автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
24 августа 2022 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Кстати, прозвучало реально как меню. старался.
цитата mischmisch сначала надо было Цезаря ставить.
На вкус и цвет. Сначала дважды по двести с мороза, под горячие пельмени и орловский хлебушек.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 августа 2022 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist На вкус и цвет.
Действительно. Сама сладкое люблю колбасой заедать. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2022 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Наспех смешаю коктейль, а то меня дела куда-то уже волокут.  Название сами придумаете. 3 ингредиента на выбор. Ингредиент 1 — проект "Афиши" о конспирологии. Ингредиент 2 — наш семейный способ смотреть кино на примере фильма "Зеленая книга" и видео от другого сумасшедшего, совпадающее с тем, чем мы занимаемся с мужем аж в два смартфона, если нас что-то в фильме зацепило.
Ингредиент 3 — клипы, созданные нейросетью.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 августа 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Носить в себе солнце, когда всё погасло, наверное, сложно, наверное, страшно, а вдруг украдут, или вытечет маслом, а вдруг уничтожат, решив, что не важно, а вдруг посмеются — уж больно ты светлый, набросят на шею колючую петлю, прикажут померкнуть и стать чем-то серым, убить в себе творчество, мудрость и веру, велят оставаться на нижней ступеньке, любить только вещи, знакомства и деньги, играть в милосердие ради оваций, гореть лишь мечтой — подороже продаться. А солнце... Да бог с ним, оно нам некстати, долги и кредиты оно не оплатит, не ляжет на плечи хорошей одеждой, не сделает умным глупца и невежду, но ты его носишь... В себе как в шкатулке, смеешься так ярко, что свет в переулке, становится тоже безудержно ярким, как листья деревьев в октябрьском парке, как летние волны балтийского моря, что бродят по пляжу под шепот историй и пены, блестящей как первые звезды. Ты, даже ступив на клыкастые гвозди, Горишь, не сгорая как глупые свечи, А ярко как солнце, тепло и беспечно, смеясь над упреками всех скоротечных, привыкших, что свет - Только старый подсвечник.
(с) Deacon
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2022 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку барМиш не оставляет просвещение меня даже в соседнем топике и познакомила с новым для меня исполнителем, . То я следящую песню Николая ставлю здесь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2022 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе уже и не совсем утро! У меня сегодня "Горький" коктейль "Абьюзер Хиггинс и пляшущее солнце". Я опять читала журнал "Горький", и меня привлекли две статьи. Первая посвящена экранизациям классики. Экранизации как институт цензуры. Об укрощении строптивых книг кинорежиссерами Так как я училась на инязе, госпожа Дулитл это мой страшный сон, потому что "Пигмалионом" Шоу в разных видах нас просто залюбили: преподы у нас были не милосерднее профессора Хиггинса (в видео классика абьюза по-английски).
Но саму пьесу мы целиком не читали, потому что смотреть полезнее. И я была уверена, что в конце Элиза выходила за старикана замуж. И вчера я прочитала это:
цитата Экранизация «Пигмалиона» 1938 года проходила при участии самого Бернарда Шоу и потому по большей части верно воспроизводит его мир и характеры героев. Однако концовка прямо противоречит авторскому замыслу: Шоу настаивал на том, что Элиза не вернется к Хиггинсу, и в послесловии к пьесе оставил подробное описание ее дальнейшей судьбы. Дегуманизирующее отношение Хиггинса к Элизе в фильме 1938 года не приукрашено, но тем резче звучит идеологический посыл финала с ее возвращением. Обретение самостоятельности Галатее не пристало, ее удел — подавать тапочки абьюзеру. Не принадлежащая Шоу финальная реплика Хиггинса («Eliza? Where the devil are my slippers?») закрепилась — из фильма 1938 года она попала в театральный мюзикл 1956-го, а затем и в основанную на нем киноверсию 1964-го. Даже в канун сексуальной революции идея о том, что женщина может выбрать независимость, представлялась слишком радикальной — хотя, чтобы сделать возвращение Элизы более правдоподобным для аудитории второй половины XX века, мюзикл и его киноверсия значительно смягчают жестокость Хиггинса, переводя агрессию героя в комический регистр.
И вот ссылка на авторский финал. Второй ингредиент из статьи "Обмани меня, пожалуйста".
цитата Таков один из бытовых случаев необходимого и, в общем, незначительного обмана, приведенный в книге, но этот случай не единственный. Пожалуй, здесь уместно коротко поговорить про структуру «Иллюзии обмана». Книга состоит из трех частей. Первая из них — «Повседневная жизнь» — рассказывает о разнообразных аспектах нашего быта, в которых без обмана не обойтись. Важно отметить, что в ней авторы не только делятся личными историями (как в случае с оленем Рудольфом), но и опираются на многочисленные статистические данные, на научные исследования по биологии мозга и социологические работы, а также рассказывают о некоторых коллективных иллюзиях прошлого, таких как месмеризм и Чудо Солнца.
Полезла я смотреть Чудо Солнца, а оно оказалось явлением Богородицы детям в Фатиме.
цитата Фа́тимские явления Девы Марии — серия событий в португальском городе Фа́тима в 1917 году. По уверениям трёх детей, им многократно являлась «дама» (впоследствии ассоциированная с Девой Марией) и передавала сообщения с призывами религиозного характера и пророчества (касающиеся судеб мира и, прежде всего, России). Католической церковью признаны подлинным чудом.
А если хочется с придыханием, то вот:
И самое любопытное, что эти предсказания в том числе про Россию.
цитата После этого Дева Мария огласила пророчество, касающееся России. Чтобы избежать этого, приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и покаянного Причащения в первые субботы. Если просьбы Мои будут услышаны, Россия обратится, и люди познают покой; а нет, то заблуждения её распространятся по миру, будут войны и гонения на Церковь. Праведники станут мучениками, Святейший Отец будет много страдать; целые народы будут уничтожены. Но, в конце концов, Мое Непорочное Сердце Восторжествует. Святейший Отец посвятит мне Россию, которая обратится, и миру на некоторое время будет дарован мир.
И тут всё как в мультике "меня посчитали".
цитата Посвящение России Непорочному Сердцу Марии Папой Римским и католическими епископами — необходимое, по мнению сторонников фатимского чуда, условие наступления мира на Земле. Вследствие этого папы Пий XII (1942, см. Посвящение мира Непорочному сердцу Девы Марии), Иоанн Павел II (1984) и Франциск (2013) посвятили весь мир Непорочному Сердцу, а Пий XII посвятил в 1952 году отдельно «народ России», что иногда называется «актом вверения». Также в 2022 году папа Франциск ещё раз посвятил весь мир, отдельно выделив Россию и Украину. Хотя сестра Лусия Сантуш заявила, что посвящения 1942 и 1984 года были приняты на небесах, некоторые особо ревностные приверженцы-фатимисты, особенно Католики-традиционалисты, оспаривают правомерность посвящения России, в частности указывая на требование во время явления в Туе, чтобы посвящение было сделано всеми католическими епископами мира, а не одним лишь Папой Римским. Папа римский Франциск посвятил Россию, Украину и весь мир Непорочному Сердцу Марии вечером 25 марта 2022 года в Ватиканской базилике.
А что православные? А как-то так.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Шоу настаивал на том, что Элиза не вернется к Хиггинсу, и в послесловии к пьесе оставил подробное описание ее дальнейшей судьбы Вот Как бы в моем томе было продолжение истории, где Элиза замужем за молодым, а к профессору в гости ходит. Была расстроена и остальные произведения в томе читать пока не стала... Кто так и не освоил ангельский язык, как Труффальдино и я, рекомендую наших
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2022 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, спасибо. Сама ссылки на целые спектакли не ставлю, потому что это уже не коктейли, а полноценное блюдо. Но рада, что его здесь приготовили. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2022 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Сама ссылки на целые спектакли не ставлю Я сейчас беру в сети всё, что сеть способна отдать. Потому что исчезают даже не люди, информация, а мир. Хочется сохранить хоть что-то, раз этот мир не смог сохранить кого-то. К слову, еще одна потеря в моем мире звука
Если модераторы посчитают нужным, удалят. А пока может быть хоть еще кто-то услышит этого человека, и увидит то, что прошло. К слову, к Бунину достаточно спокойно отношусь. Но голос Максима меня заставил снова приобщиться к классике без рассуждений и сомнений.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, раз у нас в кафе можно со своими коктейлями, животными и просто соседями и чужими детьми, то не забудьте взять с собой еще и книгу. Как правильно читать, мне сегодня прислал памятку Читай город. Делюсь КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ КНИГУ
- 1 Возьмите новую книгу, поставьте её на полку к ещё десяти непрочитанным. Для чтения возьмите что-нибудь из старого.
- 2 Не беритесь за книгу грязными или мокрыми руками. Вытрите их об соседа. В крайнем случае – об себя.
- 3 Повторите все буквы алфавита.
- 4 Спрячьтесь от кота и разъярённого соседа из пункта 2. Ничто не должно отвлекать от чтения!
- 5 Откройте книгу. Если буквы вверх ногами, переверните книгу или себя.
- 6 Найдите буквы, которые повторяли в пункте 3.
- 7 Преодолевайте усталость! Складывайте буквы в предложения, а предложения в текст!
- 8 Читайте книгу с утра до вечера, пока не стемнеет. Когда в книжном магазине выключат свет, а вас настойчиво попросят выйти, запишите название книги, придите домой и закажите её в интернет-магазине «Читай-город»!
- 9 От себя добавлю. Не забудьте налить чашечку кофе, чая, компота, коньяка или смешайте всё, но не взбалтывайте и пироженку с вишней в шоколаде
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антон Палыч, Валентин Иосифович и Евгений Александрович
А кто не любит Чехова, послушайте "Чуковского"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2022 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я с кино-игровым коктейлем "Иван Пырьев и Цу-е-фа". Ингредиент первый — мой вчерашний просмотр "Сказания о земле Сибирской". Не видела тысячу лет, но решила, что нашей бабуле это будет интересно (ничего подобного, она уснула). А мне нравится. По сути это трагическая история о том, как талантливый пианист, потеряв возможность играть, выкарабкивается из депрессии. О том, как творец, получивший от жизни по лицу, находит способ обмануть судьбу. А не задумаешься об этом, получишь махровый соцреализм. Пырьев — великий режиссер.
цитата С 1921 года Пырьев служил актёром 1-го Рабочего театра Пролеткульта, где его учителями были Михаил Чехов и Сергей Эйзенштейн, но из-за разногласий по поводу постановки «На всякого мудреца довольно простоты» он покинул театр и некоторое время самостоятельно ставил спектакли в клубах, пока его не пригласил к себе Всеволод Мейерхольд. В 1923 году окончил актёрское отделение Государственной экспериментальной театральной мастерской (ГЭКТЕМАС) Мейерхольда, учился там же на режиссёрском отделении, освоив азбуку театральной условности. До 1925 года играл в Театре Мейерхольда, где, в частности, исполнил роль Алексиса Буланова в пьесе «Лес», затем покинул и его. В 1929 году дебютировал в качестве режиссёра, поставив киносатиру «Посторонняя женщина» по сценарию Николая Эрдмана и Анатолия Мариенгофа. За ней последовала сатирическая комедия из жизни мелкого служащего «Государственный чиновник» (1931). Антифашистский фильм «Конвейер смерти» (1933) был снят на Московской кинофабрике «Союзфильм» в стиле немецкого «каммершпиля». После этого Пырьев приступил к подготовке масштабной экранизации «Мёртвых душ»: к сценарию был привлечён Михаил Булгаков, музыку должен был писать Дмитрий Шостакович, декорациями занимался Николай Акимов, а роль Плюшкина согласился исполнить Всеволод Мейерхольд. Но постановка не состоялась. В своих воспоминаниях Пырьев кратко назвал причину: Уже начали готовиться к пробам, шить костюмы, делать парики, заготовлять реквизит, как вдруг в «Правде» появилась редакционная статья «Сумбур вместо музыки»… На меня эта статья произвела большое впечатление, я понял её, быть может, даже шире её действительного значения. Она для меня прозвучала, как призыв отдать свои силы правдивому художественному отражению нашей современности. Мне шёл тогда тридцать третий год. В этом возрасте, если человек не обременён семьёй, решения принимаются быстро. И я отказался от постановки «Мёртвых душ».
Звучит мерзко, но имя Пырьева здесь уже мелькало в связи с "Кубанскими казаками" и театром Михоэлса. Жизнь — сложная штука. Канал "Культура" свои видео здесь показывать не хочет. Поэтому просто ссылка на "Библейский сюжет". Не судите, да не судимы будете! Второй ингредиент — знаменитая игра, изобретенная в Китае.
цитата
цитата фраза "Цу Е Фа" была и остается одним из самых популярных атрибутов этой игры. А чтобы узнать ее значение, нам придется обратиться... к китайскому языку. Ибо корни "Камня, ножниц, бумаги" уходят в Древний Китай — именно там придумали проводить такие сражения на пальцах. Считается, что еще в III веке до нашей эры, во времена династии Хань, китайцы предавались этой забаве. А перевод на самом деле очень простой. Буквально "Цу Е Фа" означает "Пожалуйста, начинайте". Что-то вроде нашего привычного "На старт! Внимание! Марш!"
Мопед не мой, правдивость не гарантирую, но звучит красиво. И я вчера оторвалась по языкам. Извините, что пускаю сюда еще больше своих тараканов, но тем, кто любит "Теорию большого взрыва", может понравиться. Хотя бы чтобы озвучку сравнить.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 августа 2022 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Чехова, послушайте "Чуковского"
Для завершения композиции не хватает Чайковского
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 августа 2022 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камень-ножницы-бумага — в теории игр это классический пример игры с равновесием Нэша в смешанных стратегиях. Проще говоря: выигрышную стратегию в достаточно большой серии игр обеспечит только случайный выбор — камня, ножницы или бумаги. Например, есть компьютерные программы, играющие с людьми. И, если серия игр достаточно большая, компьютеры, как правило, выигрывают у людей. Ибо человеку практически невозможно делать действительно случайный выбор вариантов; а комп вычисляет последовательности, к которым склонен человек-игрок. Вообще, найти в природе достаточно длинную действительно случайную последовательность — сложно. Ассоциация тут выводит на "Глас Господа" Станислава Лема, там в начале книги, помнится, описан весьма остроумный способ получения длинных последовательностей случайных чисел.
А про упомянутого Нэша — пересмотреть фильм "Игры разума". Не совсем правдивый, но замечательный. Но это же просто кино :)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2022 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Камень-ножницы-бумага — в теории игр это классический пример игры с равновесием Нэша в смешанных стратегиях. Проще говоря: выигрышную стратегию в достаточно большой серии игр обеспечит только случайный выбор — камня, ножницы или бумаги. Например, есть компьютерные программы, играющие с людьми. И, если серия игр достаточно большая, компьютеры, как правило, выигрывают у людей. Ибо человеку практически невозможно делать действительно случайный выбор вариантов; а комп вычисляет последовательности, к которым склонен человек-игрок.
Если пройти по ссылке в Википедию, то там есть и про это, а про компьютер вообще очень смешно. 
цитата В 2013 году в Японии был сконструирован робот, побеждающий человека в «камень, ножницы, бумага» со стопроцентным результатом. Выигрыш достигается не с помощью определённой стратегии, а за счёт анализа движений руки человека с помощью высокоскоростной камеры.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 августа 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а про компьютер вообще очень смешно
Ну, это они читерят :) В той же вики (я сейчас посмотрел) есть оговорка про честность:
цитата Другими словами, игра честна (если один игрок действует случайно, а второй независимо от него, ожидаемый выигрыш 0), нет «сильных» и «слабых» фигур, и выиграть можно лишь за счёт вещей, не связанных с теорией вероятностей: например, быстрой реакции на фигуру соперника или поиска неслучайных закономерностей в его выборе.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Ну, это они читерят :)
Читерят, но я посмеялась над хитрым ходом. Мне нра.  Но про психологию там тоже любопытно. Хороший психолог будет выигрывать чаще.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
27 августа 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Хороший психолог Ещё По устами Дюпена в подобных играх предлагал психологически отождествить себя с противником и таким образом угадывать его ходы.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 августа 2022 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё это может работать только для достаточно длинной серии. Для одиночной игры не работает.
|
|
|