Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch И вам добрый вечер! А что это за НЛО на рыжем холме?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Познавательное от Георгия Зотова
цитата
Про то, как возникают религии.

В 1704-1708 годах в Конго дофигища народу из крещеных африканцев ударились в антонианизм. Что это такое? А одна юная чёрная девушка вышла из джунглей сказала, что ей явился святой Антоний Падуанский, которые сказал — Иисус Христос и апостолы вообще-то сплошь негры, причём родом из Конго, а белые это специально скрывают. "Зашибись, — обрадовались африканцы. — Так это ж совсем другое дело!".

Под знамена девушки по имени Беатриса Кимпа Вита собрались десятки тысяч людей. Беатриса сказала — настоящая вера отрицает поклонение кресту, ибо это символ убийства Христа, не надо молиться, креститься и исповедоваться. Христос зато не против кровавых человеческих жертв на алтарях, и одобряет многоженство — это тоже подлые белые скрывают. Ей все подобные откровения святой Антоний персонально сказал, а святым, знаете ли, по должности врать не положено. "Даааа, — обрадовался народ. — Вот такое христианство по мне!".

Первым делом Иисусу принесли в жертву с десяток португальских монахов, поскольку не фиг врать о каком-то левом христианстве. Их сердца и кишки украсили алтари под песнопения во славу новой жрицы, тела португальцев засолили и съели, ибо Беатриса сказала — раз в церкви едят "Тело Христово" в просвирках, мы должны вкушать его реально: белые, придурки, опять что-то намудрили. Беатриса попыталась помирить двух воюющих королей Конго (тоже крещеных в католичество). И даже угрожала им, что пожалуется святому Антонию, и тот порвёт монархов на лоскуты либо придёт и скушает. Один король слегка устал от угроз, взял да арестовал Беатрису, казнив с мотивировкой "за ересь и колдовство". И никто с неба не спустился за неё вступиться.

Последователи Беатрисы ещё какое-то время питались португальскими миссионерами во славу Господа нашего Иисуса Христа, пока их столица не была сожжена конголезским королем Педру IV, а все поклонники антонианизма не были перебиты. А вот жаль прям, такая интересная была религия с очень смелыми ремиксами основной темы
.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Ranvalon, это меня домой приглашали, но я решила этот мир пока не покидать.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ладно, приврала немножко. Это стратостат "Осоавиахим — 1" 1934 года.

Но за мной обязательно прилетят.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата
«Осоавиахим-1» («ОАХ-1») — стратосферный аэростат, построенный в Советском Союзе.
На этом стратостате в 1934 году был установлен рекорд высоты: «ОАХ-1» впервые в мире смог достичь высоты 22 000 метров над уровнем моря. После этого стратостат стал слишком быстро спускаться и рухнул на землю; все члены экипажа погибли.

Советские Икары. За мировой рекорд покорители стратосферы заплатили жизнью

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Познавательное от Георгия Зотова

mist, :beer: Чуть подробнее со ссылками — тутошнее от 2 июля. Да здравствует Конго! Любое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вы так скажите, что в Кафе и про "голозадого генерала" было
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Впечатляющая история. Напомнило «Стажёров» Стругацких и главную мысль оных: «Насколько смело нужно идти туда, куда не ступала нога человека?» У меня нет ответа на этот вопрос, но похоже то время и те люди были гораздо радикальнее в этом плане.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
mist, не, в Либерии я пока не была. Думаете, стоит побегать тут в одних ботинках? Да Вы проказник. А давайте! Только без жертв, пожалуйста.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2024 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
но похоже то время и те люди были гораздо радикальнее в этом плане.

Я очень трепетно отношусь к истории первой половины двадцатого века. Радикальнее — это мягко сказано. Я такое в кафе вообще нести боюсь, настолько всё радикально.
Давайте лучше про любовь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 03:01  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера мы запоролись в настолько глухие и замусоренные места, что я оттуда могла вынести только фото сараев и зарослей крапивы с татарником. Печаль-тоска.

И вообще всю прошлую неделю считаю незадавшейся. Даже в Болгарию толком не съездила. Посему и эту неделю отправляю на самотек. И гори оно всё синим, зеленым и фиолетовым пламенем!
Ellie Goulding — Burn (Official Video)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И гори оно всё синим, зеленым и фиолетовым пламенем!

Не могу огонька не добавить.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2024 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 03:59  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У нас наконец-то стало прохладнее. Но мне это пока не помогло. Я всё еще манкирую знаками, подаваемыми мне дхармой и дао. Ох, боюсь они мне скоро кулаком начнут грозить.
Но непутевую Анну Аркадьевну я из города к себе перевезла. Аж на двух языках. Надо будет в инете еще переводы поискать и ее на сравнительное чтение отправить. Давно я им не развлекалась.
А по музыке сегодня ужас-ужас, но дао. Говорю же: оно мне уже угрожать начало, ибо ленюсь! Настройся, говорит, правильно.o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый glazier, спасибо за белградский блюз. Классный! Еще и в ленту такое приносит, тоже ни разу не слышала:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я всё еще манкирую знаками, подаваемыми мне дхармой и дао. Ох, боюсь они мне скоро кулаком начнут грозить.

Уже. Дхарма и Дао эквивалентные понятия. Это нужно попытаться понять. А то пишете Дхарма, а выходит Мара.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
за белградский блюз
Я не знал, что блюз белградский. Надеялся, что Вам понравится. Обратите внимание на художника.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2024 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Дхарма и Дао эквивалентные понятия.

;-)
UPD Ой, не могу удержаться от шутки: Вы им еще определение дайте. :-)))
цитата glazier
Обратите внимание на художника.

Я обратила. Он, извините, из "вышивальных" (работа просто из интернета, не моя: он среди рукодельниц весьма популярен). :-)
–––
Страницы: 123...371372373374375...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх