Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
О как, негодование по поводу мата заминусовали. Вас реально не напрягают всякие создания, пятиэтажной бранью излагающие свои мыслишки, не стесняясь женщин и детей? А потом когда детишки, их отпрыски, такой же бранью изъясняются между собой? Вот это всяко похуже чего угодно будет...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus , потому запретить то, что вашему слуху неугодно? А еще, желательно, и то, что вашему глазу неприятно.
А вообще язык — дело интересное. Вот, например, интересен процесс развития эвфемизмов. Например, большинство эвфемизмов, призванных оградить от мата общество, теперь сочтут отборнейшим матом и тоже запретят. Весело ж! Так до тех пор, пока все слова не позапрещают.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Запретить шуметь после 20:00.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, если вот вам написать послание отборнейшим матом, кнопку вызова модератора нажмете? Или считаете нормальным, когда ребенок идет по тротуару, споткнулся, упал на коленки, мать поворачивается и кроет его такими эпитетами, что Сергею Шнурову и не снились?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus , а вы мат только от мам детей слышите? больше ни от кого и никогда? Везучий вы человек! Я аж завидую
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Запретить шуметь после 20:00
тоже невозможно. Если у вас отвалилась полка, а домой вы раньше восьми с работы не попадаете, вы выходных ждать будете? Или как? Так и дети, которых кладут спать в 10 вечера, не согласятся молчать два часа до сна.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus сдаётся мне, что вам за поддержку когда-то мишмиш прилетает, а не за содержание поста.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus Вы правы на все 100!!! Но позвольте задать Вам вопрос. Предположим, что у Вас паче чаяния, есть несколько малюсеньких проблемок. Как Вы их будете решать: все сразу или последовательно по мере убывания значимости? И еще, что Вы конкретно предлагаете и чего желаете добиться? Полагаете, если запретить, стереть в лагерную пыль несколько "неприличных" слов, исчезнут эмоциональные поводы, по которым они произносятся? "Ненормативная лексика" — стержень русской национальной культуры, последнее, что сохранилось от полностью утраченного восточнославянского языка тысячелетней давности. Вы хотите ее убрать? А вдруг это краеугольный камень?

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
А вдруг это краеугольный камень?

Обсценная лексика безусловно сакральна. А посему ее нельзя применять всуе. Профанация, сударь. И тем более она запретна для детей и женщин, дабы не сквернили высоты духа усты своими.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
glazier , а я про это и писала: при запрете слов, описывающих эмоции и явления, роль этих слов берут на себя эвфемизмы. Потом их запретить? Это какой-то бесконечный и бессмысленный процесс.
Язык — он на то и язык, что слова в нем умирают только по мере отпадания надобности в них. Попытка влиять на язык законодательно не имеет смысла.
цитата urs
она запретна для детей и женщин
А это, интересно, почему? Ну с детьми-то все ясно, почему, но с чего вы отказываете женщинам в праве свободы выражения негативных эмоций?
*Тут должна быть нецензурная брань, потому что я чувствую бурю негативных эмоций по этому поводу, но вот незадача: я женщина и должна молчать и скромно улыбаться, а то оскверню ваши нежные мужские ушки и сломаю ваши тонкие стереотипы*
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Обсценная лексика безусловно сакральна. А посему ее нельзя применять всуе.
Как имя Бога? Стесняюсь спросить в очередной раз, какому именно богу Вы поклоняетесь. На самом деле, эта самая лексика предназначена именно и только для употребления всуе. Сакральное ее применение (например, в черных мессах) практикуется только церковью, запрещающей своим прихожанам чтение Священного писания.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Вот вы мне тогда скажите, а что же тогда регламент Фантлаба рекомендует эти замечательные слова прятать под кат? Неужто тут верховодят ханжи и обскуранты?8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Неужто тут верховодят ханжи и обскуранты?
Вот Вы у них и спросите. Уверен, они Вам ответят в достаточно убедительной манере и любезно дадут время на обдумывание своего ответа.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Меня не беспокоит квадробер, лишь бы не гавкал на меня, когда я мимо буду проходить.

Взрослые порой себя хуже животных ведут. Им и наряжаться не надо, сущность проявляется сама. Вчера в колледже был, с бабушкой вахтёршей общался. Маленькая хрупкая женщина мне рассказывала, как она вечером ворота закрывает, как боится людей, и как будет прятаться, если кто то решит проникнуть в заведение ночью. На новостных и развлекательных порталах видеоролики с избиениями и прочим неподобающим поведением. В разговоре с нашим окружением даже можно услышать реплики от кого-нибудь в духе "разберись с соседом, не будет шуметь", "я бы ему урок преподнес, чтобы не подрезал меня больше", "этот лохматый снова у меня сигарету стрелял (ууу)". Герои 21 века блин.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus , а вы не задумывались о том, что это идет исключительно из уважения лично к вам и вашим предпочтениям? К вам и к тем, кто думает так же, потому что далеко не во всех русскоязычных форумах идет модерация по ненормативной лексике. А еще, говорят, закон вышел о штрафах за использование этой лексики в публичных пространствах. Как вы думаете, форум — достаточно публичное пространство, чтобы считать данный закон применимым? На кого штраф ляжет? На владельцев сайта, так что да, лучше блюсти.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, а вход в супермаркет или окрестности детского сада недостаточно публичные пространства?
–––
Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 14:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
резкое прекращение чего-то

Прикольно, решил такой похудеть и маме говорю "ма, больше жирное не ем, худею блин". :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вот, слово блин, а точнее blin, согласно Оксфордскому словарю на 2 500 000 слов, является одним из самых табуированных в английском языке. Означает резкое прекращение чего-то. Эквивалент русского песец, северная лисичка. Живите теперь с этим.

Доказательство в студию, пожалуйста. Ради интереса проверила по Оксфорду, Мерриам-Вебстеру и еще паре словарей. Такого значения не нашла. Везде только blini.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Доказательство в студию, пожалуйста.

Сходите в Иностранку, там в читальном зале на втором, кажется, этаже стеллаж словарей. Оксфордский словарь на два с половиной миллиона слов, издания примерно рубежа восьмидесятых и девяностых годов, работал с ним примерно в середине 90-х.Статью видел собственными глазами и был немало ею удивлен. Статья вполне могла присутствовать в единственном издании, и быть исключенной из последующих. Читал ее в трезвом уме и здравой памяти. За что купил, за то и продаю. Ку, мадам.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...411412413414415...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх