автор |
сообщение |
Rajt 
 магистр

|
11 декабря 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпохоже на угрозу Побойтесь Бога! Какую угрозу?! Я милый и пушистый.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 декабря 2024 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю этот фильм,
 а вот оригинальную версию от Хичкока до этого воскресенья не видела. 
 Не скажу, что было очень интересно, но поучительно, ибо фильм растащен на киноцитаты. Даже не видев его, я знала про карусель. Из впечатлившего:
цитата Роман Незнакомцы в поезде , опубликованный в 1951 году, был первой из 22 книг, вышедших из-под пера Патриции Хайсмит, среди последующих работ которой пять романов о талантливом социопате Томе Рипли, а также книга «Цена соли», которая была недавно экранизирована под названием «Кэрол» – картина была номинирована на Оскар. Хичкок хотел добавить вес своему фильму с помощью громкого имени, и потому он обращался к Торнтону Уайлдеру, Джону Стейнбеку и Дэшилу Хэммету с предложением обработать его трактовку романа Хайсмит. Но все трое отказали ему, как и некоторые другие. Хичкок привлек автора детективов Чандлера к работе над первой версией сценария, затем над второй, но эти двое ни в чем не могли прийти к согласию и совершенно по-разному подходили к работе. Они расстались весьма враждебно, сойдясь во мнениях только в одном: в итоговом сценарии не осталось ничего от черновиков Чандлера, так что в титрах его имени быть не должно. Однако у кинокомпании Warner Bros. на этот счет имелось иное мнение – имя Чандлера несло дополнительные коммерческие выгоды, так что все осталось на своих местах. Основная часть сценария была написала тремя женщинами: Ченци Ормонде (чье имя также указано в сценарии), помощником продюсера Барбарой Кеон и женой Хичкока Алмой Ревиль.
цитата Наконец заняться сценарием согласился автор «чёрных романов» Раймонд Чандлер, за плечами которого была номинация на «Оскар» за классический нуар «Двойная страховка». Чандлер в письме Хичкоку назвал сюжет романа абсурдным, но всё же подготовил несколько редакций сценария: последняя сцена была помещена в сумасшедшем доме, на Гае была смирительная рубашка. Чандлеровские разработки были направлены Хичкоку, но до сентября 1950 года ответа не поступило. Дело в том, что режиссёр принял решение отказаться от услуг Чандлера, когда ему рассказали о шуточках последнего по поводу его веса, и пытался договориться о продолжении работы над сценарием с «королём» голливудских сценаристов Беном Хектом. Тот порекомендовал вместо себя молодую ассистентку, Чензи Ормонд, которая, в сущности, и подготовила окончательный сценарий.
При первой встрече с Ормонд режиссёр зажал нос пальцами и, брезгливо держа чандлеровский сценарий двумя пальцами, церемонно опустил его в мусорную корзину. Он заявил, что не намерен использовать из него ни строчки. На написание сценария Ормонд было отведено три недели, остававшиеся до отъезда съёмочной группы на Восточное побережье. В помощь Ормонд режиссёр приставил двух женщин, чутью которых он доверял, — супругу Альму и ассистентку Барбару Кеон (Чандлер презрительно называл её секретаршей Хичкока). Втроём они работали над сценарием, зачастую после полуночи. Благодаря им в сценарии появились новые колоритные детали — безумная карусель, туннель любви, зажигалка и очки с толстыми стёклами.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 декабря 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сегодня мой личный праздник — День придурковатости. С чем всех и поздравляю. 

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 декабря 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischибо фильм растащен на киноцитаты. Даже не видев его, я знала про карусель. Из впечатлившего: Тоже теперь хочу посмотреть. Надо на зимние каникулы запланировать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот рекомендую кино которое Хичкоку снять НЕ удалось. Плата за страх подлинный шедевр. Интересно что Хичкок хотел его снять но опоздал буквально на несколько часов. ( Кажется ) Смотреть только в оригинальной черно белой версии!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 декабря 2024 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух, выставили Че из дома в сени, открыли дверь в гостиную. Всё же шесть котов на две комнаты это офигеть как много: куда ни глянь, взгляд в них упирается. А Че получает звание лучшего пациента в нашей жизни. Больше двух лет она жила на улице и до смерти боялась людей. Решилась не бояться, далась в руки, а мы опля — и на третий день стерилизация. И так всё спокойно прошло: и в клинику молча съездила, и попонку нормально носила, обрабатываться давала, от укола не дернулась, туалет сразу нашла. Я даже швы ей сегодня без проблем сняла. Короче, Че — наш Чемпион! 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 декабря 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКороче, Че — наш Чемпион! Теперь она всегда будет рядом
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
12 декабря 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Многие знания — многие печали В той банке золотой карась был счастлив ныне и вчерась. Все потому что он на миг Не открывал газет и книг!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 декабря 2024 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВ той банке золотой карась был счастлив ныне и вчерась. Сколь несовершенен наш мир! Когда мы в магазине смотрим на банку рыбных консервов, мы рассуждаем о вкусе, качестве томатного соуса, удобоваримости, наконец, но николи не задумываемся о том, счастливо ли содержимое "ныне и вчерась" и читало ли оно "Недоросля" Фонвизина..
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
12 декабря 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доводилось читать, что госпожа Хайсмит тоже была самым натуральным социопатом, что добавляет реалистичности ее экскурсам в мир патологий и перверсий...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
urs 
 магистр

|
12 декабря 2024 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierСколь несовершенен наш мир! Когда мы в магазине смотрим на банку рыбных консервов, мы Безусловно! И еще более не совершенно безнадежно падшее человечество, если даже лучшие представители его способны представить себе карася только в банке, очевидно под томатным соусом, хотя эта рыбка вполне способна плавать в трехлитровой банке и испытывать оттого счастье! Материализм, судари мои, исключает высокие чувства и переживания!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Rajt 
 магистр

|
12 декабря 2024 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПерсональная баночка, куда влезает Восхитился.
 И да, много лучше отвечает духовно-кулинарным потребностям потребителей.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 декабря 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Клянусь своей треуголкой, но более отчаянного флуда, как на последних 30-ти страницах (примерно), я ещё не встречал

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 декабря 2024 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаотчаянного флуда, как на последних 30-ти страницах (примерно) Так Вы и такого охвата всяческой информации по разным темам одновременно тоже, поди, не видали. А от попкорна мозги пухнут и лопаются. Поэтому предлагаю присоединиться к местной чернокоролевской гонке. Постоянное изменение и адаптация для ментального здоровья вещь полезная.
|
|
|