Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2024 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
звезда Олимпиады.

В интернете уже пошли мемы с этим стрелком. :-))) И даже комиксы рисуют
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! А у меня инсайт: я увольняюсь, но не исчезаю. Как когда-то мечталось одному волшебному зверю, ЮТьюб совсем плохой стал, нечего с ним мучиться. Так поднимем же бокалы за сбычу мечт, счастье бескорыстного труда во имя человечества и успешную сдачу норм ГТО. Ура, ура, ура! :beer: Фартук кладу на стойку, она свободна. А я сама буду танцевать, рисовать, гладить котиков... да мало ли у меня дел.:-)))
Пока оставляю тут за главных хотэйчика и котэйчика, а директор придет, разберется. :-)

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ЮТьюб совсем плохой стал, нечего с ним мучиться.

А мобильная связь в Упыркино е? Ну или VPN какой завалящий?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
мобильная связь в Упыркино е? Ну или VPN какой завалящий?

Мобильный неудобный. ЮТьюб, конечно, на днях будет: занятия языками без него сыпятся. Но инсайт же: смена образа жизни менее красивая отговорка, чем происки коварных зверей. :-)))

цитата
Розы впервые начали выращивать в Древнем Риме, хотя основное назначение садов того времени было выращивание полезных растений (плодовых, овощных, пряных и лекарственных), но в произведениях древнеримских писателей встречается описание около 10 сортов роз. Геродот уже в V веке до н. э. в своей «Истории» описывает сады царя Мидаса в Македонии и упоминает там махровую розу. Теофраст в 300 году до н. э. описывает сады Греции и даёт описание роз с 15, 20 и даже 100 лепестками. На великолепной мозаике из Помпеи, хранящейся в Неаполитанском музее, можно увидеть и дамасскую розу (Rosa ×damascena), родиной которой несомненно является восток, и уже оттуда она попала в сады Южной Италии. С распадом Римской Империи садоводство перешло в монастыри.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Любовь дураков вредна для душевного здоровья.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Ух ты ж, меня сегодня коварные розы преследуют. Зато не надо думать, что рисовать вечером.
цитата
Генералу Кутепову подали лошадь и дали проводника для осмотра будущего лагеря в долине «роз и смерти», названной так потому, что в протекающей там маленькой речке водились ядовитые змеи и вдобавок к ним небольшие породы удавов. В долине было две небольших турецких фермы и кое-где росли деревья, а вдали возвышались горы полуострова. При виде этого у генерала Кутепова невольно вырвалось: «И это все?!» Но, как ни печальна была картина, лагерь нужно было устраивать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Степан Аркадьич получал и читал либеральную газету, не крайнюю, но того направления, которого держалось большинство. И, несмотря на то, что ни наука, ни искусство, ни политика, собственно, не интересовали его, он твердо держался тех взглядов на все эти предметы, каких держалось большинство и его газета, и изменял их, только когда большинство изменяло их, или, лучше сказать, не изменял их, а они сами в нем незаметно изменялись.
Степан Аркадьич не избирал ни направления, ни взглядов, а эти направления и взгляды сами приходили к нему, точно так же, как он не выбирал формы шляпы или сюртука, а брал те, которые носят. А иметь взгляды ему, жившему в известном обществе, при потребности некоторой деятельности мысли, развивающейся обыкновенно в лета зрелости, было так же необходимо, как иметь шляпу. Если и была причина, почему он предпочитал либеральное направление консервативному, какого держались тоже многие из его круга, то это произошло не от того, чтоб он находил либеральное направление более разумным, но потому, что оно подходило ближе к его образу жизни. Либеральная партия говорила, что в России все скверно, и действительно, у Степана Аркадьича долгов было много, а денег решительно недоставало. Либеральная партия говорила, что брак есть отжившее учреждение и что необходимо перестроить его, и действительно, семейная жизнь доставляла мало удовольствия Степану Аркадьичу и принуждала его лгать и притворяться, что было так противно его натуре. Либеральная партия говорила, или, лучше, подразумевала, что религия есть только узда для варварской части населения, и действительно, Степан Аркадьич не мог вынести без боли в ногах даже короткого молебна и не мог понять, к чему все эти страшные и высокопарные слова о том свете, когда и на этом жить было бы очень весело.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Степан Аркадьич получал и читал либеральную газету,
Вы бы лучше рассуждения нащот Анны и Вронского процитировали. Они еще умнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
glazier, процитирую ещё, я просто очень медленно читаю, до них не дошла. Зато теперь знаю, что даже в классических английских переводах от Пингвина есть стыдненькие неточности. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Вересаев "На японской войне". Приехал новый госпиталь:
цитата
Огромный каменный барак с большими окнами был густо уставлен деревянными койками, и на всех лежали больные солдаты. И вот при таком-то положении дела происходила смена. И какая смена! Смена всего, кроме стен, коек и… больных! С больных снимали белье, из-под них вытаскивали матрацы; сняли со стен рукомойники, забрали полотенца, всю посуду, ложки. Мы одновременно доставали свои мешки для матрацев, но набить их было нечем. Послали помощника смотрителя купить чумизной соломы, а больные остались пока лежать на голых досках. Обед для больных варился, — этот обед мы купили у уходящего госпиталя.

