Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, я замучилась элементарное в другой теме объяснять, так что с удовольствием побуду со стороны непонятливых. Объясните, пожалуйста. Может, пойму. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

я замучилась элементарное в другой теме объяснять
Про обложки чтоль?
Как хорошо, что я не примкнула ни к одной из партий. И даже не брезгую мягкими обложками. Из всех иллюстраторов мне бесконечно нравится только Вальехо, остальные просто хорошие

Дон Румата, повторите, объясните. Я иногда понимаю даже себя.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

И даже не брезгую мягкими обложками.

Я тоже не брезгую. Просто всё должно быть уместно. Вальехо, правда, на обсуждаемой там серии я бы тоже видеть не хотела, но в детстве и юности я с удовольствием перерисовала его работы. Жалко, не знаю, где рисунки. У меня в папке нашлось только два. Точно знаю, что это я рисовала с журнала "Если". В одном узнаю Дали, а второй... не помню. Помню только, что в старших классах голопопая вальеховская барышня в черной куртке и с тварью под ногами висела у меня над столом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

на обсуждаемой там серии я бы тоже видеть не хотела

Ну, если Азбука затеет переиздать Амбера, то мне понравилось бы. Но у меня и так Амбер с Вальехо есть, и альбом его тоже есть. Мне больше и не надо

цитата mischmisch

В одном узнаю Дали

Как его бедного. Ну вообще Дали без цвета — это только наполовину Дали, не находите?

цитата mischmisch

что в старших классах голопопая вальеховская барышня в черной куртке и с тварью под ногами висела у меня над столом.

Мне такого счастья не было. Я ее увидела уже в институте.:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

это только наполовину Дали

Дык я ж тогда не Дали рисовала, а страшну морду. Как по мне, морда вполне себе страшная.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Как по мне, морда вполне себе страшная.

По мне тоже:-)))
Но мне ближе ваша последняя работа с закатом. Хотя в обсуждении технических деталей я ничего не поняла. Но цвета очень притягивают
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но мне ближе ваша последняя работа с закатом.

Спасибо. Но это же всего лишь вышивка по набору, так что моей она считаться не может. А тут я над Дали сама издевалась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

так что моей она считаться не может

Уговорили. Моя будет:-))) Вернее в кафе ее заберу на всякий случай. У нас стен много.

цитата mischmisch

А тут я над Дали сама издевалась.

Резонно. Кто ж над Дали поиздевается еще, кроме любителя Дали. Но цвета надо добавить. Он бы это оценил8:-0
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж о живописи речь зашла... Сейчас дурью маялась, тест проходила.
Кто из русских художников мог бы написать ваш портрет?
Кто там над моими портретами смеялся? В тесте мне сказали, что мой портрет вообще вот:

Так что всё правильно я рисую.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

В тесте мне сказали, что мой портрет вообще вот:

Что-то напомнило.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так что всё правильно я рисую
прочь сомнения.
Кстати, все помнят

цитата

Михаил Врубель. Демон сидящий. 1890.

Вы любите менять образы и примерять на себя разные роли, вы стремитесь к высшей красоте и не признаете ничего земного, вы сочиняете свой мир, хотя окружающие и принимают это за безумие. Чувствительная и возвышенная натура, вы найдете общий язык с Михаилом Врубелем. Один из первых символистов в русском искусстве, Врубель пишет не человека, но дух, страдающий, мятущийся и величавый. Мир вокруг его Демона рассыпается мозаикой, распадается на кристаллы драгоценных камней, строится по собственным законам, и вам там самое место.

Портрет не принесу. Он не вписывается в интерьер и мое настроение. И история любви мне не одна не нравится из предложенных. Мне бы что-то посчастливей нужно, а не драму без шанса на жизнь
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дядюшка Шу

Что-то напомнило.

Но он же реально на Баниониса похож. Как можно этого не видеть?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дядюшка Шу

Что-то напомнило.

Клетчатого не трогать. Это ж почти святое. Мне больше вот этот нра
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2022 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

тест проходила.
Кто из русских художников мог бы написать ваш портрет?
меня к Репину послали

цитата

Вы – поклонник классики и от портрета ждете, чтобы он был похож на отражение в зеркале. Идите в мастерскую к Илье Репину, большего реалиста в русском искусстве не найти. Про Репина говорили, что его кисть «правдивее его самого» – он мастерски схватывал детали и внешнего облика, и характера. В мировом масштабе его творчество сравнивают с французом Гюставом Курбе и немецким художником Адольфом фон Менцелем. Он создал блестящую галерею современников – писателей, композиторов, политиков, писал императора и государственный совет в полном составе. Иногда это может быть немного скучно, но вы однозначно окажетесь в хорошей компании.

самый прозаичный я тута! вот!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня музыкально-кинематографический коктейль "Маалуф и Кёстнер". На самом деле это два писателя, которых я не то чтобы люблю, но ценю. Однако они лишь повод для того, чтобы я притащила сюда музыку и кино.
Первый — Амин Маалуф, живущий во Франции ливанец, который пишет замечательные исторические романы про Восток. Но вспомнила я его благодаря тому, что на этой неделе я буду слушать современный джаз, а племянник у него именитый трубач, соединяющий арабские мелодии с джазом и музыкой других направлений. Получается по меньшей мере любопытно.

Второй писатель — Эрих Кёстнер. Его книга "Трое в снегу" стала первой книгой на немецком, от чтения которой я получила удовольствие, потому что почувствовала, что теперь мне читается легко. А в детстве я его "Мальчика из спичечной коробки" терпеть не могла. Я всегда думала, что это легкий писатель. Вчера с удивлением узнала, что он еще и поэт. И вообще дяденька серьезный.

цитата

Годы с 1927 года до падения Веймарской республики в 1933 году, проведённые в Берлине, считаются самым продуктивным периодом в жизни Кестнера. За несколько лет Кестнер стал одной из самых значительных фигур в берлинских кругах интеллигенции. Он публиковал свои стихи, комментарии, репортажи и рецензии в различных периодических изданиях Берлина, сотрудничал на регулярной основе со многими ежедневными газетами.
После прихода нацистов к власти в 1933 году Кестнер, в отличие от большинства своих коллег, критиковавших национал-социализм, остался в стране. Он выезжал на некоторое время в Италию, в Мерано, и Швейцарию, однако вернулся в Берлин. Кестнер объяснял своё поведение, в частности, желанием быть очевидцем происходящего. Помимо этого, Кестнер не хотел оставлять в одиночестве свою мать.
Кестнер несколько раз допрашивался в гестапо и был исключён из союза писателей. Его произведения были среди тех, что попали в огонь на Опернплац в Берлине в 1933 году как «противоречащие немецкому духу». Кестнер сам наблюдал за происходящим, стоя в толпе на площади.

Но вспомнила я его в связи с недавним просмотром, наверное, худшей экранизации его детской книги "Две Лотты".

цитата

Две Лотты / Двойная Лоттхен / Проделки близнецов
На основе сюжета был в разных странах снят ряд полнометражных фильмов, в том числе, несколько германских (1950, 1994, 2017), японских (1951, 1962), британский (1953), несколько американских (1961, 1995, 1998), индийских (не менее пяти — в 1965, 1966, 1967, 1974 и 1976 годах, соответственно на тамильском языке, телугу, хинди, малаялам и каннада), снят аниме-сериал и анимационный фильм (2007).

Всеми экранизациями я вчера, конечно, не загонялась: глянула только три знакомые американские и незнакомую немецкую. Но даже по этому набору можно проследить, как с годами упрощается детское кино и тупеют шутки. А еще люди становятся всё более и более неряшливыми.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 
Утро доброе!
Поставьте, пожалуйста, веселую песТню для души и клиента класса VIP. Клиент предпочитает Высоцкого.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

пожалуйста, веселую песТню для души и клиента класса VIP.

Дон Румата, с днем рождения! Счастья, здоровья, спокойствия!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Ну и те, кто еще тут вроде бы ни разу не звучал.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

ни разу не звучал.

Это отлично.

цитата

Выпив дважды по двести у буфетчицы Лены

Ну, и, кинзмараули с сулгуни конечно

А на запивку предлагаю Джин и тоник, тоже по-моему не было

С понижением градуса получилось
Закуски мало. Для композиции комплексный питерский новогодний ужин, ну, или завтрак.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Это отлично.

:beer: Эх, где мои 17 лет? Тексты про пельмени и Цезаря, оказывается, до сих пор помню наизусть. Кстати, прозвучало реально как меню. Только сначала надо было Цезаря ставить.
–––
Страницы: 123...4344454647...714715716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх