Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Елки-палки, ностальгия
Начало 1979-го, мне 10 лет, все живые и молодые, у нас дома гости, голубенькая гибкая мини-пластинка "Кругозора", загадочный голос Аманды Лир

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 05:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Внешний слой: св. Георгий поражающий змия и спасающий царевну.

ОК. Забираю слова про Оккама назад, ходите неподбритый.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 06:16  
цитировать   |    [  ] 
Зафиксирую момент разочарования. Пока Шмитт в "Другой жизни" ожидаемо банален:
цитата
Артист не прогибается под действительность — он ее творит. Ненавидя действительность, от досады артист создаёт ее сам. Обычно артисты не приходят к власти: они реализуются на своей стезе, примеряясь с воображаемым и реальным в своем творчестве. Гитлер же пришел к власти, потому что был артистом неудавшимся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Пока Шмитт в "Другой жизни" ожидаемо банален

Есть такое. Он и этим мне почему-то нравится
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Известные и неизвестные песни автора "Темной ночи"

И вдруг только что вспомнилось:

А вообще я сегодня утром просто решила уточнить, кто автор слов "Кокаинетки". Вот как-то так. Дао.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
q=mischmisch]Забираю слова про Оккама назад[/q] Упрямство импонирует. Раз уж настаиваете, чтобы наша переписка была понятна всем вашим друзьям-ревнивцам-минусаторам — извольте. Существует целый веник подобных мифов, есть, говорят, и до Персея. Когда вы написали про Роже и Анжелику я озадачился и разыскал эту картину, а потом на всякий случай — описание исходного сюжета: Гарри Поттер ну ладно, хунвейбин Руджиеро прилетел на гиппогрифе освобождать от морского гада прикованную на берегу моря Анжелику. Я написал Вам сразу, что сам бы никогда не додумался до такой интерпретации. На картине Дали определенно лошадь и змей (мелкий). Таким образом, Персей и его подражатели отпадают. Остаются св. Георгий и его подражатели.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Пока Шмитт в "Другой жизни" ожидаемо банален
Судя по приведенной цитате — да. Ключевой прокол- слова "обычно". и "примеряясь".

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Упрямство импонирует

В чем упрямство? В том, что я с Вами упрямо соглашаюсь? Да, это искусство, оно предполагает индивидуальную интерпретацию. Множество интерпретаций. Какой тут Оккам с тонзурами? Тут можно выбрать любую прическу. Или нет? А мы с Вами уже на этой почве шампанским друг другу в физиономии плескали. Повторим? Дзинь!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
кто автор слов "Кокаинетки"
и што? Кто-то где-то вам написал, что не Вертинский?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Кто-то где-то вам написал

А я разве написала, что это не мог быть Вертинский? И кто тут упрямый? Вычитывает и вычитывает то, чего у меня нет. Хотя в сериале "Вертинский" утверждается, что текст не его. Нет, неправильно написала. Надо "создавалась видимость", но как художественный прием это не совсем подошло под реалистичный стиль сериала. Мысль о раздвоении судьбы, как у Шмитта в книге про Гитлера, там не столь очевидна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Или нет?
Нет. Теряется смысл. Душа творца, Будь то Толстой, Шоу, Дали, Энгр или А.Лир, достаточно интересна, чтобы её в какой-то мере понять. Иначе говоря, впустить его в себя, позволить (разумеется, под бдительным самоконтролем-самоанализом-рефлексией) манипулировать собой. Именно от этого мы и получаем удовольствие. Любое Искусство по существу — искусство манипуляции. Творцы получают гешефт превыше любых денег и благ земных — если не бессмертие, то продление существования души в разы или десятки раз. В комнате наших душ "Я" окружено многими тенями, в том числе — творцов, души которых мы в какой-то мере восприняли. Это называется душевным богатством. Если же запрещать манипуляции и смотреться в музыку, картины и тексты как в зеркало, искать в них только свое отражение — таки помрешь со скуки дураком.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Хотя в сериале "Вертинский"
Я не смотрю русских сериалов. Во всяком случае, негигиенично употреблять Вертинского, пропущенного через пищеварительную систему этих сценаристов/актеров/режиссеров/продюсеров, пусть даже как рвотное.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
искать в них только свое отражение

Давайте отрежем в этой фразе лишнее слово — и лезвие в сторону! Тонзура фу, ирокез и то прикольнее!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Я не смотрю русских сериалов

А я сегодня "Любимку" от Нилетто на радио услышала и лайкнула, тем самым поместив в свое избранное. Я не сноб.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я не сноб.
мазожист?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
мазожист?

Видите, у Вас у самого пальцы отказываются такое про меня писать. :-))) Я просто трачу свой прайм, как взбредет в голову мне и дао. Но уж точно не общественному мнению.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Видите, у Вас у самого пальцы отказываются такое про меня писать.
Да, но... Вы ответили, что слушаете это добровольно и по собственному желанию (безвозмездно, как Вы полагаете). ОК, но как вообще Вы можете это слушать?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
но как вообще Вы можете это слушать?

Так же, как Вы Аманду Лир. Особой разницы не наблюдаю.
А что до Лир, я сейчас еще раз Вас огорчу: да, мне не меньше, чем она на сцене, а, может, даже и более, интересна история о том, как она совместно с Боуи и Дали придумывала (???:-)))) для публики рассказ про смену пола. Никакой это не ужас, а игра для всех, кто это как игру воспринимает. Ребята, почти не скрываясь, на этом раскручивались. Зря старались, что ли?
цитата
Артист не прогибается под действительность — он ее творит. Ненавидя действительность, от досады артист создаёт ее сам.

Банальности на то и банальности, чтобы звучать до банальности правдиво.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...399400401402403...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх