Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Тут главное, от злобы слюной не поперхнуться.

Вот недаром мне говорили, что там, где я, там всегда скандалы и сплетни. :-)))
Продолжу делать гадости.
Мы подготовились к зиме — купили мешок семечек. А то Белоснежка мой муж уже несколько дней жалуется, что стоит ему выйти на улицу, как его начинают провожать синицы с воробьями. Видимо, помнят. Сегодня было первое кормление.
И омерзительные фото с небольшой прогулки.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
омерзительные фото
Ужасно омерзительно! Аж захотелось порисовать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А мне понравилось. Немножечко тревожно, правда? Во всяком случае, без хорошего мешка семечек я бы на такую прогулку не решился. Так и кажется: зайдешь за кустик, а там камушек и на нем стоят с умным видом два охломона в веночках из лаврушки.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ом. Омерзительные в смысле погоды? А так вполне ничего себе.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
фото с небольшой прогулки.

Просто невероятная красота
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Аж захотелось порисовать

Акварелью?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Опять про кино. Вчера мы наконец-то посмотрели "Человека из Подольска", фильм про наш мир страну сайт наше кафе с принудительными танцами для развития мозга. :-))) Надо будет, кстати, тут все колюще-режущие и огнетушитель подальше спрятать.

цитата
«Скучное — это самое интересное» Абсурдистская комедия Дмитрия Данилова «Человек из Подольска»
Для меня пьеса «Человек из Подольска», как и многие ваши тексты, — о тонкой перенастройке ума, о том, как научиться видеть мир по-другому. Как бы вы определили параметры этой настройки? Чему полицейские учат героя?

Я как автор стараюсь об этом не думать. Мне интересно было просто поиграть с этой ситуацией, посмотреть, как всё будет развиваться, я старался никаких смыслов в это не вкладывать. Но если уж на этот вопрос отвечать, мне кажется, здесь через грубое психологическое насилие человеку что-то объясняют, подталкивают к тому, чтобы он немножко разул глаза и стал более наблюдательным, больше ценил то, что вокруг него. Оно, с одной стороны, действительно серое и одинаковое, с другой стороны, в этом сером и одинаковом тоже можно что-то увидеть. О чём я точно не думал, это о каких-то патриотических устремлениях, и наоборот, мне совершенно не интересно было обличать нравы нашей полиции, что вот, она может задержать любого человека. Это действительно так, но это всегда так было и, наверное, ещё какое-то время будет. Это всё равно что писать про плохую погоду. В ноябре у нас плохая погода, да, что тут ещё скажешь. А пьеса — мне кажется, она больше про наблюдательность. Понятно, что это уже гротеск — спрашивать, чем Подольск хуже Амстердама; он хуже всем, раз в пятьсот хуже, но если реальность дала тебе Подольск, постарайся и в нём что-то увидеть и оценить.

Вот надо бы с чем-нибудь сравнить, но всякие кафки с оруэллами будут слишком мрачны для такой феерии. Поэтому сравню с моим любимым ситкомом. Вот примерно то же самое — и даже не концентрированнее.

Короче, как обычно в таких ситуациях, я много смеялась.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
надо бы с чем-нибудь сравнить, но всякие кафки с оруэллами будут слишком мрачны

Как вольно дышится в возрожденном Упыркино! В каком светлом мире мы все, оказывается, существуем!
цитата mischmisch
но если реальность дала тебе Подольск, постарайся и в нём что-то увидеть и оценить.
Если реальность дала тебе испорченный холодильник, грязь на кухне, засорившуюся раковину и кошачьих блох, постарайся и в них что-то увидеть и оценить. Найди целесообразность в неработающем холодильнике, истинную красоту в жидкости, стоящей в раковине, поговори по душам с блохами, наконец! И тебе откроется, что не всё так однозначно, а императив в приведенной цитате не так уж и ... Можно даже удовольствие получить, если постараться.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Если реальность дала тебе испорченный холодильник, грязь на кухне, засорившуюся раковину и кошачьих блох, постарайся и в них что-то увидеть и оценить.
Эм. Если реальность не дала тебе роллс ройс можно оценить обычную Ладу Калину. К примеру. Причем тут испорченный холодильник?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Если реальность дала тебе испорченный холодильник, грязь на кухне, засорившуюся раковину и кошачьих блох, постарайся и в них что-то увидеть и оценить.

Вот если холодильник (ака Подольск) дело, допустим, не легко всем доступное для быстрого обновления, то уж промывка стакана в раковине, уборка на кухне и коты без блох это уже не перст судьбы, а образ жизни конкретного индивида. Такое отражает состояние головы человека из (вставить нужное место или качество). И с лёгкостью (пере)воспитывается. Мы же берём в расчет тех, кому это не позволяет здоровье?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Если реальность дала тебе испорченный холодильник, грязь на кухне, засорившуюся раковину и кошачьих блох, постарайся и в них что-то увидеть и оценить
Вообще то всех желаний никогда не исполняется. Все мы мечтаем что у нас есть миллиард и можно что угодно купить но вообще то нет. Так что плакать что ли?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Главная беда людей, считающих себя мыслящими, порой состоит в том, что они прекрасно видят блох, но в наличии блох при этом виновато то татаро-монгольское иго, то царский режим, то что денег нет нанять Захара, чтобы Захар боролся за чистоту, пока барин мыслит о судьбах Галактики...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
промывка стакана в раковине, уборка на кухне и коты без блох это уже не перст судьбы, а образ жизни конкретного человека. Такое воспитывается.
Как же так??? А поговорить? Наверняка там е и позитивные моменты, особенно в блохах. Вы меня прям пужаете. Того и гляди, последуют определенного рода призывы чистить раковины и травить блох. o_O
цитата просточитатель
можно оценить обычную Ладу Калину.
Вот Вы написали "можно", а в обсуждаемой цитате — "нужно". Почувствуйте разницу.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
мы мечтаем

Мечтаю на старости лет очутиться в тихом месте. Не, не на кладбище :-D Просто где-нибудь в маленьком тихом городке или даже посёлке, где можно без нервотрёпки прожить остаток жизни.

Деньги рано или поздно скопятся, размер задолженности с каждым месяцем всё меньше, образование получится, наверное, можно даже продолжить учиться. Жены, детей, недвижимости нет, на одном месте в общем то ничего и не держит. Понаблюдаю за строительством САЭС-2, посмотрю как изменится жизнь в городе, а дальше не знаю как поступлю.

У напарника был рингтон на смартфоне, там музыка:

цитата
Тишины, тишины хочу,
Тишины в молчании сколотом!
Легким ветром вольно пролечу
Над крестами, покрытыми золотом.
Тишины хочу, чтобы допьяна!
Тишины, и не жаль память стертую,
Чтобы осень листьями желтыми
Мне накрыла душу распростертую.

Какой там миллиард, какой там холодильник из Подольска, тишины бы. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Как же так??? А поговорить?

А я Вам не антиляхент какой, а самодеятельный китайский кули.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Найди целесообразность в неработающем холодильнике, истинную красоту в жидкости, стоящей в раковине, поговори по душам с блохами, наконец!
есть разница когда это твой дом или когда это идёт в комплекте с коммуналкой или общагой с сильнопьющими соседями. В первом случае всё в твоих руках, во втором надо преодолевать сопротивление окружающего общества, где ещё и ты единственный можешь оказаться шибко умным по сравнению с остальными
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
По идее, весь мир — огромная коммуналка с пьющими соседями. Вопрос в том, как преображая коммуналку, не превратить ее в фаланстер?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
где ещё и ты единственный можешь оказаться шибко умным по сравнению с остальными
А это уже уголовно-наказуемо? Звиняюсь, не всегда удается проследить за всеми принимаемыми законами, боюсь, как бы чего не пропустить.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
во втором надо преодолевать сопротивление

Я девочка из семьи тихих алкоголиков, переросших со временем в громкие. Угадайте, кто двадцать лет методично мыл обоссанные полы и проводил воспитательную работу во дворе с теми, кто из милосердия любит инвалидам таскать бутылки? А мир всё ещё ничё так, миленький.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2024 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Просто где-нибудь в маленьком тихом городке или даже посёлке, где можно без нервотрёпки прожить остаток жизни.
У каждого свои мечты:-) Но я о том что можно думать как так у соседа больше .. Подставить то что нужно именно тебе) А у тебя нету? Можно депресировать по этому поводу. А можно искать плюсы в своей жизни. Вот миллиард это нервотрепка. Всяк хочет его у тебя отобрать нужна охрана.Нужно действовать чтоб его не потерять.Без миллиарда жизнь то спокойнее будет)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...437438439440441...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх