Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
urs, Борис Александрович в целом балансировал порой на грани фолк-хистори, уж больно неуемная у него фантазия была...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
уж больно неуемная у него фантазия была...

Без фантазии любой ученый, а тем более в гуманитарной области, пресен как сваренная без соли вчерашняя перловая каша. Лучше, чтобы фантазия была. Без нее в истории нечего делать.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
До Нового года надо оформить вышитое хотя бы частично. На самом деле нафиг не надо, и без того дом музей напоминать стал. Но котика можно подарить одному знакомому мальчику. Конечно, хотелось бы подарить обоих котиков с фото, но, боюсь, что согласится только зеленый.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Всех с Днем еды, покрытой шоколадом! Извините за неаппетитную открытку. Аппетитных много, но запятых туда не завезли. Будем есть то, что дают.

Молча.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
О, я нашла компанию мою любимому "Степке-растрёпке".
цитата
«Стёпка-растрёпка» (нем. Struwwelpeter, букв. «Неряха Петер») — сборник из десяти назидательных стихотворений, написанных франкфуртским психиатром Генрихом Гофманом для своего сына в 1845 году. Сборник стал одной из первых в истории детских книжек с картинками.

Так вот что пастор в "Кролике" своим деткам читал!
цитата
«Поучительные сказки для детей: предназначена для наставления детей в возрасте от восьми до четырнадцати лет» — детская книга английского писателя Хилэр Беллоком. Впервые вышла в свет в 1907 году. Книга является пародией на поучительные сказки, которые были популярны в XIX веке . Книга находится в общественном достоянии в США.
Книга содержит введение и одиннадцать сказок, написанных рифмованными куплетами.

«Введение: Читатель спросил, правдивы ли стихи, содержащиеся в этой книге».
«Джим: Который сбежал от своей медсестры и был съеден львом».
«Генри Кинг: который жевал кусочки веревки и умер в ужасных муках».
«Матильда: которая солгала и была сожжена».
«Франклин Хайд: который кутил в грязи, и его дядя наказал его».
«Годолфин Хорн: проклятый грехом гордыни и ставший чистильщиком сапог».
«Алджернон: который играл с заряженным ружьем и получил выговор от своего отца».
«Гильдебранд: который был напуган проезжающим мимо мотором и заглушил его».
«Лорд Ланди: который заплакал и тем самым разрушил свою политическую карьеру».
«Ребекка: которая хлопала дверью ради забавы и ужасно погибла».
«Джордж: который играл с Опасной Игрушкой и пережил Катастрофу значительных размеров».
«Чарльз Август Фортескью: который всегда делал то, что было правильно, и поэтому накопил огромное состояние»

Оригинал с картинками:
цитата
CAUTIONARY TALES FOR CHILDREN
Designed for the Admonition of Children between the ages of eight and fourteen years.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, опять я на картинках к Стёпке подвисла. Красивое. 8:-0

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Я помню, была игра, выпущенная в ГДР, в стиле магнитной рыбалки с картинками о приключениях Макса и Морица Вильгельма Буша, тоже на редкость неугомонных, а по иллюстрациям, словно Йозеф Лада.

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
опять я на картинках к Стёпке подвисла. Красивое. 8:-0
Вышивать будем?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то я понял, какими книгами увлекался в детстве красавчик Дэни и какие картинки вдохновляли его при создании клипа From the Cradle of Enslave (Uncensored).
Спасибо Степке.
Меню сегодня порадовало.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Спасибо Степке.

Детские книжки, они такие. Хорошо хоть у нас Союз писателей одумался, под крыло берет. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, кстати, Виктора Астафьева читала. "Там, в окопах". Заведение у нас несерьезное, поэтому самая несерьезная, "комедийная" часть очерка:
цитата
Между прочим, ни разу я не слышал, чтоб «зарубили» кино или книгу со лжепатриотической, шапкозакидательской войной. И сколько же породили приспособленцы всех мастей ура-патриотизма, сколько состряпали лжегероев, демагогов, военных кавалеров, красавчиков-лейтенантов, миловидных игрунчиков-хохотуш-санинструкторш и совершенно отрешенных от мира, насквозь героических и до того непреклонных радисток диверсионных и партизанских отрядов, что уж невольно начинаешь думать: слава те, Господи, судьбою обнесло — жена у меня не радистка, обычный военный медик, сержант, — душу ж леденит и сжимает от одного неустрашимого взгляда радистки-разведчицы.
Недавно одна руководящая дама под видом непримиримой борьбы за «чистоту» идей положила «на полку» телевизионный фильм по моему рассказу. Мотивы? Фильм печальный. Как будто о русской вдове, о жизни ее чистой и горькой надо снимать вертлявую оперетту с песенками и танцульками. И снимают! Но я-то этого не могу и не хочу делать, рука не поднимается. Ту сверхбдительную даму с высокой должности согнали. Надеюсь, картину нашу, добрую и грустную, скоро увидят телезрители. Но я думаю вот о чем: ведь она, этот «борец за правду» и за «чистоту идей», срубила не один десяток фильмов. Забракованные ею фильмы заменялись на экране всевозможными, всегда под рукой находящимися кинопустяками. Вред? Огромный. Но кроме морального урона есть еще вред прямой, государственный: ведь каждая картина стоит денег, и немалых. Наш фильм, односерийный всего лишь, стоит полтораста тысяч рублей. И как же это возможно, чтоб один человек, нечистоплотность которого видна была «невооруженным глазом» уже по его отношению к искусству, по частому употреблению в речах высоких слов, используемых в качестве «воспитательной оглобли», как же это возможно, чтоб она или он одним мановением руки наносили такие убытки государству, тогда как на предприятиях, в колхозах, на транспорте, на суше и на море идет борьба за экономию каждой копейки?!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Ночевала одна... Ой, вчера на ночь сидела в осаде:пёс кот-рыцарь решил прорваться к нам в замок и взял в заложники дурочку Дуню, которая до сих пор не знает, как правильно в дом заходить. Открываю дверь в дом, каждый раз внутрь прорывается толстомордая скотина, а Дурдунчий остается на улице. Гоняюсь за скотиной по сеням, выгоняю, он гонит Дуню подальше. И так пять раз, пока не получилось его фрикаделькой на подольше отвлечь. Но это ладно. Думаю, хоть утром высплюсь. Ага, выспишься, когда все с половины шестого голосуют за завтрак. Что уж, дело привычное. Покормила хвостатых, уселась расслабиться за комп... И тут рассвело. И за окном такой ор поднялся. Птицы проснулись. Одевайся, корми... Короче, отдохнула. К чему это я? Всех с Праздником утренних иллюзий!

А я за лопату. Нас снегом завалило, а скоро приедет грузовик мусор забирать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Я всё еще в осаде. И ведь в дом не пустишь: дерется с девчонками, паразит. И со мной, кстати, тоже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну выражение морды можно описать известной фразой:
— Сосиска есть? А если найду?
На счет сосиски не знаю, но в темной подворотне, я бы ему свой телефон отдал бы.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю сейчас "Оливера Твиста" по ТВ. Так мило. Оливеру говорят: "Твоя мать была ш(тут идёт заглушка)". Оливер переспрашивает: "Что вы сказали, сэр?" Ему повторяют: "Твоя мать была потаскушка". Наконец-то я поняла истинный смысл этой новой манеры закрашивать и глушить. Развиваем воображение и расширяем лексикон. Сплошная польза!
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Так мило. Оливеру говорят: "Твоя мать была ш(тут идёт заглушка)". Оливер переспрашивает: "Что вы сказали, сэр?" Ему повторяют: "Твоя мать была потаскушка".
Эм. А в чем разница то?Это синонимы!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А в чем разница то?

В том, что одно запикивают, а другое нет. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В том, что одно запикивают, а другое нет.
А! То есть для персонажей разницы то и нет?)))Я просто не понял почему иначе сказали?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Мысли мудрых людей на проблему.

А так-то да, мыслеобразы, мыслеформы, стремительный рост снижения, конструктивная неопределенность...
Вспомнился чау в момент безделья (своего, собачьего) и скуки...
In hoc signo vinces.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
In hoc signo vinces

А вообще, конечно, нонсенс. Фильм был в еще советской озвучке, там в принципе ничего запрещенного оказаться не могло. Неужели эти мудрецы не понимают, что, когда заглушают слова "трахнуть" и "ублюдок", невольно начинаешь думать, что в оригинале было "вы...ть" и "у...бок".
–––
Страницы: 123...454455456457458...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх