автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 августа 2022 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дожили до красных предупреждений. Растём, что скажешь. mischmisch , 11 мохнатых морд всяко лучше, чем ни одной. Поневоле заставят жить долго, очень долго, несмотря на болезни, мор и апокалипсис. Сантехников мало. Хороших сантехников ещё меньше. Сексуальных встречала только в кино. Не справедливо это! Хотя такие дамочки, как на картинках, просто жаждут их звать. Вот зовём, зовём, а приходится все самим, зато под музыку. Короче, я с Зайцем, так как стояк тащить, сантехниками не запаслась. Что в наличии, тем и делимся
 И с Ежом!
 И без Жирафа никак. Вместо стояка

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Сексуальных встречала только в кино.
А у нас так ничего себе мальчики стояк меняли. Так что верьте — Афоня не предел! Зверухи классные. Но Мишу на Пасху я придумала и нарисовала сама, честное пионерское.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 августа 2022 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , так Миша не зря мой идеал, в отличие от Афони. Хотя Куравлёв опять идеал В честь праздника вчерашним котам и дамам в беде без сантехников посвящаю эту песню
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 2022 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик в отличие от Афони. Хотя Куравлёв опять идеал
Ну, гулять так гулять!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 августа 2022 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , как скажете! Танцуют все! На самом деле я искала мелодию из Афони. Там есть инструменталка классная. Но Ютуб мне предлагал что угодно, но только не ее. А потом взял и включил Уму с Траволтой. Я не устояла
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 августа 2022 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня печальный театральный коктейль "Михоэлс и Достоевский". Первый явился ко мне в документалке про съемки "Кубанских казаков", где рассказали, что колхозники в массовке не колхозники, а оставшиеся без работы актеры расформированного еврейского театра, закрытого после убийства их руководителя Соломона Михайловича Михоэлса. Конечно, тут везде была политика. Захотелось разобраться.
Второй ингредиент — "Дядюшкин сон" Достоевского, который писался тоже под влиянием политики, только совсем наоборот: вернувшийся из ссылки писатель очень боялся внести в повесть лишнего и отправиться по этапу обратно. Поэтому старался писать как можно легковесней и веселее. Хотя какое тут веселье, если главный герой — страдающий деменцией старик, которого все стремятся облапошить? Очень люблю постановки "Дядюшкиного сна". Старых касаться не буду, но думала, что лучше балагана от Театра Вахтангова с Владимиром Этушем и Марией Ароновой ничего не увижу.
Но посмотрела спектакль театра МодернЪ с Владимиром Зельдиным. Такой у него элегантный дядюшка, настоящий рыцарь, хотя в целом спектакль слабее.
Порылась в роликах дальше. Теперь мне прямо надо посмотреть это же с Олегом Басилашвили. Судя по ролику, его дядюшка самый эмоциональный.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
10 августа 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выполняю обещание, данное Ольгун4ику. Надеюсь, это сиджо утешит вас в вашей печали по поводу репутации заведения:
цитата В нашем маленьком бистрё Громко хлопнуло дверё, И воздвигся перед нами Грозный модераторё!
Он на стенке у барё Красной краской намарё, Что и наше заведенье У него под надзорё!
Постоял он у барё, Молча скрылся за дверё, Покачавши головою В знак немого укорё
Ну, а мы, не будь дурё, Тут же в рамочку забрё То его предупрежденье, Чтобы всякий мог узрё
И с тех пор у нас в бистрё Воцарилися мирё, Тишь и благорастворенье... Даже бармен не орё!
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 августа 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приказ мне — первый, но не единственный. Увековечить цитата Ученик Дьявола сиджо в главном посте, не позднее 14 августа сего года. Принять к выполнению. Приказ мне намбеРРР 2. Выписать премию за своевременное и уникальное творчество Ученику Дьявола в размере стоимости123 МрОт. Ученику Дьявола за наезд на уникального бармена выговор с занесением и штраф в размере 123 МрОт. Приказ выполнила до его написания.
Ушла смотреть спектакли и не только
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
10 августа 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C. Голицын, "За березовыми книгами" В эту минуту вышла на крыльцо Лида, вытирая губы платочком и облизываясь. Николай Викторович посмотрел на нее и продолжал тем же деревянным голосом: – За нерадивое отношение к своим обязанностям ответственного дежурного, выразившееся в изготовлении недоброкачественного завтрака, объявляю выговор. – Николай Викторович на секунду остановился. – Одновременно за добровольное уничтожение подгорелой манной каши объявляю благодарность, – закончил он.
Проще говоря, я польщен ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2022 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе... У меня опять апатия. Вот к этим хочу, они веселые:
Я бы с ними
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тоже рядышком на асфальте где-нибудь прилегла бы.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
11 августа 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Доброе... У меня опять апатия.
Нет, так не надо... Я не такие тишь и благорастворение вчера имел в виду 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2022 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Я не такие тишь и благорастворение
Вот, я чуток очухалась. Конечно, получилась халтура, но раз уж уважаемый mist упоминанием байцзю помог (уж не подсматривал ли он за мной намедни? ), то вот вам монголо-китайский коктейль — "Соёмбо и байцзю". Первый ингредиент это мое виртуальное путешествие в столицу Бурятии Улан-Удэ (кстати, переводится, как "Красная Уда" — речка у них там такая). Но я никого туда не повезу, потому что заинтересовалась в первую очередь гербом города.

цитата В золотом поле накрест зелёный опрокинутый отворённый влево рог изобилия с исходящими из него зелёными листьями и червлёными (красными) плодами, поверх которого чёрный Меркуриев жезл. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти зубцах, на центральном зубце изображено «соёмбо» — традиционный бурятский символ вечной жизни, круг, сопровождённый внизу положенным в поясе полумесяцем, вверху пламенем о трёх языках; в нижней части короны изображён национальный орнамент, символизирующий национальные традиции.
Я теперь так слово "эклектика" представлять себе буду — сверху монголы, снизу греки.  Второй ингредиент — дочитанный вчера роман "Страна вина" Мо Яня. Я раньше думала, что же такого должно быть в книжке, чтобы рейтинг 18+ ставился. Наверное, полагала я, там должны есть младенцев. А вот и не угадала: в "Стране вина" едят младенцев, издеваются над животными, трахаются напропалую и пьют до блевоты. Рейтинг 16+. Буду думать дальше.  Вином там зовется всё подряд, включая байдзю.
цитата Байцзю (кит. трад. 白酒, пиньинь Báijiǔ, палл. байцзю) — традиционный китайский алкогольный напиток, наиболее близкий водке. Представляет собой прозрачную жидкость со специфическим запахом. Содержание этилового спирта в байцзю варьируется от 40 до 60 %[1] По-видимому, наиболее крепкой разновидностью байцзю является «Лаобайгар» (кит. трад. 老白干儿, пиньинь Lǎobáigānr), выпускаемый в Северо-Восточном Китае и содержащий около 70 % спирта.
Дальше распинаться не буду, просто ссылка на гид по китайскому вину (просто вину, а не всякому там, что в книжке пили). Мне эта тема особо не интересна, засим заканчиваю.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 августа 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch уж не подсматривал ли он за мной намедни
безусловно Загружаем OneSoil
цитата Спутниковый мониторинг – это диагностика состояния посевов на основе изображений в высоком разрешении, полученных со спутника. Для этого используются спектральные камеры, по которым удобно высчитывать вегетационные индексы. Самым востребованным индексом в аграрном секторе является NDVI.
находим Упыркино
цитата Упы́рь, в славянской мифологии мертвец, сосущий кровь у людей (а также у некоторых животных)
обнаруживаем поле с живокостью
цитата N 68/5. DЕLРНINIUМ СОNSОLIDА L. — Живокость полевая. Синоним: СОNSОLIDА ARVENSIS ОРIZ. Русские названия: ЖИВОКОСТЬ ПОЛЕВАЯ, РОГАТЫЕ ВАСИЛЬКИ, ШПОРНИК ПОСЕВНОЙ; украинские: СОКИРКИ ПОЛЬОВI, СИНЕВОДА, ЗОЗУЛИНI ЧЕРЕВИЧКИ; польские: ОSТRОZKA РОLNА, ОSТОZКI. Семейство: RANUNCULACEAE — лютиковые. Однолетнее травянистое растение высотой 15-50 см., Ядовитое. Стебель метельчато-ветвистый, несущий несколько цветочных кистей. Листья трояко- и больше рассеченные на узкие линейные участки. Цветы синие, реже розовые, еще реже белые — со шпорцем (напоминают отдаленно топорик). Цветет с июня до осени. Растет на полях в посевах (больше в озимых), на парах, залежных землях и на сорных местах. Бурьян; семена его часто засоряют зерна хлебов. Распространено повсеместно. Собирают всю траву без корня, летом. Применяют в виде напара 20,0 г. На 1 л. Воды не более 3 стаканов в день при желтухе, увеличении печени, при общем плохом состоянии желудочно-кишечного тракта, при болезнях мочеполовых органов. Из такого же напара делают примочки при воспалении с нагноениями глаз (такой напар пили также в некоторых местностях при венерических болезнях). Хранение. Траву живокости хранят в ящиках, выложенных бумагой.
Носаль Михаил., Носаль Иван
А дальше дело техники.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А у нас по-прежнему жарко и лениво. Вчера просто обобщила давно меня интересовавшую тему Дальневосточной республики. Она со мной уже полгода: я ж виртуально по стране кататься с Нового года начала (и так пока с Востока России не съехала). А тут Улан-Удэ попался: как к теме не вырнуться, ведь это колыбель ДВР.
цитата Дальневосто́чная респу́блика (ДВР), официальное название — Да́льне-Восто́чная Респу́блика — де-юре независимое демократическое государство с капиталистическим укладом в экономике, провозглашённое на территории российского Дальнего Востока. Де-факто являлось марионеточным буферным государством между Советской Россией и Японией. Экономическая система ДВР предвосхитила произошедший годом позднее переход от режима т. н. «военного коммунизма» к НЭПу.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 августа 2022 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, если без звука возникает мысль, что ирландцы произошли от арабов, или наоборот
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 августа 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Млечиным увлекаетесь? На мой вкус он слишком зашоренный на почве аникоммунизма и советского строя.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, не скрою, я его много читала. Мне нравится его подход в плане структуры и подачи. А так мне ЮТьюб начал его несколько дней назад подсовывать, до этого у меня его в рекомендациях не было. А раз подсунули, почему бы на интересующую меня тему его не посмотреть? Он речевыми ошибками и школьными апломбом, в отличие от многих, не плюется.
|
|
|