автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
glazier 
 авторитет

|
27 ноября 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ омерзительные фото с небольшой прогулки. А мне понравилось. Немножечко тревожно, правда? Во всяком случае, без хорошего мешка семечек я бы на такую прогулку не решился. Так и кажется: зайдешь за кустик, а там камушек и на нем стоят с умным видом два охломона в веночках из лаврушки.
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 ноября 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ омерзительные фото с небольшой прогулки. Ом. Омерзительные в смысле погоды? А так вполне ничего себе.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischфото с небольшой прогулки. Просто невероятная красота
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTАж захотелось порисовать Акварелью?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2024 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять про кино. Вчера мы наконец-то посмотрели "Человека из Подольска", фильм про наш мир страну сайт наше кафе с принудительными танцами для развития мозга. Надо будет, кстати, тут все колюще-режущие и огнетушитель подальше спрятать.

цитата « Скучное — это самое интересное» Абсурдистская комедия Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» Для меня пьеса «Человек из Подольска», как и многие ваши тексты, — о тонкой перенастройке ума, о том, как научиться видеть мир по-другому. Как бы вы определили параметры этой настройки? Чему полицейские учат героя?Я как автор стараюсь об этом не думать. Мне интересно было просто поиграть с этой ситуацией, посмотреть, как всё будет развиваться, я старался никаких смыслов в это не вкладывать. Но если уж на этот вопрос отвечать, мне кажется, здесь через грубое психологическое насилие человеку что-то объясняют, подталкивают к тому, чтобы он немножко разул глаза и стал более наблюдательным, больше ценил то, что вокруг него. Оно, с одной стороны, действительно серое и одинаковое, с другой стороны, в этом сером и одинаковом тоже можно что-то увидеть. О чём я точно не думал, это о каких-то патриотических устремлениях, и наоборот, мне совершенно не интересно было обличать нравы нашей полиции, что вот, она может задержать любого человека. Это действительно так, но это всегда так было и, наверное, ещё какое-то время будет. Это всё равно что писать про плохую погоду. В ноябре у нас плохая погода, да, что тут ещё скажешь. А пьеса — мне кажется, она больше про наблюдательность. Понятно, что это уже гротеск — спрашивать, чем Подольск хуже Амстердама; он хуже всем, раз в пятьсот хуже, но если реальность дала тебе Подольск, постарайся и в нём что-то увидеть и оценить. Вот надо бы с чем-нибудь сравнить, но всякие кафки с оруэллами будут слишком мрачны для такой феерии. Поэтому сравню с моим любимым ситкомом. Вот примерно то же самое — и даже не концентрированнее.
 Короче, как обычно в таких ситуациях, я много смеялась. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 ноября 2024 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischнадо бы с чем-нибудь сравнить, но всякие кафки с оруэллами будут слишком мрачны Как вольно дышится в возрожденном Упыркино! В каком светлом мире мы все, оказывается, существуем!
цитата mischmisch но если реальность дала тебе Подольск, постарайся и в нём что-то увидеть и оценить. Если реальность дала тебе испорченный холодильник, грязь на кухне, засорившуюся раковину и кошачьих блох, постарайся и в них что-то увидеть и оценить. Найди целесообразность в неработающем холодильнике, истинную красоту в жидкости, стоящей в раковине, поговори по душам с блохами, наконец! И тебе откроется, что не всё так однозначно, а императив в приведенной цитате не так уж и ... Можно даже удовольствие получить, если постараться.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 ноября 2024 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЕсли реальность дала тебе испорченный холодильник, грязь на кухне, засорившуюся раковину и кошачьих блох, постарайся и в них что-то увидеть и оценить. Эм. Если реальность не дала тебе роллс ройс можно оценить обычную Ладу Калину. К примеру. Причем тут испорченный холодильник?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2024 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЕсли реальность дала тебе испорченный холодильник, грязь на кухне, засорившуюся раковину и кошачьих блох, постарайся и в них что-то увидеть и оценить. Вот если холодильник (ака Подольск) дело, допустим, не легко всем доступное для быстрого обновления, то уж промывка стакана в раковине, уборка на кухне и коты без блох это уже не перст судьбы, а образ жизни конкретного индивида. Такое отражает состояние головы человека из (вставить нужное место или качество). И с лёгкостью (пере)воспитывается. Мы же берём в расчет тех, кому это не позволяет здоровье?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 ноября 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЕсли реальность дала тебе испорченный холодильник, грязь на кухне, засорившуюся раковину и кошачьих блох, постарайся и в них что-то увидеть и оценить Вообще то всех желаний никогда не исполняется. Все мы мечтаем что у нас есть миллиард и можно что угодно купить но вообще то нет. Так что плакать что ли?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 ноября 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главная беда людей, считающих себя мыслящими, порой состоит в том, что они прекрасно видят блох, но в наличии блох при этом виновато то татаро-монгольское иго, то царский режим, то что денег нет нанять Захара, чтобы Захар боролся за чистоту, пока барин мыслит о судьбах Галактики...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 ноября 2024 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпромывка стакана в раковине, уборка на кухне и коты без блох это уже не перст судьбы, а образ жизни конкретного человека. Такое воспитывается. Как же так??? А поговорить? Наверняка там е и позитивные моменты, особенно в блохах. Вы меня прям пужаете. Того и гляди, последуют определенного рода призывы чистить раковины и травить блох.  цитата просточитательможно оценить обычную Ладу Калину. Вот Вы написали "можно", а в обсуждаемой цитате — "нужно". Почувствуйте разницу.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
28 ноября 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательмы мечтаем Мечтаю на старости лет очутиться в тихом месте. Не, не на кладбище Просто где-нибудь в маленьком тихом городке или даже посёлке, где можно без нервотрёпки прожить остаток жизни.
Деньги рано или поздно скопятся, размер задолженности с каждым месяцем всё меньше, образование получится, наверное, можно даже продолжить учиться. Жены, детей, недвижимости нет, на одном месте в общем то ничего и не держит. Понаблюдаю за строительством САЭС-2, посмотрю как изменится жизнь в городе, а дальше не знаю как поступлю.
У напарника был рингтон на смартфоне, там музыка:
цитата Тишины, тишины хочу, Тишины в молчании сколотом! Легким ветром вольно пролечу Над крестами, покрытыми золотом. Тишины хочу, чтобы допьяна! Тишины, и не жаль память стертую, Чтобы осень листьями желтыми Мне накрыла душу распростертую. Какой там миллиард, какой там холодильник из Подольска, тишины бы. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2024 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierКак же так??? А поговорить? А я Вам не антиляхент какой, а самодеятельный китайский кули. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierНайди целесообразность в неработающем холодильнике, истинную красоту в жидкости, стоящей в раковине, поговори по душам с блохами, наконец! есть разница когда это твой дом или когда это идёт в комплекте с коммуналкой или общагой с сильнопьющими соседями. В первом случае всё в твоих руках, во втором надо преодолевать сопротивление окружающего общества, где ещё и ты единственный можешь оказаться шибко умным по сравнению с остальными
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 ноября 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По идее, весь мир — огромная коммуналка с пьющими соседями. Вопрос в том, как преображая коммуналку, не превратить ее в фаланстер?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 ноября 2024 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistгде ещё и ты единственный можешь оказаться шибко умным по сравнению с остальными А это уже уголовно-наказуемо? Звиняюсь, не всегда удается проследить за всеми принимаемыми законами, боюсь, как бы чего не пропустить.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2024 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistво втором надо преодолевать сопротивление Я девочка из семьи тихих алкоголиков, переросших со временем в громкие. Угадайте, кто двадцать лет методично мыл обоссанные полы и проводил воспитательную работу во дворе с теми, кто из милосердия любит инвалидам таскать бутылки? А мир всё ещё ничё так, миленький. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 ноября 2024 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth Просто где-нибудь в маленьком тихом городке или даже посёлке, где можно без нервотрёпки прожить остаток жизни. У каждого свои мечты Но я о том что можно думать как так у соседа больше .. Подставить то что нужно именно тебе) А у тебя нету? Можно депресировать по этому поводу. А можно искать плюсы в своей жизни. Вот миллиард это нервотрепка. Всяк хочет его у тебя отобрать нужна охрана.Нужно действовать чтоб его не потерять.Без миллиарда жизнь то спокойнее будет)
|
––– Чтение-Сила |
|
|