автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2024 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра меня озарило светом истины. Несу сюда:
цитата О КОТАХ
1. У кота есть права. Их точно больше, чем у тебя.
2. У кота нет обязанностей. Он же кот!
3. Кот есть произведение искусства. Покорми шедевр.
4. Кот есть вечная ценность. Покорми ценность.
5. Кот есть памятник… Что ржешь? И памятник корми!
6. Кот не знает, что это. Но ему надо.
7. Кот все делает лучше тебя. Абсолютно все. Смирись.
8. Кот выглядит лучше тебя. Абсолютно всегда. Даже не пытайся.
9. Кот не боится пылесоса, блендера и соседа с перфоратором. Он просто… просто… Будет он перед тобой отчитываться! Нет, он тут еще посидит.
10. Кот больше не будет. Но если что, он ничего не обещал.
11. Кот должен быть. Что значит где? Везде!
12. Кот лучше. Чем что? Чем все!
13. Кот не раскидал, а прибрался.
14. Кот не сожрал, а прибрался.
15. Кот не спрятал, а прибрался.
16. И что?
17. Если в доме больше одного кота, каждый думает, что он тут один.
18. Если коты что-то не поделили, то виноват ты. Надо было покупать все по два. Да, и диваны тоже.
19. Кот полон сюрпризов.
20. Вот ты их убирать и пойдешь…
Автор ТАТЬЯНА СУСЛОВА
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 декабря 2024 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭх, сама не наряжаю по хвостатой причине... И гирляндочки на окна? Тогда вам надо снежинки клеить. На почте видела, не уверена. как потом отмыть, но красивые ледяные смотрятся
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икИ гирляндочки на окна? Тогда вам надо снежинки клеить. Нет, окна это святое, ничего лишнего на них у нас нет. У нас даже шторы дома "нелюдские": по большей части римские да промежуточные между дневными и ночными, потому что мы очень трепетно относимся к освещенности дома. В том числе и потому, что свет у нас нередко вырубается. Се ля ви.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня в моей развлекательной ежедневной рулетке в первый раз выпал учебник "Краткий очерк истории философии" 1981 года выпуска. Цитирую:
цитата Логический процесс развития завершается у Гегеля понятием «абсолютной идеи», которая вначале «отчуждает» свое бытие, сообщает ему движение, в результате которого бытие становится содержательным. Затем она обнаруживает себя как сущность, как понятие и, наконец, благодаря развитию понятия как «абсолютная идея», которая выступает как систематическое, многообразное единство всех сторон, логических определений, характеризующих мир как целое и его познание. «Мы теперь, — говорил Гегель, — возвратились к понятию идеи, с которой мы начали. И вместе с тем это возвращение назад есть движение вперед. Мы начали с бытия, с абстрактного бытия. На том этапе нашего пути, на который мы теперь вступили, мы имеем идею как бытие. Но эта идея, обладающая бытием, есть природа». Касаясь этой последней фразы Гегеля, В. И. Ленин называет ее архизамечательной: «Переход логической идеи к природе. Рукой подать к материализму. Прав был Энгельс, что система Гегеля перевернутый материализм». Это ленинское указание имеет огромное значение для понимания рациональных идей, догадок, постановок вопроса в гегелевской «Науке логики». Оно подчеркивает, что реальным содержанием всех определений «абсолютной идеи», которые умозрительно развивал Гегель, является природа. Таким образом, гегелевская логика косвенно указывает на несостоятельность идеалистического понимания действительности. Шах и мат тебе, Гегель. Утрися! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Че очухалась окончательно. Помогала мне чистить снег. Такая хозяйственная!

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрала в своем волшебном саду немного слив и бабочек. Но расстроена: была уверена, что у меня в шкафу есть рамочка 30 на 30 см, но ошиблась, придется до Нового года в город в "Леонардо" тащиться. Может, там будет. 
 upd Посмотрела, сколько я сегодня сообщений нафигарила, охватив часок своего утра и пару часов дня. А не так уж и скучно домохозяйкам живется — от догонялок с котиками до заигрывания с немецким идеализмом. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 декабря 2024 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело к Новому Году идет. Пора самая сказочная, Предлагаю вниманию публики Красную Шапочку, точнее Красный шаперончик:
 И добрый совет: "Детишкам маленьким не без причин (А уж особенно девицам, красавицам и баловницам), В пути встречая всяческих мужчин, Нельзя речей коварных слушать, — Иначе волк их может скушать ".
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 декабря 2024 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром рулетка мне выдала Кремль в Измайлове.
цитата Кре́мль в Изма́йлове — культурно-развлекательный комплекс, построенный в 1998—2007 годах поблизости от исторической царской усадьбы Измайлово. Представляет собой деревянные постройки, стилизованные под русское зодчество XVI—XVII веков (неоисторизм). По состоянию на 2018 год Кремль в Измайлове состоит из девяти музеев и выставочных площадок: музея русской народной игрушки, музея основания русского флота, музея истории русской водки, музея хлеба, музея миниатюр «Всемирная история в пластилине», клуба — музея — лектория «Традиционные маски и фигуры мира», Московского музея анимации, выставки «Япония. Куклы, сказки, легенды», а также интерактивного музея занимательных устройств «Дедушкин чердак»
 Помню, как-то жили мы в гостинице рядом с ним. Естественно, туда дошли — и стало нам так противно, что мы как вошли, так и вышли. А сейчас смотрю ролики, которые иностранцы про него сделали. У меня прямо взгляд на это безобразие изменился. Экзотика не хуже иных туристических мест, в которых люди ахают и охают, полагая, что постигли суть страны. Даже захотелось поехать и этими другими глазами опять на него посмотреть. Хотя ужас-ужас, аж голова от картинок разболелась.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
25 декабря 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДаже захотелось поехать и этими другими глазами опять на него посмотреть. Cтремительно попсеете, прям на глазах. С другой стороны, архитектурные достоинства сего комплекса ничуть не меньшие, чем у аналога на Москве-реке, построенного в конце 18 — начале 21 вв. Но историческая ценность пока отстает. Лет через 200 прорастет патриотическими корнями. Размножение псевдорусского стиля (карамелезация) в и вокруг других кремлей началась в конце 19 века. на радость всем управдомам и Марь Иваннам, а хорошего мало не бывает. Налегайте на майонезик и окончательно проникнетесь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 декабря 2024 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierCтремительно попсеете, Обижаете, однако, я всегда в одной поре: у меня в плейлисте сразу за Шёнбергом идёт Эд Ширан. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
25 декабря 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs За грибами сходить никто не хочет?
Хотите сказать, что это взаправдашние подосиновики, а не декорация в мосфильмовском павильоне 1950х? Я когда-то бывал в таких местах, но здесь на фото средняя полоса. Коли так, политику партии поддерживаю и одобряю! Еще немного, и на таком безлюдье зверюшки и фольклорные персонажи самовосстановятся.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 декабря 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierCтремительно попсеете, прям на глазах.
 Добралась до дома. Миссия выполнена, рамка в "Леонардо" куплена. А заодно я ушла в предновогодний загул. Купила там соседям по календарю, календарь себе, а еще еженедельник, куда буду записывать благодарности дао (и выговоры ему же). Да, это гораздо дешевле, чем жидкие и таблеточные антидепрессанты — проверено годами. Еще соблазнилась на три набора для вышивания. Мне оно особо не надо, но все три мои давние хотелки. 10 лет назад было дорого, а теперь цены те же, да еще и со скидками... надо брать! А на новогодней ярмарке я тем же соседям купила вязаных котиков. Кстати, всё было в вязаных змеях — мужских и не очень. Блин, вязание оплачивается еще хуже, чем литературные переводы. За мастериц обидно.

|
|
|
urs 
 магистр

|
25 декабря 2024 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierу аналога на Москве-реке, построенного в конце 18 — начале 21 в В общем, вы, конечно правы. Действительно в последний раз Кремль был отреставрирован, считай с нуля перестроен при Президенте Путине. Но с другой стороны : Современные стены и башни Кремля из красного кирпича были построены в конце XV века. Князь Иван III, прозванный Великим, поручил архитекторам из Северной Италии обновить облик Кремля. Строительство началось в 1485 году. Первой была возведена Тайницкая башня под руководством итальянского архитектора Антона Фрязина Кстати говоря, насколько мне известно до конца не закрыт вопрос о восстановлении Чудова монастыря.
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 декабря 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierХотите сказать, что это взаправдашние подосиновики Именно так. Но! Это было, было и прошло. По такому лесу мне приводилось ходить лет10-20 назад, так у нас под Угличем росли подосиновики и польские грибы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 декабря 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursи польские грибы. Это какие? А у нас в бору много белых подосиновиков было. когда то тридцать лет назад.. И рыжики.но теперь нет..
|
––– Чтение-Сила |
|
|