автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 ноября 2024 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЯ — Вам. Без вопросов. А мысленно материт нас сейчас за чересчур долгую пикировку уважаемый Дон Румата.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (ну и еще некоторые штатские, но безымянные не в счет) Во как! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
19 ноября 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВы не знаете, ни что такое "дух", ни что такое "материя", т.о. все Ваши манипуляции с этими двумя понятиями — бессильное словоблудие Понятно, что словоблудие, и бессильное к тому ж, но что-то не помню, чтобы я с ними манипулировал. Должно быть альцгеймер но вам виднее. Полагаю, что слова "дух" и "материя и их правильное толкование вы усвоили еще в каком-то незапамятном году из курса марксистско-ленинской философии... На втором курсе читали. Маркс не может ошибаться, а тем более Ленин! цитата mischmischИбо откуда это берет уважаемый urs и так понятно А отсюда давайте подробнее... так откуда он это берет? Не из фундаментального ли труда некоего glazier "Три источника и три составных части заблуждений urs а"? Ну что-то вроде Антидюринга...цитата DKartключая Сэма Харриса , который описал рассказ Александра о околосмертном опыте в своем блоге как «тревожно ненаучный» Ну раз самому Сэму Харрису (кстати, кто это?) стало так страшно за науку, значит в помянутом рассказе действительно что-то есть. Посмертный опыт ненаучный? Да ненаучный. Это не приговор, а прямая констатация факта. Обсуждать любое явление не обязательно с научных позиций.Существует авторитетная конкурирующая точка зрения. цитата DKartвы принесли статью какого-то шарлатана. Проверяйте свои источники Шарлатана? Не знаю... впрочем мне, личность автора безразлична. Статья содержит два не опровержимых научными методами утверждения: Сознание первично, материя вторична. Посмертные переживания являются установленным фактом. Этого мне достаточно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 ноября 2024 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursотсюда давайте подробнее Ну уж не из современной коммерческой психологии, а из базиса. Даже перечислять не стану, вдруг кто загорится. Я вон никак до Корана не дойду, а у Вас, говорите, сколько его вариантов? Так что ничего обидного, зря Вы такой подозрительный.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
19 ноября 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мама всё пытается меня отправить куда-нибудь попутешествовать. Говорю "ма, ну не тянет меня пока никуда, может быть потом". В ответ слышу "ты просто не был нигде, а вдруг понравится". И упоминает "зебру тур". Полез смотреть, попалась сразу тема с Новым годом на Эльбрусе. Аж холодно стало, а я на Новый Год сплю, ложусь где то в 9-10 вечера под тёплое ватное одеялко и просыпаюсь утром в 5 часов. Дома посижу. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 ноября 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погода дрянь, настроение дрянь, ничего делать неохота. Поэтому отвлеклась, разбираюсь, что мне там дао за последние дни навертело. Вчера у меня был день Муратовых: утро началось с жутких стихов свекра Киры Георгиевны. Естественно, меня вынесло на ее фильмографию и еще подумалось, что "Чувствительного милиционера" я не смотрела. Не смотрела — посмотри, сказал мне канал ОТР. Не лучший ее фильм, но сегодня всё же переслушала песню оттуда — "Чужие города" Вертинского. Нестандартный выбор, хотя... Но это ладно. Внезапно выяснилось, что Домогаров Вертинского запел. Свят-свят-свят. Но всё равно и его послушала, как-никак я с ним неплохо конец октября провела. Надо отдать дань уважения. Вот в "Господах-товарищах" он был на своем месте, а тут... хотя... не, показалось...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 ноября 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Внезапно выяснилось, что Домогаров Вертинского запел. Свят-свят-свят. Но всё равно и его послушала, как-никак я с ним неплохо конец октября провела. А он, оказывается, давно это делает. Вот если жесты убрать, то вполне себе нераздражающе.
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 ноября 2024 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischзря Вы такой подозрительный. Отнюдь. Самое то. Держит в тонусецитата mischmischВнезапно выяснилось, что Домогаров Вертинского запел. o_O Свят-свят-свят
Рабинович Карузо, а Домогаров Вертинского? Зря. Чтобы петь Вертинского нужен шарм и безукоризненное владение русским языком. А современные певцы и шарм — понятия несочетаемые.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПогода дрянь, настроение дрянь, ничего делать неохота. надо витаминки пить
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
19 ноября 2024 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistнадо витаминки пить Я дурак зачем то чашку кофе выпил. Так поплохело, что сперва чуть не стошнило, затем в пот бросило, полежал чуток, вроде отпустило. Который раз говорю себе, что не надо пить кофе во второй половине дня, и все равно наступаю на те же грабли. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 ноября 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПогода дрянь, настроение дрянь, ничего делать неохота Вот небось русской печи с лежанкой у вас нет, а самое то в такую погоду...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Началось в колхозе утро, я села за комп. Тема дня у меня нынче прямо огонек — нуминозность (впрочем, тут она уже не в первый раз). Мне, как человеку формально поимевшему религиозный опыт, всё это, естественно, очень интересно, но не бойтесь, сюда больше ничего не притащу, только чуток себе план действий намечу.
цитата Религиозный опыт может встречаться и у безрелигиозных или религиозно безразличных людей, а также носителей неопределившихся религиозных взглядов. Это своеобразное чувство экзистенциального беспокойства, не связанного напрямую с внешними событиями и не поддающегося обычным средствам воздействия с целью от него избавиться. Это чувство неуютности, неустойчивости самого бытия человека (на что указывали такие философы, как Б. Паскаль (1623–1662), С. Кьеркегор (1813–1855), Л. И. Шестов (1866–1938), Г. Марсель (1889–1873), П. Тиллих (1886–1965)). В некоторых случаях в поисках разрешения ситуации человек выходит на религиозный путь. Психолог В. Франкл не отрицал определенной близости такого рода переживаний именно религиозному опыту. Религиозный опыт бывает преимущественно имманентным (внутренним, почти не покидающим границ личности человека) и трансцендентным (связанным с пересечением личностью границ самой себя вплоть до выхода к потустороннему). Р. Отто делал акцент на опыте второго рода. Однако и самонаблюдение, самоощущение также вписывается в рамки религиозного опыта и даёт целый ряд явлений, к нему относящихся. Известный эпизод из жизни Л. Н. Толстого (так называемый « арзамасский ужас»), связанный с внезапным наплывом необъяснимой тревоги и дискомфорта при явном отсутствии патологии психического порядка, был случаем такого рода опыта. Подчас оба вида опыта сложно совмещаются и пересекаются. И моя любимая часть: я откопала новое для меня слово.
цитата Ке́нозис (греч. κένωσις — опустошение, истощение; κενός — пустота) — христианский богословский термин, означающий Божественное самоуничижение Христа через вочеловечение вплоть до вольного принятия Им крестного страдания и смерти. Термин взят из Фил. 2:7: «Уничижил [εκένωσεν] Себя Самого, приняв образ раба…» Теперь всё, я ушла танцевать.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, дала ссылку на арзамасский ужас Толстого, а там сразу ошибка.
цитата В названном году Лев Толстой, которому стукнуло 41 год, находился в самом расцвете сил. Он, уже успешный и признанный в литературных кругах писатель, достигший выдающегося положения в обществе, только что завершил написание романа-эпопеи «Война и мир» и на вырученные средства от его публикации решил приобрести для своей семьи имение Ильино в Пензенской губернии. Эта усадьба должна была стать первой самостоятельной покупкой прозаика, поэтому к её выбору он подходил основательно. Посоветовавшись со своей супругой Софьей Андреевной, с которой они на тот момент прожили 7 счастливых лет брака и уже успели обзавестись четырьмя детьми, Лев Николаевич отправился в путь, взяв с собой верного слугу Сергея Арбузова. В Ильмино он ехал, это между тем местом, где сейчас живу я, и местом, куда мы к Деде ездим. Так не удивительно, что меня тут колбасит, Толстой даже приближения к нашим местам не выдержал и сломался. 
цитата След Льва Толстого найден в Никольском районе Пензенской области. Этот факт малоизвестен даже для биографов великого писателя. В сентябре 1869 года классик приезжал в тогдашний Городищенский уезд Пензенской губернии, чтобы приобрести имение и навестить дальнюю родственницу. Чтобы попасть в уезд, граф Лев Николаевич Толстой сначала доехал поездом до Нижнего Новгорода, а потом еще трое суток добирался на перекладных до села Ильмино, где осмотрел хозяйство, земли, откушал у приказчика чаю из самовара и даже попарился в бане под горой, на берегу Суры. Факт в биографии великого писателя непримечательный, но благодаря ему село Ильмино Никольского района навеки вписано на карту литературных мест Пензенской области. upd О, и в "Литературной газете" тоже Ильино. Страшное, должно быть, место, раз его так шифруют.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2024 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischарзамасский ужас Пенза вон где, а Арзамас вона где. Как-то через задницу он ехал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistКак-то через задницу он ехал. Как раз коротким путем не через Пензу. Нам тоже из Лунинского в Никольский район проезжать так ближе, но есть нюанс в виде очень важного для проезда моста: он аварийный, ездить по нему запрещено, хотя люди рискуют. Мы тоже грешны, один раз пробовали. Слишком стрёмно. Поэтому тоже ездим в ту степь официально через задницу, но другую Пензу. Впрочем, мы любители покататься. И от Деды ездим иногда домой почти через Ильмино (оно немного нам не по дороге, но близко) с заездом в Саранск. Мы настолько бешеные, что даже это нам не круг, а прогулка. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2024 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, это другой Арзамас? 320 км же. И это современными дорогами

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistmischmisch, это другой Арзамас? 320 км же. Арзамас между Нижним, до которого Толстой доехал на поезде, и Саранском. А Саранск это отправная точка на Ильмино. Толстой в Пензу не поехал, он поехал сразу в сторону Никольска. Эх и забавное тут у нас кафе, никогда не знаешь, куда вывезет какой напиток в итоге будет питься. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, еще прикол. Я сегодня, когда завтрак готовила, котам "Точку невозврата" пела. Дао! 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
20 ноября 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Вы не представляете, как такой человек, как ЛН переживает настоящий ночной кошмар. Но при чем тут "религиозный опыт"? Или у религиозного чел., всякий опыт — религиозный? Так у ЛН подобные истории происходили в жизни многократно. Он и окочурился через что-то такое. Но как Вы умудрились поиметь религиозный опыт формально? Заполнили формуляр и Вам выдали справку в поимении оного, вроде той, которую Бегемот наутро выдал Николаю Ивановичу?
|
|
|