автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, я замучилась элементарное в другой теме объяснять, так что с удовольствием побуду со стороны непонятливых. Объясните, пожалуйста. Может, пойму. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я замучилась элементарное в другой теме объяснять Про обложки чтоль? Как хорошо, что я не примкнула ни к одной из партий. И даже не брезгую мягкими обложками. Из всех иллюстраторов мне бесконечно нравится только Вальехо, остальные просто хорошие
 Дон Румата, повторите, объясните. Я иногда понимаю даже себя.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И даже не брезгую мягкими обложками.
Я тоже не брезгую. Просто всё должно быть уместно. Вальехо, правда, на обсуждаемой там серии я бы тоже видеть не хотела, но в детстве и юности я с удовольствием перерисовала его работы. Жалко, не знаю, где рисунки. У меня в папке нашлось только два. Точно знаю, что это я рисовала с журнала "Если". В одном узнаю Дали, а второй... не помню. Помню только, что в старших классах голопопая вальеховская барышня в черной куртке и с тварью под ногами висела у меня над столом.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на обсуждаемой там серии я бы тоже видеть не хотела
Ну, если Азбука затеет переиздать Амбера, то мне понравилось бы. Но у меня и так Амбер с Вальехо есть, и альбом его тоже есть. Мне больше и не надо
цитата mischmisch В одном узнаю Дали
Как его бедного. Ну вообще Дали без цвета — это только наполовину Дали, не находите?
цитата mischmisch что в старших классах голопопая вальеховская барышня в черной куртке и с тварью под ногами висела у меня над столом.
Мне такого счастья не было. Я ее увидела уже в институте.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик это только наполовину Дали
Дык я ж тогда не Дали рисовала, а страшну морду. Как по мне, морда вполне себе страшная.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как по мне, морда вполне себе страшная.
По мне тоже Но мне ближе ваша последняя работа с закатом. Хотя в обсуждении технических деталей я ничего не поняла. Но цвета очень притягивают
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но мне ближе ваша последняя работа с закатом.
Спасибо. Но это же всего лишь вышивка по набору, так что моей она считаться не может. А тут я над Дали сама издевалась. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch так что моей она считаться не может
Уговорили. Моя будет Вернее в кафе ее заберу на всякий случай. У нас стен много.
цитата mischmisch А тут я над Дали сама издевалась.
Резонно. Кто ж над Дали поиздевается еще, кроме любителя Дали. Но цвета надо добавить. Он бы это оценил
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
22 августа 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch В тесте мне сказали, что мой портрет вообще вот:
Что-то напомнило.

|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так что всё правильно я рисую прочь сомнения. Кстати, все помнят
цитата Михаил Врубель. Демон сидящий. 1890.
Вы любите менять образы и примерять на себя разные роли, вы стремитесь к высшей красоте и не признаете ничего земного, вы сочиняете свой мир, хотя окружающие и принимают это за безумие. Чувствительная и возвышенная натура, вы найдете общий язык с Михаилом Врубелем. Один из первых символистов в русском искусстве, Врубель пишет не человека, но дух, страдающий, мятущийся и величавый. Мир вокруг его Демона рассыпается мозаикой, распадается на кристаллы драгоценных камней, строится по собственным законам, и вам там самое место.
Портрет не принесу. Он не вписывается в интерьер и мое настроение. И история любви мне не одна не нравится из предложенных. Мне бы что-то посчастливей нужно, а не драму без шанса на жизнь
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Что-то напомнило.
Но он же реально на Баниониса похож. Как можно этого не видеть?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Что-то напомнило.
Клетчатого не трогать. Это ж почти святое. Мне больше вот этот нра
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 августа 2022 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch тест проходила. Кто из русских художников мог бы написать ваш портрет? меня к Репину послали
цитата Вы – поклонник классики и от портрета ждете, чтобы он был похож на отражение в зеркале. Идите в мастерскую к Илье Репину, большего реалиста в русском искусстве не найти. Про Репина говорили, что его кисть «правдивее его самого» – он мастерски схватывал детали и внешнего облика, и характера. В мировом масштабе его творчество сравнивают с французом Гюставом Курбе и немецким художником Адольфом фон Менцелем. Он создал блестящую галерею современников – писателей, композиторов, политиков, писал императора и государственный совет в полном составе. Иногда это может быть немного скучно, но вы однозначно окажетесь в хорошей компании.
самый прозаичный я тута! вот!
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 августа 2022 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сегодня музыкально-кинематографический коктейль "Маалуф и Кёстнер". На самом деле это два писателя, которых я не то чтобы люблю, но ценю. Однако они лишь повод для того, чтобы я притащила сюда музыку и кино. Первый — Амин Маалуф, живущий во Франции ливанец, который пишет замечательные исторические романы про Восток. Но вспомнила я его благодаря тому, что на этой неделе я буду слушать современный джаз, а племянник у него именитый трубач, соединяющий арабские мелодии с джазом и музыкой других направлений. Получается по меньшей мере любопытно.
Второй писатель — Эрих Кёстнер. Его книга "Трое в снегу" стала первой книгой на немецком, от чтения которой я получила удовольствие, потому что почувствовала, что теперь мне читается легко. А в детстве я его "Мальчика из спичечной коробки" терпеть не могла. Я всегда думала, что это легкий писатель. Вчера с удивлением узнала, что он еще и поэт. И вообще дяденька серьезный.
цитата Годы с 1927 года до падения Веймарской республики в 1933 году, проведённые в Берлине, считаются самым продуктивным периодом в жизни Кестнера. За несколько лет Кестнер стал одной из самых значительных фигур в берлинских кругах интеллигенции. Он публиковал свои стихи, комментарии, репортажи и рецензии в различных периодических изданиях Берлина, сотрудничал на регулярной основе со многими ежедневными газетами. После прихода нацистов к власти в 1933 году Кестнер, в отличие от большинства своих коллег, критиковавших национал-социализм, остался в стране. Он выезжал на некоторое время в Италию, в Мерано, и Швейцарию, однако вернулся в Берлин. Кестнер объяснял своё поведение, в частности, желанием быть очевидцем происходящего. Помимо этого, Кестнер не хотел оставлять в одиночестве свою мать. Кестнер несколько раз допрашивался в гестапо и был исключён из союза писателей. Его произведения были среди тех, что попали в огонь на Опернплац в Берлине в 1933 году как «противоречащие немецкому духу». Кестнер сам наблюдал за происходящим, стоя в толпе на площади.
Но вспомнила я его в связи с недавним просмотром, наверное, худшей экранизации его детской книги "Две Лотты".
цитата Две Лотты / Двойная Лоттхен / Проделки близнецов На основе сюжета был в разных странах снят ряд полнометражных фильмов, в том числе, несколько германских (1950, 1994, 2017), японских (1951, 1962), британский (1953), несколько американских (1961, 1995, 1998), индийских (не менее пяти — в 1965, 1966, 1967, 1974 и 1976 годах, соответственно на тамильском языке, телугу, хинди, малаялам и каннада), снят аниме-сериал и анимационный фильм (2007).
Всеми экранизациями я вчера, конечно, не загонялась: глянула только три знакомые американские и незнакомую немецкую. Но даже по этому набору можно проследить, как с годами упрощается детское кино и тупеют шутки. А еще люди становятся всё более и более неряшливыми.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 августа 2022 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро доброе! Поставьте, пожалуйста, веселую песТню для души и клиента класса VIP. Клиент предпочитает Высоцкого.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 августа 2022 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик пожалуйста, веселую песТню для души и клиента класса VIP.
Дон Румата, с днем рождения! Счастья, здоровья, спокойствия!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 августа 2022 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ни разу не звучал.
Это отлично.
цитата Выпив дважды по двести у буфетчицы Лены
Ну, и, кинзмараули с сулгуни конечно
А на запивку предлагаю Джин и тоник, тоже по-моему не было
С понижением градуса получилось Закуски мало. Для композиции комплексный питерский новогодний ужин, ну, или завтрак.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 августа 2022 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Это отлично.
Эх, где мои 17 лет? Тексты про пельмени и Цезаря, оказывается, до сих пор помню наизусть. Кстати, прозвучало реально как меню. Только сначала надо было Цезаря ставить.
|
|
|