Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
за счёт рабочего времени и интернета? Так себе предложение.
В смысле времени? Ставишь на закачку и делаешь что хочешь.Места они мало занимают. на порядок меньше чем с торентов если не на два порядка)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Ставишь на закачку и делаешь что хочешь
не так силён и стабилен рабочий интернет, что бы одновременно качать тяжёлую развлекуху и что-то ещё делать. Потом если регулярно его тратить на всякую ерунду спросят. А самое главное. Нет там ничего столь ценного, что стоило бы скачать и потом смотреть. Ну, например, что?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
mist, там много всякого
цитата
Данный видеоролик является величайшим художественным произведением эпохи постмодернизма, не является призывом или руководством к действию и создан лишь в увеселительных целях. Весь реквизит, представленный в кадре — муляж.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
А самое главное. Нет там ничего столь ценного, что стоило бы скачать и потом смотреть

Это Вам нечего. Я без ЮТьюба только теряю. Но у меня специальность такая — иностранные языки. Мне ежедневно носителей слышать нужно, иначе быстро уже набранное уйдет, а о повышении уровня даже говорить не стоит. Я ещё помню, как это учиться и обучать инязу без толкового выбора аудио- и видеоподкрепления.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
там много всякого
а когда много всякого иногда гораздо хуже, чем мало всякого. Потому что выбор среди десятков тысяч роликов ценность которых на уровне не очень важного продукта для баловства, говорит мне, что не стоит оно того.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вам нечего. Я без ЮТьюба только теряю
я не спорю. Кстати куда качать ролики тоже важно, разве найти старый dvd-rw, купить болванок и резать диски.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
mist , не представляю просмотр и скачивание тытрубочных роликов в условиях операционной или палаты ИТ. Да и за токарным станком тоже. Не те специальности, видать.
А так-то да, креативным и творческим самое то.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
купить болванок и резать диски.

я с ужасом жду, что мой ноут может поломаться. То что чинить его уже смысла не будет, ладно. Но и просмотреть диски скоро будет не на чем
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
до такого уровня шуток и подобного подхода к тематике не опускаются
Я вот в соседней ветке от шока отходила. Утренний эфир, я на работе краем уха цепляю рекламу, оформленную как серьезное научно-просветительское шоу, где от стояния на рекламируемом коврике в ногах появляются электрические витамины. Вот до такого уровня, и правда, этот блогер не опускался. А тв опускалось и опускается каждый день. И ведь это центральные каналы.
А вообще я этого блогера редко смотрю. Он какую-то слишком скучную банальщину несет. Просто фоном включаю, когда интересные лекции кончаются с форума УПМ. Но вот подход к визуалу у этих блогеров хороший. Да и сценарий в целом неплохой.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
в условиях операционной или палаты ИТ
так-то у врачей насколько я видел комп стоит в кабинете. Утром поставить ролики на скачивание и к пациентам, в конце смены выключить. Один вопрос — как комп сам ролики выбирать будет? А потом двд продавать на рынке — "полная библиотека роликов с ютуб".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А тв опускалось и опускается каждый день

Телевизор смотреть тоже надо уметь. ;-)
цитата practicANT
интересные лекции кончаются

Такое в интернете возможно? А УПН тоже те ещё клоуны, честно говоря. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
просмотреть диски скоро будет не на чем

на Озоне куча внешних приводов, цены вроде бюджетные
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , да ну вас! И телевизор смотрю не так, и интернетом не так пользуюсь. Давайте уже сразу договоримся о том, что я дышу не так, и разойдемся уже :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, да всё так. Просто уж очень серьезно Вы иногда относитесь к неотфильтрованной информации. Это ж поводы посмеяться. В меня она иногда тоже попадает, позволяет не забывать, в каком мире живем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
телевизор

Меня напарник подсадил на ТВ канал РБК, очень нравится смотреть ЧЭЗ (что это значит), где обсуждают разные вещи. А между репортажами иногда реклама муки. Никогда бы не подумал, что рекламы почти не будет на канале. Одну и ту же муку рекламируют, и всё на этом.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Нет там ничего столь ценного, что стоило бы скачать и потом смотреть. Ну, например, что?
Ну.. Если не стоит того чтобы качать не стоит и онлайн смотреть) Просто онлайн я теперь не могу смотреть в принципе...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
на Озоне куча внешних приводов, цены вроде бюджетные

да пока то и не надо. И ноут работает, и дивидишник не ломался, надо проверить. И диски резала, как не в себя. У меня их несколько коробок и пачек. Где по пятьдесят сто штук. В основном. аудио, конечно, но и видео много
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Обнаружила у себя вот такенный пробел в образовании — Сергея Трофимовича Алексеева.
цитата
Сергей Трофимович Алексеев (род. 20 января 1952, Зырянский район, Томская область) — российский писатель национал-патриотического направления. Член Союза писателей России. Сторонник идеи «арийского» происхождения славян. Творчество оказало влияние на развитие идей славянского неоязычества (родноверия). Книги Алексеева стали частью субкультуры неоязычества. В 2008 году Алексеев в соавторстве сатириком Михаилом Задорновым, известным также как пропагандист псевдоисторических (неоязыческих) идей, выпустил псевдоисторический фильм «Аркаим. Стоящий у солнца».
В своих произведениях Алексеев развивает любительскую этимологию слов русского языка. В романах «Сокровища Валькирии» говорится: «В русских словах „га“ означает движение — нога, телега, дорога, Волга, Онега, Ладога»; «ра» означает солнце, клич «ура» — приветствие светилу, Урал — горы, стоящие у солнца; «ар» — земля, отсюда «орать» — пахать землю; «гой», по утверждению Алексеева, переводится с «древнеарийского» как «имеющий в себе свет», поэтому в сказках молодцу задавался вопрос — «гой ли ты есть?»; «изгоями» назывались те, кто лишён этого внутреннего света и блуждает по миру без «Пути». Алексеев предпринимает попытки выявления «первоначального значения слов». Главными принципами являются приписывание звукам и слогам определённого смысла, игнорирование гласных и чтение слов наоборот. По мнению автора, таким образом можно восстановить утраченную магическую суть и силу человеческой речи. Используется характерный для неоязычников приём «раскрытия» «глубинных», «исконных» значений слов русского языка путём дробления их на произвольно истолковываемые автором части.

И не надо на меня странно зыркать. Я только что "Рой" Хотиненко посмотрела.

Люблю его ранние фильмы, но этот как-то прошел мимо меня. Фильм очень впечатлил, полезла искать литературную основу. И нате-здрасьте: это папа "Сокровищ Валькирии". o_O
цитата
В 1987 году за роман «Рой» получил литературные премии Союза писателей РСФСР, ВЦСПС и Союза писателей СССР.

Теперь придется сначала "Рой", а потом что-то оттуда читать. Я ж люблю истории сумасшествия развития идей отслеживать.
Вот он, смотрит на меня как на г укоризненно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
уж очень серьезно Вы иногда относитесь к неотфильтрованной информации
Во! Еще и отношусь к информации не так, как следует.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Есть люди — души, люди — вещи, есть люди — боль, и есть бальзам,
есть те, кто бездне рукоплещет, и те, кто в сердце носит храм.

Есть люди, нужные как солнце и непростительны как грех, есть близкий дальше незнакомца, и есть чужак, что ближе всех.

Есть люди, гордые как ветер, и равнодушные как нож, есть те, кого ты еле терпишь, и те, кого годами ждешь.

Есть те, кто бродят сквозняками, и те, кто греет дом, любя. И большинство — в зеркальной раме. И все похожи на тебя.

(с)Deacon
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...459460461462463...673674675    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх