Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Дожили до красных предупреждений.
Растём, что скажешь.
mischmisch , 11 мохнатых морд всяко лучше, чем ни одной. Поневоле заставят жить долго, очень долго, несмотря на болезни, мор и апокалипсис.
Сантехников мало. Хороших сантехников ещё меньше. Сексуальных встречала только в кино. Не справедливо это!
Хотя такие дамочки, как на картинках, просто жаждут их звать. Вот зовём, зовём, а приходится все самим, зато под музыку.
Короче, я с Зайцем, так как стояк тащить, сантехниками не запаслась.
Что в наличии, тем и делимся

И с Ежом!

И без Жирафа никак. Вместо стояка
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Сексуальных встречала только в кино.

А у нас так ничего себе мальчики стояк меняли. Так что верьте — Афоня не предел!
Зверухи классные. Но Мишу на Пасху я придумала и нарисовала сама, честное пионерское.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , так Миша не зря мой идеал, в отличие от Афони. Хотя Куравлёв опять идеал
В честь праздника вчерашним котам и дамам в беде без сантехников посвящаю эту песню
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

в отличие от Афони. Хотя Куравлёв опять идеал

Ну, гулять так гулять!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , как скажете!
Танцуют все!
На самом деле я искала мелодию из Афони. Там есть инструменталка классная.
Но Ютуб мне предлагал что угодно, но только не ее. А потом взял и включил Уму с Траволтой. Я не устояла
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня печальный театральный коктейль "Михоэлс и Достоевский".
Первый явился ко мне в документалке про съемки "Кубанских казаков", где рассказали, что колхозники в массовке не колхозники, а оставшиеся без работы актеры расформированного еврейского театра, закрытого после убийства их руководителя Соломона Михайловича Михоэлса. Конечно, тут везде была политика. Захотелось разобраться.

Второй ингредиент — "Дядюшкин сон" Достоевского, который писался тоже под влиянием политики, только совсем наоборот: вернувшийся из ссылки писатель очень боялся внести в повесть лишнего и отправиться по этапу обратно. Поэтому старался писать как можно легковесней и веселее. Хотя какое тут веселье, если главный герой — страдающий деменцией старик, которого все стремятся облапошить?
Очень люблю постановки "Дядюшкиного сна". Старых касаться не буду, но думала, что лучше балагана от Театра Вахтангова с Владимиром Этушем и Марией Ароновой ничего не увижу.

Но посмотрела спектакль театра МодернЪ с Владимиром Зельдиным. Такой у него элегантный дядюшка, настоящий рыцарь, хотя в целом спектакль слабее.

Порылась в роликах дальше. Теперь мне прямо надо посмотреть это же с Олегом Басилашвили. Судя по ролику, его дядюшка самый эмоциональный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Выполняю обещание, данное Ольгун4ику. Надеюсь, это сиджо утешит вас в вашей печали по поводу репутации заведения:

цитата

В нашем маленьком бистрё
Громко хлопнуло дверё,
И воздвигся перед нами
Грозный модераторё!

Он на стенке у барё
Красной краской намарё,
Что и наше заведенье
У него под надзорё!

Постоял он у барё,
Молча скрылся за дверё,
Покачавши головою
В знак немого укорё

Ну, а мы, не будь дурё,
Тут же в рамочку забрё
То его предупрежденье,
Чтобы всякий мог узрё

И с тех пор у нас в бистрё
Воцарилися мирё,
Тишь и благорастворенье...
Даже бармен не орё!
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Приказ мне — первый, но не единственный.
Увековечить

цитата Ученик Дьявола

сиджо
в главном посте, не позднее 14 августа сего года.   Принять к выполнению.
Приказ мне намбеРРР 2. Выписать премию за своевременное и уникальное творчество Ученику Дьявола в размере стоимости123 МрОт.
Ученику Дьявола за наезд на уникального бармена выговор с занесением и штраф в размере 123 МрОт. Приказ выполнила до его написания.

Ушла смотреть спектакли и не только
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата C. Голицын, "За березовыми книгами"

В эту минуту вышла на крыльцо Лида, вытирая губы платочком и облизываясь. Николай Викторович посмотрел на нее и продолжал тем же деревянным голосом:
– За нерадивое отношение к своим обязанностям ответственного дежурного, выразившееся в изготовлении недоброкачественного завтрака, объявляю выговор. – Николай Викторович на секунду остановился. – Одновременно за добровольное уничтожение подгорелой манной каши объявляю благодарность, – закончил он.

Проще говоря, я польщен 8-]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Доброе... У меня опять апатия. Вот к этим хочу, они веселые:

Я бы с ними

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

тоже рядышком на асфальте где-нибудь прилегла бы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Забавные они.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Доброе... У меня опять апатия.

Нет, так не надо... Я не такие тишь и благорастворение вчера имел в виду 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
немного байцзю с пуэром на жаре
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
mist Я эту девушку давно на ютубе смотрю. Интересно рассказывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Я не такие тишь и благорастворение

Вот, я чуток очухалась. Конечно, получилась халтура, но раз уж уважаемый mist упоминанием байцзю помог (уж не подсматривал ли он за мной намедни? ), то вот вам монголо-китайский коктейль — "Соёмбо и байцзю".
Первый ингредиент это мое виртуальное путешествие в столицу Бурятии Улан-Удэ (кстати, переводится, как "Красная Уда" — речка у них там такая). Но я никого туда не повезу, потому что заинтересовалась в первую очередь гербом города.