Вошел один из врачей, «прикомандированных к зданию», и озабоченно сказал:

— Господа, вы торопите с обедом, к часу эвакуируемые больные должны быть на вокзале.

— Скажите, в чем тут вообще будет заключаться наше дело?

— Видите, с позиций и из окрестных частей сюда направляют больных и раненых, вы их осматриваете. Очень легких, которые выздоровеют в один-два дня, оставляете, а остальных эвакуируете на санитарные поезда вот с такими билетиками. Тут имя, звание больного, диагноз… Да, господа, самое важное! — спохватился он, и его глаза юмористически засмеялись. — Предупреждаю вас, начальство терпеть не может, когда врачи ставят диагноз «легкомысленно». По своему легкомыслию вы, наверно, большинству больных будете ставить диагнозы «дизентерия» и «брюшной тиф». Имейте в виду, что «санитарное состояние армии великолепно», что дизентерии у нас совсем нет, а есть «энтероколит», брюшной тиф возможен, как исключение, а вообще все — «инфлуэнца».

— Хорошая эта болезнь — инфлуэнца, — весело засмеялся Шанцер. — Памятник бы нужно поставить тому, кто ее изобрел!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Зато теперь знаю, что даже в классических английских переводах от Пингвина есть стыдненькие неточности.

Да, этих негодяев от перевода давно пора разоблачить! В эцык их! С гвоздями!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2024 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Что ж. Этого стоило ждать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 02:39  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Зато не надо думать, что рисовать вечером.

Человек предполагает... А дао такое: "Розы она собралась рисовать, а кто их не дошил, а? Иголку в руку и вперед, не ты инструментарием распоряжаешься, тем паче про тему я тебя с утра предупреждало". Ну да. Итого три часа бэкала (обводила нитками) листики с цветочками. Да этот букет в полном составе 15 минут карандашами рисовать, но нет. Дао!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Да, этих негодяев от перевода давно пора разоблачить!

Вообще-то я делаю это в целях повышения квалификации: каждому человеку, связанному с переводами, неплохо бы знать, как соотносятся языки. А делать это, рассматривая классические переводы, — самый эффективный способ. К тому же подобное занятие просто интересно. Находки иногда потрясающие: Танчурочка = Tanyakin (логика ведь ясна?) или court-house = присутствие (ни один современный переводчик не сообразит перевести именно так).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
А вы знали, как звали няньку Клеопатры?
Цезарь, интернет и Фтататита, главная нянька Клеопатры
цитата
В пьесе Бернарда Шоу «Цезарь и Клеопатра» у главной няньки царицы трудное имя — Фтататита. Цезарь никак не может его запомнить. (А оно ему надо?)

Цезарь. Само собой разумеется. (Кричит.) Тотатита!

Клеопатра (фыркает) . Ее зовут не Тотатита, а Фтататита. (Зовет.) Фтататита!

Цезарь (запинаясь) . Тфатафита простит неверный язык римлянина. Тота!

*

ЦЕЗАРЬ. Не думаю. (Руфию.) Позови Тотатиту. РУФИЙ (кричит). Эй, Титатота!

ФТАТАТИТА. Кто так произносит имя Фтататиты, главной няньки царицы?

ЦЕЗАРЬ. Никто, кроме тебя, его произнести не может, Тота.

Но это лишь прелюдия. Из письма:
цитата
Вершиной, на мой взгляд, оказалось то место в конце четвертого акта, когда сцена затемняется, а затем высвечивается труп Фтататиты. Клеопатра с такой убедительной естественностью сказала: «Здесь темно, я боюсь», — что добрый электрик поспешил в тот же миг успокоить ее, включив все огни рампы и затопив сцену светом, а у меня вызвав настоящие конвульсии хохота.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
у меня вызвав настоящие конвульсии хохота.

Это не смех, истерика. Я б тоже от шока смеялась бы до слёз. Шоу — гений
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
court-house = присутствие (ни один современный переводчик не сообразит перевести именно так).
И правильно сделает. Адекватный перевод — office. Но это слово не передаёт эмоциональную окраску. Следовало бы использовать устаревший жаргонизм, если такой есть. Обратный перевод на русский: суд или судебное присутствие, если на то пошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Адекватный перевод

Ой, кто-то сегодня не с той ноги встал. А Вы помедитируйте, говорят, (не) помогает.
–––
Страницы: 123...376377378379380...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх