автор |
сообщение |
Rajt 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отнюдь не танцевальный гносеологический взгляд: Сигарета похожа на жизнь — привыкаешь сразу, а отвыкнуть практически невозможно. С другой стороны, как раз жизнь похожа на сигарету: сначала огонь и дым, а потом пепел и урна. И в жизни всегда есть место для бокала пива.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
31 августа 2024 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischэто просто танцы — и ничего более. Как вся эта долбаная жизнь. Танец, это гармоничное самодостаточное движение, подчиненное ритму
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2024 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierТанец, это гармоничное самодостаточное движение, подчиненное ритму И опять повода для спора отсутствует. Однако что у Вас за мания пытаться всему давать пространное вербальное объяснение? К чему это излишнее замусоривание и без того замусоренного эфира, тем паче объяснение у Вас почему-то всегда только одно, что в принципе ничего объяснить не может? Бритвой Оккама удобно только тонзуры подбривать. Тоже мне красота какая.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2024 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще (не)множко всех пораздражаю. Сегодня будила мужа не песней, а чтением главы из "государства" Платона про вырождение демократии в тиранию. очень эффективный метод. Проснулся мгновенно, оборав меня, Платона, Сократа и даже беднягу Адиманта, с которым, к несчастью, почти совпал по ответам на вопросы. Теперь ходит бодрый и злой. А у меня состоялось репетиция открытия осеннего сезона чтения, то бишь обкатка по времени и интересности. Всё в норме: и в полтора часа укладываюсь, и пищи духовной как раз на весь грядущий день. Приятное меню вышло.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2024 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утренняя восточная смесь.
цитата Тот, кто довольствуется тем, что приходит само собой, кто никому не завидует, не обращает внимания на проявления двойственности этого мира и одинаково встречает успех и неудачу, тот, совершая действия, никогда не впадает в рабство их последствий.
цитата Мирзо́ Турсу́н-заде́ЧЕГО ЕЩЕ ТЫ ХОЧЕШЬ? Твое господство признаю. Чего еще ты хочешь? Когда пою — тебя пою. Чего еще ты хочешь? На имя записал твое — и подпись я заверил — И жизнь мою и смерть мою… Чего еще ты хочешь? Тебе известно, что рабы всегда восстать готовы, Сломать колодки, и сорвать в тюрьме свои оковы, И вырваться, кипя, шумя, из тесного ущелья, Как вольнодышащий поток, на путь широкий, новый. А я — тот раб, который рад своей нелегкой доле. Чем жить на воле без тебя, мне лучше жить в неволе. Захочешь — превращусь в ничто, захочешь — я прославлюсь. К чему здоровье без тебя? Хочу страдать от боли! Я верностью тебе храним… Чего еще ты хочешь? Я от тебя неотделим. Чего еще ты хочешь? У всех по-разному любовь берет свое начало. Я начал с именем твоим… Чего еще ты хочешь? 1965
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2024 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я продолжаю сравнивать языки русского синодального перевода Библии с Библией короля Якова, и вновь и вновь прихожу к выводу, что Яков гораздо понятнее в выборе слов, ибо красота для него отнюдь не на первом месте. Марк 2:21 Синодальный перевод
цитата Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
цитата No man also seweth a piece of new cloth on an old garment: else the new piece that filled it up taketh away from the old, and the rent is made worse. Попадалось мне это позавчера, но я что-то быстро пробежалась, а сегодня мне тоже самое попалось у Борроу в применении в жизненной ситуации: герой пишет повесть и пока находится на стадии замысла: задумал писать биографию полковника Б***, известного авантюриста.
цитата Но тут мне пришла на память пословица, что новыми заплатами старого тряпья не починишь. "Боюсь, — сказал я себе, — что все новые приключения, которые я смогу изобрести, не подойдут к старому рассказу — одно испортит другое". Нет, лучше не иметь никакого дела с полковником Б***, подумал я, но смело и ни от кого не завися сесть и написать жизнь Джозефа Селла. И пока я искала нужные цитаты на знакомом сайте, внезапно обнаружила, что там Библия на уйме языков. Меня опять переполняет радость и благодарность. Свое языковое утро с этой цитаты и начну.
цитата 没有人把新布缝在旧衣服上。恐怕所补上的新布,带坏了旧衣服,破的就更大了。
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
1 сентября 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эт' я удачно в кафе зашел! Новое выражение нужно взять на вооружение. Раньше-то все древними греками манипулировал, потом британскими учеными прикрывался, теперь Конфуцием можно размахивать. Главное, следовать путем сепаратного восприятия.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtРаньше-то все древними греками манипулировал, Конфуций сказал, что древние греки тоже ничё так ребята, в отличие от британских учёных. 
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
1 сентября 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , по зрелом размышлении не могу не согласиться с Вами. Каюсь, с британскими учеными бес попутал. Ошибки надо исправлять.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
sergmon 
 философ

|
1 сентября 2024 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Почему то в нашем кафе совсем забыли про Грузию...
Вы можете что угодно выставлять, у меня не работает ютюб.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2024 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonВы можете что угодно выставлять, у меня не работает ютюб. То есть теперь у нас виноград не обычный, а кислый? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2024 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 普希金 pǔxījīn [пусицзинь]
Певец
Слыхали ль вы за рощей глас ночной Певца любви, певца своей печали? Когда поля в час утренний молчали, Свирели звук унылый и простой Слыхали ль вы?
Встречали ль вы в пустынной тьме лесной Певца любви, певца своей печали? Следы ли слез, улыбку ль замечали, Иль тихий взор, исполненный тоской, Встречали вы?
Вздохнули ль вы, внимая тихий глас Певца любви, певца своей печали? Когда в лесах вы юношу видали, Встречая взор его потухших глаз, Вздохнули ль вы?
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 сентября 2024 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСегодня будила мужа не песней, а чтением главы из "государства" Платона про вырождение демократии в тиранию. Ваш муж — природный гуманист. На его месте я прорычал бы что-нибудь вроде машкатыокончательносвихнулась, и уволок бы вас в самые глубины супружеского ложа.цитата mischmischОднако что у Вас за мания пытаться всему давать пространное вербальное объяснение? Все просто. На самом деле просто решительно все. У уважаемого Михаил Яковлича мышление объектное. Нашему поколению вообще свойственно многословие, так сказать романная форма, поиск и выявление глубинных связей. Запойное чтение. А вот Платонов с Конфуциями, действительно следует читать по страничке-другой в день и не торопясь усваивать суть. То есть налицо конфликт поколений. Основательного старшего (urs и glazier) и легкомысленного и поверхностного (mischmisch )...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursлегкомысленного и поверхностного (mischmisch ). Это Вы просто со мной в работе не сталкивались. Я, сидя у себя в деревне, однажды профессора-социолога из Канады, чью статью для университетского сборника переводила, заставила эту самую статью переписать. О счастье, что я работаю виртуально, ибо представляю, какими словами меня крыли на кафедре, ответственной за тот самый сборник. Там ведь сначала на канадской стороне мой перевод первого варианта с лупой проверили, чтобы согласиться, что я не просто выпендриваюсь и статью стоит переделать. Было весело. 
|
|
|