага, сама в шоке.

цитата Благодаря очень реалистичной технике эту картину относят к социальному реализму, хотя правильнее было бы обозначить её в рамках сциентизма, доминировавшего в XIX веке (фактически эта тема была заказана Симоне), особенно под влиянием учёных, которые использовали вскрытие трупов как метод исследований и средство для поиска лекарств. Картина экспонировалась в разных местах, например, на медицинских конференциях, посвященных анатомии и кардиологии, или на выставках, в том числе за пределами Испании. Если это сциентизм, то это, выходит, антисциентизм?
 Ох, Энрике, Энрике, что-то ты какой-то неоптимистичный.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 декабря 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Александра из России с любовью.

цитата «Письма из Санкт-Петербурга» (1859), «Путешествие по России» (1860) и «Путешествие по Кавказу» («Кавказ», 1859) были полностью переведены и изданы только в 1990-е годы. Связано это было поначалу с тем, что в XIX веке российские власти сомневались в политической благонадежности автора: в начале 1840-х годов он написал «Записки учителя фехтования, или Полтора года в Санкт-Петербурге», в основу которого была положена история декабриста Ивана Анненкова и его возлюбленной Полины Гебль, дочери наполеоновского офицера, которая отправилась за осужденным в сибирскую ссылку. Роман был запрещен в России Николаем I, и только при Александре II писателю был дозволено посетить страну, правда, под полицейским присмотром.
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 декабря 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierШо всё? Больше никого не знаете? И века тасуете как Вася в Тридевятом царстве Я для вас лично стараюсь, чтобы не вышло конфуза как с Кремлем.А сам я вполне культурный: даже про Славяно-греко-латинскую Академию слышал. Пост мой впрочем про то, что в Москве от века жили русские и татары, а вовсе не греки. Наблюдавшиеся в аптечных количествах
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
28 декабря 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierКстати, Будды, они и сами того, атеист. В известной мере — да, но Он же всеведающий, всесильный, чистый и все такое прочее... типичные атрибуты божества, то есть бог, божественную сущность свою отрицающий!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 декабря 2024 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВ известной мере — да, но Он же всеведающий, всесильный, чистый и все такое прочее.. Эм. вообще то его нет. Ну если не считать Буддизм Чистой Земли. Но так то Будды уже нет. Отсутствует. С ним произошло то же что с Берлиозом в Мастере и Маргарите
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
28 декабря 2024 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОт Александра из России с любовью. Елена, не морочьте мне голову вашим Дюма! Всем давно известно, что Дюма — это Пушкин. Вон тоже кудрявый такой.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 декабря 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА сам я вполне культурный Софочка Палеолог, Митрофан Грек, Славяно-греко-латинская академия, грибочки от веку пополам с татаро-монголами, всевидящий, всесильный Будда... Белый Арап, короче. Культурка так и прет. Русская уездная городская мещанская культурка конца 19 века. Жив курилка! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 декабря 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До меня дошел детский планшет для каляк-маляк. Давно собираюсь набрасывать схемы дня, а бумагу на это жалко, да и в компе такое хранить удобнее. Эх, маленький взяли, всего с альбомный лист. Еще и четырех часов нет, день ненасыщенный, а мне уже место экономить приходится и выбирать, что писать. Но всё равно уже вижу, что вечер у меня не уместится. Надо будет завтра поубористее располагаться.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 декабря 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного суетной сельской жизни: мы сегодня днем в лес не пошли, по деревне возле леса гуляли. Вообще людей не видели. 

|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
28 декабря 2024 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischлюдей не видели Хорошо вам там. А у нас людей много, кто то пьяный, кто то курит, а еще температура плюсовая, и вокруг грязь и лужи. В общем я домой пришел, выключил телефон, устал от людей. 
|
|
|
Rajt 
 философ

|
28 декабря 2024 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierКультурка так и прет Эт'точно.
И да, Фоменко тоже хорошо.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
urs 
 магистр

|
28 декабря 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВообще людей не видели. А волка с медведЁм? Фоточку вашу я умыкнул. Атмосферная и душе приятная.цитата glazierКультурка так и прет. Русская уездная городская мещанская культурка конца 19 века Ваши похвалы ни к чему. Русская провинциальная культурка конца 19 века, смотритцца козырным тузом рядом с шестеркой — с современной столичной интернет вспоенной, играми вскормленной, рок-музыкой отшлифованной культурой 21 века. В данном случае я не шучу. Заметили хотя бы разницу между современными фильмами и даже киноискусством советской поры? Нет? Так я и думал! 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 декабря 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Файлы: в толпе посреди деревни.jpg
Невероятно нежные краски. Такое надо сохранять
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 декабря 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , это не моя, это выше у Мишмиш. Я просто название скопировала
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
28 декабря 2024 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЗаметили хотя бы разницу между современными фильмами и даже киноискусством советской поры? Нет? Так я и думал! Разницу между современными фильмами я замечаю, т.к. смотрю в основном артхаус. а он очень разный. Разницу в советских фильмах я замечаю: одни я смотрю ради любимых актеров, другие — ради любимых режиссеров, встречаются и пересечения. Большую же часть советских фильмов я не смотрел и не собираюсь. В роскино после 2000 года у меня нет ни любимых актеров, ни режиссеров. смотрел единичные экземпляры и все они не мои.
|
|
|