автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
15 июля 2024 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischгалл однозначно галл. плод у него с парашютиком
 названием насекомого не поделюсь. Но у нас энтомологи на форуме присутствуют, Ny, например, может кто-то подскажет
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistоднозначно галл Спасибо. Значит, хорошо, что не расковыряла. Брр. Не люблю эти штуки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настроение дня. Сама в шоке, но так вышло. Жара, наверное, действует.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2024 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера узнала, что я умею готовить цацу.
цитата Ца́ца — традиционное блюдо одесской и болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевых (тюлька, хамса, мойва, анчоус). В Болгарии «цацей» называется черноморско-каспийская тюлька. Именно от него и произошло название этого блюда в Одессе. Изначально цаца являлась уличной едой, но сейчас всё чаще подаётся в ресторанах локальной кухни. Рыба готовится во фритюре, предварительно обильно обваливается в муке со специями и солью. Подаётся, как правило, к пиву. А всё потому, что одним глазом заглянула в болгарскую азбуку. И теперь я знаю, как прочитать слово "пъдпъдък".
Эх, хороша страна Болгария! БОЛГАРИЯ | ПОЛНЫЙ ОБЗОР СТРАНЫ | 4К
цитата Болгарская песня в космосеОдин призрак бродит в открытом космосе, прославляя болгарскую культуру. "Излел е Дельо хайдутин" — народная болгарская песня, которую исполняет Валя Балканска, выбрана авторитетным комитетом под председательством Карла Сейгана как один из представителей культуры человеческой расы перед внеземными цивилизациями и для донесения до будущих поколений достижений земного наследства. В 1977 г. она отправилась в космос на борту американских космических станций "Voyager 1" и "Voyager 2" как музыкальное послание Земли далекому космосу. Медная граммофонная пластинка диаметром 30 см с золотым покрытием содержит звуки и фотографии, изображающие разнообразие жизни и земной культуры и предназначена для использования внеземными цивилизациями. Пластинки защищены алюминиевой обложкой вместе с граммофонной иглой. Там содержатся инструкции на символическом языке, объясняющие происхождение аппарата и способ воспроизведения информации на пластинке. Там также содержится сверхчистый образец урана-238, чтобы можно было засечь, когда именно ее найдут внеземные цивилизации. Содержание пластинки одобрено в НАСА. Кроме песни „Делю хайдутин" в исполнении Вали Балканской она содержит записи произведений Моцарта, Бетховена, Баха, мелодии различных исторических периодов и культур, звуки прибоя, ветра, грозы и различных животных, а также поздравления на 55 языках народов мира.
Соня Михайлова — “Излел е Дельо Хайдутин“ | Кастинги на тъмно | Гласът на България 2022

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое открытие дня — Людмила Шагалова. Сначала сыграла маму, а десять лет спустя жену. Ну а по жизни на шесть лет младше.

|
|
|
urs 
 магистр

|
16 июля 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ теперь я знаю, как прочитать слово "пъдпъдък". Э, знать как прочитать, не значит уметь произнести. "Паляныцю" небось не осилите...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПаляныцю" небось не осилите С одного раза не осилю, конечно. Но за неделю слопаю с сыром да колбаской.  Upd Вот, раздразнили, пойду-ка я себе чебурек разогрею. И с кофе употреблю.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
16 июля 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот, раздразнили, пойду-ка я себе чебурек разогрею. И с кофе употреблю. На здоровьице. Настоящая паляница московской фабрики, не помню какой — это вешчь. А вот кофе в такую жару у меня организм отключает, та шта я кружечку красного петушка юннаньского уже употребил, и с вашей легкой руки, похалуй, заварю второй раз
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звездец какая страшная новиночка. Она мне еще долго в кошмарных снах сниться будет. Зачем я это посмотрела?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 июля 2024 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на раритетную жесть. Да пострадают и ваши уши и глаза
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 июля 2024 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволь себе стать на чуть-чуть нехорошим, позволь стать чуть хуже других в глазах торопливых сердитых прохожих, в словечках коллег и родных, Немного злодеем в плаще и перчатках, чуть-чуть эгоистом и тьмой, немного без сердца в слезах и заплатках, немного замерзшей зимой, И черным как ночь, и глубоким как храмы, и хмурым как питерский двор, как дождь — неудобным, как солнце — упрямым, горячим как летний костер. Без гонки за чьей-то довольной усмешкой, без фразы: "всё как у людей". Плевать, что ты хуже, плевать, что без спешки, сегодня ты — скромный злодей. Учись жить "не так" и учись жить "не в клубе", иначе сожрут до кости. Люби только тех, кто в ответ тебя любит, прощай только тех, кто простит. Позволь говорить себе "нет" и "не буду", позволь не терпеть, если бьют, позволь себе жить прямо в эту минуту, другой, может быть, не дадут.
(c) Deacon
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 июля 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtразное бывает. ну уж не знаю почему, но вид мужчины в бакенбардах (ибо сперва видны баки, а потом мужчина) мне навеял...
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2024 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я почему-то была уверена, что мой вчерашний день опять растаял в жаре. Но сегодня с утра прочитала, как мой приятель Скотт учит жену постоянно делать заметки по ходу жизни, и сообразила, что это уж точно есть у меня. В итоге выяснила, что нормальный вчера был день: я победила в споре с кошкой о том, что вкуснее — мыши или моя стряпня; придумала стопицсот видов легких перекусов для жары; поборола свою жадность (ну, почти: рассталась с лошадками, а не с рысями); разобралась раз и навсегда с итальянскими вампирами; укрепилась во мнении, что китайские иероглифы гораздо интереснее любого фоллаута... Короче, спасибо господину Фицджеральду. В честь этого ставлю уже его приятеля, Коула Портера. У меня они как раз сегодня в Париже познакомились. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|