цитата

В золотом поле накрест зелёный опрокинутый отворённый влево рог изобилия с исходящими из него зелёными листьями и червлёными (красными) плодами, поверх которого чёрный Меркуриев жезл. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти зубцах, на центральном зубце изображено «соёмбо» — традиционный бурятский символ вечной жизни, круг, сопровождённый внизу положенным в поясе полумесяцем, вверху пламенем о трёх языках; в нижней части короны изображён национальный орнамент, символизирующий национальные традиции.

Я теперь так слово "эклектика" представлять себе буду — сверху монголы, снизу греки. :-)))
Второй ингредиент — дочитанный вчера роман "Страна вина" Мо Яня. Я раньше думала, что же такого должно быть в книжке, чтобы рейтинг 18+ ставился. Наверное, полагала я, там должны есть младенцев. А вот и не угадала: в "Стране вина" едят младенцев, издеваются над животными, трахаются напропалую и пьют до блевоты. Рейтинг 16+. Буду думать дальше.
Вином там зовется всё подряд, включая байдзю.

цитата

Байцзю (кит. трад. 白酒, пиньинь Báijiǔ, палл. байцзю) — традиционный китайский алкогольный напиток, наиболее близкий водке. Представляет собой прозрачную жидкость со специфическим запахом. Содержание этилового спирта в байцзю варьируется от 40 до 60 %[1] По-видимому, наиболее крепкой разновидностью байцзю является «Лаобайгар» (кит. трад. 老白干儿, пиньинь Lǎobáigānr), выпускаемый в Северо-Восточном Китае и содержащий около 70 % спирта.

Дальше распинаться не буду, просто ссылка на гид по китайскому вину (просто вину, а не всякому там, что в книжке пили). Мне эта тема особо не интересна, засим заканчиваю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2022 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

уж не подсматривал ли он за мной намедни

безусловно
Загружаем OneSoil

цитата

Спутниковый мониторинг – это диагностика состояния посевов на основе изображений в высоком разрешении, полученных со спутника. Для этого используются спектральные камеры, по которым удобно высчитывать вегетационные индексы. Самым востребованным индексом в аграрном секторе является NDVI.

находим Упыркино

цитата

Упы́рь, в славянской мифологии мертвец, сосущий кровь у людей (а также у некоторых животных)

обнаруживаем поле с живокостью

цитата

N 68/5. DЕLРНINIUМ СОNSОLIDА L. — Живокость полевая. Синоним: СОNSОLIDА ARVENSIS ОРIZ. Русские названия: ЖИВОКОСТЬ ПОЛЕВАЯ, РОГАТЫЕ ВАСИЛЬКИ, ШПОРНИК ПОСЕВНОЙ; украинские: СОКИРКИ ПОЛЬОВI, СИНЕВОДА, ЗОЗУЛИНI ЧЕРЕВИЧКИ; польские: ОSТRОZKA РОLNА, ОSТОZКI.
Семейство: RANUNCULACEAE — лютиковые.
Однолетнее травянистое растение высотой 15-50 см., Ядовитое. Стебель метельчато-ветвистый, несущий несколько цветочных кистей. Листья трояко- и больше рассеченные на узкие линейные участки. Цветы синие, реже розовые, еще реже белые — со шпорцем (напоминают отдаленно топорик). Цветет с июня до осени. Растет на полях в посевах (больше в озимых), на парах, залежных землях и на сорных местах. Бурьян; семена его часто засоряют зерна хлебов. Распространено повсеместно.
Собирают всю траву без корня, летом.
Применяют в виде напара 20,0 г. На 1 л. Воды не более 3 стаканов в день при желтухе, увеличении печени, при общем плохом состоянии желудочно-кишечного тракта, при болезнях мочеполовых органов. Из такого же напара делают примочки при воспалении с нагноениями глаз (такой напар пили также в некоторых местностях при венерических болезнях).
Хранение. Траву живокости хранят в ящиках, выложенных бумагой.

Носаль Михаил., Носаль Иван

А дальше дело техники.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! А у нас по-прежнему жарко и лениво. Вчера просто обобщила давно меня интересовавшую тему Дальневосточной республики. Она со мной уже полгода: я ж виртуально по стране кататься с Нового года начала (и так пока с Востока России не съехала). А тут Улан-Удэ попался: как к теме не вырнуться, ведь это колыбель ДВР.

цитата

Дальневосто́чная респу́блика (ДВР), официальное название — Да́льне-Восто́чная Респу́блика — де-юре независимое демократическое государство с капиталистическим укладом в экономике, провозглашённое на территории российского Дальнего Востока. Де-факто являлось марионеточным буферным государством между Советской Россией и Японией. Экономическая система ДВР предвосхитила произошедший годом позднее переход от режима т. н. «военного коммунизма» к НЭПу.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, если без звука возникает мысль, что ирландцы произошли от арабов, или наоборот

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Млечиным увлекаетесь? На мой вкус он слишком зашоренный на почве аникоммунизма и советского строя.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2022 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, не скрою, я его много читала. Мне нравится его подход в плане структуры и подачи. А так мне ЮТьюб начал его несколько дней назад подсовывать, до этого у меня его в рекомендациях не было. А раз подсунули, почему бы на интересующую меня тему его не посмотреть? Он речевыми ошибками и школьными апломбом, в отличие от многих, не плюется.
–––
Страницы: 123...4041424344...713714715    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх