автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
5 ноября 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusс таким набором суеверий против материализма бороться, это материалистам только на руку... Правильно, материализм надо тщательно в себе культивировать, вопреки всему. Я из этих суеверий в жар при коронавирусе и при анемии, плавно переходящей в тяжелую, кого только не видела и не слышала. Бога, например, я просто вежливо попросила замолчать, когда он со мной заговорил. Объяснила ему, что не хочу я в дурку, меня и дома неплохо кормят. Он понял, больше со мной напрямую не заговаривает, только письма по дао шлет. Так что я с материализмом очень сильно дружу, с ним всё проще объяснять. И ни капельки не страшно, ибо оно вроде как лечится. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 ноября 2024 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтолько письма по дао шлет. Из недавнего письма.
цитата Вбойщик! Не радуйся чужим бедам. В этот момент ты заказываешь их для себя — хотя, возможно, в другой форме. Не знаю, какой механизм за этим стоит, но он существует. Проверено много раз. Это не значит, что надо культивировать фальшивое сострадание и любовь. Толку не будет. Надо оставаться самим собой, но не быть при этом говном. Иди к этому невозможному идеалу всю жизнь.
цитата Реки мудрости приходят к нам из неведомого источника и утекают в никуда. Будь доволен тем, что вобрал в себя их смысл, пережил его в своем сердце и сделал доступным для других. Живи как живется. Правило одно — не причиняй другим страдания и не участвуй во зле. Не спорь с богом и не мешай ему культурно отдыхать. Хочешь узнать, что интересно богу — делай то, что тебе хочется. Let it be. И ведь не поспоришь. И супротив не попрешь, а вдруг... И вот я опять тут — отдыхаем культурно.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
5 ноября 2024 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusс таким набором суеверий против материализма бороться, это материалистам только на руку.. Да, кто ж с ним борется, материализм, он, понимаете ли, в головах содержится, а голова предмет тонкий. Стало быть, сам по себе материализм нематериален. цитата pontifexmaximusА еще автор не различает тся/ться... на широких просторах фантлаба далеко не он один.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
5 ноября 2024 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБога, например, я просто вежливо попросила замолчать, когда он со мной заговорил. Раз он с Вами заговорил, значит он материален. В чем проблема? Выше Вы привели правильные (общепонятные) термины, применительно для философии Юма и Канта на уровне котиков. ОК. Примените тот же трезубец к цитируемому посту. Кстати, имеются ли у Вас априорные понятия и откуда они у Вас? Что если перевернуть вилку и рассмотреть их аналитически, вдруг они не такие уж априорные? цитата mischmischВбойщик! Не радуйся чужим бедам. В этот момент ты заказываешь Ваш боженька читал "Незнайку в солнечном городе", что и неудивительно, он же всеведущ. Почти как Вы. Судя по приведенному набору "мудростей", он родился в СССР и можно сказать дорос до творчества в темах "Чем вам запомнился сегодняшний день" и "Бытие Зверье мое".
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 ноября 2024 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierНет, это для дурачков. /Дурачок — понятие ой как растяжимое! Это даже сам Булат Шалвович признал про свою песню: Дураки любят собираться в стаю, впереди их главный во всей красе... но в общем и целом справедливо также: сегодня ты, а завтра я... или сегодня я, а завтра ты... Как-то так, сударь мой. А еще: на то и щука в реке, чтобы карась не дремал...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 ноября 2024 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВ чем проблема? В других материалистах.
цитата glazierможно сказать дорос до творчества в темах "Чем вам запомнился сегодняшний день" и "Бытие Зверье мое" И до контракта с обязательством писать по роману в год. Вин!
цитата glazierПримените тот же трезубец Сами себе да к тому же месту и примените. Вот Вы априори считаете, что я думаю, анализирую и синтезирую. А я — му нет. Я танцую!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
5 ноября 2024 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА еще: на то и щука в реке, чтобы карась не дремал... Тут-то и ошибочка Ваша. С людЯми нак низя! Ежели Вы щука, а тутошние обитатели караси, ОК, кушайте нас в свое удовольствие, но называйте нас, карасиков, тигровыми акулами. Народу это нравится. А Вы своими постами и под...и ссылками показываете, что полагаете нас фитопланктоном. Нехорошо!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
5 ноября 2024 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch — и отвлеклась. Сначала на гильотину, потом на вилку, потом на трезубец. Прям как заело Всё ж таки постериорно. Или Вы таблицу стандартных производных тоже танцуете?
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
5 ноября 2024 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЕжели Вы щука, а тутошние обитатели караси Карасей я не ем принципиально, костей мелких много... И комплексы свои на меня не проектируйте... Щука тоже по своему несчастна, одинокая в безбрежном книжном океане...
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
6 ноября 2024 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursдля замкадских Да ну её эту Москву. Был там три раза в жизни — в детстве маме помогал закупаться на рынке для последующей продажи товара в нашем городе и на срочной службе при отправлении и возвращении с учебки. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 ноября 2024 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянула утром на форум...

Amicus Plato, sed magis arnica Veritas.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 ноября 2024 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierИли Вы таблицу стандартных производных тоже танцуете? Так-то я больше по таблицам неправильных глаголов. Их я и спеть могу.

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
6 ноября 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischФото через 10 минут после заселения. Этюд на тему: кот как разновидность домашнего божка?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 ноября 2024 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМинька: "Я дома!" Новоселье надо отпраздновать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|