Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
mist Мне гинеса пожалуйста.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch про подачу материала, не поспоришь.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2022 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Водки с пивом на ночь глядя

Интересно, а с рутуба нужно какое-то ухищрение чтобы не ссылкой вставлять? Там более полный стакан водки.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2022 г. 03:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Водки с пивом на ночь глядя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ГОВНАААА...!

цитата

–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2022 г. 06:29  
цитировать   |    [  ] 
lordalex

цитата

Пулемёты мои с атомными пулями

Но Михаила Елизарова я вам вставлять не буду

цитата

Остановите свингер-пати.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2022 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
О без меня тут пошла немного странная, но жара! Так держать. Тем паче "Ума Турман" — любимая группа моего мужа. При этом стыдно признаться, что я сюда не только Елизарова не вставила бы, но даже свою любимую песню от "Умы" не могу, потому что про Серегу круто, а в остальном по большей части сопли. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
раз пошла такая уматурман, то моя любимая песня "UMA2RMAH" "Ума Турман"
А с этой песней в мою жизнь вернула Патрисия. Как же она прекрасна
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Я надеюсь, сегодня французская кухня будет в кафе. а музыка будет вот эта

Первое видео, когда я влюбилась в голос Пэт окончательно, а в реале не очень счастливо. А второй — первый её клип, который я увидела. И мечтала, чтобы мне так шел берет
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2022 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2022 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я сегодня с горьким историко-философским коктейлем "КВЖД и салашисты".
Первый ингредиент был когда-то камнем преткновения в отношениях СССР и Китая.

цитата

Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД; до 1917 года — Маньчжурская дорога, с августа 1945 года — Китайская Чанчуньская железная дорога, с 1953 — Харбинская железная дорога) — железнодорожная магистраль, проходившая по территории Маньчжурии и соединявшая Читу с Владивостоком и Порт-Артуром. Дорога построена в 1897—1903 годах как южная ветка Транссибирской магистрали (de facto). КВЖД принадлежала Российской империи и обслуживалась её подданными. Строительство дороги было шагом по увеличению влияния Российской империи на Дальнем Востоке, укреплению российского военного присутствия на берегах Жёлтого моря на фоне экспансии Японии в Корее и Китае. Строительство КВЖД и намерения захватить Внутреннюю Маньчжурию явились одной из главных причин войны с Японией, поражение в которой сделало невозможным осуществление этих планов.
22 октября 1928 из Китая были высланы все советские служащие КВЖД.
12 октября — 22 декабря 1929 — разразились боевые действия между Китаем и СССР.
31 декабря 1952 было подписано соглашение о безвозмездной передаче КВЖД Китаю. В 1953 году процесс передачи дороги КНР был завершён.

Откуда у меня такой странный интерес? А довелось мне пару лет назад посмотреть совершенно жуткий с художественной точки зрения сериал "Всё началось в Харбине". Если смириться с эстетикой, то он очень интересный и переживательный. С тех пор КВЖД стучит в мое сердце, как пепел Клааса.
Второй ингредиент еще трагичнее. Довелось мне вчера посмотреть "Пятую печать" Золтана Фабри. Гениальный фильм. Вот вам моральная задачка из него.

цитата

Представьте себе остров, которым правит жестокий тиран, мучитель и убийца. И есть раб по имени Дюдю, которого тиран каждый день подвергает жестоким истязаниям: вырывает язык, выкалывает глаза, насилует и убивает дочь и сына раба. Раб утешает себя тем, что он никому не причиняет зла, и совесть его чиста. А тирану даже и в голову не приходит, что он делает что-то плохое, совесть его не мучает, да он и слова-то такого не знает… И вот вам предстоит выбор — стать либо этим тираном, либо этим рабом. Только эти две возможности, никаких других вариантов. Что вы выбираете?

А вот его название:

цитата

9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на Земле за кровь нашу?
11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Это надо смотреть...
Потом я снимала стресс документалками по теме. В фильме показана Венгрия 1944 во время правления Салаши. Найти удалось лишь менее специализированный материал, но так даже лучше.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я сегодня с легким потусторонним коктейлем "Сатана и АИГЕЛ". Совсем легким, ибо вчера мне было таааак лениво и в голову ничего не лезло.
Первый ингредиент — дочитанный вчера роман "Скорбь Сатаны" Марии Корелли. Нормально, потому что я люблю не самого высокого полета литературу той эпохи — мне с ней уютно. Статья про саму Марию Корелли позабавила:

цитата

В России имя писательницы также известно благодаря путанице в предреволюционном переводе Дракулы. В 1903 г. в Санкт-Петербурге был издан роман Корелли «Скорбь Сатаны», помеченный авторством Брэма Стокера, а в 1912-13 гг. в приложении к «Синему журналу» под именем Корелли вышел роман «Вампир (Граф Дракула)», принадлежащий перу Брэма Стокера.

Кстати, жутчайший фильм Франсуа Озона "Ангел" про нее, хотя там она под другим именем.
Хотела покопать что-нибудь еще, но было же лениииво, поэтому вторым ингредиентом пусть будет АИГЕЛ, раз уж она на слово АНГЕЛ при поиске легко откликается, а ее давно не слушала.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch такую жуть и по-утру?:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

такую жуть и по-утру?

Такая муть не по нутру.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

не по нутру.
это тоже не мое. Но, за-ради общего образования послушал, теперь, спасибо mischmisch, знаю что-то ещё. И как обычно совсем не нужное:-)))
Так что коктельчик получился забавный
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
а вот клипы забавные
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И как обычно совсем не нужное

С каких пор профилактика болезни Альцгеймера и прочих маразмов это что-то ненужное? Мозг — это мышца, которую просто необходимо держать в тонусе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

такую жуть и по-утру?

Кто хочет такое на ночь, оформляет спецзаказ за предоплату. И чудесные сны вам обеспечены:-)))
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Простите меня, глупую, но что там "такое"? Про татарина клип очень страшный, про Вторую мировую вообще жуть, про КВЖД местами очень печально. Но что-то мне подсказывает, что тут не про это.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2022 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но что-то мне подсказывает, что тут не про это.

Потому и сказала, пусть уточняют и заказывают. А то им меню утреннее не для утра.o_O
Нормально все. Жизнь идет, песни звучат, мозг работает (иногда). Значит все хорошо
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...4142434445...714715716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх