автор |
сообщение |
Tavrida 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2024 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елки-палки, ностальгия  Начало 1979-го, мне 10 лет, все живые и молодые, у нас дома гости, голубенькая гибкая мини-пластинка "Кругозора", загадочный голос Аманды Лир

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2024 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВнешний слой: св. Георгий поражающий змия и спасающий царевну. ОК. Забираю слова про Оккама назад, ходите неподбритый. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2024 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зафиксирую момент разочарования. Пока Шмитт в "Другой жизни" ожидаемо банален:
цитата Артист не прогибается под действительность — он ее творит. Ненавидя действительность, от досады артист создаёт ее сам. Обычно артисты не приходят к власти: они реализуются на своей стезе, примеряясь с воображаемым и реальным в своем творчестве. Гитлер же пришел к власти, потому что был артистом неудавшимся.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 сентября 2024 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПока Шмитт в "Другой жизни" ожидаемо банален Есть такое. Он и этим мне почему-то нравится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
4 сентября 2024 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
q=mischmisch]Забираю слова про Оккама назад[/q] Упрямство импонирует. Раз уж настаиваете, чтобы наша переписка была понятна всем вашим друзьям-ревнивцам-минусаторам — извольте. Существует целый веник подобных мифов, есть, говорят, и до Персея. Когда вы написали про Роже и Анжелику я озадачился и разыскал эту картину, а потом на всякий случай — описание исходного сюжета: Гарри Поттер ну ладно, хунвейбин Руджиеро прилетел на гиппогрифе освобождать от морского гада прикованную на берегу моря Анжелику. Я написал Вам сразу, что сам бы никогда не додумался до такой интерпретации. На картине Дали определенно лошадь и змей (мелкий). Таким образом, Персей и его подражатели отпадают. Остаются св. Георгий и его подражатели.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
4 сентября 2024 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПока Шмитт в "Другой жизни" ожидаемо банален Судя по приведенной цитате — да. Ключевой прокол- слова "обычно". и "примеряясь".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierУпрямство импонирует В чем упрямство? В том, что я с Вами упрямо соглашаюсь? Да, это искусство, оно предполагает индивидуальную интерпретацию. Множество интерпретаций. Какой тут Оккам с тонзурами? Тут можно выбрать любую прическу. Или нет? А мы с Вами уже на этой почве шампанским друг другу в физиономии плескали. Повторим? Дзинь!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierКто-то где-то вам написал А я разве написала, что это не мог быть Вертинский? И кто тут упрямый? Вычитывает и вычитывает то, чего у меня нет. Хотя в сериале "Вертинский" утверждается, что текст не его. Нет, неправильно написала. Надо "создавалась видимость", но как художественный прием это не совсем подошло под реалистичный стиль сериала. Мысль о раздвоении судьбы, как у Шмитта в книге про Гитлера, там не столь очевидна.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
4 сентября 2024 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИли нет? Нет. Теряется смысл. Душа творца, Будь то Толстой, Шоу, Дали, Энгр или А.Лир, достаточно интересна, чтобы её в какой-то мере понять. Иначе говоря, впустить его в себя, позволить (разумеется, под бдительным самоконтролем-самоанализом-рефлексией) манипулировать собой. Именно от этого мы и получаем удовольствие. Любое Искусство по существу — искусство манипуляции. Творцы получают гешефт превыше любых денег и благ земных — если не бессмертие, то продление существования души в разы или десятки раз. В комнате наших душ "Я" окружено многими тенями, в том числе — творцов, души которых мы в какой-то мере восприняли. Это называется душевным богатством. Если же запрещать манипуляции и смотреться в музыку, картины и тексты как в зеркало, искать в них только свое отражение — таки помрешь со скуки дураком.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
4 сентября 2024 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischХотя в сериале "Вертинский" Я не смотрю русских сериалов. Во всяком случае, негигиенично употреблять Вертинского, пропущенного через пищеварительную систему этих сценаристов/актеров/режиссеров/продюсеров, пусть даже как рвотное.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierискать в них только свое отражение Давайте отрежем в этой фразе лишнее слово — и лезвие в сторону! Тонзура фу, ирокез и то прикольнее!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2024 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЯ не смотрю русских сериалов А я сегодня "Любимку" от Нилетто на радио услышала и лайкнула, тем самым поместив в свое избранное. Я не сноб.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierмазожист? Видите, у Вас у самого пальцы отказываются такое про меня писать. Я просто трачу свой прайм, как взбредет в голову мне и дао. Но уж точно не общественному мнению.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
4 сентября 2024 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВидите, у Вас у самого пальцы отказываются такое про меня писать. Да, но... Вы ответили, что слушаете это добровольно и по собственному желанию (безвозмездно, как Вы полагаете). ОК, но как вообще Вы можете это слушать?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2024 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierно как вообще Вы можете это слушать? Так же, как Вы Аманду Лир. Особой разницы не наблюдаю. А что до Лир, я сейчас еще раз Вас огорчу: да, мне не меньше, чем она на сцене, а, может, даже и более, интересна история о том, как она совместно с Боуи и Дали придумывала ( ) для публики рассказ про смену пола. Никакой это не ужас, а игра для всех, кто это как игру воспринимает. Ребята, почти не скрываясь, на этом раскручивались. Зря старались, что ли?
цитата Артист не прогибается под действительность — он ее творит. Ненавидя действительность, от досады артист создаёт ее сам. Банальности на то и банальности, чтобы звучать до банальности правдиво.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|