автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
27 декабря 2024 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierдвух истинах" вместо двух уровней одной истины То-то на этом сайте так любят на верующих набрасываться. А у буддистов сами посмотрите, там разделение прямо в названии только язык на английский поменяйте. Или на китайский. Трудности перевода, однако. Или нет.
цитата glazierНа практике Вы не можете одновременно быть и там, и там. Вы забываете, что я могу оказаться Буддой. Как там уж было про собаку? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 декабря 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTно вы про них даже и не вспомнили. Извините, я вдруг подумала, что Вы и там и там, то бишь мыслите сразу на двух уровнях — лексическом и грамматическом. Меа кульпа, больше так не ошибусь.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
27 декабря 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА у буддистов сами посмотрите, там разделение прямо в названии. То-то Вы склонны ограничиваться филологическими интерпретациями названий, не заморачиваясь содержанием. Вы сами-то, как не засланная к нам не ИИ, запрограммированный студентом-филологом? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 декабря 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischодновременно быть и там, и там. цитата mischmischВы и там и там И тут я обнаружила разницу в мышлении. Ключ — одновременность пребывания. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
27 декабря 2024 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы забываете, что я могу оказаться Буддой. Как там уж было про собаку? Вы забываете, что собака может оказаться Буддой, но Будда не может оказаться собакой. Иначе говоря, буддизм — движение к единственной апостериорной истине, стремящейся к априорности. Что бы не брехала собачка, это может быть забавным или раздражать, как и всё в "малых сих", но я согласен с Вами — обижать собачек нехорошо .
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 декабря 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierсобака может оказаться Буддой Ну, и я про то же. Любая сука. Вы сомневаетесь в моей стервозности? 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
27 декабря 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКлюч — одновременность пребывания Ключ: пребывание = или ≠ мышлению. Но дихотомия сия иллюзорна. Попробуйте ограничиться чисто мысленным кормлением кошек и мужа и поймете наконец разницу между априорностью и апостериорностью. Кстати, вызывает интерес: Анти-Дюринга будете изучать по-китайски, сравнивая с немецким текстом, али наоборот?
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 декабря 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierСомневаюсь А у Вас картинка с минусами включена? У меня нет, но я в своей заминусованности не сомневаюсь. А глас народа — глас чего-то там (этот фразеологизм (хм, а станет ли поговорка фразеологизмом, если ее поломать и вообще сделать мысль незаконченной?) уже зависит от взгляда на Истину, раз уж она одна). Милашек минусовать не будут. Ч.т.д.
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 декабря 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier(огромную голову каменного истукана, например, что показывает на определенное сходство культов). Схожий культ наблюдается в окрестностях СПб, где лет 10 назад обнаружили в земле огромную голову, которую до сих пор никак не решатся выкопать, хотя она уже послужили прототипом А. Пушкину , и таким образом свое историческое предназначение выполнила.  цитата glazierпоказывает до какой степени эти греки не верили местным). , божечки мои! Преблаженная матерь наша Новая хронология, помилуй! Какие еще греки? Софья Палеолог и Феофан Грек?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
27 декабря 2024 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierА если найду? Будду? Сомневаюсь, что Будда откроется такому закоренелому атеисту. Но дерзайте: верующему все возможно! цитата mischmischМилашек минусовать не будут. Ч.т.д Милашек и малышек — безусловно. Они мимишные. Где помело держите? В доме или в сарае? Принципиальная разница. Определяет в частоту вылетов. Напоминаю о том, что до ночи Рождества осталось чуть больше недели.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСПб, где лет 10 назад обнаружили в земле огромную голову, которую до сих пор никак не решатся выкопать
Там особо нечего выкапывать остальная часть скалы не подвергалась обработке скульптором.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
urs 
 магистр

|
27 декабря 2024 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavТам особо нечего выкапывать остальная часть скалы не подвергалась обработке скульптором. откуда это известно? Кто-то закладывал шурфы?
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs раскопок не было, ибо там нет культурного слоя. Расчистку грунта проводили в советское время и в недавнее время. Прикрепляю фото иллюстрирующее отсутствие продолжения лица.
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 декабря 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mstislav .Спасибо.Значит парковая скульптура и возможно даже не столь давнего времени. Жаль такая конспирологическая версия не оправдала себя.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs возможно даже не столь давнего времени
Скульптура появилась в конце XVIII — первой половине XIX вв.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
27 декабря 2024 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursСофья Палеолог и Феофан Грек? Шо всё? Больше никого не знаете? И века тасуете как Вася в Тридевятом царстве? Тепло Вам жить на свете с Вашими царями Салтанами, Фоменками Фомичами и прочими Горохами..
|
|
|